-AdRiver-
Ifikl написал 9 минут назад к игре Viticulture Essential edition: # Как Эйфория и Серп. Просто - все механики проверены, работают как часы...
Ifikl написал 14 минут назад к игре Red7: # К стати, не нашел в правилах описание старшинства цвета. Логично конеч...
WildWespe написал полчаса назад к мысли на тему Топ 100 соло игр 2017 по результатам народного голосования на BGG: # 3, 5 и 9. Вот поэтому в KDM и играю в большинстве случаев один. Очень ...
Yori написал час назад к игре Tortuga 1667: # Просто шикарнейший патигейм. Играется отлично любым составом! При нечё...
MakGrou написал полтора часа назад к игре Red7: # Да, выкладывая нечётную карту в свою палитру, вы ДОЛЖНЫ выполнить дейс...
Потерянные главы
Crowd Games подготовила и выложила сборник для скачивания.
Дополнение «Колдуны Мидгарда». Предзаказ
CG предлагает сделать предзаказ на, пожалуй, самое популярное дополнение к игре ...
Paper Tales и Ilos приедут в Россию
Игры будут локализованы издательством «Эврикус» в 2018 году.
«Реликвиум» уже в обыденном мире
«Интаглиф» выпустил очередную настольную игру в мистическом мире Сигиллума.
Сайт перешёл на HTTPS и PostgreSQL
Но нас пока что штормит. Пожалуйста, сообщайте о багах.

Denlerien

Перевод страницы FFG о Fallout

09 августа 2017

Информация

добавить
игры Fallout: The Board Game
Дата: 09 августа 2017

Рейтинг 9.53

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.5360
-

 

Великая война 2077 года осталась давно в прошлом, никто уже толком и не помнит о тех днях, но бесплодный пейзаж перед вами готов поведать вам свою историю. Безукоризненные дома, в которых когда-то жили казавшиеся идеальными семьи и управлявшиеся мистером Помощником, превратились в пустые раковины. Люди блуждают по пустыне среди мутировавших существ и роботов-изгоев в поисках чего-то большего, чем выживание. Вы теперь среди них. Несомненно, этот мир лишь тень его былой славы, но множество приключений и загадок всё ещё ждут смелого путешественника. И ваше приключение только началось…

 

Добро пожаловать домой

 

Fantasy Flight Games с гордостью объявляет Fallout, постъядерную приключенческую настольную игру, основанную на серии видеоигр Bethesda. В Fallout от одного до четырёх игроков берут на себя роль жителя облученного ландшафта, вдохновленного землями Fallout 3, Fallout 4 и их дополнений. На карте отмечены несколько мест, игроки выбирают, следует ли работать вместе или индивидуально, чтобы исследовать эти таинственные области, которые лежат перед ними. По пути каждый игрок будет принимать множество решений, решая, следует ли сосредоточиться на опыте или крышках, собирать добычу или лояльных товарищей, а также продвигаться ли по основной сюжетной линии или свернуть в убежища. По мере того, как игроки передвигаются по полю, улучшают свои навыки и пополняют свой инвентарь, воюющие в областях фракции усиливаются, заставляя игроков подтвердить лояльность или отказаться подчиняться в погоне за тем, чтобы стать наиболее влиятельным в пустоши.

 

 

Ну что дружище? Может, это будешь ты?

 

Ну ладно, покажи, на что ты годишься.

 

На что ты годишься?

 

Привет, путник. Мы рады, что вы решили присоединиться к нам. Вам нужно многое освоить прежде, чем отправиться в коварную пустошь. Во-первых, давайте немного узнаем о вас! Не могли бы вы сказать, вы преимущественно человек … или не совсем? Нечего стыдиться, дружок. Мы понимаем, что последние пару столетий были тяжёлыми, поэтому у нас есть место и для супер-мутантов, и для гулямей (хотя не говорите Братству стали, что мы это сказали).

 

 

Знаешь, у всех здесь есть свои особенности для привнесения вклада в общее дело. Просто спросите нашего приятеля, Изгоя Братства. Это военная мощь его доспехов — больше, чем вы можете представить! Серьёзно, вы не сможете даже поцарапать. А эта жительница пустоши? Нет, она не робот, она просто хорошо вооружена! Однако не будем забегать вперёд. У вас будет достаточно времени, чтобы узнать об остальных, гораздо больше, чем их ограниченные предыстории!

 

 

Этот игрок, наш друг-гуль, немало продвинулся во время игры. Но не волнуйся, малыш. Со временем у вас тоже будет коллекция поношенных предметов из пустошей!

 

Первая карта слева — карточка персонажа. Из неё мы узнаём, что он гуль, и очень жуткий! Он не самый сильный парень, которым вы можете быть: вы увидите, что его HP ограничено двенадцатью, но он на короткой ноге с радиацией — и это наверняка поможет! Смотри, внизу его планшета выжившего трек с РАДами слева и ОЗ — справа. Когда вы путешествуете по пустыне, выживший может получить РАДы или потерять ОЗ, отслеживая их с помощью маркеров на этой доске. Обычно если маркеры когда-нибудь займут одно и то же место или проходят через друг друга — выживший умирает и начинает снова в стартовом пространстве (сохраняя свои экипированные вещи и XP). А вот гуль хоть ограничен здоровьем, излучение на самом деле излечивает его. Прекрасно, правда?

