Рейтинг 8.37

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.3770
-

Во Славу Одина (заметка) редактировать

время: 02 ноября 2017 место: Посиделки дома с друзьями

Потратил много-много денег… И сегодня утром забрал свою копию настольной игры Во Славу Одина в почтовом отделении. Вес посылочки, конечно, впечатляет, как и её размеры (до распаковки я думал, что это просто посылку так упаковали).

 

 

Чтобы сравнить толщину коробок 

 

Компонентов просто тьма-тьмущая! Очень обрадовали пластиковые органайзеры с крышками для хранения жетонов товаров – исключительно удобно. Даже после выдавливания всех жетонов, компоненты практически заполняют всю коробку до верха (но не мешают крышке закрыться полностью).

 

 

 Ах, этот заветный картон

 

Не знаю о каких заусенцах совсем недавно здесь писали, лично у меня все жетоны если не вываливались сами, то точно без малейших усилий выдавливались. Единственный минус, который я для себя отметил – это слишком маленькие жетоны серебряных монет номиналом «один» (такие очень легко потерять, поэтому к ним тоже не мешало бы коробочки какие-нибудь придумать: одна – общая, и по одной на каждого игрока).

 

 

 По-моему, всё впорядке

 

Не знаю, важно ли это, но вырубка вполне себе хороша: жетоны не помяты на обратной стороне – это главное. Думаю, что МХ всё же учится на ошибках и прилагает все усилия, чтобы их больше не совершать.

 

 

 Жетоны не выгнуты и не помяты

 

Это просто заметка о компонентах, но я не могу не сказать о своих впечатлениях, уж простите. Во Славу Одина – супер-мега-евро! Уве точно знает, что «пипл будет хавать». Вариативность впечатляет. Игра не затянута – надпись на коробке «30 минут на игрока» не врёт, у нас так и вышло в партии на четверых. Втроём уложились в то же время, но взяли карты посложнее. С правилами проблем не возникло – 20-25 минут + подсматривали во время игры в подсказки по картам и действиям. На днях попробую сыграть сольно, но что-то мне подсказывает. Что будет скучно.

 

Сказал дочери, что такая игра есть только у нас :D

 

Всем спасибо :)

свернуть все темы
MakVlad написал полмесяца назад: #

О, у меня есть такие органайзеры! Кому надо, могу продать, 200 рублей штучка. Очень удобная вещь, почти во всех играх фишки в них разложил.

ivan111 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

> Что будет скучно.

Для большего драматизма можно написать так:
Что. Будет. Скучно.

)

kenny_smarts написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Возможно, вы правы :D

ivan111 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если говорить конкретно об игре, то я решил её не покупать (хотя "Агрикола" у меня - №2 в личном топе) по причине избыточного, как мне кажется, количества возможных действий: снижается вероятность конкуренции и, как следствие, уменьшается взаимодействие между игрроками (каждый копается в своём планшете).

kenny_smarts написал полмесяца назад: #

Я тоже так думал, но это лишь первые два-три хода - дальше все игроки на чём-то пересекаются :) Соло-игра совсем не впечатлила.

Velial написал полмесяца назад: # скрыть ответы

после 7 партий, нам кажется что некоторые действия сильней других, и у нас теперь за них очень жесткая конкуренция, даже при игре вдвоем.

kenny_smarts написал полмесяца назад: #

У нас тоже!

mirumir написал полмесяца назад: #

На коробке за 5к могли бы и без рекламы обойтись.