Рейтинг 8.24

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.2425
-

Хроники Темплета - LY12.2 - Dung Beetle Knight L1 редактировать

время: 11 июля 2017

История Темплета. Год 12. Часть 2 - Dung Beetle Knight

 

Продолжение двенадцатого года жизни поселения Темплет. Предыдущая запись – Хроники Темплета - LY12.1 - Birth of a Savior.

 

ВНИМАНИЕ, в этой записи могут и будут содержаться СПОЙЛЕРЫ всего на свете.

 

Кто-то внутри меня не мог смириться с фактом, что Вину изображает старая минька с гормощитом, поэтому я сел и склеил новую, теперь с дубиной!

 

Результатом скорее недоволен, виню в этом Gorm Armor Kit

 

ТЕМПЛЕТ, Год 12 - битва

Забегая вперёд, скажу, что DBK – крайне сложный противник. Такое чувство беспомощности я испытывал, пожалуй, только во время "боя" с Butcher'ом.

 

Что нужно знать о жуке-рыцаре первого уровня: 7 Basic AI, 3 Advanced AI (итого 11 HP), MOV 7, TGH 12 и гигантский навозный шар. Целых четыре трейта, которые сводятся к следующему: если в начале своего хода DBK находится рядом с шаром, он получает дополнительное действие, которым роняет людей вокруг себя, а особо везучим (и вонючим) ещё и прилетает 5 урона в случайную локацию. Этого не происходит, если жук и шар разделены. Кроме того, разлука влияет на логику ряда AI и HL карт.

 

Слева направо: Trait, AI и HL

 

На этот раз я довольно подробно записал ход трёхчасовой (!) битвы и был довольно сильно удивлён, когда выяснилось, что она продолжалась всего пять раундов. Но обо всём по порядку:

 

Расстановка лишена приятных рандомных сюрпризов, даже место для старта выживших всего 12 клеток

 

Раунд 1

 

Ход DBK

Шар и монстр рядом, поэтому сначала срабатывает Power Forward. Не воняет у меня только Мэри, а самая дальняя из вонючек – Вина, она и выбрана целью. Вина тратит 1 survival и отбегает на 5 клеток в сторону. Жук посылает шар на 7 клеток, чего не хватает, чтобы догнать Вину. Мэри тратит 1 survival на surge и смотрит две верхние AI. Одна очень жёсткая, поэтому для розыгрыша оставляю Genius Architect. Жук заканчивает своё первое действие и подбегает к шару. Genius Architect срабатывает в своём базовом (не зелёном) варианте: целью становится Смитвик, который сначала получает 4 урона в ноги (Bash ему не страшен благодаря кожаной броне), а потом отхватывает ещё и Basic Action. Бросок DBK 2 - 2 - 9, это одно попадание на 4 урона в торс, после чего за пару шагов жук снова оказывается возле своего шара.

 

Ход выживших

Мэри удачно (8) отправляет стрелу и вешает -1 EVA на монстра. HL отвратительный – Century Carapace (CC), пробить нереально, поэтому fail и -1 survival Мэри.

Смитвик атакует с диагональной клетки алебардой (3, 2+, 7). 1 - 6 - 6, два хита. Броски на урон были 1 и.. 1. Офигенное начало. Реакции, к счастью, никакого вреда не нанесли.

Джин подходит к шару и атакует монстра копьём (3, 4+, 3) по диагонали. 1 - 4 - 8 – это тоже два хита. Фэйл на -1 survival и первый урон!

Смитвик тратит 1 survival на surge и атакует ещё раз. Три хита (5 - 7 - 7), два CC и непробиваемая HL, символизирующая отбитый в сторону шара удар. Ноль урона и -3 survival – вот сухой остаток от этой атаки.

Вина подходит к шару и пытается оттолкнуть его подальше от монстра. Подальше не получилось, получилось сдвинуть его на 1 клетку, поэтому Джин производит бесплатный dash и бесплатным же surge отталкивает шар ещё на 4 клетки.

Вина не тратит survival на просмотр двух AI и выбирает довольно предсказуемую Resin Ball Shot.

 

Нанесено урона монстру: 1.

 

После такого первого раунда хотелось свернуться и закончить этот фарс, но я взял себя в руки и продолжил. Дальнейшие раунды опишу тезисно.

 

Раунд 2

 

Ход DBK

AI – Resin Ball Shot (зелёный). Bash никого не затронул, шар подкатился на 2 клетки ближе, Basic Action достался опять Смитвику. 7 - 8 - 9 – это 4 урона в ноги, 4 урона в туловище и одно уклонение. Жук подошёл к шару.

 

Ход выживших

Вина атаковала при помощи Riot Mace (4, 5+, 5), попала 3 раза, чудом увернулась от роя оводов (спасибо высокому courage), сбросила один CC и нанесла критический урон в клешни, в результате чего они с DBK отлетели друг от друга в разные стороны аж на десять клеток. Дойти до монстра и атаковать его без использования survival никто не мог, поэтому все встали таким образом, чтобы следующим ходом жук выбрал целью своего Basic Action (спасибо абилке Riot Mace) нашего бессменного танка Смитвика, но не дошёл до него, на чём и закончили ход.

 

Нанесено урона монстру: 2.

 

Раунд 3

 

Ход DBK

AI – Basic Action. 7 шагов в сторону Смитвика, 7 шагов обратно к шару, отлично прогулялся.

 

Ход выживших

Смитвик дошёл до монстра, нанёс 3 урона, отхватил Basic Action в качестве реакции, но все три удара жука не достигли цели, 4 EVA рулят.

Вина решила воспользоваться моментом и прокачать weapon proficiency, поэтому атаковала щитом. 4 попадания, отсутствие ловушки, два сброшенных CC, один урон и один фэйл с Basic Action в виде реакции. В ответ получила 4 обнуливших броню урона в пояс.

