-AdRiver-
Gorthauers написал 14 минут назад к игре Корпорация Смартфон: # До 16 продлили предзаказ, видимо допечатывают тираж.
Kysh написал 27 минут назад к статье Обзор Cyclades: Hades: # Как ни странно, но мне вариант игры на двоих тоже зашел. Механика "кос...
Ilych написал полчаса назад к новости Кентаврособаки запустились на Kickstarter: # "сделать" у вас, на данный момент, только сеттинг?!
Leto написал час назад к игре Корпорация Смартфон: # Слышно чтонить?
Arraton написал полтора часа назад к игре Lisboa: # Есть обнадёживающие новости?
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Кентаврособаки запустились на Kickstarter
На прошлой неделе мы (студия Punga Miniatures) запустили свой второй проект на «...
«Песнь льда и огня» на CrowdRepublic
Предзаказ стартовал.
Обзорная башня [12.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Робинзон Крузо», Centauri Saga и «Декодер», обзор до...

oranged

На экранах. Выпуск от 10.02.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 10 февраля 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 10 февраля 2016
Оценка пользователей
8.4030
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Что купить


 

В App Store (iOS) появилась цифровая версия игры Tsuro (где продаётся за 3,99 доллара). В дальнейшем планируется добавить игру и в Google Play (Android). Разработчик «портированной» версии — Thunderbox Entertainment.

 

Цифровая версия предложит однопользовательский режим игры (в том числе против искусственного интеллекта), многопользовательский режим pass-and-play и по Сети, а также несколько вариантов правил.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Суть Tsuro состоит в следующем. Игроки по очереди выкладывают на игровое поле по квадратному жетону, на котором изображено несколько участков тропинок, и перемещают фишки, перед которыми образовались продолжения маршрутов. Цель игры — добиться, чтобы все фишки, кроме вашей, выбыли из игры. Фишка выбывает из игры, если встретилась с другой фишкой или же если её тропинка упёрлась в край игрового поля.

  • Игра впервые издана в 2004 году (компанией Calliope Games). В конце 2012 вышла в России усилиями компании «Звезда» под именем «Цуро». В 2011 году вышла Asteroid Escape — Tsuro в мире «Звёздных войн», а в 2012-м — морская версия игры Tsuro of the Seas.

  • Выход цифровой версии задержался на год: изначально обещали, что Tsuro выйдет на iOS и Android в начале 2015.

 

 

 

 


 

В App Store (iOS) появилась цифровая версия игры Puzzle Strike (где продаётся за 3,99 доллара). Выйдет ли игра на Android, пока неизвестно.

 

Puzzle Strike также можно купить за 349 рублей в Steam (PC/Mac).

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Puzzle Strike — игра компании Sirlin Games, вдохновлённый «Доминионом» колодостроительный файтинг, использующий вместо карт покерные фишки.

  • Игра входит в серию Fantasy Strike. Как и игры Yomi и Flash Duel.

  • В упомянутые игры также можно сыграть в веб-браузере, на сайте fantasystrike.com.

  • Читайте также: «Puzzle Strike — необычная колодостроительная игра» [ipadstory.ru].

 

 

 

 

 

 


Во что сыграть бесплатно


 

Забыли специально выделить в прошлом выпуске, что в App Store (iOS) появилась цифровая коллекционная карточная игра Kung Fu Panda: Battle of Destiny — клон игры Hearthstone: Heroes of Warcraft компании Blizzard, созданный по мотивам серии полнометражных анимационных фильмов «Кунг-фу панда» (Kung Fu Panda).

 

Познакомиться с игрой поближе поможет обзор, опубликованный в блоге ipadstory.ru.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В Steam появилась коллекционная карточная игра Spellweaver. Есть мнение, что игра сочетает свои идеи и идеи из Magic: the Gathering и Hearthstone: Heroes of Warcraft, сохраняя при этом уникальность.

 

Студия Dream Reactor решила, что пора. Для этого понадобилось 4 года разработки, 5 месяцев закрытого бета-тестирования и 7 месяцев открытого бета-тестирования.

 

(Источник: tcgo.ru.)

 

 


Что происходит и что ждать


 

Цифровая версия игры Мэтта Ликока Forbidden Desert («Запретная пустыня») появится в App Store (iOS) 11 февраля 2016. Пока что планируется только версия для iPad. Также как минимум первое время не будет многопользовательского режима игры по Сети, только pass-and-play.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • В феврале 2014 игра вышла в России под именем «Запретная пустыня» и логотипом издательства «Стиль жизни».

  • Мэтт Ликок (Matt Leacock) разрабатывает игры с детства, но приобрёл известность в настольных кругах после выхода в 2007 году Pandemic. В России вышли следующие игры Ликока: «Пандемия» (Pandemic) с дополнением «На грани» (On the Brink), Pandemic: Legacy («Пандемия. Наследие»), Forbidden Island («Запретный остров») и Forbidden Desert: Thirst for Survival («Запретная пустыня»). Все упомянутые игры — кооперативные.

  • Читайте также: «Настольная игра «Запретная пустыня» (обзор игры).

 

 


 

В блоге игровой платформы Tabletopia появилась новая запись:

  • Разработчики совершили миграцию приложения на Unity 5, сделали первый шаг к использованию WebGL, что позволит запускать игры в веб-браузерах Chrome, Edge и Opera.
  • Добавили роли игроков и фазы игровых сессий. Теперь создатель игровой комнаты, ответственный за всё, может делигировать свои возможности другим игрокам или зрителям. Партии теперь могут находиться в одной из трёх фаз: предыгровая фаза, игровая фаза, пауза. И игроки могут манипулировать игровыми компонентами только во время игровой фазы. Это первый шаг на пути к системе подбора соперников: исключить возможность мошенничества при игре с незнакомцами.
  • По-прежнему в приоритете добавление игровой платформы в Steam, где она где-то через месяц появится в раннем доступе.
  • Каталог «Тейблтопии» уже насчитывает 189 игр, в том числе Lewis & Clark, K2, Stronghold 2ed, Steampunk Rally, 1944: Race to Rhine и демо-версию Vinhos Deluxe. Ознакомиться с полным списком игр можно на сайте boardgamegeek.com.

 

 


 

В блоге проекта BoardGameArena опубликовали тизер игры, которая появится на сайте следующей. (BoardGameArena позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.)

 

 

На монете изображён «Мейфлауэр» (Mayflower) — торговое судно, на котором англичане пересекли Атлантический океан и основали одно из первых британских поселений в Северной Америке. Что предложат игрокам? Может, Keyflower?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
sojik написал 2 года назад: #

кстати, сейчас скидка на Talisman для iOS. 75 рублей вместо 559 что ли. Может кому надо...

Stereochild написал 2 года назад: #

Спасибо за наводку о Spellweaver.

Gemiileo написал 2 года назад: #
Hand of Fate

Сейчас в стиме продаётся околонастолная карточная игра Hand of Fate со скидкой, сейчас стоит 152р.
http://store.steampowered.com/app/266510/