Рейтинг 7.38

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.3821
-

Клуб моей мечты редактировать

 

Хочу пофантазировать на тему того, каким мог бы быть клуб настольных игр (в широком понимании: ККИ, Варгеймы в том числе) в идеальном сферическом мире фей и единорогов. И мне было бы очень интересно услышать чего бы хотелось в таком клубе другим суровым настольщикам. Любые, даже самые неосуществимые идеи – приветствуются! Пофантазируем вместе?

 

Помещение

 

Конечно же клуб должен располагаться в удобном транспортном месте. Для небольших городов — в центре, для городов крупнее в пешей доступности от метро и/или транспортных развязок. В идеале, рядом с междугородным транспортом, чтобы дать удобный доступ приезжим из области.

 

Большое, светлое, проветриваемое, с кондиционером для лета и регулируемым отоплением для зимы, чистыми и отремонтированными санузлами (для рук — бумажные полотенца, ненавижу сушить руки под ветряками). Обязательно отдельное место для перекуса. Все любят сжевать пиццу, но никто не любит, чтобы это происходило над твоим картоном. Шумоизоляция и отсутствие «соседей» — настольные партии бывают громкими.

 

Отдельный вход и доступ 24/7 для завсегдатаев. Без КПП и злобных бабушек-вахтёров. То есть пропускная система по электронным карточкам. Охрана и «горячая кнопка», на случай, в сферическом мире помимо фей есть и злые колдуны.

 

Мебель

 

Несколько огромных столов, для Вархаммеровцев и прочих Ужасов Аркхема. Несколько столов поменьше для обычных игр на 3-5 человек. И пара маленьких столов, для партий 1 на 1.

 

Шкафчики для игр, в идеале с закрывающимися на замок ячейками, чтобы можно было без страха что их кто-то заиграет, оставить свои коробки до следующего раза. Для Вархаммеровцев, думаю, это наиболее актуально.

 

Бар-холодильник для пива и других прохладительных напитков, чайник или кулер для чая и кофе. Для кофе, конечно же, хотелось бы иметь кофе-машину. Одноразовая посуда, чтобы не скапливалась до прихода уборщицы.

 

Организация

 

Постоянно пополняемая новинками коллекция местных игр, чтобы можно было просто придти, взять и поиграть. Дисплеи новых сетов для ККИшников — погонять драфт. Местные же ландшафты для Вархаммера.

 

Доступ для желающих, но исключение демократичным голосованием большинства. Бывает же так, что в клуб приходят неадекватные личности, играть с которыми никакого удовольствия. Найдутся готовые составить такому компанию — пожалейста, нет — стоит предложить ему поискать другое место с поэтессами и преферансом. Хочется, чтобы в таком заведении были «все свои».

 

Конечно же, постоянные турниры. Какие-то в реальном времени, какие-то можно проводить в несколько этапов, как это было со всероссийским турниром по 7 Wonders. За это должен отвечать отдельный, специально-обученный человек. Для публикации результатов и прочих новостей — свой клубный сайт.



У меня вот какие-то такие фантазии на этот счёт.
А что для вас главное в настольном клубе?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Trommell_of_war написал 4 года назад: # скрыть ответы

У меня очень большой опыт клубмейкера - от Лабиринта до нынешнего дня, это больше 11 лет. Так вот, клуб должен быть специализированным. Даже если "все будут равны", то получится "кто первый встал, того и тапки". MtG ПОЛНОСТЬЮ занимает все пространство столов. Компании в евро и т.д. сами отгораживаются. А клуб под варгеймы вообще специфический, даже не буду разворачивать эту мысль, иначе получится огромная статья.
Вобщем, в любом случае у клуба будет "свое лицо", удобным для всех быть не получится.

SkAZi написал 4 года назад: #

Почему не получится? Могу я попросить мысль таки развернуть? А если площать 100 м2 или 200 и столов полтора десятка? У нас в городе нет столько ККИшников.

