Рейтинг 8.29

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.2938
-

Дестини, Адреналин, Империал и др. редактировать

время: 20 марта 2017

В последнее время немного отошел от настолок и начав штудировать интернет в поисках интересного нашел  
Star wars: destiny.

Быстро заразился, но не знал как реализовать свое желание поиграть в нее, рассматривал даже идею покупки тейблтопсимулятора в стиме, но отбросил ибо все таки хотелось поиграть вживую. Покупку дисплеев, стартеров, бустеров тоже отмел ибо потратив даже 100$, получиться собрать далеко не все колоды (хорошо если одну хорошую удастся), а меня это не устраивало. ПНП не нашел и решал сделать сам повырезав отсюда http://swdestinydb.com/ .

Качество вышло не ахти т.к. очень торопился и не сильно заморачивался. Сначала думал делать кастомные кубики с помощью наклеек, но практика показала, что с обычными кубиками (особенно если есть много разных цветов) тоже вполне ирабельно. Таким образом, я получил более чем все карты для этой игры. Всего было напечатано  +300 карточек, одни наиболее часто используемые в 4 экземплярах, другие, на мой взгляд бесполезные, в одном, за все про все отдал 10$.

Стоит отметить что из ККИ/ЛКИ играл только в Игру престолов, ХС и МТГ на компе. На мой взгляд для подобных игр главное вариативность при сборе колоды, что зависит от количества карт и их качества.

В Дестини это есть отчасти. Можно собрать очень разнообразные колоды, но на практике одни колоды смотрятся посильней остальных. В первую очередь говорю об имперской тройке еBala/Jango/Stormtrooper и её вариациях, а так же паре eRey/eHanSolo. Не говорю что это имба, просто другие колоды собранные или подсмотренные мной довольно часто не могли справиться с агрессией этих колод и были безжалостно стерты. Ремувалов в игре достаточно, но их использование зачастую снижает ваш собственный темп, т.к. на агрейд ресурсов может уже и не хватить. Много экспериментировал со сборкой милл колод и к сожалению стабильной сборки так и не нашёл, что возможно будет исправляться в будущем за счет новых карт.

В любом случае игра интересная, динамичная и экспериментировать в ней действительно хочется. Если сравнить первую волну карт Awakenings с базовым набором ХС, возможностей здесь видится больше. Интересно собирать не только колоду, но и пробовать комбинации разных героев. Кубики прибавляют как азарта так и рандома, благо большое количество карт призвано корректировать значения кубов, кроме того при сбросе любой карты всегда можно перебросить любое количество дайсов. Так же можно отметить простоту и немногочисленность терминов в игре, на английском могут играть люди минимально знающие (как я).

Как итог тратить деньги на дисплеи и попытку собрать топовую колоду я бы не стал, максимум стартеры + пару паков для игры на кухне, либо же пнп и все возможности игры, но тоже на кухне. Игра хороша, но на мой взгляд пока запрашиваемые средства не эквивалентны её ценности. Наверняка в связи с локализацией поднимется волна хайпа и попытки выдрать деньги за счет турнирной поддержки, вестись советую только в случае получения хорошей колоды "малой кровью"(трейды, барахолки).

 

Недавно посетил клуб настольных игр который открылся уже почти пол года как у нас в городе(а я только узнал). Все круто - хорошие игры, хорошая компания, чай/кофе входят в стоимость. Просят за все 5 ч. такой игротеки 3 бакса и тут у меня двойственные чувства. С одной стороны все круто и не такие уж это большие деньги (как в кино сходить) с другой посещая регулярно втроем это мероприятие, мы с друзьями могли бы собраться и купить, скажем, Пандемию наследие. В общем, напишите в чате норм ли эта цена и сколько у кого в клубе просят чтобы я удостоверился в своем скупердяйстве). Пробовал в основном все настолки которые привлекали раньше, но по каким либо причинам покупка откладывалась.


Киклады + Hades + особые метрополии. после 2 партий игра понравилась, но особых восторгов не вызвала.  В обеих партиях победитель выигрывал неожиданно, в последней вовсе игрок ходивший за аида захватил хорошо защищённую метрополию прорыв к ней туннель прошлым ходом и использовал свойство своего героя - метрополия за владение 4 островами. Дополнения вносят разнообразие, но суть не меняеться, вся игра - аукцион. Это довольно незамысловатая механика основа всей игры. Сыграл бы еще, но брать передумал, без допа Hades чувствую вообще скучно будет.

 


Пандемия + На грани + В лабаратории. Когда все играют первый раз так себе выходит, нужна слаженная компания на мой взгляд. Играл врачом и было довольно скучно, знай ходи и чисти наиболее опасные локации. Дополнение "в лаборатории" просто топовое, понимаю почему игравшие с ним не хотят играть в базу, я тоже наверно не стал бы. Проиграли естественно в салат первую игру. Вроде неплохо, но нужна хорошо коммуницируящая компания, а не люди которые видят друг друга первый раз.