Рейтинг 9.41

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.4176
-

Красим Серп. Глава первая: Саксонцы редактировать

время: 07 мая 2017

Прошло больше месяца с момента получения коробки. Суммарно на Стиме и вживую сыграно больше 25 партий, - пора приступать к покрасу.

Дисклеймер: Я не являюсь профессиональным моделистом и, даже не слишком часто занимаюсь покраской миниатюр в играх. За моими плечами только покрашенная коробка Чумного Зомбицида, так что любой профессиональный моделист красит лучше меня.

Хотя в данной статье я буду описывать пару советов, она не является исчерпывающим руководством или учебником. Все руководства и учебники – в интернете и на Ютубе. Целью данного дневника или, возможно, цикла дневников в том – чтобы заинтересовать людей, которые не думали о покрасе своих коробок и немного осветить процесс покраса для тех, кто хотел бы попробовать.

Хотя у меня успело накопиться достаточно обширное количество красок, проливок и средств со специальными эффектами для покраса, реально новичку можно начать с 8-10 цветов и нескольких кисточек. Для оформления базы подойдут мелкогранульные камешки или крошеная пробка, молотые листья с деревьев.

Сегодня мой выбор пал на Саксонцев. Почему их? Для разогрева - не жалко. Мало деталей, есть более интересные фракции для покраса, которые я оставил на потом. В выборе цветов помогут планшеты и карточки из игры:  

 

А также – фотографии военной техники тех лет.

В то время ещё не открыли абилку красить технику в камуфляжную раскраску, так что она будет однотонная. По материалам игры - это серо-коричнево-зеленый оттенок. Задача стоит в тонком подборе пропорции реализма и узнаваемости фигурки на поле игры. Не считаю мультяшный стиль уместным.

Также держим в уме пару ассоциаций к этой нации в игре:

1)      Перемещаются по горам= альпийские луга и снег на базах фигурок;

2)      Любят порядок, так что следы коррозии на технике делать не нужно;

3)      Много воюют = мехи обшарпанные;

Итак, приступаем.

Основой для хорошо держащейся краски является грунт – первичный покрас. Для него я использую белый цвет, так как его видно на незакрашенных местах. Кто-то использует чёрный цвет, некоторые имеют много баллончиков с тем цветом, который доминирует на миниатюре, чтобы красить меньше. Несколько минут трясём баллончиком, чтобы взболтать краску и в несколько быстрых движений красим с двух сторон. Точечно обрабатываем пропущенные поверхности. Краски должно быть достаточно, чтобы покрыть все детали, но достаточно мало, чтобы не скрыть мелкие детали. Этот результат получился за 20 секунд.

 

 

Гюнтер с подчинёнными осматривается на моем рабочем месте:

 

Для работы я использовал две кисти разного размера и одну плоскую для драйбраша (о нём –позже). Обрабатываем корпус вундер-вафли в базовый цвет. (Ох и долго его я подбирал). После смешивания красок добавляем воды из расчёта 50% краски на 50% воды. Если этого не сделать, то слой скроет заклёпки и будут видны разводы на ровных поверхностях. Для удобства, миниатюра крепится пластилином к колпачку баночки с краской.

 

 

Повторяем 4 раза. На заднем фоне-использовавшиеся краски:

 

Для придания фактуры, используем технику драйбраш. Берем плоскую кисть, макаем в краску с эффектом металлик (Citadel Leadbelcher) и… штриховыми движениями вытираем о салфетку до тех пор, пока кисть не перестанет красить.))) Теперь сухой кистью лёгкими, размашистыми движениями проходим по всем выступающим деталям меха. В руках обработанная фигурка кажется тяжелее необработанной)

Поскольку красим технику, то у неё должны быть следы масла на механизмах:

 

Пока откладываем подчинённых и приступаем к главнокомандующему. Идем от мелких деталей к крупным.

