Рейтинг 6.88

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.8817
-

Descent: Кардинал в беде редактировать

время: 12 мая 2017 место: Дома

И снова пришлось спешить на выручку, побросав все дела: надо первыми добраться до кардинала Коз – в прошлом одного из теневых магов, за коими Властелин, очевидно, ведет охоту. Помимо всего прочего святой отец владел Посохом Света. Ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы могущественный артефакт попал не в те руки.

 

На сей раз и в карманы нашлась звонка монета, и торговец вывалил весьма неплохой ассортимент. Джайна сбыла за полцены ставший ненужным лук и купила себе приглянувшийся арбалет, ну а волшебное кольцо отдала Леорику. Для Синдраэль (та предпочла не заходить в лавку, чтоб не вызвать ненужных вопросов в духе «а откуда у вас топор из моего магазина, а? Не припомню, чтоб я его продавал…») они прикупили прочную накидку. Также заматеревшие герои освоили новые умения: старый маг научился рунному волшебству, а эльфийка после тяжелых тренировок в совершенстве овладела умением контратаковать в любой момент.

 

По пути к цели приключенцам повстречались замаскированные шпионы Властелина. Увы, Синдраэль с Джайной не хватило мудрости и жизненного опыта распознать их, так что те выведали немало ценной информации и скрылись. А на месте, у собора, как обычно, слуги Тьмы их опередили: чернокнижник Мэрик Фэрроу поднимал из захороненных трупов священников (ведь благочестивому кардиналу способно причинить вред только благочестивое же существо) зомби под прикрытием магического барьера. Здоровенный теневой дракон полностью (ну, почти) перегораживал проход к разоренной караванной повозке, где тройка творцов плоти охраняла зачарованный ключ к барьеру c красивым именем "Святыня Рассвета".

Что ж, промедление смерти подобно. Первым делом маг опробовал новый талант на маячившем чудище. Промахнуться по такой махине было сложно. Тени не спасли ее от зачарованного на паралич рунного разряда. Затем Синдраэль подбодрила себя и Леорика. Оба пробежали под носом у шипящего что-то нехорошее ящера, завернули за угол и оказались нос к носу с творцами плоти. Выделяющегося на фоне прочих вожака воительница разрубила одним взмахом топора. Времени хватило еще и лихорадочно порыться в ближайшей разоренной повозке. Увы, там оказался не ключ, а всего лишь целебное зелье. Джайна тем временем нагло копалась в земле под боком у дракона и вырыла… еще одно зелье, на сей раз выносливости. А еще для очистки совести всадила ему одну стрелу в бок

 

 

С тревогой следивший за быстрым прогрессом героев Фэрроу занялся разорением и зомбификацией могил. Первый пошел...

 Месть в исполнение творцов плоти вышла неубедительной. Да и как могло быть, ведь они не столько бойцы, сколько целители. Леорик успешно заблокировал первый летящий в него шар энергии, а другой и вовсе промазал. Правда, еще от заунывных песнопений одной из тварей раны дракона мистическим образом затянулись. Дыхательная гимнастика в его исполнении – единственное, что ему оставалось – тоже не слишком навредила Джайне, ловко уклоняющейся от жаркого пламени.

 

В свою очередь трио нашло заветный ключ к барьеру и подготовилось к заключительному рывку. Мэррик попытался поднять очередного зомби и… провал. Какой позор для некроманта со стажем! Спасибо темному хозяину за улыбнувшуюся поистине дьявольскую удачу; второй зомби таки вылез из могилы. А первый заплетающейся походкой направился дальше, в собор.

Наконец освободившийся из плена рунных оков дракон сделал стремительный рывок, преисполнился ярости и… волшебное дыхание, хоть и задело неосторожно столпившихся воительницу и волшебника, вопреки ожиданиям, лишь слегка оцарапало обоих. Смех один. Второй плевок пламенем и вовсе задел одного Леорика.

