Рейтинг 7.12

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.1226
-

Descent: Толстый гоблин редактировать

время: 09 мая 2017 место: Дома

Часть 1. Битва за урожай

 

Рано утром в таверну вбежал перепуганный крестьянин и сообщил зевающим приключенцам, что гоблины совсем обнаглели: напали на мирные фермы, крадут урожай и жгут все на своем пути. Леорик, Джайна и Синдраэль поспешили на помощь. Но первым делом, разумеется, заглянули в оружейную лавку. Торговец лишь виновато развел руками – ну, нет у меня товаров ценой всего в 50 золотых, заходите как-нибудь в другой раз… Пришлось уйти ни с чем. Зато набравшиеся опыта герои освоили кое-какие приемы: Синдраэль, предчувствуя, что ее опять будут больно бить (возможно, даже ногами), стала более свирепыми и живучим берсерком, Леорик взял взрывные руны, дабы поджаривать стаи немытой гоблоты одним щелчком пальцев, а Джайна научилась точной стрельбе из лука. В пути никаких происшествий не было, до фермы добрались без помех. И тут началось… Радостно улюлюкающие гоблины устремились к беззащитным полям, а на пути у кинувшихся наперехват героев вырос огромный алый мерриод (к великому огорчению мага, который рассчитывал взорвать толпу мелочи одним выстрелом). Впрочем, воодушевленная недавней победой над здоровенным эттином троица не испугалась тварюги, которая куда как менее живуча, вроде. Тактика проверенная: Синдраэль бежит вперед и рубит щупальца широкими взмахами топора, Джайна всаживает в глаза твари одну стрелу за другой, ну а Леорик мечет зачарованные рунные разряды аки громовержец.

Увы, проклятая тварюга очень грамотно защищалась, выставляя эдакий кокон из щупалец, и на последнем издыхании таки осталась стоять, по-прежнему блокируя единственный проход! Конечно, гоблины воспользовались задержкой врагов, чтобы добежать до фермы; парочка самых шустрых уже нахапала столько колосьев сколько могла унести и даже больше. Но самое страшное было впереди: на первый взгляд неповоротливый мини-ктулх сделал ленивый шаг вперед и… резко взметнувшиеся щупальца оплели сразу двоих героев, не только нанеся страшные травмы, но и приковывая к месту! Конечно, Леорик в свою очередь отомстил фатальным магошаром промеж глаз чудовища, но темпы, темпы…

Эльфийка, несмотря на парализованные конечности, каким-то чудом умудрилась обыскать тайник (и найти отличное целебное зелье), что, впрочем, служило слабым утешением. Джайна вспомнила о своих героических талантах и живой молнией метнулась вперед: вверх и влево по дороге, через полянку мимо ручья… вот они – зеленокожие грабители, уже собираются рвать когти (или что там у них вместо когтей)! Меткая стрела упокоила одного из воров на месте; украденный груз рассыпался по земле.

Внезапно на спокойно стоящую воительницу накатило необъяснимое желание врезать... кому? Да неважно, главное, что топор чешется. Не в силах противостоять темному искушению, она занесла лезвие и… в последний момент здравого смысла хватило, чтобы обрушить удар на защищенный кольчугой бок – свой же! – и дело ограничилось царапиной. А озадаченно глядящие на это товарищи почесали в затылках, в очередной раз задумавшись, было ли мудро брать в компанию берсерка.

Пока Синдраэль боролась с собой, на подмогу гоблинам из дальней дыры вылез новый товарищ (они прямо там размножаются, что ли?..), а остальная четверка похватала все колосья, включая выпавший из ослабевших лап убитого. Лучницу при этом они демонстративно игнорировали, на ее долю пришлось только множество непечатных эпитетов, изрядно разозливших невинную деву, к слову. Двое даже успели дать задний ход…

Синдраэль с героическим воплем побежала на подмогу напарнице, но застилающая глаза ярость – не лучший советчик. Это ж надо быть настолько невнимательным, чтобы два раза подряд споткнуться о расставленную какими-то «добрыми» людьми растяжку! Кряхтящий пожилой маг услышал воодушевляющий клич Синдраэль и, превозмогая усталость, побежал к месту безобразий. Несмотря на возраст, он оказался куда внимательней дамы и в никакие ловушки не угодил.

Тем временем послышалось чье-то голодное чавканье: это новый ктулх вылез из того же прохода, которым воспользовались герои, и отправился в неспешную погоню. Впрочем, пока он был еще далеко, куда больше проблем доставляли удирающие с трофеями гоблины. Вдобавок выбежавший им навстречу вожак оказался необычайно храбр: попытался своим телом воспрепятствовать героям догнать его сородичей. Но запыхающийся спринтер-Леорик легко обошел его, увидел перед собой цель – сгрудившихся в тоннеле гоблинов, и уже взмахнул руками, чтобы послать взрывчатый разряд в скопление подлецов, как силы иссякли… В самый неудачный момент.

