Рейтинг 7.40

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.40126
-

Правила поведения на Тесере (молодым в помощь) редактировать

 

В любом сообществе со временем складываются некие  правила поведения, которые считаются нормой для данной группы людей. Например, в некоторых спальных районах крупных городов неоспоримой нормой является сидя на корточках лузгать семена подсолнечника, выплёвывая кожуру перед собой. В глухих деревнях — выпить жидкости для очистки ванн и подраться после дискотеки. На детском утреннике вполне уместно стать на стул и рассказать стишок Деду Морозу. На заседании учёного совета неплохо было бы выступить с фактами, подтверждающими или опровергающими теорию оппонента. Это всё нормы, принятые в конкретно взятом сообществе. Культура социума, если хотите.

 

Чтобы новичку было проще обосноваться на портале, влиться в настольную жизнь, я бы хотел рассказать о социальных нормах поведения в российском игровом сообществе. Зная это, новичку не придётся вчитываться в многостраничные комментарии к различным темам и он с первых минут будет принят всеми как свой.

 

Повествование будет оформлено в виде «ситуация — действие» для удобства чтения, а так же быстрого поиска информации в дальнейшем. 

 

Начну, пожалуй с новостей. Итак:


Появилась статья о выходе новой локализации игры, изданной на иностранном языке более года назад.

Стоит написать о том, что российские издательства не отличаются особым интеллектом, так как задержали с выпуском, а вам уже давно приходится играть в версию на английском языке.

 

Появилась статья о выходе новой локализации игры, изданной на иностранном языке менее года назад.

Необходимо отметить, что российские издательства совершенно зажрались, и вы не идиот, чтобы покупать это, так как английская версия стоит на 200 рублей дешевле, даже с доставкой из Штатов, а 200 рублей — это деньги.

 

Появилась статья о выходе новой локализации игры, с  текстом на игровых компонентах.

 Обязательно произнесите, что в российские издательствах работают только Надмозги, и уточните когда же уже они научатся нормально переводить.

 

Появилась статья о выходе новой локализации игры, без текста на игровых компонентах.

Стоит сказать, что пора бы российским издательствам уже начать работать, так как подобные игры не нуждаются в локализации и будут куплены на языке оригинала на 200 рублей дешевле с доставкой из Штатов, а 200 рублей — это деньги.

 

Появилась статья об исправлениях ошибок в изданной ранее игре или информация о производимых за счёт издательства заменах бракованных компонентов.

Уместно уточнить, что российские издательства совершенно ничего не умеют делать с первого раза, а так же рассчитать радиус кривизны рук всех сотрудников издательства. 

 

Появилась статья о выходе новой игры, ориентированной на детей или весёлую компанию людей не очень знакомых с настольными играми.

Скажите, что российские издательства ничего не понимают в бизнесе и выпускают только всякий шлак, не интересный никому. Так же стоит поиграться с аббревиатурой издательства, расшифровав её наиболее оскорбительным способом (к примеру: издательство Может Хватит?!).

 

Появилась статья о выходе новой российской игры с фамилией Пегасов на коробке.

Отметьте, что российским издательствам пора бы уже заканчивать с выпуском игр от этого автора, их вышло и так слишком много. Можно добавить о том, что вместо нормальных игр выпускают один шлак и филлеры.  

 

Появилась статья о выходе новой российской игры без фамилии Пегасов на коробке.

Сообщите, что пора бы российским издательствам уже начать указывать авторство, а то выпускают всякий шлак, да так, что даже не понятно кого грязью облить.

 

Появилась статья о сборе средств на издание российской игры.

Обвините российские издательства в жлобстве, хамстве и невыполнимых условиях, а так же об обмане вас лично, и, хоть вы и не принимаете участия в сборе средств, но оскорблены поведением российского издательства до глубины души.

 

Появилась статья о новом магазине настольных игр.

Сообщите, что подобной информации здесь не место, хватит уже размещать рекламные материалы, и что даже дураку понятно, что эти барыги — российские магазины настольных игр, наживаются на вас, накручивая по 200-300% к реальной цене и что в Штатах эти же игры можно купить на 200 рублей дешевле даже с доставкой, а 200 рублей — это деньги.