Следопытка в одну поразительно быструю пробежку ногой выбила дверь, метнулась за спину опешившему Мэррику и точным выстрелом из арбалета пригвоздила к стене. Мощь выстрела была такова, что его аж отбросило назад. На радость подоспевшим Леорику с его мощными разрядами и Синдраэль, сжимающей излюбленный топор. Последний и поставил точку в вопросе

- Проклятие! Я еще вернусь! – только и успел чертыхнуться темный приспешник, исчезая в клубах дыма и пламени

 

Внутри собора их ждали приветливо рычащие псы, уже знакомые по приключению в замке. То ли в гробнице, то ли у дальней лестницы в одном из тайников был спрятан рунный ключ от двери, преграждающей путь в библиотеку. Где кардинал отчаянно защищался от наседающей на него пары зомби. Милое начало…

 

 

Хитрый баргейсты встали так, чтоб мимо них мало того что нельзя было пройти – любая взрывная атака накрыла бы и одного из героев. Но Леорика это не смутило – он сделал шаг назад и метнул заряд взрывчатой энергии. Синдраэль перенесла удар со стойкостью берсерка, чего нельзя было сказать о сразу повалившихся брюхом кверху монстрах. Да, Леорик немножко подустал, но дело того стоило.

Видимо, из бессильной мстительной злобы Властелин открыл прямо под заинтересовавшейся тайником Синдраэль яму-ловушку.

Зомби набросились на неистового молящегося кардинала. Молитвы, как выяснилось на практике, не так уж полезны против нежити… По крайней мере, он получил очень чувствительный укус.

Герои разделились: лучница отправилась исследовать катакомбы, а маг с берсерком – лестницу. Попутно Леорик коснулся рукой алтаря. Поток живительной энергии полностью залечил раны кардинала, который, наверное, счел это даром свыше.

Жертвой излюбленного приема Властелина – ввести героя в замешательство так, чтобы тот сам себя хорошенько стукнул – пал Леорик. В буквальном смысле; рассеянный волшебник не позаботился о своевременном лечении полученных в прошлой стычке ранений и осел на холодный каменный пол. На радость кровожадному темному повелителю.  

Из прохода, ведущего к катакомбам, с воплем вылетела Джайна. Обычное присутствие духа ей изменило. Оно и неудивительно, учитывая, что ее по пятам преследовал целый дракон. Хорошо хоть, успела проскочить мимо чудища, пока оно спало, и обыскать тайник (опять сундук сокровищ! Внутри – зачарованный на удачу талисман).

Лестничный пролет тоже оказался не самым приветливым местом, но по крайней мере там героев встретили «всего лишь» творцы плоти. Только поднятый на ноги соратницей колдун метнулся между ними – то ли еще не до конца придя в себя, то ли рассчитывая уложить всех одним огнешаром… и вместо мощнейшего заклинания, которое по задумке испепелило бы все живое и не очень вокруг, получил провальный пшик.

Зомби продолжали грызть в на удивление вялом темпе. Практически все укусы останавливал барьер священной энергии вокруг неистового молящегося святого отца.

Учуявший добычу дракон разъярился и раззявил пасть. Теневое пламя чудесным образом изогнулось, накрыв двух героев… опять-таки оба отделались легким испугом и ожогами третьей степени.

Оправившись от первоначального испуга, лучница на пару с эльфийкой разделали дракона на орехи очень быстро: спаренная стрела плюс удар с размаху топором, способным пробивать даже прочнейшую чешую… Леорик тем временем таки сжег одного из творцов, так и не успевших исцелить своего «старшего брата».

 

В отместку творцы плоти закидали магошарами убийцу их сородича. Все-таки у волшебников, особенно академиков, особенно в преклонном возрасте, здоровье хлипкое…

Синдраэль терпеливо помогла подняться опять (благо тушка не слишком-то тяжелая, особенно для атлетического сложения берсерка) на ноги, помахала рукой и устремилась вслед за Джайной, которая спешила вставить рунный ключ в ржавую скважину. По пути на бегу коснулась алтарая, но тот почему-то не захотел ее слушаться. Повод для беспокойства действительно был: долгое время кусавшие кардинала с практически нулевым результатом зомби вдруг оживились, не в последнюю очередь благодаря темной фортуне и чарам на критический удар от Властелина. Святой отец даже заразился какой-то болезнью через укус немытых зубов главного зомбака – правда, тут же превозмог недуг.

Проблема героев заключалась в том, что способность Леорика самостоятельно добить творцов плоти переоценили – он сам снова пал их жертвой. Эльфийке пришлось вернуться и добить назойливых тварей. Но дверь в библиотеку уже гостеприимно распахнулась для всех гостей… включая и нежеланных.

