Рейтинг 7.74

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.7427
-

Krosmaster редактировать

время: 22 января 2010

Чем хороша игра с миниатюрами? Миниатюрами, как ни странно, потому что правила остаются теми же, но игра не надоедает -  каждая новая фигурка приносит в игру что-то свое. Нам наконец-то приехали заказанные еще в ноябре дополнительные наборы "Братство Тофу" и "Темные Герои", и удержаться от того, что бы свести в бою знакомых по мультсериалу  Юго, Перса, Еву и Амалию с Вороном (Кробааааак!!!!) мы не смогли)

Ворон отличный персонаж! Да, используя терминологию ММОРГ он не "Танк", ХП маловато, скорее "Дамагер" или "Саппорт". Зато его сила пусть немного, но тормозит противника на первый ход, а  заклинание Dark Pike бьет на несколько  клеток подряд разом. Кроме того, заклинание Полет позволяет раз за игру увеличить количество очков передвижения до 7ми, и это без возможности захвата Ворона противником! И все отлично, но всего 10 ХП...  Поэтому не лезем вперед, а ждем подходящего момента и дожидаемся: Ксю разместила Юго и Перса в линию, а Ворон был как раз в 7ми клетках от нужной точки. Полетели!


 

И мы даже долетели, но на кубиках немного не повезло, Юго выжил, пусть и всего с 2мя ХП:

 

 

 

Вдвойне неприятно, что в предыдущий ход Юго смог купить себе Демоническую награду Daguierоs, одну из наиболее ценных для этого персонажа, и получил новое заклинание ближнего боя, стоимостью всего 2 ОД. Благодаря наличию на поле союзников по Братству стоимость заклинаний Юго уменьшилось на 1, и с его стандартными 7ю ОД получаем возможность совершить до 7ми атак за ход! Ну а тут Ксю выкинула на кубках дубль-крит и пошла мстить:


 

И, конечно, отомстила)


 

Справедливости ради, в следующей партии я отыгрался, потеряв Перседаля и оставшись с одной Нашивкой Славы жена выкинула "дубль", мы отдали по 1 НС, но у нее-то она была последняя:


 

 

 

В общем в Krosmaster продолжаем играть регулярно, и регулярно игра доставляет море фана. Жаль, что от нас до Москвы далеко, там даже регулярно чемпионаты по КМА проводятся. Разумеется, если вы "тру варгеймер" - то вам мимо, в сторону реалистичных ланшафтов, линеек из строительных магазинов, Вахи, Саги, Dust'a и прочих Огней Войны. Мимо и если на дух не переносите этот мультяшно-чибби стиль. Для всех остальных - очень рекомендую, тут действительно не просто кинул кубик-двинул миньку, тут нужно думать, хоть и глядя на фото в это не очень верится). Да, и в КМА, как ни странно, очень не велика роль кубиков, то есть рандома. Повезло/не повезло - вы можете либо увеличить силу удара на 1, либо на этот же 1 уменьшить, не больше.  И посмотрите мультсериал Вакфу, если в вас еще не умер ребенок - должно понравится!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
dukenukem992 написал 2 года назад: # скрыть ответы
мимими ^^

Какие мииииииилые миньки ^_^
Во мне запела душа анимешника...няняня хD
А насчет игры - ну русском она есть? И вообще - как в неё начать играть то?)

WildWespe написал 2 года назад: #

Мне тоже эта игра запала как только миньки увидел) Потом прочитал правила, посмотрел мульт, и купил. На русском игры нет, но на странице игры есть перевод правил на русский, есть перевод почти всех карт персонажей. По поводу того как начать играть - можно попробовать сыграть в бесплатную он-лайн версию, но по-первости там тяжеловато, не успеваешь в свой ход разобраться что делать) Если ты из Москвы, можно прийти на игротеку/турнир который устраивает сообщество КМА в РФ, посмотреть/поиграть и понять, твое или нет. Там люди отличные, все покажут и все расскажут. А вообще - http://vk.com/kmarussia