 

Техникой драй-браш в два прохода обрабатываем шкуру волка. Волк, хотя и чёрный, но шкура блестит. Сначала проходим серым цветом, потом-белым по хребту.

 

Уделил внимание сапогам и потертостям на пальто. Немцы, хоть и аккуратные, но в полевых условиях. Касаемся сухой кистью с коричневой краской:

 

К проливке готовы:

 

Для проливки я использовал Quickshade компании Army Painter. Чтобы избежать грязи на рабочем месте, удобно использовать упаковку из под куриных яиц.

 

 

Обильно поливаем проливкой, даём 2 минуты, на высыхание в складках фигуры, убираем излишки кисточкой и салфетками. Повторяем с мехами и выставляем на 24 часа.

 

Настало время баз! Обрабатываем участок базы клеем ПВА и кидаем в мешочек с кусочками пробки:

 

Результат:

 

Красим всё в коричневый цвет, чтобы потом не проглядывал белый.Техникой драй-браш красим скалы. Оставляем немного коричневого для имитации грязи на камнях.

 

 Повторяем приём с ПВА для нанесения травы:

 

 

Для разнообразия добавляю снег. Пытался добиться вида, что он недавно выпал и скоро растает.

Для снятия жирного блеска с фигурок обрабатываем их аэрозольным лаком. (можно попробовать использовать лак для волос). Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Don_Rumata написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Молодцом! Хороший покрас и замечательный туториал.
Я до своих мехов всё никак не доберусь.
Ждём следующих глав.

SiberianStanley написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вижу много покрашенных фигурок в вашем профиле.Может, пару советов что можно улучшить?

Don_Rumata написал 11 дней назад: #

Для игрового покраса всё очень достойно. Я бы делал более экстремальные затемнения и высветления. Но это на вкус и цвет...
А так всё здорово. Рисуй ещё)

Ifikl написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Красиво...

Очень красиво... Но 8 часов на 5 минек+ куча расходников... Это несколько тысяч рублей. Меня покраска не успокаивает лично, а скорее напрягает...

SiberianStanley написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Расходы на этот покрас не встали в несколько тысяч рублей. Там по капельке краски только используется. На долго хватит. Меня мелкая моторика при покрасе успокаивает. И это хобби дает возможность побыть создателем чего-то, что можно через много лет покрутить в руках и знать - я сделал.

terjul написала полмесяца назад: #

Очень всё красиво. Спасибо, что с нами результатом поделились!

darth730 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Верояно Ifikl имел ввиду покраску ОДНОЙ игры. А так да, если все оборудование уже есть, то конечно не дорого.

Ifikl написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Так ниже просто есть фраза, что на фракцию ушло 8 часов работы, этож 5 минек, верно? Просто для меня покрас - это уже больше работа, а 8 часов работы это рабочий день, за которыё я тоже могу заработать денег... А так конечно очень круто.

darth730 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну это как мерять. Если в день по 15 минут, 8 часов, то вроде как и не очень много. :)

Ifikl написал полмесяца назад: #

Странно... Если в день по 15 минут, то 8 часов - это 24 дня... Вроде бы уже много)

ThunderWolf написал полмесяца назад: # скрыть ответы

на мой взгляд волк слишком однотонно-темный. Они куда более разноцветны.
впрочем я и так не покрашу.
в целом - симпатично

ThunderWolf написал полмесяца назад: # скрыть ответы

а впрочем в игре он вообще целиком черный

SiberianStanley написал полмесяца назад: #

У волка как раз, есть серые проблески на шерсти. То, что видно на последнем фото-не отблески от вспышки, а прокрас

pilot63 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Первый за много месяцев интересный материал по этой игре =)

ivan111 написал полмесяца назад: #

Ждём продолжение

Kostolom написал полмесяца назад: #

Кстати, именно у немцев, тогда, танки начали красить в камуфляжные пятна, очень яркие и самобытные.