Превью Legend of the Five Rings LCG

свернуть все темы
Valenox написал 3 месяца назад: #

Злой змей Асмодей правит бал.

Это вам не душка Джон Зинсер.

DM написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Новость хорошая, но как всегда с ФФГ есть куча "но". Интересно, они эту LCG будут продавать в таком виде что для полноценной игры нужно будет купить 3 базовых коробки? Или с учётом "7 классических кланов в базе" придётся и побольше покупать?

Majo написала 3 месяца назад: #

Слышала, что так и есть вроде - 3 базы, если хочешь 3 копии клановых карт. Правда, зато можно купить 3 базы на двоих и играть разными колодами (нейтральных в базе в избытке)

markys1 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Уже официально в одном из превью сказано - для полноценной игры - 3 базы

Diamond76 написал 3 месяца назад: #

А я уж думал: надо брать. Но три базы сразу... Это крутовато.

DM написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Прекрасно. Почему бы им уже просто не перейти на концепцию стартеров и не лохматить бабушку? Пусть уже будет одна колода для одного игрока, но полноценная с самого начала.

scafandr написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Надо больше денег богу денег. Слишком жирно дать всем по 3 карты. Рассчитано все на то, что полный комплект будет стоить дорого, поэтому игру будут не так активно раскупать. Поэтому игрокам дали выбор - или берешь один набор и радуешься игре дома на кухне, или берешь 3 набора и играешь с серьезным видом с серьезными дядьками на серьезных турнирах.
Выход - проксить, и пускай они идут лесом

danceandfight написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Прокси = неофициальные турниры = зачем играть в новую LCG, в которой мало карт, когда есть ККИ?

scafandr написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я немного не уловил ход мыслей. Ты имеешь в виду, что нет смысла брать эту ЖКИшку?
Официальными турнирами у нас давно не пахнет. Брать 3 коробки просто для того, чтобы играть с друзьями оригинальными карточками смысла не вижу. Если нужны 2-3 карты, которых не доложили в базе, можно сделать вид, как будто они у тебя есть и вставить в кармашек распечатку. Имхо

DM написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вроде же в Минске была довольно сплочённая тусовка по L5R? Хотя конечно это было лет 5 назад.

scafandr написал 3 месяца назад: #

Когда я ушел из Легенды, все развалилось. Я ж года 3 турнирами занимался. Когда вернулся в 2010-ом, оказалось, что никто уже не играет. Попытки реанимировать ячейку ни к чему не привели (человек купил 3 дисплея бустеров для турниров, потом психанул и все сам вскрыл=)))

danceandfight написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ну да, я считаю, что если есть с кем играть - проще играть в то, что тебя самого устраивает больше. Правда я не подумал о том, что официально турниры от FFG все равно никто не проводит)

scafandr написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я от своих карточек не избавлялся. У меня приличная коллекция от 2005 по 2010 год. Любой клан можно легко собрать.
А ты совсем не планируешь брать новую Легенду?

danceandfight написал 3 месяца назад: #

Я привык, что в СПб-МСК часто продаются коллекции LCG игр, так что если случайно не окажусь осенью-зимой в магазине в Европе, где на полке будет стоять игра по нормальной цене, то скорее всего буду ждать предложений от местных разочаровавшихся игроков) К тому же, у меня шоппинг на ибее - старая легенда (в основном, конечно, Celestial-Emperor-Ivory) давно уже стоит очень дешево.

DM написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Да мотивы-то понятны, но то что они последнее время творят с форматом LCG... оно уже даже на кухне не особо играбельно. Суют в колоды карты, которые банально не стыкуются друг с другом по идеологии. Авторы мотыги в этом плане всё же получше будут. Колоды слабенькие, не турнирные, но они хотя бы работают.

scafandr написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

У меня тоже попаболь по этому поводу. Помню, как в Call of Cthulhu в паках карты шли в разных комплектах. Тогда тоже поднялась буча - что вы творите, гады? Вы же обещали, что все будет в одной коробке. В результате ФФГ стало печатать паки полным комплектом и даже перевыпустили старые, где крутых карт было по 1 штуке.
Что меня взбесило недавнее... Конквест, по-моему. Тупо из базы собираешь демоколоды, потому что в базе нет нужного количества карт, чтобы сыграть полноценную игру. В нетраннере та же шляпа была. Пришлось ждать, когда выйдут мелкие паки, чтобы добить колоды хоть чем-то. Заметь, не нужными картами, а хоть чем-то!
В последнем АХ та же шляпа - собирать колоды не из чего. Надеялся на Dunwich Legacy делюкс - там тоже все жиденько, прям плакать хочется. В итоге как имели игроков ККИ, так и с ЖКИ происходит то же самое. Причем какой-нибудь Доминион может выйти комплектом в 500 карт по приемлемой цене, а вот у ЖКИ так не получается.
У мотыги (да и во многих других ККИ) по крайней мере в арке все хорошо сочетается. Новая арка может уйти в другую степь - это да, но карты одной арки хорошо сочетаются. В ЖКИ и правда разброд и шатание

