-AdRiver-
powered_by_sith написал 2 часа назад к статье Discover: Lands Unknown: # Уникальность коробки означает, что там разный набор компонентов. Реигр...
Pandem написал 3 часа назад к мысли на тему Распаковка Brass и Madeira: # Музыка на фоне, конечно, нечто.
KoGe написал 4 часа назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # Пионеры - хорошая замена сезонам :)
Ifikl написал 4 часа назад к игре Shadows of Brimstone: # Так еёж издавать не собираются - вот и обзоров нет.
fackstrote написал 4 часа назад к игре Wendake: # А сколько таких коробок было жестоко выпнуто после первой же партии? Э...
"Мой маленький серп". Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...
Новые мини-дополнения для Colt Express!
6 новых мини-дополнений. Игроки должны объединиться против бандита, которым упра...

IvTuzovsky

Большой брат видит тебя. Часть 4. Кулибин умер, а дело его живёт

Настольные игры на компьютере, 09 января 2015

Информация

добавить
проекты Настольные игры ON-LINE
Цифровой формат
Дата: 09 января 2015
Оценка пользователей
8.5754
-

И вот, наконец, заключительный выпуск нашего шоу, который подзадержался в творческих закромах автора на целых полгода. (А вот тут можно посмотреть первую, вторую и третью части.)

 

Сегодня речь пойдёт о «голимом» самопале, в куче которого, впрочем, попалось несколько «алмазов негранёных» и как минимум один брильянт «Граф Орлов».

 

Естественно, ознакомиться со всеми-превсеми самопальными реализациями настольных игр нет ну никакой возможности. Так что, как и встарь, если вы считаете какой-то продукт народных умельцев достойным описания, то смело пишите об этом в комментариях, а я постараюсь добавить информацию в основную статью.

 

1. Pandemic Solitaire v. 2.7.1

 

Проект сделан на Java и представляет собой виртуальный стол для игры в «Пандемию». Выглядит вполне достойно, но есть один недостаток — всё придется делать своими ручками.

 

С учётом наличия присутствия отличной реализации на iOS, играть в это есть смысл только шибко страждущим обладателям мобильных девайсов на иных платформах.

 

В соло-режиме, да ещё и в виде солитера, «Пандемия» окончательно перестаёт быть игрой и превращается в головоломку.

 

Настоящий учёный всё делает своими руками! А то вот лаборант Петри однажды чашки не помыл и — нате вам! — антибиотики какие-то выдумал...

 

2. Windemic 1.37

 

Это уже вполне добротная самопальная реализация, услужливая как миссис Хадсон и приблизительно столь же привлекательная внешне. На нестандартных разрешениях экрана часть функционала, особенно такая важная кнопка как Start Game!, спрячется «в траве». Прочитать некоторые карты особых действий будет невозможно в принципе.

 

Но, повторюсь, это уже полнофункциональная «Пандемия», в которую можно играть, а не перекладывать виртуальные фишки.

 

Приложение включает в себя дополнения In the Lab и On the Brink, а также соответствующие официальные сценарии.

 

PC-филам и яблокохейтерам велкам и удачной борьбы со злобными вирусами!

 



«Хаус, ты просто бежишь от рутинной работы, чтобы в своё удовольствие решать медицинские головоломки!» (Главврач Лиза Кадди, «Ночные беседы. Из неопубликованного».)

 

3. 7 Wonders & Ascension & Dominion by Jeff Till

 

Игры, которые довольно сильно разнятся по механике, но выглядят как братья-близнецы по причине общего отцовства. Уровень ИИ ниже плинтуса. Дизайн попросил его похоронить за этим же плинтусом рядом с ИИ. Разыскать эти версии сегодня довольно проблематично, поскольку Rio Grande Games и иже с ними вступили в тёмную армию копирайта им. Никиты Михалкова ещё пораньше самого режиссёра. Поэтому я ничего не могу посоветовать вам, кроме как... да черт с ним! Я просто случайно забыл удалить прикрепленные к статье файлы;)

 

Особого смысла в этих реализациях сейчас нет, поскольку на PC в онлайне, iOS или Android в наличии несколько официальных и неофициальных версий этих игр. Кроме этого, на BGG прошла новость, что официальный «Доминион» для iOS всё-таки состоится. 

 




Иванов, Петров и Сидоров были просто однофамильцами

 

4. Caylus

 

Честно признаюсь, что руки не дошли. И поскольку iOS-версия меня довольно-таки разочаровала, то особого желания совать свой нос ещё раз, но уже в довольно-таки страшненькую PC-версию, нет. Но если кому-то надо, то файл прикреплён к статье.

 

В Paint рисовать всякий горазд! Ты поди-ка с авторскими правами разберись!

 

5. «Гавр», он же Le Havre

 

Сделано на Java, видимо, для Джавва Хатта... См. пункт выше. Но если кому-то надо, то вы уже знаете, где искать файл. =)

 

Где-то по этим докам бродят дружелюбные гаврики

 

6. Formula D

 

Отличная игра по отзывам, но меня настольный оригинал почему-то не зацепил. Поэтому пробовать это блюдо я предоставлю читателям. Вот ссылка.

 

7. «Инновация» на движке Jeff’а

 

Интерфейс вы себе уже представляете, поэтому... Ссылка. =)

 

Скажите, больной, как давно вы последний раз играли в текстовые квесты?