 

Следующие несколько карт под планшетом Гуля — его экипированные предметы. Я бы сказал, что он неплохо смотрится в боевой броне, с инопланетным бластером и с собакой рядом с ним. Но и это ещё не всё, ведь у Гуля есть пара карт в его инвентаре и несколько крышек на покупки! Продвинувшись дальше вокруг планшета, вы увидете карты влияния (о них мы поговорим позже), карты перков и жетоны S.P.E.C.I.A.L. Как вы можете видеть, он сильный, проницательный, умный и удачливый гуль! Я думаю, что выносливости, харизмы и ловкости просто не было в карточках. Тем не менее, похоже, что Гуль получил жетоны S.P.E.C.I.A.L. раз или два, благодаря чему получил очень мощные одноразовые перки «Оружейник» и «Кладоискатель». Они уж точно выглядят полезными!

 

Теперь вы чувствуете себя в своей тарелке? А?

 

Хорошо, но суть не в этом. Мы начинаем приключение!

 

Война никогда не меняется

 

История вашего персонажа — это всего лишь одна часть этого путешествия по пустоши. В конце концов, что такое человек без своих впечатлений? Хорошо, вы испытаете их много, уж поверьте! Помимо квестов, убийств, путешествий и жути пустоши у вас есть плотный график дел, который нельзя оставить без внимания.

 

Когда вы отправитесь исследовать мир, у вас будет несколько ориентиров, которые помогут с вашим квестом. Эти ориентиры и карта округи будут зависеть от того сценария, в который вы и ваши товарищи-выжившие решили играть. Четыре сценария, включенные в Fallout, будут знакомы опытным поклонниками серии, в которых будут представлены Пустошь (The Wasteland), Питт (The Pitt), Содружество (The Commonwealth) и Далёкая гавань (Far Harbor). Хотя характерные локации в каждом сценарии предопределены, остальная часть карты будет варьироваться при каждой раскладке, позволяя каждому оставшемуся в живых пережить столько уникальных смертей, сколько им захочется, игру за игрой, игру за игрой.

 

 

Помимо самой карты, сценарий также определит, с какими двумя уникальными фракциями вы сможете подружиться — или же противостоять, на ваш выбор. Например, в «Содружестве» Подземка и Синты идут на равных (если вы ещё не обезглавили одну из них). На обратной стороне карты сценариев вы можете отметить прогресс этих двух фракций, придавая каждой из них большую силу. Если одна из фракций продвинется до самого конца трека силы, игра закончится, несмотря на то есть ли победитель или нет. Так что не опережайте сами себя. Союзники будут союзниками, только пока вы им выгодны.

 

Наконец, сценарий также задаёт и управляет основным квестом, который вы можете выполнять в игре. «Добро пожаловать в Содружество» — первая карта с изображённым (см. рисунок) здесь сценарием, начинающая основной квест. Завершение одного из действий на этой карте вызывает указанные на ней эффекты и продвигает историю вперёд, открывая ещё больше квестов. В то время как главные карты квестов чаще всего оказывают влияние на фракции, побочные квесты позволят вам и другим выжившим исследовать другие истории в игре, не продвигая вперёд этот основной сюжет.

 

Теперь, когда мы достаточно немного разобрались в этом бессмысленном хаосе, разобраться с которым, как мы знаем, вы попробуете хотя бы один раз, давайте поговорим о том, как вы — да, ВЫ — можете выиграть игру.

 

Одинокий странник

 

Серия Fallout уже давно иллюстрирует идею, что главное не место назначения, а само путешествие, и победа в этой игре обязательно приведёт вас к различным диким приключениям. Помните перевёрнутую карту у планшета Гуля? Да, карту влияния. Это и есть путь к победе! Карты влияния могут быть собраны, когда вы блуждаете по пустыне, получая признание за ваш уникальный вклад в общую историю.

 

Существует два основных типа карт влияния: связанные с фракциями и остальные. Многие карты влияния дадут вам очки, основанные на прогрессе, достигнутом одной из фракций. Открыв карту «Безопасность» или «Свобода», вы сможете присоединиться к связанной фракции, что позволит вам свободно перемещаться среди членов этой фракции. Подумайте, вы могли бы подружиться с Братством стали! Или Институтом! Или даже Работорговцами!

 

Эх, в какое время мы живём!

 

 

Есть и другие карты влияния, которые вы можете собирать, которые не привязаны к фракциям сценария, вместо этого они привязаны к инвентарю вашего персонажа и приобретённым способностям. Независимо от того, оказывает ли карта дополнительное влияние на крышки, собранные предметы, репутацию или что-то ещё, эти карты предоставят каждому игроку уникальные цели, влияющие на то, как они делают выбор в игре. Это значит, что в то время, когда вы создаёте команды и влияете на фракции, когда вы занимаетесь этим, на деле все просто ищут себя. Доверяйте, конечно, но мудрый искатель приключений знает, что нужно быть готовым к предательству — всё зависит от вытянутой карты.