DM написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

О чём и речь.
Ashes - играбельна из коробки, при ценнике сопоставимом с любой коркой от ФФГ.
Doomtown Reloaded - четыре полноценных колоды из коробки. Цена в любом случае ниже трёх коробок от ФФГ, при качестве мягко говоря повыше.
War of Honor - в принципе слабовато, но всё равно более съедобно, нежели любая стартовая коробка ФФГ. При ценнике порядка пары коробок от них же.

scafandr написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Причем, если помнишь, в каждой новой арке к Легенде выходил крутой набор для двух кланов, чтобы обучаться игре. Там почти всегда были офигенные колоды с кучей классных рарок + промки. Тупо покупаешь эту коробку и радуешься жизни.
В Магии тоже есть такие наборы с бустерами в комплекте.
Собрать стартовую колоду с корсета ЖКИ? Хехехехехехехееееее=)

DM написал 3 месяца назад: #

Ну а как тогда бедная ФФГ заработает на хлебушек? Никак :)
Причём что самое обидное - я практически уверен что куплю как минимум одну коробку, чтобы посмотреть во что в итоге вылились потуги ФФГ на поприще Легенды.

baltazar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

У Думтауна четыре полноценные колоды в корсете?! Это шутка? =)

DM написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Более чем играбельные. А уж по сравнению с ФФГ - да, полноценные.

baltazar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вероятно, у нас разные взгляды на полноценность колоды...
Я понял Ваш посыл про "легальность" колоды, и действительно, не во всех ЖКИ от ФФГ возможно собрать легальные колоды из корсета. Но, совершенно точно это можно сделать в Звездных войнах, Нетраннере, Властелине колец, Аркхеме. Если я правильно помню, в CoC и Конквесте немного не хватает карт до минимального размера колоды. В Престолах с одним корсетом делать нечего, это факт. Опустим Invasion.
Да, исходя из буклета, в думтауне можно собрать АЖ четыре колоды. Но, откровенно говоря, это не колоды вовсе. С точки зрения правил они "легальны", но понятие структуры в них отсутствует как таковое. Наверное, ими можно играть, но механики перестрелок и пуллов они не отражают от слова вообще. Из одного корсета думтауна можно собрать с горем две колоды: Слоанов и LawDog`ов. И то нужно постараться, иначе будет очень большое пересечение по вэлью. Но, если брать следующую ступень, то эффективность даже у этих двух колод будет весьма сомнительная. Я бы поставил на Слоанов =)
А если опять вернуться к ФФГ, то корсет Нетраннера, как ни крути, предоставляет и легальные, и полноценные колоды. У большинства фракций это еще и эффективные колоды, но это в большей степени связано с тем, что в корсете очень много реально полезных карт. Во Властелина колец и Аркхем играл одним корсетом, там с этим тоже проблем не наблюдалось. В Звездных войнах у меня прискорбно малый пулл карт, чтобы судить об эффективности, но вот назвать их "неполноценными" язык ну никак не поворачивается.

Priceless написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Да хоспаде, о чем ты! Тут люди пишут, что в России нет официальных турниров от FFG, а они каждый месяц в Москве проводятся :))

DM написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

1. Москва != Россия.
2. Ни я, ни Скафандр не живём в России.

Priceless написал 3 месяца назад: #

Есть турниры и в Питере, и в Новосибе. Нужны только желающие их проводить.

