-AdRiver-
Nando написал 28 минут назад к игре Кемет: # Не особо много, но все по делу, в основном они направлены на ослаблени...
Nando написал полчаса назад к игре Кемет: # За одно перемещение - одна телепортация.
z00lus написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Вы писали о тактильных ощущениях в настолках и книгах в целом выше. К ...
Maestro86 написал полчаса назад к игре Гавр: # Товарищ, в Австрии думать нужно, это один из лидеров даунтайма из-за о...
GeniusGray написал час назад к игре Гавр: # У вас модуль сарказма перегорел, смените.
Предзаказ игры «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» открыт!
Получите локализованную версию нашумевшего Tainted Grail уже весной!
С миру по нитке [14.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» изд...
Silver Hoof Games на «Ролеконе-2019»
Silver Hoof Games будет в Москве на «Ролеконе» 19–20 октября. Мы уже несколько л...
С миру по нитке [11.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки «Звезды»:...
Экранизация настольной игры
По настольной игре «Тайны Аркхэма» снимают фильм! Весной этого года в Минске нач...

Ulovka_22

Настольная игра Dreadfleet. Первые впечатления.

09 октября 2011

Информация

добавить
игры Dreadfleet
компании nastolki.com.ua
Дата: 09 октября 2011
Оценка пользователей
7.5221
-

О чем эта игра? (текст, приведенный курсивом, является просто копированием с других ресурсов с указанием в конце адреса, откуда я его взял. Я это делаю для того, чтобы не заниматься повторением общего текста, написанного кем-то ранее.).

Dreadfleet это настольная игра для двух (или более) игроков, включающая в себя все необходимое для морских сражений в мире Вархаммер. Под вашей командой две флотилии кораблей - Ужасный флот во главе с графом-вампиром Ноктилусом, командующим со своего монструозного корабля Bloody Reaver, и Великий Альянс, под командой пиратского капитан Джиго Рота, который недавно украл Heldenhammer - гордость Имперского флота, один из крупнейших галеонов, когда-либо выходивших в открытое море. http://nastolki.com.ua/news/41.Nastolnaya_igra_Dreadfleet_uzhe_v_prodazhe

Что внутри коробки?

Акссессуары для игры просто поражают и радуют своей стильностью. Понятно, что книга правил оформлена очень красиво и изящно. Подобный подход уже традиционен для компании «Games Workshop» и совершенно ожидаем. На этот раз ожидания полностью подтвердились.

Поле для игры. То, что лежало внутри вогнало меня просто в культурный шок! Поле изображено на большущем куске НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРИИ. Качество потрясающее!!! Расстелив его на полу, действительно возникает впечатление, что у тебя посреди комнату кусок глубокого моря. Помимо этого, подобный подход к полю для меня, как для игрока, обладает целым рядом дополнительных преимуществ. Такое поле НИЧЕГО НЕ весит!!! Удобно при переноске (просто сложил в несколько раз, или скатал в трубочку). Поле не рвется и не мнется (а уж если и помялось, его всегда можно прогладить утюгом). Когда очередной косорукий «чайник» опрокинет на него кофе или чай, поле всегда можно просто сунуть в стиральную машину. При желании, для большего визуального эффекта во время игры, на этом поле (при помощи обычных складок) можно изобразить морские волны. В общем, поле, это ВАУУУУ!!!!

Кораблики. Внутри несколько литников с деталями для 10 кораблей, маркерами и элементами местности (моря).  Все литники серого цвета. Было бы приятно, если бы разработчики игры предусмотрели литники разного цвета, разделив кораблики по фракциям, а морские подставки сделали синими (ведь сделали они подобное в «Space Hulk(e)»). Литники очень качественные и отличаются традиционной для «Games Workshop» тщательной проработкой мельчайших деталей. Никакие, даже самые качественные фотографии, не в состоянии передать того великолепия, которое оказывается в руках после сборки этих миниатюр.

Сборка. Вот здесь уже начинаются «подводные камни». Кораблики собираются очень просто. Сборка производится без клея и занимает не более 10 минут. Имеется очень много тонких и хрупких деталей, поэтому выкусывая части из литников, будьте осторожны и внимательны. Возможно, имеет смысл разбирать вначале литники, а уж после этого изымать из получившихся кусков сами детальки. Саму сборку можно назвать «одноразовой». Под этим я понимаю то, что штырьки входят в соответствующие пазы ОЧЕНЬ туго и фиксируются там намертво. Если один раз ошиблись – соединенные детали скорее придется разламывать, нежели разбирать. Будьте внимательны при сборке. Не спешите.

Покраска. Понятно, что подобная игра требует специального подхода к оформлению. И этот подход выражается в покраске моделей. Здесь кроется еще один «Подводный камень». Как уже писалось выше, модели детализированы и состоят из нескольких частей. При полной сборке модели корабля, качественная покраска становится практически невозможной. Большинство кораблей необходимо сначала покрасить отдельными деталями, потом собрать, а потом закрасить места стыков. Вот здесь и выплывает великолепное качество изготовления, которое позволяет собрать модель практически без швов. Я отлично понимаю, что приобретя такую культовую игрушку, очень хочется сразу же ее собрать и опробовать. Именно поэтому, я и пишу здесь так подробно о том, что прежде чем собирать модели, желательно заранее подумать, КАК вы их будете красить, и будете ли красить вообще.  Учтите, что утешать себя мыслью: «я их потом разберу» совершенно не стоит. Потом вы их сможете только РАЗЛОМАТЬ, покрасить и склеивать. Выбор всегда за вами.

Первый покрашенный кораблик.

Сравнение размеров кораблика, относительно стандартных фигурок.

Часть вторая. Игровой процесс.

Для знакомства и составления полноценного мнения об игровом процессе необходимо не простое прочтение правил, но полноценная игра против живого оппонента. Подобную возможность я рассчитываю реализовать на ежемесячной Киевской игротеке, организуемой магазином «Настолки» в «Блокбастере». Игротека состоится 15 октября и, соответственно после нее я рассчитываю дополнить статью ЛИЧНЫМИ впечатлениями от этой игры.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Taran написал 8 лет назад: #

Андрей, зачем ты пугаешь людей?! :)
Я поддался панике и побежал ковырять свои корабли (хорошо что собрал пока только парочку) — если быт ьаккуратным то разобрать можно :)

SkyRover написал 8 лет назад: #

Подправил фотки.
Оптимальная ширина фотографий в теле статьи: 660 пикселей.

vking написал 8 лет назад: # скрыть ответы
редактору, админу или кому-то еще!

Сделайте, пожалуйста, так, чтобы фотографии отображались нормально...

viplace написал 8 лет назад: #

При закрузке фото сам автор статьи может указать искажение размера. Понятно, что более 800 пикс. по ширине - не кул... Всё у них сделано, уметь надо )))

vladimirs написал 8 лет назад: #

Спасибо за впечатления, надеюсь на продолжение публикаций фоток с покрашенными кораблями :)