Рейтинг 5.58

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 5.5850
-

Однажды на Диком Западе редактировать

 

Сразу хочу оговориться, что в настоящем посте я не стремлюсь прорекламировать продукцию студии Maify (она и так достаточно известна), а только хочу поделиться радостью по поводу своего недавнего приобретения.

 

Я увлекаюсь настольными играми около трех лет и за это время у меня сформировались определенные вкусы и предпочтения, в том числе и в плане художественного оформления. Появились и любимые художники-оформители. Одним из них является Венсан Дютре (Vincent Dutrait). К его работам относятся такие хиты как Lewis & Clark, Августус, T.I.M.E Stories, Discoveries: The Journals of Lewis & Clark и пр. При этом стиль художника весьма узнаваем. Это особенно заметно по трем играм на тему Дикого Запада: две из них о путешествии Льюиса и Кларка, третья Longhorn. Вот как раз о последней я и хотел бы сказать несколько слов.

 

Игра, созданная Бруно (наше всё) Катала, окунает её участников в полную опасностей жизнь парней с большой дороги – двух отпетых бандитов, промышляющих кражей коров породы лонгхорн. Настолка достаточна реиграбильна, за счет того, что каждый раз поле и игровые компоненты выкладываются рандомно. Заранее неизвестно, что ждет тебя впереди: золотой слиток или шальная пуля из револьвера шерифа.

 

Механика игры весьма абстрактна, но это компенсируется атмосферными иллюстрациями В. Дютре. Что, на мой взгляд, является минусом, так это отсутствие в комплектации игры мешочка для перемешивания и вытягивания случайным образом игровых компонентов.

 

Когда я задумался о приобретении кисета для игры, мне захотелось, чтобы он отражал её тематику. Поэтому я обратился к Вадиму и Наташе Лобовым (студия Maify). Ребята среди прочего делают игровые кисеты с любым понравившимся Вам рисунком. В результате, за основу была взята картина Фрэнка Маккарти (Frank McCarthy). В его работах мир Дикого Запада изображен именно таким, каким мы привыкли видеть его с детства (делюсь ссылкой на интересный ресурс с примерами работ художника: http://kayrosblog.ru/post172518681). Результат можете увидеть ниже:

 

 

 

 

 

В итоге, все мелкие игровые компоненты хранятся в одном месте. А при подготовке к игре можно обеспечить максимальную случайность размещения коров и жетонов событий.

 

А как вы придавали индивидуальность своей любимой настолке (помимо покраски миниатюр)?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
svetamuzyka написала 13 дней назад: #

Забавно, но я тоже именно для этой игрушки шила мешочек, в котором она теперь и хранится.

Denlerien написал 13 дней назад: #

А я данным комментарием хочу прорекламировать мешочки от Майфай и не стесняюсь этого - они отличные. Ничего не могу сказать про остальную продукцию, ещё не использовал.

funny написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Данным комментарием я не пытаюсь прорекламировать не нуждающуюся в рекламе продукцию знаменитой студии Maify. Всем вам конечно же отлично знакомы качественные и долговечные игровые кисеты от Вадима и Наташи с рисунками лучших художников мира, которые однажды понравились клиентам студии.

А перестану-ка я писать очевидные вещи и пойду закажу себе ещё пару кисетов от студии Maify!

Desert_witch написал 14 дней назад: #

А-а-а! Проплаченный комментарий! о_о
*Побежал за вилами и факелом*

Ifikl написал 13 дней назад: #

А чем они отличаются от любых других?

kruzhalovv написал 13 дней назад: # скрыть ответы

А самым интересным является то, что обратно в коробку кисет не влезает, естественно. Оттуда компоненты-то выглядывают.

andrew_kr написал 13 дней назад: #

Если все аккуратно сложить, то нормально влезает