Пришлось ограничиться обычным болтом. Жадность гоблина сгубила: тот никак не желал расставаться с награбленным и не сумел увернуться от удара магией. Джайна проскочила мимо опешившей гоблоты и подхватила ценный трофей прямо с еще дымящейся тушки.

 

 

Ну а безнадежно отставшая Синдраэль осталась обыскивать тайники, совершенно не обращая внимания на стоявшего с нею нос к носу удивленного гоблина. Под чей-то ехидный смех предплечье обожгла острая боль – отравленный дрот, ага. Но берсерка ядом не запугать. Еще одно зелье исцеления и зелье мощи – может пригодиться, но теперь, наверное, поздно…

Ибо три гоблина успешно убежали с урожаем в руках. А за последний сноп развернулась невероятно ожесточенная потасовка. Пара гоблинов осмелилась напасть на вознамерившуюся вернуть украденное на место героиню. Но один в силу врожденного косоглазия промазал, а другой в отсутствие вожака поблизости перетрусил и не сумел найти уязвимое место в ее броне. Троица вздохнула с облегчением – хоть один сноп спасем. Когда поразительно ускорившийся (не иначе как его подгоняла воля Темного Властелина) мерриод встал прямо у входа в ферму… к счастью, ему не хватило одного шага, чтобы намертво закупорить проход. Но он был преисполнен ярости, и темной силы, и еще много чего; щупальца хлестнули одновременно по Джайне и Синдраэль. Одного из них нанесло критический удар, проломивший доспех напрочь. Если б не введшая монстра в замешательство волшебная аура стоявшего неподалеку Леорика, на этом все бы для девушки-следопыта и закончилась – а так она осталась стоять на ногах, пребывая чуть ли не на грани жизни и смерти. Живучей эльфийке повезло больше, травмы оказались не слишком серьезны. Вот только обе оказались парализованы опять.

На сей раз толстая шкура не спасла монстра от синхронной атаки лучника и мага (Синдраэль больше отдыхала и лечилась честно добытым зельем). Правда, пока герои приходили в себя, на них хлынула очередная волна жаждущих таки украсть последний заветный трофей гоблинов. Как ни обидно, полная усталости Джайна хоть и успевала добежать до заветной фермы, но отдать похищенное хозяевам – уже нет. Хотя добрая эльфийка и кинула ей второе зелье лечения, подоспевшие гоблины утыкали ее стрелами. Один из гоблинов схватил охапку колосьев, радостно взвизгнул… и был беспощадно разрублен подбежавшей воительницей – полной сил и почти здоровой. Она подхватила колос раздора и в свою очередь подошла совсем близко к ферме. Леорик тем временем направился на восток, где вылез очередной мериод. Он еще далеко, но мало ли – вдруг Властелин опять как-то ускорит его? Лучше на всякий случай загородить путь. Джайна тем временем приходила в себя…

 

 

Действительно, у Властелина оказалась ускоряющая магия, только применил он ее не на бестолково тычащегося в мага мерриода, а на очередного гоблина. Потому как пронзенная множеством стрел Синдраэль, хрипя и захлебываясь кровью, сползла на землю; живучесть не спасла ее от фантастического везения гоблинского вожака и его помощника. Третий же гоблин подхватил злосчастный урожай. Джайна помогла Синдраэль подняться на ноги и выпустила во врага в стрелу и, увы, промахнулась, даже взяв поправку на ветер. Леорик попытался догнать его, но провалился в хитроумно замаскированную яму-ловушку и потерял сознание. А Синдраэль просто не могла его догнать. Героям оставалось только уныло наблюдать, как гоблины исчезают в закате под хохот Властелина…

 

 

 

Часть 2. Король гоблинов

 

Оправиться толком после недавней неудачи троица не успела; да, немного отдохнули, но ноющие раны давали о себе знать. Особенно плохи были Леорик и Синдраэль. Поэтому, когда впереди замаячила свора пауков размером с собаку, а откуда-то издалека донесся рык, вселяющий ужас даже в сердца храбрейших, герои предпочли не ломиться напролом в подземелье освобождать узников короля гоблинов Сплига, а… ломиться, конечно, но осмотрительней. Так, Леорик сразу (продравшись сквозь паутину) ранил троицу перекрывших узких тоннель паучков мощнейшимм взрывом, потрясшим все вокруг, не исключая и стен туннеля, Джайна прыгнула вперед и всадила две стрелы в вожака пауков, ну а топор Синдраэль позаботился о подранке. В открытом сундуке нашелся длинный лук из вяза. Похоже, даже в столь удручающем состоянии одолеть героев будет не так-то просто, раз они легко уничтожили целую свору монстров без потерь…

Пока они переводили дух, отдыхали, пили зелья и обменивались предметами, тяжелая дверь с грохотом захлопнулась (кто бы мог подумать, что драконы умеют открывать их и закрывать). С одной стороны, есть время подготовиться к схватке с обитающем в пещере ужасом.

