-AdRiver-
Ficuss написал 4 минуты назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # А при чем здесь элитарность? Вот вам наглядный пример: Вархмамер Фэнте...
Slim_Slam_Snaga написал 6 минут назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # Стоп. Если я в 2012 году зарабатывал чистыми 150К, то сейчас, чтобы по...
GeniusGray написал 9 минут назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # И да, это я только ЗП сравниваю. Т.е. количество рубликов, получаемых ...
eatoreded написал 10 минут назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 2: # Все равно лучше поменять картинку,пока Орандж не увидел...
GeniusGray написал 15 минут назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # > Либо меняют работу < Иностранные инвестиции из страны уходят, госуд...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [24.06.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 24 июня 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 24 июня 2016
Оценка пользователей
9.4637
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки.

 

[Выпуск получился скомканным, зато я почти нагнал информационный поток. В конце прошлой недели в папке «Входящие» для «С миру по нитке» было около 50 подборок (ссылок по продукту или издателю), сейчас же их осталось всего 12. По другим колонкам долгов не осталось. Извиняюсь перед участниками конкурса «Время ломать языковой барьер», прежде чем перейти к подведению итогов, мне нужно опубликовать ещё 4 статьи.]

 

Что купить

 

Ares Games выпустила несколько наборов к WW2 Wings of Glory — Republic P-47, Messerschmitt Bf.109K, Douglas SBD Dauntless и Yokosuka D4Y Suisei. В новые наборы, помимо стандартных компонентов, вошли карты с опциональными правилами.

 

[Задел на будущее. Если всё пойдёт гладко, начну приводить подборки новинок, опираясь на сведения интернет-магазинов coolstuffinc.com, philibertnet.com и miniaturemarket.com, сайтов boardgamegeek.com и gametrademagazine.com. Возможно расширение списка источников.]

 

Что происходит и что ждать

 

Важные новости [не упомянуть нельзя, писать поздно; подробности — по ссылкам, ведут на boardgamer.ru]:

  • 6-й фракцией игры Imperial Settlers станут ацтеки.

  • В Ticket to Ride: Rails & Sails игрокам предложат прокладывать маршруты не только на суше, но и на воде.

  • В печать отправился набор Star Realms United.

 



 


 

Чемпионат России по карточной игре «Манчкин» уже начался, но регистрация участников ещё продолжается. Место и время проведения местного турнира можно уточнить в таблице https://hobbyworld.ru/mun/cities.

 

Главный приз чемпионата — полугодовая подписка на настольные игры издательства Hobby World.

 

 


 

Главный редактор портала boardgamegeek.com Эрик Мартин обнародовал гиклист с играми выставки Gen Con 2016. Список начался со 135 позиций и будет пополняться до 4 августа 2016.

 


 

Portal Games выпустит к Gen Con 2016 небольшое дополнение к Rattle, Battle, Grab the Loot — Angry Ocean, а это 2 сценария и 2 капитана с кубиками с особой разметкой граней.

 

Также PG планирует выпустить в 2016 году новую редакцию кооперативной игры Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island (а это сотни исправлений), а в конце 2016-го или в начале 2017-го — первое дополнение к 51st State: Master Set (новую версию Ruins под другим именем, чтобы никого не путать; в неё войдут новые карты и переработанные старые).

 


 

IDW Games начала собирать базу оффлайновых ретейлеров, чтобы в дальнейшем высылать им демо-образцы своей продукции, промо-материалы и новинки раньше основного релиза.

 

Cryptozoic Entertainment запустила программу для оффлайновых ретейлеров, которая позволит им приобретать раз в год по одному экземпляру участвующих в акции продуктов компании по цене на 75 % ниже розничной. Список подпадающих под программу продуктов будет расширяться.

 

  • Весной 2016 IELLO и Privateer Press решили последовать примеру Asmodee и заняться поддержкой оффлайновых магазинов. IELLO теперь высылает предзаказы оффлайновым магазинам за две недели до общего релиза, чтобы у них было время продать новинки без конкуренции со стороны онлайн-магазинов. Дополнительная поддержка — промо-материалы. Privateer Press подписала со своими дистрибьюторами новое соглашение. Оно направлено на искоренение «зайцев» (Free Riders), каковыми в компании считают дискаунтеров. Это онлайн-магазины, которые ничего не делают для рынка, но пользуются большими скидками на уровне оптовых закупок, чтобы продавать продукцию конечному потребителю по низким ценам (чем наносят вред оффлайновым клубам-магазинам).

 


 

Alderac Entertaiment Group поставит точку в линейке карточной игры Doomtown: Reloaded в октябре 2016, выпустив набор Blood Moon Rising. До конца 2016 года AEG продолжит публиковать рассказы на своём сайте и поддерживать турниры, после чего все права на игру вернутся к Pinnacle Entertainment. Развитие игры в планах PE пока не числится.

 

  • Doomtown: Reloaded (2014–2016) — перезапуск коллекционной карточной игры Doomtown (1998–2001). События игры происходят в одном из городов мира Deadlands, сочетающего в себе вестерн и хоррор с элементами стимпанка и известного в России по настольной ролевой игре «Deadlands: Мёртвые земли», локализованной компанией «Студия 101».

 


 

Indie Boards and Cards приобрела Action Phase Games. После слияния компании будут выпускать новые игры под логотипом Indie Boards and Cards. Логотип Action Phase Games останется лишь на коробках линейки Heroes Wanted. Причина сделки проста: основатель Indie Boards and Cards уже не справляется в одиночку с растущей компанией.