 

Появилась статья не подходящая ни под один из описанных выше критериев.

Скажите, что тут вообще-то сообщество любителей настольных игр и какого чёрта вообще публиковать всякий оффтопик.

 

Думаю, этого хватит для первичного понимания общих правил. О нормах приличия в других разделах сайта читайте в следующих главах.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Статья оставляет впечатление проплаченности. В самом деле, почему бы российским издательствам не потратить часть прибыли на поддержку собственного имени? Можем ли мы осуждать их за это? Разумеется, нет.

Orccc написал 3 года назад: # скрыть ответы

А если я вас поддержку в этой смысле, то вы мне заплатите?

Orccc написал 3 года назад: #

*мысли

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это вам не ко мне надо обращаться, а к автору мысли.

Orccc написал 3 года назад: # скрыть ответы

Почему же. Я обращался именно к вам.

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

А кто вам сказал, что я посредник? Обращайтесь к тем, кто платит или к тем, кому платят.

Orccc написал 3 года назад: #

Если вы отрицаете возможность высказать свое мнение без материальной заинтересованности, то почему бы и вам не заплатить за поддержку вашей теории. Я готов написать статью, как злые капиталистические издательства покупают тысячи знаков на первых страницах всех игровых дневников. По крайней мере, это вполне в духе вашего высказывания.
Поэтому я и обращаюсь к вам.

A0243 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Появилась статья о статьях и реакции на них пользователей, написанная в ироническом по отношению к пользователям ключе.

Скажите, что статья проплачена российскими издателями и пошутите об имидже оных.

MakVlad написал 3 года назад: #

Не сомневаюсь, что в следующей серии своего памфлета автор вставит подобную строчку. Не забудьте потребовать свою долю.

Baramon написал 3 года назад: # скрыть ответы

Даже если и проплатили что врядли, сама формулировка не обижайте их они хорошии это круто. МХ давно порад ребрендинг сделать в Retarded Games и тогда все встанет на свои места весь треш который они выпускают, все эти статьи и сопли о том какие они молодцы

Baramon написал 3 года назад: #

Я был бы только рад покупать у издателя уровня FFG в России но его нет даже близко ничего похожего нет.

SkAZi написал 3 года назад: #

Рад, что статья показалось Вам проплаченой, значит с момента моей последней двойки за сочинение время прошло не зря. И очень рад за то, что Вы совершенно верно трактовали посыл статьи. Реклама российских издателей для меня самое ценное!

A0243 написал 3 года назад: #

А вы знаете, я вот все почитываю комментарии, посмеиваюсь. И тут меня интерес забрал. Ну в самом деле, отчего люди так негативно относятся? Не просто так же.
И порылся я часок-два по интернетам. По дневнику Пегасова, по МХ, по локализациям от Звезды. По филлерам.

Знаете, что? Нет, я не говорю, что все происходящее - плохо. Это нормально, те же процессы будут происходить дальше в силу многих обстоятельств. Но это, ей-богу, анекдотично.

В общем, теперь вижу в этой статье куда больше смешного и с удовольствием бы почитал то же самое в обратную сторону.

Alxndr1978 написал 3 года назад: # скрыть ответы

С пониманием и сочувствием относясь к мотивации, побудившей автора написать данный пост, все же вынужден отметить, что палка перегнута и сломана. Парадоксальная ситуация: устав от срачей, пишем «многобукаф», чтобы развести еще один, осуждая людей, которые с порога поносят «МХ», поносим под горячую руку всю Тесеру. А тут полно всего хорошего: люди устраивают клубы настолок на дому, делятся впечатлениями, консультируют по правилам. И комментарии в соответствующих постах адекватные. Не было также, вроде бы, отмечено холиваров по Мазайцам и Космонавтам, Инновации и Громокамню, так что неправда про забрасывание грязью любых отечественных инициатив. Зря вы так

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Относительно поношения МХ. Я тут ради интереса отсортировал новости за последний год-два по рейтинг пользователей. Угадайте статьи про выпущенные игры какого издательства имели самые низкие рейтинги?