С другой стороны, гоблины уже внесли пленников в камеру пыток, а Сплиг деловито разогрел на костре щипцы. Первый пошел… -«Проклятие, не тот, ангел его побери!» - грязно выругался толстый гоблин.

 

На практике жуткий чудищ оказался не таким уж страшным. Правда, у открывшей дверь Синдраэль так тряслись руки, что она вонзила топор в каменный пол, а не в укрывшегося в тенях ящера. Но следом Джайна всадила в него две стрелы из свежеобретенного лука, немного поцарапав, а героем дня оказался Леорик; хитрый волшебник умудрился забежать монстру за спину и оттуда спокойно расстрелять его усиленными зельем мощи рунными болтами, от которых не спасала никакая теневая защита.

 

Видимо, гоблин при виде столь быстрой кончины «большого брата» сошел с ума от отчаяния, раз кинулся захлопывать дверь прямо вплотную к Синдраэль. За что и был заслуженно зарублен, а дверь все равно открыли. Деловито порывшаяся в тайнике Джайна нашла куколку вуду (?), а Леорик в награду за труды получил заслуженный отдых. Между тем Сплиг снова допросил не того.

«!!!»

Наконец-то Фредерик нашелся! Сплиг затушил костер, ухмыльнулся и потащил беспомощного мага теней к выходу. Верные гоблины самоубийственно налетели на героев и… учитывая, что те не успели толком исцелиться, добились на удивление впечатляющих результатов. Дождь стрел выбил дух из стоявшего ближе всех к внезапно распахнувшейся двери (и закономерно получившего по лбу) Леорика, следом под воздействием неистового бешенства вырвавшийся вперед гоблин изрешетил и усталую Джайну… правда, вскоре сам помер, изойдя кровавой пеной.

Пока они приходили в себя, Сплиг рысью пробежал мимо валявшихся без сознания приключенцев, его приспешник захлопнул дверь. Но тут троица показала, что может и координироваться, когда приспичит: воодушевленные эльфийка и лучница дружно метнулись вперед, а за ними – запыхавшийся Леорик. Путь наружу был надежно перекрыт.

Мало того – на короля гоблинов тут же обрушились топор, магические взрывы и стрелы. Последние, видимо, вонзились в особо уязвимые точки, так как ранее объевшийся колосьями (вегетерианец???) Сплиг, несмотря на всю свою жирность, захрипел и уже был готов испустить дух… Почти. До выхода ему оставалась пара шагов, (преграждающая путь Синдраэль была отброшена далеко в сторону могучим пинком), а следовавший за ним по пятам гоблин-вожак развернулся и очень удачной стрелой пронзил Джайну – лишь благодаря фирменным навыка выживания она не столько изранилась, сколько устала в процессе уворачивания. Та снова забежала вперед и выстрелила… но коварный король подставил вместо себя тут же издохшего вожака. Еле-еле доползшая до него воительница занесла топор, но промахнулась. Наконец злорадно хохочущий толстый гоблин добежал до выхода. Ему вторил аккомпанемент такого же злобного хохота, но куда более зловещего и раскатистого

 

Победа Властелина!

 

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
globox написал полгода назад: # скрыть ответы

Если что, на первом фото герои спокойно могут пройти мимо мерриода по диагонали :)

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Я как бы знаю) Это фото не стартовой позиции, а момента, когда мерриод уже сдвинулся с места, чтобы обездвижить обоих героев

UAnonim написал полгода назад: # скрыть ответы

как бы нельзя мерроида при расстановке в "коридор" пихать. можно только так, как и есть на фото.

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

вроде к большим монстрам из-за особенностей их расширения это не относится? В любом случае принципиально ничего не меняло, мерриод в первый ход парализовал бы двух героев

UAnonim написал полгода назад: #

к большим монстрам тоже относится, они должны полностью стоять на указанной в книге кампаний секции. Сам в первой кампании так читил :)

DIWolf написал полгода назад: # скрыть ответы

Без знания правил не читается, хоть и красиво написано.

Siar написал полгода назад: #

есть такое)

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Имхо, если в первом квесте явное преимущество у героев, то в первой части второго их слишком легко задержать на старте большим монстром. Ты убиваешь к-н мерриода, а он сразу возрождается и снова затыкает путь... Зато во второй части второго квеста скорее героям легче. Они даже так почти победили (аж 1 хит остался у Сплига), хотя пару раз забывали про пассивку Леорика

Еще, что забавно, за квест была израсходована вся колода Властелина (в основном еще в первой части) и даже больше

UAnonim написал полгода назад: # скрыть ответы

властелин зря столько карт в первой части тратил. Рывки как минимум на вторую часть надо было оставить.

Siar написал полгода назад: #

Увлекся сбором урожая :-)

Berik_ts написал полгода назад: #
Победа Властелина!

С днем Победы!