Рейтинг 8.25

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.2536
-

Раненый зверь. Часть 1. Информаторы редактировать

время: 12 апреля 2017 место: клуб GeekWars на Киевской

Вводный сценарий базовой компании "Imperial Assault", повествующей о событиях, произошедших непосредственно после уничтожения Звезды Смерти.

 

Салют, Тесера!

Известно, что многие из настольщиков рано или поздно начинают испытывать странное и томительное желание поделиться с окружающими перипетиями тех захватывающих партий, в которых им посчастливилось быть участником. Конечно, для окружающих все эти великолепные сражения, драматические приключения и возведённые на костях и славе империи выглядят как перемещения груды картона компанией странных ребят, болтающих на птичьем языке… Поэтому, как и все остальные наркоманы, настольщик идёт туда, куда его понимают – в ближайший притон, ну, то есть, я хотел сказать, тематический сайт.

Это было вступление. Человек на Тесере я вроде бы не новый, но до сих пор мне не понятна ультимативно успешная формула начала большой серии отчётов. Поэтому, вроде бы разобравшись с вводным словом, я стартую – однажды я и горстка моих приятелей собрались для того, чтобы пройти одну из сюжетных кампаний «Imperial Assault».

И вот что из этого вышло.

За игровым столом нас собрался, ура-ура, полный состав, так что никому не пришлось рулить двумя героями или пользовать инвалидной системой масштабирования, придуманной ФФГ. К сожалению, опытом в IA обладал только я и мистер I., владелец коробки (а заодно и двух дополнений), так что половина первой встречи была проведена за лихорадочным усвоением правил, которые я, как почётный опытный Оверлорд (ещё бы – четыре незаконченные кампании в Descent) объяснял всем остальным. Конечно, во время объяснения часть немаловажных деталей просто вылетело у меня из головы, но об этом чуть ниже.

 

slozh

 

Кампания была выбрана базовая (потому и "Раненый зверь", ведь действие происходит после уничтожения первой Звезды Смерти), а команда героев собралась лёгкая и мобильная. В качестве основной атакующей силы ближнего боя выступил мистер I., взявший недоджедая Давита Элсо (позывной – «Мышеястреб»!), неуловимый боец невидимого фронта, прячущийся в кустах при любом удобном случае (основная фишка - состояние Hidden за молнию в атаке).

 

фото с сайта FFG

 

Мисс А. и мистер Al. стали стрелками, взяв контрабандистку Джин Одан и калмарианина-снайпера Лоа Канолоа.

Джин Одан – хитрая бестия, хорошо умеющая стрелять и бегать, всаживать врагам заряд бластера между глаз, а со временем – еще и производить всякие сомнительные махинации с находками и товарами.

 

фото с сайта FFG

 

Снайпер, как и положено, практически не промахивается, но основная его фишка – два жетона маячков, которыми Лоа помечает цели, после чего получает при атаке на них всякие бонусы (те, кто играл в «Поместье воронов», могут вспомнить аналогичного Охотника за головами). В общем, убийца танков, спец по расковыриванию вейдеров и имперских чемпионов.

 

фото с сайта FFG

 

В качестве баффера в команду влился медицинский робот МХД-19, которого взял мистер K. Хороший выбор, устойчивый и надёжный член партии.

 

фото с сайта FFG

 

В целом, повстанцы были скорее изворотливыми, чем крепкими. Смешно сказать, но автолекарь с чёрным кубом защиты оказался самым устойчивым из всех. Осталось посмотреть их в деле, поэтому мы начали своё первое приключение – атаку на аванпост Империи в сценарии «Последствия».

ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ БУДУТ ИДТИ СПОЙЛЕРЫ!

Итак, элитный отряд оперативников Сопротивления высадился на Явине IV возле захолустного имперского аванпоста, который, по слухам, собрал важную информацию и собирается отправить её своему командованию. Повстанцам надо успеть уничтожить четыре терминала, прежде чем передача будет совершена. Имперцу – продержаться 6 раундов или ранить всех героев.

Возле входа в тесный пункт связи героев ждал скучающий патруль, состоящий из трёх штурмовиков, пробного дроида и имперского офицер и в первые два хода мои не слишком опытные оппоненты пытались их уничтожить. Не происходило ничего особо интересного. Штурмовики, как и положено, били мимо, подбитый дрон подорвал себя, оторвав от трёх героев внушительный кусок мяса, а вяло отстреливающийся офицер был быстро повержен.

 

Храбрый имперец прикрывает израненым телом по какой-то причине стоящий на улице терминал

 

Так что повстанцы смогли разбить первый терминал, обыскать ящик, попутно пытаясь развинтить на запчасти вылезшего из ближайшей лужи запасного дроида. Калмарианец-снайпер оказался раненым и лишился половины своих способностей. Шёл четвертый ход и повстанцы, посовещавшись, решили, что пора открывать дверь.

 

Засада в луже!


За дверью героев ждал сюрприз! Пулемётная точка, три штурмовика и потирающий руки офицер.

 

Намечается вечеринка!

 

За весь четвёртый ход повстанцы смогли сделать примерно ничего. Элитный отряд смог только уничтожить запасного дроида, да ранить храброго пулемётчика.

В свою очередь усилиями имперские силы быстро заблокировали проход ко второму терминалу, добавив ему при этом защиты (терминалы в этом сценарии тем труднее пробить, чем больше стоит возле них супостатов). После чего приятный женский голос по коммуникатору объявил, что терминалы теперь накрыты специальными защитными кожухами и их «здоровье» выросло с 4 единиц до 7.

 

Ни пяди имперской земли врагу!

 

На этом моменте сотрудники GeekWars предупредили нас, что клуб закроется через 15 минут и после недолго обсуждения победу «по очкам» присудили Империи (то есть мне), а Сопротивлению, в качестве справедливой компенсации, отвесили сотню лишних кредитов. Взгляните на счастливое лицо победителя.

