Сломленная оборона Порт-Артура.

06 октября 2017

свернуть все темы
chuikov85 написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Эльман, приветствую!

Несколько комментариев.

1) Правильно ли вы группировали пехоту и артиллерию при совершении действий?ЕМНИП можно сгруппировать не более трех фишек пехоты и двух артиллерии.
2)Зачем переворачивали при потерях именно пулеметы? Артиллерия ведет огонь по сектору в целом и потери выбирает сам обороняющийся. Соответственно, при наличии пулемета и возможности реагировать стрельбой на вход японцев в сектор, пулеметы надо беречь до конца.
3) Использовали ли вы стрельбу как реакцию на вход противника в область? =)Можно стрелять не переворачиваясь))
4) Если использовали п.3, то вовсе не обязательно стрелять в соседние сектора и раскрывать свои позиции.
5) Кардинальная ошибка не оборонять предполье. В хороших раскладах на этих направлениях можно задержать японского игрока от 1 до 3 ходов.
6) Оптимальной стратегией за русских является сохранение максимально долго возможности ведения огня реакцией на вход частей противника. А тех, кто выжил стараться подчищать артиллерией. Стараться удержаться в предполье и не вести без нужды огонь в соседние области.
7) Штурм в игре происходит одновременно, для удобства он разделен на действия. Поэтому если уж огонь стали вести из области, то позиции всяко раскрыли. =)
8)Артиллерия это вообще тот момент игры, который я бы существенно улучшил вынеся ее на карточки и т.д. Твой вариант тоже имеет право на существование. =)

SkyRover написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Здравствуйте Дмитрий!

1) Абсолютно точно, по правилам: 2 или 3 руглярных, не более двух частей резервных и артиллерии.

2) Вот тут вот и вся загвоздка. Я не правильно понял правила, и решил, что противник ведёт огонь по отдельной части или группе частей (как в правилах с реакцией на вход). И главное всех окружающих убедил в том, что именно я правильно трактую правила (авторитетом давил). Позорище..

3) Да. В обязательном порядке.

4) Здесь несколько иная ситуация сложилась :) Я стрелял в части, которые уже выполнили ход (для уменьшения количества живой силы противника, в преддверии штурма).

5) Да. К сожалению, теперь понимаю, что совершил грубую ошибку. То же самое мне подсказал Виктор Бухаров...

6) В выходные у нас очередная игровая сессия. Так что буду пробовать новую тактику :)

7) Ну да, теперь когда раскрылась моя ошибка (пункт 2), то теерь всё становится на свои места :)

8) Спасибо! Если у вас как нибудь будет время и желание, то думаю я не единственный человек, который хотел бы ознакомиться с вашей доработкой.

chuikov85 написал 5 дней назад: #

Рад, что помог уточнить кое-какие моменты.

1) Не забывайте, что даже при группировании максимальный бонус для ведения огня не составит больше "+1". Даже при группировании артиллерии с одинаковой силой.

2) Да, вся стрельба ведется по области.

И пара советов: области, которые ближе к японцам вначале следует укрепить сильнее. Держитесь за предполье. Если будет выгорать потерять фишку/две, но не пропустить еще на ход японцев - смело меняйте войска на время. Всегда имейте резерв.

Ждем отчет о повторной партии =)

ASB написал 9 дней назад: #

Спасибо за отчет, интересно. Сам играл в нее один раз, и проиграл за русских, причем достаточно быстро. Игра фановая, потренироваться надо.

Andreas написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Настоящий бенефис системы Storm over на «Тесере» (и это только начало)!

Мне кажется, творения Накамуры следует воспринимать так, как они есть, лёгкими играми «на тему», особенно в рамках данной системы. Его творчество на этом направлении достигло апофеоза в игре What Price Glory?, где уже не важно совершенно ничего, кроме комбинаций карточек, а тема для игры кажется взятой произвольно. Поэтому и модернизационный ресурс этих игр невелик.

SkyRover написал 9 дней назад: #

Возможно вы правы, я уж слишком серьёзно отнёсся к игре. Но только потому, что очень понравилась подобная механика, да и тема очень привлекательна для меня. Спасибо за ваше мнение.

Regxty написал 9 дней назад: #

Астрологи объявили неделю «Порт-Артура»…