 

Да, некромант жаждал реванша.С этого момента события стали развиваться стремительно. Троица зомби (включая только что поднятого подлым чернокнижником прямо на глазах у кардинала) насели на Коза. Град весьма удачных ударов резко подкосил его здоровье, молитвы уже слабо спасали. Более того - два зомби преисполнились просто дикого бешенства и самостоятельно рассыпались в труху, но перед тем - так изорвали несчастного отца церкив зубами, что тот оказался на грани жизни и смерти

Герои подоспели в библиотеку (причем Синдраэль по пути перепрыгнула через хитроумно поставленную растяжку) крайне вовремя. Торопливо вскинутый лук - минус один зомби. Почти. Волшебный разряд - и мертвяк отправляется обратно на кладбище. Очень мощный удар топором - минус вожак зомби... был бы минус если бы не внезапно активировавшиеся чары темной стойкости

В ответ пара зомби догнала и покусала попытавшегося отступить кардинала. При чем один из них попытался ухватить его за лодыжку и не пускать дальше, но Коз лишь брезгливо оттолкнул неживую тварь ногой. Мэррик, видя, что окружающая главную цель аура благочестивости его не пускает, ограничился поджиганием Леорика - не особо успешным

Еще одна перебежка - и кардинал будет вне досягаемости. Герои как раз добили обоих зомби, а Джайна вдобавок почти прикончила Мэррика всего одним двойным выстрелом

Но... растяжка! Споткнувшийся кардинал повалился на пол, заохав. А поднятый крупный зомби с поразительной для нежити стремительностью рывком оказался рядом и... заключительный фатальный укус в горло

Мэррик торжествующе расхохотался, вырвал из рук мертвого священника посох света, который печально замерцал и превратился в сотканный из теней посох, раскланялся и исчез в клубах дыма

Победа Властелина!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Jahvanny написал полгода назад: # скрыть ответы

Во первых спасибо за обзор кампании. Читаю с интересом.
Во вторых, прошу прощения за занудство, но все же есть пару вопросов=)
- В первом столкновении магический барьер убирается сразу, как только герои находят ключ. Может быть это поправили в эрате?
- Что-то у меня никак не сходится математика по зомби во втором столкновении:
Было 2. Коф активировался.
На первом ходу Властелина добавился еще 1 зомби. Стало 3.
Но судя по описанию в этот же ход на 2 зомби была сыграна Кровавая ярость. Остался 1.
Затем атаки Леорика и Синдраэль убивают еще 2. Вожак выживает за счет темной стойкости. Откуда взялись эти 2 зомби?

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Пожалуйста)
1. Убирается, про портал так, чисто художественно написал но видимо это лишнее, уберу
2. Лук не убил зомби, забыл прибавить «почти». Синдра бы точно прибила вожака если б не карта Властелина и 4 защиты на кубах

Jahvanny написал полгода назад: #

Спасибо)

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

В первой части паралич дракона, который должен был надежно заблокировать проход к порталу, сразу разрушил планы Властилена. А лейтенант оказался на удивление хрупким. Легкая добыча. В результате всего один зомби убежал.
Ну и в начале второй части зомби крайне не везло на кубики. Да и дракону в общем-то тоже. Потому алтарь особо не пригодился. Потом все переменилось, но было уже поздновато, даже невзирая на алтарь. Имхо, вторая часть вплоть до открытия библиотеки скучновата, особенно если герои могут не торопиться

Miner написал полгода назад: # скрыть ответы

Судя по счёту компании - 3-0 в пользу ОЛ, в конце должна быть эпичнейшая победа героев "несмотря ни на что" =)

Siar написал полгода назад: #

Это еще только 1 акт, ягодки, по идее, впереди =)

Siar написал полгода назад: #

и вообще-то счет 3-1 ;-)

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, прокачка:
Властелин - Blood Rage, Dark Fortitude
Синдра - Counterattack
Леорик - Runic sorcery

Снаряжение:
Джайна - Crossbow, Lucky charm (сундук)
Синдра - Heavy cloak
Леорик - получил от Джайны Mana weave

Miner написал полгода назад: # скрыть ответы

У эльфийки же еще был топор из сундука? Обменяла на броню?

Siar написал полгода назад: #

то что уже ранее надето я не считаю

Siar написал полгода назад: #

И еще раз убедился, что Мэррик имхо ни о чем из-за своей хлипкости: Джайна за 1 ход оставила ему 1 хп