Рейтинг 7.28

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.2839
-

Недельный отчет редактировать

время: 27 августа 2017 место: Дома

Понедельник – Inis

Снова одна партия на 4ых, снова базовая раскладка, 1 из 4ых играет первый раз.

В этот раз будущий победитель начал удачно комбить через карты Эпоса, после второго раунда у него на руках уже было 4 карты. Я с самого начала ввязался в ненужную битву, почти потеряв все кланы, правда при этом получил дид, разыграв «Барда». Оставшиеся два игрока играли рационально и осторожно, не считая того, что «новичек» решил хотя бы посмотреть как происходит битва, когда он же является ее и инициатором. К пятому раунду (по факту уже последнему) мы уже видели преимущество оранжевого, по святилищам (он тоже успел ухватить 1 дид). Расчитывая не дать ему победить, а возможно и выиграть самому я делаю главную фатальную ошибку – разыгрываю лазутчиков и вторгаюсь 1 кланом на его территорию с 3мя святилищами, просматриваю его зеленые карты, вижу наличие друида и решив форсировать события (не зная, что 1 «боевая» карта как раз отложена перед розыгрышем сезона) даю возможность ему заработать 2 дид, и намекая остальным двоим игрокам, что он сейчас точно победит (в это время у меня оставались «разведчики» и эпическая карта, позволяющая выставить клан на любую территорию), какой же был ступор, когда я осознал, что никто из оставшихся игроков, не может никак начать боевые действия, с выпиливанием основного претендента на победу. У меня не остается выбора, и я разыгрываю эпическую карту, с попыткой выставить клан на территорию с 3мя святилищами, и таким образом помешать выиграть претенденту уже в начале следующего раунда, и… я получаю отмену розыгрыша эпической карты. В итоге в ходе моей «продуманной» стратегии, чтобы отвести подозрение от меня в качестве претендента на победу я собственноручно возвел победителя на трон =).

Да Inis не прощает косяки, каждая партия довольно напряженная, очень сильно влияет уровень самих игроков, но об этом было уже сказано много раз. Чую еще много раз мы будем штурмовать ирландские земли в надежде на возможность захватить трон.

Среда – Покорение Марса

Сыграли максимальным составом, 1 играл в первый раз, но отыграл очень достойно.

Красный - корпорация Phobolog - на протяжении всей игры, как я помню к нему вроде ни разу не пришел ни один метеорит, почему-то он так же забил на выкладывание тайлов на поле, в итоге оказался в самом конце

Желтый - Minning Guild (я) - в принципе был довольно неплохой старт, однако в середине игры я немного подрастерял направленность своей стратегии, в конце  конечно попытался наверстать за счет электричества, но тоже довольно сильно забил на выкладывание тайлов на поле и тоже оказался далеко от лидеров, прирост стали был высок, но по факту это мне не принесло в последствии дивидендов.

Черный - Фарсидская республика (человек играл в первый раз), довольно неплохо стартанул и хорошо держался на протяжении всей партии, разделил 2ое место с зеленым, ну или по кредитам - на 3ем месте. Удачная выкладка городов и "использование" будущего победителя для заработка финальных очков через тайлы растений возле городов заслуженно позволил ему занять его финальное место.

Зеленый - Inventrix - честно говоря, так и не понял почему была выбрана эта корпорация, учитывая то, что ее эффект так ни разу и не был использован в процессе партии, однако не смотря на это игрок занял 2е место, сделав неплохой движок.

Синий - победитель Ecoline  - вот честно, пока немного не разгадал как "бороться" против этой корпорации, есть конечно пару идей, но надо опробовать их на практике, ну и как бы тоже зависит от того кто ей играет.  По факту в драфте мы старались не отдавать ему нужные карты, но по факту, перед последним поколением (11 - на 10ом было поднят последний параметр) в фазе производства он получал 12 кубиков растений.

Отыграли за 3,5 часа довольно живо, без сильного даунтайма. Осталось еще опробовать дуэльку =) 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Krusty написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А каким образом отменили розыгрыш вашей эпоической карты?

bigbadbgu написал полмесяца назад: # скрыть ответы

"Дагда" - действие как и у "Гейса", только после него происходит возврат всех ранее разыгранных эпических карт в колоду эпосу, за исключением самого "Дагды" и их перетусовкой.

Krusty написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Понятно. Я пока отыграл всего 3 партии, такая эпик карта ещё не попадалась.

bigbadbgu написал полмесяца назад: #

Все еще впереди =)

KittenLS написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Эколайну надо не давать города по меньшей мере, т е зелени производство он поднимет в любом случае, а вот с городами у него будет проблема. В дуэли у нас эколайн не особо популярен почему то я играл им пару раз показалось как то более прямолинейно игра происходит что ли. Т е подними температуру быстрее чтобы можно было залить все зеленью и проекты городов загребай все что дотянешься.

bigbadbgu написал полмесяца назад: #

Ну дуэль я еще не пробовал, не получается, а Эколайн в любой игре смотрится прямолинейным, как мне кажется, вот Inventrix мне кажется довольно интересная корпорация, но еще ни разу не приходила на руки при выборе. Но и опять же, все сильно зависит от стартовой руки.

cyril2012 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Синий - победитель Ecoline - вот честно, пока немного не разгадал как "бороться" против этой корпорации"
Вариантов много, например:
1. Играть меньше раундов.
2. Играть карты и действия, повышающие кислород без озеленений.
3. Играть красные карты, быстро поднимающие глобальные параметры и уничтожающие растения.
4. Не отдавать карту с защитой ни в коем случае.
5. "Присасываться" городами к его озеленениям, мешать на карте выгодному расположению озеленений.

bigbadbgu написал полмесяца назад: #

Да, такое развитие я и предполагал:
1. Играть меньше раундов, это уже если все догадываются, чем чревато развитие Эколайна;
2. В этой партии было сыграно где-то 50/50 поднятие кислорода через озеленение/другими способами;
3. Вот за все время было сыграно что ли 2 или 3 астероида, почему их скидывали в "сборс" не могу сказать, мне на руки они ниразу не приходили, хотя не исключаю возможность, что они могли попадать на руки "эколайновцу";
4. Защиту в этой игре он не получил, и да я отлично понимаю чем это чревато, ощутил в прошлой партии =);
5.Тут этим хорошо занимался как раз таки черный игрок.
В принципе, я эти же "методики" и рассматривал, посмотрим как удастся воплотить их в жизнь в следующих партиях, спасибо за советы.