Greta написал 4 года назад: #

Я бы с интересом почитал бы ваши мысли на эту тему. О разделении новичков и старичков тоже знаю и стараюсь, так или иначе, отделять зёрна от плевел. Маги и Ваховци это самая активная часть клуба, но при этом и самая консервативная. Их игрушки слишком «глубоки и сложны» что бы они заинтересовались евроиграми или чем-то ещё ))

Imago написал 4 года назад: # скрыть ответы

Лабиринт припоминаю, лет 10 назад заходил туда и с интересом наблюдал как дядьки с рулетками, что-то меряют на воссозданой на столе местности. Тогда меня, заинтересовала MtG, первая моя игра. Что мне решительно не нравилось в Лабиринте, там было можно курить.

Greta написал 4 года назад: # скрыть ответы

У нас нельзя курить,распивать спиртные напитки и ругаться матом. И если с первыми двумя пунктами легко справиться то последний спасает только дверь и постоянноё напоминание со стороны админов.

SkAZi написал 4 года назад: #

Хм, а у нас как раз с последним никогда проблем не было. Все вполне в силах контролировать речь (мощность звукового сигнала не всегда, правда ;). А вот второй пункт - мог бы стать проблемой, причем пьют все цивильно, не помню чтобы хоть какие-то проблемы с этим были, но запретишь пиво и добрая половина свалит в бар или домой играть.

Курить - только в курилке на улице, это даже не обсуждается.

Keiran написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если напитки пьются в меру, в чем сложность? Тот же бокал пива или вина не повредит, люди взрослые, норму знают.
Мат более сложная проблема, но тут уже зависит от уровня культуры человека.
А на курение накладывают ограничения помещения, в которых собираемся - ни в одном курить нельзя, все на улицу.

Greta написал 4 года назад: #

Сложности конечно нет, кроме того, что в клубе собираются люди в возрасте от 14 лет (моей дочери скажем 9 и она играет с нами). А распитие спиртных напитков в подобном центре, это как не крути, наглядный пример для подражания. Мы в ответе за тех, кого приручили... Досуг не должен ассоциироваться со спиртным, будь то ночной клуб, кинотеатр или поход на стадион. При этом я не вижу здесь ущемления, чьих-то прав, ведь ходя в театр, мы не берем с собой баклажку пива и чипсы, ведь это не правильно, верно?
О мате, да это дело культуры, запреты здесь не действенны, у нас есть игрок в магию ругающийся как сапожник, что ж мне остаётся лишь одёргивать его всякий раз, когда я в клубе и слышу подобное. Админы так же делают замечание, хотя кое-кому всего по 17 лет, а матершиннику хорошо за 30. Ещё один убедительный довод, среди игроков есть девушки, и думаю им не очень приятно слушать всё это.

Greta написал 4 года назад: #

Зы: я не "святоша", могу выпить водки с друзьями. И если выведут, послать обидчика на три весёлых буквы. Но я знаю, что для всего есть время и место, а любой человек должен руководствоваться моральными принципами, а не идти на поводу у собственных желаний.

Greta написал 4 года назад: # скрыть ответы

А что здесь фантастического? У нас клуб магазин «Бумажный Солдат» кроме игр детские книги всяких маленьких издательств коими брезгуют крупные книго-магазы. Раньше клуб был в самом центре города, признаю, был цоколь в старом доме и муниципальная аренда, за более чем 200 кв. из коих мы занимали около 2/3, остальные были трубы и громадные вентили. Мы обустроили всё это дело «под кредит» натяжные потолки, стены и перегородки. Но в итоге нас несколько раз заливало, а очередное повышение аренды почти под 100т деревянных вынудил оставить сеё милое пристанище. Что ж, переехали подальше от центра, но так как город не большой- под 300т человек, у нас и окраина это не то чтобы турлы. Помещение с евроремонтом, цоколь, под 200кв, несколько комнат: Отдельная для ваховцев, где есть стол и полки и шкафы, отдельно для ККИшников. Тревожная кнопка, чайник, рядом в двух шагах магазин продуктов и карточка со скидками, не хочем магазина продуктов, рядом пицца и опять по демократичным ценам. Коллекция игр, что-то я принёс, что-то распаковали. Но в теории есть все новинки и хиты. Бустера для магов и берсерков. Цениик 50р за игры пока не надоест. Время работы с 10 и до последнего клиента. Турниры их есть у нас! Класс? Так вот милые друзья гики, народ ужасно инертен в этом мире. Ни кто не спешит в это милое место, кроме десятка подобных мне задротиков, а на этом особо не протянешь, аренда бьет под дых, да и кредиты, что был взят под первый ремонт отдавать надо. Иными словами есть тусовка во 100 активных человек коих размазывает на 30 дней в неделе. Вот такие пироги с котятами. Но мы не сдаёмся: перекредитовываемся, проводим игротеки на улицах, играем в настолки - будите у нас на «Колыме» милости просим. http://vk.com/hobbygamessmolensk
http://vk.com/club21643529