Alxndr1978 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Думаю, легко угадаю)Только мне не совсем ясен ваш, так сказать, месседж) Более того, опасаюсь, что если мы тут продолжим лишний раз развивать эту тему, то еще раз спровоцируем то,чего лично мне бы хотелось избежать. Однако, на любой вопрос с радостью отвечу в личке

slflycat написал 3 года назад: #

"Месседж" лишь в подтверждении Вашего тезиса выше об отсутствии холиваров, если оно того не заслуживает, и низкие рейтинги и негативные комментарии у новостей если есть за что.

Baramon написал 3 года назад: #

Правильно давайте целовать Всякое Г в Ж за только за то что оно на родине сделанно.

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Рад, что Вы стараетесь видеть только хорошее. Думаю Вы правы, моя нелепая выходка ничего не изменит.

Alxndr1978 написал 3 года назад: #

Неее...у меня самого какое-то обостренное внимание на негатив. Но, сам будучи в определенном смысле "поциэнтом" ,понимаю, что массово экстраполировать негативные впечатления - несправедливо в отношении ее определенной части

Michael написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ух ты, 63 пользователя умеют голосовать! Никогда бы не подумал, что прогресс уже так далеко :)

Michael написал 3 года назад: # скрыть ответы

100 оценок! Идем на рекорд!

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Думаю рекорд уже давно состоялся. Жаль сортировки по количеству оценок у дневников нет, чтобы официально его зафиксировать

Michael написал 3 года назад: # скрыть ответы

Идея для Саши oranged - в конце года сделать книгу рекордов Тесеры, где отмечать новые достижения года.
Реально будет показатель, как сайт растет и развивается.

amazon2012 написал 3 года назад: #

111 проголосовавших на сайте, где обычно голосуют 20-30 человек, - это не развитие, это совсем другим словом называется...

neraverin написал 3 года назад: #

Честно говоря, я некоторое время пишу программу для сбора тесеровской статистики, с различными рекордами оценок\статей и тд. Как будет готово, опубликую результаты.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Полностью поддерживаю противников данной статьи-сарказма. Лично меня на "форуме гиков настольных игр" удивляет то, почему у многих комментарии а-ля: "мне не нравится, что наш рынок настольных игр постепенно забивается низкопробными филерами и неактуальными локализациями" вызывает недовольство или написание подобных статей. К сожалению, в большинстве случаев эти комментарии по делу. Если градус созрел до того, что высказывания в этих комментариях все жестче, и их уже можно подвергать цензуре, то это лишний повод издателей задуматься. Понятно, что для них главное касса, а не желание нескольких тысяч гиков, которые эту кассу не делают. Но все же...
Опять же, в случае холиваров пара простых очевидных правил спасут:
Если кому-то не нравится холивары - не читайте их.
Если же все-таки холивар вас затянул, но он вам кажется не по делу или бесмысленным, - будьте умнее, отойдите в сторону. Пусть оппоненты утонут в своей желчи. Делов-то.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ты не следуешь собственным правилам

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Следую :)
Не интересные холивары не читаю, сам холиварю ровно до тех пор, пока вижу смысл в дискуссии :) Ибо - "в споре рождается истина".

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Лично меня на "форуме гиков настольных игр" удивляет то, почему у многих высказывания а-ля: "мне не нравится, что Тесера забивается бессмысленными срачами" вызывает недовольство или написание подобных комментариев. К сожалению, в большинстве случаев эти высказывания по делу. Если градус созрел до того, что эти срачи и вопли все жестче, и их уже можно подвергать цензуре, то это лишний повод администрации задуматься. Понятно, что для них главное аудитория, а не желания нескольких тысяч человек, которые эту аудиторию составляют. Но все же...

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну, у каждого свой взгляд на проблему. не всем нравится закрывать глаза на то, что за газоном роз (издатели выпускают больше разных игр) смердит большая свалка ( очень много из этих игр оказываются пустышками). Хотя согласен, судя по "реакции" издателей на критику, срачи эти действительно бессмысленные.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да ничего не смердит. Никто никого не заставляет в это играть и тем более платить. В чем сложность пройти мимо новости?

neraverin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это не сложность. Просто обидно за то, что в России так плохо с собственными гиковскими играми. И сообщество наивно надеется, что после прочтения 1000 комментариев вида - достали своими филлерами - издатели задумаются и сделают парочку своих российских серьёзных гиковских игр.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

А деньги на серьезную гиковскую игру, которая не факт что окупится, где взять?