Мэри посмотрела AI и опять выбрала Resin Ball Shot.

Джин оттолкнул шар на 5 клеток и отправился вслед за ним.

Битва сместилась к верхней границе карты, поэтому все, кто мог, стали потихоньку подтягиваться поближе.

 

Нанесено урона монстру: 6.

 

Раунд 4

 

Ход DBK

AI – Resin Ball Shot (зелёный). Безвредный Bash и Basic Action в Смитвика. Ничего нового. Бросок 1 - 2 - 3 Смитвику вреда не нанёс, а жук вновь объединился с шаром.

 

Ход выживших

Карт в колоде HL оставалось настолько мало, что любая атака на присущих моим дамагерам скоростях была бы просто самоубийством. Поэтому я решил подставить бесполезного и безобидного Джина.

Джин кинул дротики и конечно же сразу достал ловушку. За это бедолага получил 5 урона в ноги и был без долгих разговоров засунут внутрь шара. Классная ловушка, ничего не скажешь, необычная и тематичная.

Вина атаковала дубиной, нафармила 2 survival за счёт сброса CC, потеряла один, не пробив шар, и зафейлила единственную реальную попытку нанести урон. Сами понимаете, что ноль урона – это не то, чего ожидаешь при атаке четырьмя кубиками классной смертоносной дубиной, поэтому surge и ещё одна попытка. Буду краток: ноль урона и Basic Action в обратку.

8 (4 + 4) урона в торс Вина перенесла довольно стойко – коллапс лёгкого (9) вылился в 1 bleed и -1 MOV токены.

Умница Смитвик нанёс два урона, а Мэри похлопотала по хозяйству: положила очередной Resin Ball Shot наверх колоды, оттолкнула шар подальше от жука и подняла нокаутированную Вину.

 

Нанесено урона монстру: 8.

 

Раунд 5

 

Ход DBK

AI – Resin Ball Shot (зелёный). Всё как всегда, включая три промаха по вёрткому Смитвику.

 

Ход выживших

Джин попытался выбраться из шара, но безуспешно (3). 1 токен кровотечения.

Смитвик наносит 2 урона, причём во время резолва первого HL Мэри пинает шар, чтобы отменить реакцию второго. Неудачная попытка пробить CC лишает Смитвика его последнего очка survival.

Тут к жуку подошла Вина и врезала как следует дубиной в жвало (Hidden Mandibles). Критический урон убивает DBK и уже ничто не может удержать Вину от того, чтобы, потратив 2 survival, цитирую, "проворно съесть шарик липкой слюны" и получить +1 permanent EVA. 

 

Раздача слонов: 4 hunt XP Смитвику и по 1 всем остальным. В результате Смитвик взрослеет и получает +1 EVA, бросок на таблице возраста 12 и ещё +1 STR. Хороший, годный боец.

 

Weapon proficiency, к сожалению, получила только Вина, которая успела нанести один урон щитом. Остальные ни разу профильное оружие не использовали.

 

Все monster ресурсы у жука – какие-нибудь интересные

 

Полутав труп DBK, выжившие обнаружили сеть тоннелей под полем боя, в результате чего Темплет получил инновацию Subterranian Agriculture. Бесплатные инновации – это всегда хорошо. Кроме того, событие Spelunking of Death дало возможность любому из охотников исследовать тоннели. Быстрые подсчёты дали следующие исходы для Джина (у него больше всех courage и understanding, это важно):

  • Смерть с вероятностью 18%;
  • +1 courage – 36%;
  • Preserved Caustic Dung – 30%;
  • +1 STR – 8%;
  • Hidden Crimson Jewel, единственное ради чего есть смысл рисковать – 5%;
  • +1 LUCK – 3%.

 

На мой взгляд, типичный high risk / low reward. Решил пока пропустить. Если у спелеолога будет по 9 courage и understanding, шанс умереть во время события примерно сравняется с вероятностью вытащить-таки драгоценность (~15%), если когда-нибудь такой персонаж победит DBK, можно будет рискнуть.

 

Событием поселения этого года стало Hunt Reenactment.  Я помню прикол с этим событием, поэтому антиклиматически в качестве "любимчика", которому было суждено сыграть Охотника выбрал Манхэттена, а роль Монстра исполняла Мэри. Инсценировали битву с King's Man'ом. Кубик был к нам благосклонен (7), поэтому оба актёра получили абилку Fated Battle, которая даст им +1 SPD токен в настоящем бою с настоящим KM.

 

Hunt Reenactment ушёл в сброс событий, Dark Dentist оттуда вышел.

 

Сброс событий: Stranger in the Dark, Rivalry, Open Maw, Hunt Reenactment.

 

Population: 6, Death count: 12, Survival limit: 8, Innovations: 14

 

Добавление от 02.08.2017: Хроники Темплета - LY13 - The Hand L1

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
WildWespe написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Жесть жестокая... DBK у меня есть, но пока ни разу не ходил... удачно забороли такую гадину, молодцы!

funny написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Я читил, как выяснилось. Смитвику нельзя было давать Lantern Halberd, потому что она other :)

Ну ты понял, да, что нельзя просто так взять и пойти на DBK? Главное, похоже, много EVA и survival.

WildWespe написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Мне вообще не везёт)) я смотрю какие у тебя по статам бойцы, смотрю на своих (учитывая что стартовая четвёрка жива!!) и думаю - да куда блин мне соваться??! Лев лвл1, вот мой противник!))

funny написал 4 месяца назад: #

В Темплете живут хорошие ребята, конечно, но их что-то мало. Вот только что с The Hand дрались, населения опять убавилось :)