DM написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я не говорил о турнирных колодах в принципе.
Признаю, Нетраннер - ближе всех к играбельной колоде, но опять же, там далеко не все карты в колодах присутствуют в нужном для их срабатывания количестве, а некоторые просто не нужны. Но ок, играть этим как-то можно.
Начиная же с конквеста собрать даже условно играбельную колоду не получится. И так как в последних Престолах не видно желания исправить ситуацию, а скорее наоборот, энтузиазма по поводу L5R LCG не испытавается ни разу.
Про Doomtown спорить не буду, играл в него преступно мало. То что играли, показалось вполне играбельным, но может я и не прав.

baltazar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Если интересно по думтауну, отфильтруйте на дтдб колоды до первого цикла (первые три пака), там есть интереснейшие сборки за авторством mplain, gozik. Хотя, проще зайти в раздел Hall of Fame, так все наглядно видно =)

DM написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Мне по думтауну интересно скорее насколько он играбелен вчетвером? Понятно что дуэль - это то, подо что игра изначально затачивалась, но интересно - жизнеспособны ли форматы все против всех и/или 2х2?

baltazar написал 3 месяца назад: #

Я один раз играл 2*2, несколько раз вчетвером, втроем играли около 10 партий, впечатления следующие:
1. При игре 2*2 в рулбуке нет отдельных указаний, но я точно помню, что есть то ли отдельная ветка на форуме АЕГ по этому поводу, то ли на фэйсбуке кто-то публиковал хоум рулы. И они действительно нужны. Там было два основных момента: 4 копии карты на ОБЕ колоды + под контролем союзников не может быть одинаковых персонажей (или даже в колодах, я забыл). Мы играли без этих правил, и наши противники из-за этого были ощутимо сильнее.
2. Вчетвером (все против всех) играли несколько раз. У нас была проблема, что кто-то из игроков лез на рожон, а потом очень долго не мог подняться. С учетом времени игры, такому игроку каждый раз становилось скучно и неинтересно.
3. Игра втроем - мой любимый формат думтауна, мне нравится больше дуэли. Но даже у нас в коммьюнити почти никто не готов играть мультиплеер, потому что... Это три часа времени. Минимум. Иногда три с половиной. Но за время такой игры происходит очень много забавных и порой невероятных игровых моментов, которые у нас не случались в дуэлях (Игрок А просит Игрока Б одолжить ему на перестрелку персонажей, чтобы гарантированно выиграть на перестрелке Игрока В, который начался вырываться вперед. Игрок Б соглашается, Игрок А эффектами карт выбивает СВОИХ персонажей из перестрелки, персонажи игрока Б умирают в недоумении). Проблема игры вчетвером здесь ощущается не так сильно, если один игрок пострадал, у него достаточно хорошие шансы вернуться в игру через 2 хода в среднем. Единственное, я бы запретил игрокам договариваться против лидера в данном формате, иначе играть можно действительно очень долго.

newhornet написал 3 месяца назад: #

Вот на Warhammer 40k Conquest и остановимся, больше никаких LCG от FFG)))

scafandr написал 3 месяца назад: #

Если честно, ожидал чего-то такого, но не в таком объеме. По сути от игры осталось только название. Все остальное - это вольный перевод. Взяли известное название игры, практически все из него выбросили и добавили разных сомнительных рандомных плюшек.
Мне нравилось в Легенде, что в каждом клане было несколько стратегий. С каждым новым сетом стратегии менялись. Можно было качать честь и чисто отбивать атаки. Можно было яростно атаковать, превращая противников в кашу. Можно было пытаться собирать комбы, чтобы вывести кольца в игру. Нравилось собирать деки. Нравилось бояться атак соперника, который мог пойти совсем не туда, куда ты думаешь. Нравилось чувствовать историю, сюжет.
Я действительно привык к тому, что было раньше и отлипать от привычки довольно сложно. Поэтому первое впечатление от превьюшек - какое-то meh. Действительно, это уже другая игра. Уровня Конквеста. Это хорошо для тех, кто хотел не сильно сложную карточную игру про самураев и монахов. Но следует знать, что это другая игра, не та, что была у AEG.
Я до сих пор не могу принять то, что твой персонаж уйдет в сброс не потому, что его убьют, а потому, что у него закончились жетоны. Боевка стала лысой...
Да, хорошо, что кольца теперь может вывести любой клан. В 95-ом году в этом была фишка игры, но постепенно третью возможность победить свели на нет. И вроде игра про кольца и просвещение, а сделать это могут драконы или фениксы только.
Обязательно буду брать. Надеюсь, что новые правила вполне работоспособны. Но за 3 коробки ФФГ будет гореть в Джигоку.

globox написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Че т действительно они странность с боями сделали. От тотального разуплотнения проигравшей стороны без каких либо последствий для победителя к абсолютно безрисковым сражениям (не считая триков).
Всегда играл с хоумрулом а-ля магия - обе стороны в итоге наносят друг другу урон по оставшейся силе. Позволяло держать на адекватном расстоянии победителя.
Заходило на ура :)

globox написал 3 месяца назад: #

Судьба у колец такая штоле - иметь странную боевку, независимо от выпуска?... :)