Рейтинг 5.30

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 5.3037
-

T.I.M.E. Stories - впечатления от игры редактировать

время: 11 мая 2017

    Настолка TimeStories это, пожалуй, наиболее интересная игра в категории америтреш из тех, что доводилось играть. Более того, это несомненно самая оригинальная и по механике и по впечатлениям от игры настолка. Если Adrenaline это перенесение в настольный мир компьтерного игрового жанра FPS-шутер, то рассматриваемый экземпляр - это ролевой квест ;) И надо сказать, что квестовых настолок вобщем не сильно много, а подобного качества и уровня похоже единственная пока. Игру можно сравнить и с литературной историей и с детективным фильмом в котором ты принимаешь участие.

      Сильные стороны игры это конечно сюжет не сказать что он оригинален для мира развлечений (играем за агентов компании,которая на машине времени посылает в прошлое и будущее решать проблемы связанные с ... Временем: привет, фильм Time Cop с Ванной Даммом) но в настольном жанре - весьма. Сеттинг (психиатрическая лечебница) тоже не нов (привет, Shutter Island c ДиКаприо), но для настолок, опять же - не избито. Подача истории и сам процесс таков, что поиграв однажды, второй раз переигрывать не станешь, разве только если не прошел удачно игру (провалил миссию). А пройти с первого раза представляется невозможным, ибо количество действий игроков всегда жёстко ограничено игровой механикой Времени). В нашем случае в игре на четверых (настолка кооперативная) мы дважды проваливались миссию (не укладывались по времени). Дело в том, что вариантов прохождения достаточно, чтобы было интересно играть, пока не выполнишь миссию) Более того, по ходу прохождения игра подкидывает неожиданные сюжетные сюрпризы. Загадки и квесты в игре не то чтобы очень сложные, но достаточны для мозголомства. Впрочем к этому располагает сам жанр (детективный квест). Под свой контроль игроки могут брать одного из дюжины уникальных персонажей с разными особенностями и характеристиками . Причем каждый обременён ещё и психическим заболеванием (агенты вселяются в пациентов лечебницы). Я играл за роковую красотку MarieBertholet с диагнозом Erotomania. А ещё в этой настолке можно станцевать лунную походку вокруг... вантуза) Что, впрочем, мои сопартийцы не позволили мне сделать.

       Игра ещё раз подчеркивает, что время - самый ценный ресурс. Берегите его!

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Lonely_Zero написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Не хочу занудствовать, но все равно ведь кто-то об этом скажет. Онлайновый шутер. Не MMO. Первая буква в аббревиатуре подразумевает большое количество игроков на одной карте/ в одном мире.

MakGrou написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Глянул определение ММО - считается уже от нескольких десятков человек. На мой взгляд, самый крутой MMO шутер был на PS3 - MAG назывался. Хотя тут скорее, FPS имелось в виду.

Lonely_Zero написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Хм, можно увидеть, откуда определение? Никогда не слышал, чтобы какой-нибудь батлфилд с 60 игроками на карте называли MMO, не говоря уж о пародируемых Адреналином Кваках и ей подобных. Англ вики говорит "от сотни до тысячи", но это как бы википедия, я ей на 100% не доверяю. Технически игра может быть MMOFPS, как я понимаю. MMO это не столько жанр, сколько формат (в моей, вполне возможно не шибко верной, трактовке). Из реальных MMOFPS мне в голову приходит разве что слегка ущербный Planetside 2. Вот там да, massive не просто так приписали.

MakGrou написал 4 месяца назад: #

В русской вики нашёл: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0

Lonely_Zero написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну даже в MAGE (боже, я даж помню как еще совсем молокососом покупал на PS3) несколько сотен игроков на сервере.

MakGrou написал 4 месяца назад: #

Ну так - 256 игроков на одной карте, Батла отдыхает)

away написал 4 месяца назад: #

Спасибо, исправил.

Meerple написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Без навешенных в начале ярлыков, обзор бы только выиграл, как по мне.

Kirilloid написал 4 месяца назад: #

А уж как бы он выиграл, останься в виде черновика...

away написал 4 месяца назад: #

Высказал субъективные впечатления, оставленные игрой. На формат обзора не претендовал.

Pandem написал 4 месяца назад: #

Я вам тут запятых накидаю, если вы не против: , , , , , , ,

Janlynn написала 4 месяца назад: #

05 - опять?!
Дальше не читала. 1.