 

Вот оно. Это я. Я победитель.

 

Итак, оперативники не успели провести диверсию, и ценная информация утекла к зловещей Империи. Перехваченные хацкерами данные содержали пугающую информацию о новом смертельном оружии, разработкой которого руководит генерал по имени Витсен Вайс. Что ж… похоже, героев ждёт с ним встреча.

А пока на стол легла карточка сценария «В осаде».

ИТОГИ

Партия оказалась не слишком напряжённой и скорее учебной, чем стартовой. Незнакомые с системой игроки в первую очередь привыкали к броскам кубиков и очередности хода, а потому постоянно забывали про свои способности. Так, контрабандистка Джин ни разу не воспользовалась своим умением стрелять по врагу в начале его активации, а снайпер Канолоа не повесил ни одного маячка.

Но в целом мне партия очень понравилась и не только потому, что я оставил Сопротивление с носом. До этого я проходил «Последствия», управляя двумя героями (и тоже продул) и впечатления уже тогда были самыми положительными. «Imperial Assault», пожалуй, больше всего приятен мне именно своими сценариями, динамичными, лаконичными, занимающими 2 часа (а не 4, как некоторые непроходимые приключения в «Descent»). При этом дух оригинала легко почувствовать даже такому глухому к хвалёной атмосфере америтреша игроку, как я, который и любит-то этот жанр лишь за возможность поиграть в солдатиков и азартное кидание кубов.

Ждите продолжения в отчёте «Раненый зверь, часть 2. Витая в облаках».

свернуть все темы
Berik_ts написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Одна буква "Н" в слове "Раненный", надеюсь понятно какая из трех.

Regxty написал 4 дня назад: # скрыть ответы

В слове «раненый» две буквы Н.
Надеюсь, понятно, какие.

Berik_ts написал 3 дня назад: # скрыть ответы

А ты догадливый. Еще бы понимал о чем речь, цены бы не было.

Regxty написал 3 дня назад: #

А ты не очень. Еще бы мог выражать свои мысли яснее, таких подколов бы не было.

Petsar написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Пасип)

Berik_ts написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Petsar, тебя тут один умник бросился защищать. Но я надеюсь ты не в обиде. Я не хотел обидеть.

Berik_ts написал 3 дня назад: #

P/S/ Стотъа крутайа. Делай ищо D

Desert_witch написал 3 дня назад: # скрыть ответы

https://rus.stackexchange.com/questions/21595/Раненый-или-раненный

Я очень надеюсь, что этот "всплеск граммарнаци" скоро кончится.
Обращаюсь не только к вам, а вообще ко всем, у кого поправлялка чешется: если пишет человек что-то явно неправильное, вроде "войн" вместо "воин" - тыкайте. Тыкайте, хоть истыкайтесь, но проверяйте все более заковыристое, и обязательно задумайтесь - стоит ли устраивать очередную нахрен никому не нужную ветку о том, что кто-то написал/не написал одну лишнюю букву?

Berik_ts написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Мы все - Поправлятели - не преследуем цель тЫкнуть носом в ошибку (я надуюсь на это), мы лишь хотим сделать хорошую статью еще лучше. Хоть и делаем это в свойственной себе, порой немного нагловатой манере.

P.S. А ссылка зачем?

Berik_ts написал 3 дня назад: #

Надеюсь* на это

Curtis_Truffle написал 3 дня назад: # скрыть ответы

надуться за такие обвинения тоже было бы понятно))

Berik_ts написал 3 дня назад: #

Я ж не обвинял никого :(

UAnonim написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Ты не прав, а ссылку фтопку, так как в заголовок даже за уши не притащишь в данном случае причастие. "Поправляторы" (и я в том числе) стараются сделать хороший текст ещё лучше, и в случае, если есть шанс, что это пойдёт топикстартеру на пользу в будущем. у Огро в отчёте есть ошибки, но где "граммарнаци"? А где они в комментариях опусов про приключения Лёхи?

Desert_witch написал 3 дня назад: # скрыть ответы

14 сообщений из 28 (на данный момент) - все про "две н или одна".
Это уже не улучшение текста, а срач, а я всегда против срачей. Тем более таких пустых. =_=

UAnonim написал 3 дня назад: #

А насколько их было бы меньше, если бы после добродушного комента от Petsar все забили на эту ветку? уже по сути десятый комент из 15 на "граммартему" - твоими молитвами появляется :)

Berik_ts написал 3 дня назад: #

лишняя*

Ogro написал 3 дня назад: #

Короче, где следующая часть?

SwordSerg написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Хороший отчёт) осталось дождаться локализации игры)

Diamond76 написал 5 дней назад: #

Я вот чувствую, что не дождусь(

aldolgiy написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Хороший отчет. А терминал черный откуда?

Petsar написал 6 дней назад: #

Хозяин коробки белый и чёрный напечатал на трид. Ещё у него есть специальные стеки для хранения жетонов, сфотаю в следующий раз

ZavKaf написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Локу по сравнению с Маком показался бесполезным

Petsar написал 6 дней назад: # скрыть ответы

А скажите, пожалуйста, как вы зашли на отчёт? Не через фото ли на главной странице?

ThunderWolf написал 6 дней назад: #

скорее всего вы прикрепили к нему фотографии (не в текст, а отдельно), они сразу высветились на главной, а по ним уже народ добрался до отчета.

ZavKaf написал 6 дней назад: #

Я человек простой. Вижу картинку с IA - иду в комментарии

Petsar написал 6 дней назад: #

Понятненько, пасибо

Ogro написал 6 дней назад: #

На колоду надо смотреть, там основная полезность героя.