SkAZi написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну вот, уже и не так сферично получается. А чего бы еще хотелось, если бы не кредиты и людей в очередь?

Greta написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хочется не людей, хочется гиков. Люди это "клиенты" пришли, столик заняли, поиграли, чаю попили и домой сериальчик смотреть или в грядке копаться. А гики, это люди влюблённые в соё увлечение для которых наш клуб стал бы родным домом, как для альпиниста лучше гор могут быть только горы. Но пока таких тронух на голову «горняков»- ты да я да мы с тобой))

Greta написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вот когда я в три часа ночи приеду в клуб и найду там компанию для того что бы сыграть в "Сумерки империи", вот тогда я скажу, что цель достигнута!

SkAZi написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну таких, даже статистически на 300к город не так много получится, гиков вообще не так много, а некоторые еще и отваливаются периодически (да, даже у гиков иногда случаются дети ;). Я на весь наш 1-1.5М (по разным оценкам) я лично знаю не более десятка в один момент времени. Так что все равно наполнять придется просто поклонниками и ценителями.

Greta написал 4 года назад: # скрыть ответы

Так вопрос был поставлен как, чего бы мне хотелось, верный ответ - гики ;) Хотя нужны ли нам гики? Они будут вечно ворчать, ломать механики и говорить, игра отстой, а в это я играл когда афтар казал её на Эссене...

зы: на самом деле, не надо нам ни чего наполнять... кто пожелает сам присоединиться, а в свою веру обращать это как то противоестественно.

SkAZi написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну я больше о материальном, приземленном, а не о святом и духовном. ;)) Да и вопрос звучал как что нужно самим гикам (понятно, что слон умер от бесслонницы).

А ещё гики все со своими тараканами и не очень остальных людей любят, в том числе и других гиков =)) Так что с ними сложнее всего, очень проблематично держать гиков в любви и дружбе друг к другу =)

Greta написал 4 года назад: # скрыть ответы

Поддержка не ККИ турниров есть, но очень вялая, были карточки к Бенгу и счётчики к Манчкину на этом всё, а пара лишних не купленных за свои кровные коробок Каркассона, коих можно пожертвовать на призы ох как бы не помешало. Опять же, что стоит издательсву заказать сувенирку с лого той или иной игры, но нет, всё ложится на местных добровольцев http://vk.com/photo-47149697_304669932. Как это осуществить, да очень просто, составляется план примерных мероприятий, который согласуется с издательствами, они призы и плюшки им профит в виде отчётов по проведению каждого турнира, документальный отчёт в соцсетях. Хорошо, вы скажете, вот были Колонизаторы, Каркассоны, Бенг, но это три турнира за два года! Что бы турниры выстреливали их нужно проводить с частотой два в месяц, и пусть они будут маленькие и будут собирать от 6 до 10 человек, но это уже кое-что.

Хотелось бы поддержки от зарубежных компаний производителей или их дистрибьютеров, от GW и FFG в первую очередь, так как их продукты наиболее востребованы среди игроков. Игра престолов, карточный Нетроранер, Вархамер и Ктулху очень не плохие игры но что бы в них играли нужна постоянная турнирная подпитка. Я не говорю уже про Пять Колец и Варкрафт. Но это фантастика))

Было бы здорово, что бы была поддержка клубмейкеров и тех, кто проводит игротеки, со своей стороны мы готовы предоставлять фото подтверждающие проведение тех или иных мероприятий. Сейчас мы оплачиваем этих людей из своего кармана, а это не так и мало при проведении бесплатных игротек по 2 раза на неделе.