 

Подождите, пожалуйста

 

Вот оно! Все прелести пустоши — ваши. Независимо от того, являетесь ли вы больше Одиноким странником или Местным лидером, Fallout позволит вам разбираться с остатками мира по-своему, делать выбор, собирать лут, сражаться с плохими парнями и повышать уровень своего выжившего.

 

Приключения на пустоши в Fallout (ZX02) будут доступны на ваших столах в четвёртом квартале 2017 года!

 

Оригинальный текст доступен здесь.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Desert_witch написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

>Пустошь (The Wasteland), Питт (The Pitt), Содружество (The Commonwealth) и Далекая Гавань (Far Harbor)
На самом деле даже мне кажется, что можно было хоть одну, ну одну-единственную локацию с западного побережья взять. Представляю как тлеют те, кто не любит новые части. :|

Drony87 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Выбирать не из чего, поэтому купят даже те, кто плюется на последние части (кроме Вегаса).

WildWespe написал 4 месяца назад: #

Черт, F-1/2 вместе с X-Com и JA - любимые игры детства... Настольный X-com редкостно уныл, посмотрим что сделают с двумя другими фаворитами, но веры нет.

Drony87 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Это уже куда интересней варгейма! Ждем ответ HW по локализации, с них теперь точно не слезут)

Denlerien написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Почему же HW? Есть и другие варианты - Крауд Геймз, Лавка игр, ГаГа, Фабрика игр, Звезда, Стиль Жизни. =)

Drony87 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну игры FFG кроме Хобби еще пока никто не издавал у нас, если не изменяет память.

Denlerien написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да, тут согласен, тоже не помню. Но эксклюзивные ли у них права - это вопрос, так что может и кто-то другой подключится.
Я не к тому, что против МХ, просто локализаторов в последнее время стало не мало, и это радует. =)

victor2707 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А я против МХ, будут резину тянуть до последнего, договариваться пару лет, люди уже купят англ вариант и только за месяц до своего релиза ХВ скажет типо вот какие мы молодцы локализовали, про допы не знаем, подождем пару годиков, посмотрим на продажи

Пфуу, аж противно

Enot написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

МХ еще ничего сделать не успела в принципе (относительно этой игры), а вы ее уже ругаете=)

RouslanKo написал 4 месяца назад: #

Есть за что) МХ уже облажались десятки раз.
Я бы предпочел, что бы локализацию делали CG или Лавка Игр.

victor2707 написал 4 месяца назад: #

Но зато уже успела сделать относительно других игры(названия нужны или сами догадаетесь?), такое чувство что они просто заблочили другие издательства(лишь бы другим не досталось)

Ponty написал 4 месяца назад: #

Вот-вот! И это не говоря про качество..

Slim_Slam_Snaga написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Все что не F1-F2 смело кидаем в топку

GingerBreadMan написал 4 месяца назад: #

F1-F2 не выпустят

AndreAnno написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

WOW! уже хочу!
если по традиции будет локализация от HW, то раньше следующего лета не видать, а то и через год-два...

Mih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

По традиции ХВ ничего издавать не будет. У них из всего перечня FFG пара игр локализована. Максимум через год-два привезут в магазин пару десяток копий оригинальных коробок.

Journeyman написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Пара игр, так много? А какие не напомните?

Mih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

hobbygames.ru

scafandr написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Я насчитал как минимум 34 самостоятельные игры и 15 дополнений

Journeyman написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да ты что. Не может такого быть. Ведь сказано же, что всего пара локализована. ;)

Mih написал 4 месяца назад: #

Ну тише-тише....каждый получит по новенькой коробочке манчкина...заслужили...

Journeyman написал 4 месяца назад: #

Ой, там так много всего. Дайте пожалуйста ссылки именно на пару от FFG.

Diamond76 написал 4 месяца назад: #

Вообще-то больше: как минимум, Десент, Рунбаунд, Звездные войны ЖКИ, Игра престолов ЖКИ и настольная.

Jahvanny написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

На мой взгляд, единственное что может остановить МХ от локализации, это вероятные заморочки с двойной лицензией. Механика игры и сверхпопулярность сеттинга Fallout в РФ уж точно заставят обратить на нее самое пристальное внимание. Коробки с надписью Fallout должны разлетаться как горячие пирожки. Сроки выхода локализаций Runebound 3ed и New Angeles получились вполне приемлемыми. Что касается допов, то если паки к runebound будут продаваться, то и к Fallout выходить будут.

markys1 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Даааааа! Про двойную мы уже все слышали. Чтоб не локализовать МХ срочно придумают тройную.

ThunderWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

а зачем придумывать?
На Звёздные войны такая и есть: FFG, Disney, Lucas Films

sintenced написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"Yeah, yeah, yeah..."
Только одни игры она не дает локализовывать, другие дает... Такая лицензия, очень избирательная.

GingerBreadMan написал 4 месяца назад: #

Империал Эссолт и Ребеллион видимо не даёт )))

ciaemon написал 4 месяца назад: #

Лишь бы опять лицензию на вселенную не забрали через год после выпуска