Zelenaia написала 3 года назад: # скрыть ответы

C продаж филлеров. Че, диверсификация бизнеса :)

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Об чём и речь

neraverin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Филлеры продают достаточно долго, но серьёзной игры как не одной не было, так и нет. Да и похоже идей и механик у компаний просто нету. А то бы запустили краудфаундинг компанию.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

И какой вывод? Если в камментах еще больше насрать идеи появятся?

neraverin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вывод простой, если писать тока хвалебные комментарии или не писать ничего, то издателю даже не узнает о том, что в России есть люди готовые купить и более серьёзные игры, а не только филлеры.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Действительно, глупые издатели, с собственной сетью магазинов никогда не поймут чего хочет покупатель. Говнометальщики, to the rescue!

neraverin написал 3 года назад: # скрыть ответы

ОМГ. Как показывает жизнь даже компании уровня Apple\Microsoft\Samsung порой ошибаются с оценкой того, что хочет покупатель.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

И только говнометчики всегда абсолютно правы!
Вива ла революсьон!

denis13 написал 3 года назад: # скрыть ответы

"смердит", "насрать", "Говнометальщики", "говнометчики"... что-то ты определенно не то съел сегодня

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

denis13:

Вам предупреждение.

Всем:

Закругляемся или меняем тон.

amazon2012 написал 3 года назад: #

Он всего лишь процитировал чужое хамство, за что ему предупреждение?! Дикость наказывать не хама, а указавшего на его хамство.

Booky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Дык. Запускали. Она провалилась. Нам сказали "самадуравиновата" и издали Настолье.

neraverin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я настольщик молодой и про это не в курсе. Название игры напишите, если не трудно. Интересно будет посмотреть, что получилось.

Booky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Настолье же.

neraverin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Возможно я не так понял. Я подумал, что наши издатели запускали проект с гиковской игрой, и он провалился. И именно ее название я и хотел узнать. Не Настолье же в самом деле считать гиковской игрой.

Booky написал 3 года назад: # скрыть ответы

А, это я не так понял вопрос. Хотели издать "Rise for the Galaxy" с первым допом в одной коробке и "Инновацию" с первым допом, точно так же.

neraverin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо. Я все-таки надеялся, что это будет какая-то своя собственная игра. Причиной провала могло стать и то, что эти игры гики уже привезли в оригинальных версиях и наигрались, и покупать еще один вариант мало смысла.

Booky написал 3 года назад: #

Ну не знаю. Лично я вложился в Борьбу за Галактику, так как только собирался покупать эту игру.

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

В Геймстарте был только доп к Инновации - «Отголоски прошлого»

Booky написал 3 года назад: #

А, я немного запамятовал.

ZavKaf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что такое "серьёзная" игра?

Являются ли "серьёзными" игры Samurai Battles, игры по Art of Tactic, Септикон, Метро?

Зачем российскому игроку "собственные" "серьёзные" игры?

A0243 написал 3 года назад: #

Серьезная игра - игра без веселья, с мордой кирпичом, с высокими ставками. Русская рулетка - серьезная игра.

И она, кстати, впервые появилась у российских игроков. Если верить большинству источников.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как я написал выше - у каждого свой взгляд на вещи. И в целом, я не против филеров. Я против низкопробных филеров.

AlexFang написал 3 года назад: #

Вышла новость про низкопробный филлер.
Прочитал, осознал о чем, (оценил), вышел. Это нормальное поведение, к нему нет претензий. Речь немного о другом.

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Рад, что Вы критически смотрите на статью. Я порой несу такую нелепицу.

slflycat написал 3 года назад: #

Статья-то хорошо и с юмором написанная, но к сожалению почти по всем пунктам можно написать "это было бы смешно, если бы не было так грустно".

yushin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Куда несешь? :)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #


Все, кто нёс, никто не донёс. Значит никто ничего не принёс.))))

#словаимузыка

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

С собой несу, в кармане и по жизни. =)

yushin написал 3 года назад: #

Это хорошо