Зы: ну вот опять меркантильные желания))
Зыы: ещё бы хотелось закрытую ветку на форумах тесере, что бы устроители клубов могли бы там общаться, делиться опытом и тд. Но форумы на Тесере скорее мертвы ))

SkAZi написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хм, а на Тесере есть форумы? =)

Greta написал 4 года назад: # скрыть ответы

А то;)

Ser_vershitel написал 4 года назад: #

Я бы тоже пообщался с клубмейкерами - "товарищами по несчастью" :)

Ser_vershitel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не увидел, а за счёт чего это будет существовать?
входные билеты, абонементы, меценаты?

А так, всё конечно классно.
И не понял про время - доступ 7\24 - это 3 клубмейкера, которые работают по 8 часов каждый день?

SkAZi написал 4 года назад: #

Ну я же про сферический клуб в вакууме говорю. =)
Клубмейкер может быть условным, несколько доверенных завсегдатаев например, у которых есть безусловный доступ 24/7, а у всех остальных, пока не стали доверенными - условно 24/7, когда есть хотя бы один завсегдатай.

Ardenis написал 4 года назад: # скрыть ответы

у меня из фантазий более радикальная идея - передвижной клуб настолок на колесах) вот только реализовать ее возможно будет посложнее, чем все вышеперечисленное (хотя добиться совокупности всех вышеуказанных факторов тоже наверняка непросто).

ну а так для меня главное в клубе - хорошая компания, с которой можно поиграть в любимые игры)

SkAZi написал 4 года назад: # скрыть ответы

На колёсах будет проблема с местом. Даже 20 м2 сложно передвигать с места на место.

Компания — да, несомненно, но когда компания уже более ли менее есть. Мы и по кафешкам играли и по домам, и свою комнатку снимали, но всё это какие-то допущения. Всегда чего-то не хватает.

Ardenis написал 4 года назад: # скрыть ответы

хм, а если это будет Белаз?) а так вообще достаточно перевозить определенную коллекцию настолок покомпактнее и раскладные столы-стулья, чтоб можно было на улице соответственно в теплое время (опять же на правах фантазии)

тут могу только сказать, что отдельное помещение для клуба, даже неидеальное, - это, конечно, здорово, но вот если там не собирается компания - то это печальнее, чем если есть компания, но не самое оптимальное место)

SkAZi написал 4 года назад: #

Да — Белаз это круто! =)) Только с мобильностью у него не шибко будет в принципе. По городу на таком не поездить. =)

Компания — это несомненно самое главное. Но в принципе дело это наживное. Тем более если в городе с клубами не ахти как. Мы за полгода собрали компанию из совершенно незнакомых людей и сейчас, как-то так получилось, что большая часть из них и стала нашим основным кругом общения: дни рождения там, выезды на природу.

Больше того скажу, мы с одним человеком таким образом познакомились второй раз. Учились когда-то вместе, а потом пути разошлись так, что даже на улице друг друга как-то не вспоминали, прошёл, лицо знакомое вроде, а где виделись — не помню. А тут он пришёл на очередную тусовку настольную как новичок и с тех пор общаемся на постоянной основе. =)

Zed написал 4 года назад: #

Да, вот идея с мобильностью конечно интересна, но больше как некое дополнение к основному месту сбора.
В сборах на улице всегда есть свои минусы, основное конечно это ветер дождь и всякие другие погодные неполадки, вторая немаловажная вешь это место где это все проводить, парк например не совсем подойдет, особенно какой-нибудь "городской" всякие "нежелательныеэлементы" там в избытки. На природе тоже не совсем вариант тк, туда нужно всех транспортировать как-то и если тусовка 20+ то это может быть накладно.
Но все это можно решить, пластиковые загородки сразу решат вопрос и с ветром и с рекламой и частью "нежелательного...", зонтики от солнца спасут и от дождя, главное всегда было и есть это сама тусовка и если она есть, собирается то все остальное можно организовывать без проблем.