 

8. Turn and Taxis

 

Неплохая реализация неплохой семейной евроигры. Выглядит местами страшновато, а местами очень даже ничего. Хорошо то, что использована оригинальная графика, а плохо то, что ИИ, как обычно, не блещет. Однако разобраться в игре и решить, стоит ли покупать «старичка» себе в коллекцию, вполне можно. Файл, как всегда, прикреплён к статье.

 

Где-то в службе логистики «Почты России»...

 

9. «Санкт-Петербург»

 

Сразу минус — интерфейс на немецком, и найти дуюспикинглиш-версию мне не удалось (но я особо и не старался). Арт использован из оригинального издания, поэтому вельми на любителя. Интерфейс гораздо менее удобен, чем в культовой реализации RftG, но вполне потянет и без употребления горячительных напитков. Искусственный интеллект довольно средний или я не разобрался в немецких настройках. В целом, я поиграл и даже получил некоторое удовольствие, но заиграть вусмерть, как это случилось с «Гонкой за галактику», не хотелось.

 

Прорубать окно в Европу придётся через встроенные фильтры Instagram, видимо...

 

10. «Сан-Хуан»

 

О реализациях этой карточной игры я писал отдельно тут, поэтому просто оставлю ссылки. Напомню, что один из клиентов (см. файлы) выглядит и играется вполне пристойно, но с учётом наличия профи-конкурента на двух крупнейших мобильных платформах PC-версия утратила свою актуальность для большинства человеков.

 

11. «Кингсбург»

 

Вокруг этой игры я нарезаю круги как акула вокруг вкусного, сочного и аппетитного сёрфера, но никак не решусь притронуться. Уж не знаю почему. Версия для PC сделана во время оно, когда писать на Java было хорошим тоном, однако поскольку единственным официальным конкурентом является неоднозначная реализация для iPhone, то полную актуальность клиент для PC не утратил. Файл искать в файлах ("Спасибо, Кэп!" - сказал я сам себе)

 



И выглядит вполне пристойно... Где-то точно подвох!

 

12. «Коридор»

 

Один из немногих абстрактов, которые я не понимаю совершенно, но при этом готов играть до превращения мозговых извилин в Большой каньон — настолько туго морщить свой жалкий мозг мне приходится при партиях даже со средненьким AI. Реализация выглядит пристойно, а вот за уровень «мальчика для битья» по озвученным выше причинам не могу сказать ничего объективного. Как по мне, он заслуживает оценки 2 из 5. Опять же, конкуренты есть на Android, поэтому особой нужды именно в этой версии нет. Но файл оставлю.

 

«Прямой коридор от спальной до туалета не в тренде!» (Из записных книжек критских архитекторов.)

 

13. Race for the Galaxy by Keldon Jones

 

Это приложение я оставил «на сладкое». Мало кто о нём не знает, но если вы из их числа, то непременно поиграйте! В нём всё прекрасно — и тело, и душа, и духовные скрепы! Продуманный интерфейс, наличие сетевого мультиплеера, поддержка всех актуальных дополнений за вычетом появившейся в Alien Artifacts карты Орба, высокий уровень ботов, использование оригинальной графики. День, когда клиент Келдона Джонса умрёт, будет днём, когда Галактика остановилась. И на этот раз — хвала Муад’Дибу! — хозяева франшизы (всё те же Rio Grande) надавали по шаловливым ручкам Goko. Как оно могло бы выглядеть, можно посмотреть здесь.

 

Ну а скачать последнюю версию замечательного клиента от замечательного человека можно тут.

 

Over X-thousand наигранных партий... Лучше RftG Келдона Джонса могла бы стать только RftG от Playdeck. Rio Grande Games, вы слышите меня?..

 

Путешествие подошло к концу! Спасибо всем, кто прочитал все 4 выпуска, и отдельное спасибо тем, кто помог в их доработке напильником и рубанком! Ну и до новых встреч!

 

P.S. Для тех, кто преодолел позыв «многабукафф ниасилил», я приберёг на десерт новость: один из ближайших выпусков «Цифрового формата» будет посвящён релизу альфа-версии Core Worlds Digital для iOS и тому, с чем её едят.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Nelud написал 3 года назад: #

Последняя версия Windemic - 1.47: http://boardgamegeek.com/thread/618360/yet-another-computer-version-pandemic-windemic

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Еще можно добавить, что в реализации Turn and Taxis есть глюки, у меня бывали ситуации, когда имелись карты на руке, а AI считал что у меня их нет, а также обратная ситуация.

IvTuzovsky написал 3 года назад: #

Мне повезло. А, "по честноку", я, скорее всего, просто мало сыграл в нее, чтобы словить этот глюк:)

Priceless написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо! С удовольствием опробую Race for the Galaxy. Да и так не любимый мною "Доминион" можно еще раз сыграть, может и оценю наконец.

IvTuzovsky написал 3 года назад: #

Не за что! Но вот, ей-богу, более пристойный вариант, хотя и от пресловутой Goko: https://www.playdominion.com/Dominion/gameClient.html

Valenox написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за труд!

IvTuzovsky написал 3 года назад: #

Не за что! Главное, чтобы его результаты пригодились=)

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за статью! Что касается Санкт-Петербурга, то помимо архива игры надо скачать дополнительный языковой пак, дающий возможность получить все меню на английском.

IvTuzovsky написал 3 года назад: # скрыть ответы

на здоровье! пак поищу=)

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Он есть на той же странице, что и архив с игрой, чуть ниже: http://www.westpark-gamers.de/index.html?/download/sp_pc.php&wpgref=none

IvTuzovsky написал 3 года назад: #

Спасибо! Скачал и залил в файлы к статье.