 

Августовские релизы (2016) Indie Boards and Cards: Grifters, Coup: Rebellion G54: Anarchy, The Resistance: The Plot Thickens, Don’t Mess with Cthulhu, Baby Blues.

 

  • Indie Boards and Cards была создана в 2009 году, чтобы продать 100 копий самодельного издания игры Triumvirate. Основатель компании и автор этой игры — Трэвис Уортингтон (Travis Worthington). В числе прочего Indie Boards and Cards выпустила The Resistance («Сопротивление»), Flash Point: Fire Rescue («01. Большой пожар»), Coup («Переворот») и One Night Revolution. В апреле 2016 компания праздновала важное событие — продажи её игр достигли 1 млн копий!

 


 

Издатель манги Seven Seas Entertainment и издатель настолок Ninja Division решили учредить Shinobi 7. Новая компания займётся выпуском настольных игр по аниме, манге и брендам массовой культуры. У Seven Seas Entertainment большой опыт в переговорах с японскими коллегами по цеху и издании японской манги и аниме в США, а Ninja Division успешно выпускает настольные игры, оформленные в стиле тиби.

 

Дебютом компании послужит выход в 4 квартале 2016 колодостроительной игры Space Dandy Galactic Deck-Building Game, деньги на которую Seven Seas Entertainment собрала при помощи площадки народного финансирования «Кикстартер».

 

В планах Shinobi 7 на 2017 год числятся следующие проекты:

  • Колодостроительная игра по манге Tokyo Ghoul (где-то в параллельной вселенной люди и вампиры уживаются).

  • Игра с миниатюрами по манге Strike Witches (команда из летающих девчонок противостоит вторжению инопланетян).

  • Экономическая игра по манге/аниме Spice and Wolf (про бродячих торговцев).

 


 

Летние новинки Smirk and Dagger: игры J’Accuse и Dead Last, дополнение Specters of Nevermore к Nevermore.

 

J’Accuse — карточная игра, в которой только один проигравший: игроки закидывают друг друга картами, проигрывает и отправляется в тюрьму тот, перед кем собрался сет из 5 веских доказательств или сет из мотива, возможности и средства.

 

В Dead Last игроки раз за разом решают, кого убить, а в итоге остаётся только один — ему и достаются деньги. Побеждает тот, кому удалось первым скопить 24 золотые монеты.

 

Specters of Nevermore привносит в игру ассиметричность сторон за счёт распределяемых в начале партии между игроками карт персонажей с особыми свойствами. (Nevermore — карточная игра, построенная на драфте и созданная по мотивам стихотворения Эдгара Аллана По «Ворон».)

 




 


 

Майские (2016) релизы компании Steve Jackson Games:

  • Munchkin Apocalypse Guest Artist Edition и Munchkin Apocalypse 2 Guest Artist Edition. Иллюстратор этих версий «Манчкина» — Лен Перальта (Len Peralta). Обе коробки продаются в сети американских магазинов Barnes & Noble.

  • Munchkin 6.5 — Terrible Tombs: 16 карт порталов, 20 карт подземелий и правила. Дополнение к Munchkin 6 — Demented Dungeons и любому другому «Манчкину», с которым можно использовать карты подземелий.

  • Munchkin Fu Guest Artist Edition. Художник тот же — Джон Ковалик (John Kovalic), — вот только иллюстрации новые.

  • Munchkin Knights — 15 карт в бустере. Художник — Йен Макгинти (Ian McGinty). Он также рисует комикс «Манчкин» компании BOOM! Studios.

В сентябре 2016 SJG выпустит Munchkin Pathfinder Guest Artist Edition. Иллюстрациями карты набора обеспечит Шейн Уайт (Shane White). Он также рисует серию комиксов Pathfinder Goblins.

 

В октябре 2016 SJG выпустит Munchkin Zombies Guest Artist Edition. Художник выпуска — Грег Хайленд (Greg Hyland) — в своё время обеспечил иллюстрациями Munchkin Fu, а также рисует веб-комикс Lethargic Lad.

 


 

IDW Games запустит серию некомпанейских игр для большого числа игроков Table for 7. Первый номер серии — игра Кевина Уилсона Little Circuses — поступит в продажу в сентябре 2016. Игрокам предложат посоревноваться, кому удастся прослыть лучшим менеджером бродячего цирка. Для игры требуется 1–7 игроков 10 лет и старше и в пределах часа свободного времени. Её комплектация: поле шпрехшталмейстера, 7 планшетов цирков, 7 планшетов трибун, фишка шпрехшталмейстера, 7 карт «звёздных» аттракционов, 150 тайлов аттракционов, 173 жетона и метки, мешок, правила.

 

 


 

Об остальном в формате «Одной строкой»:

  • «Звезда»:

    • 7-я игра из серии «Простоквашино» поможет детям запомнить буквы латинского алфавита и пополнить свой багаж английских слов. (Вероятно, поступит в продажу в ближайшее время.)

    • Выпустила 3-ю игру из серии Love is… — «Потеряшки». Игрокам предлагают наперегонки искать нужные сюжеты в общей куче карт.

  • В августе 2016 к карточным приключениям Pathfinder Adventure Card Game выйдут две классовые колоды — Gunslinger и Goblins Burn!. (Напоминаем, что в сентябре 2016 выйдет ещё одна — Warpriest.)

  • Wizkids Games:

    • В июне 2016 (может, даже уже) к Star Trek: Attack Wing выйдет The Borg Cube with Sphere Port Premium Figure.

    • В декабре 2016 выпустит к Teenage Mutant Ninja Turtles Dice Masters сет Heroes in a Half Shell.

    • В январе 2017 выпустит новый стартовый набор игры Marvel Dice Masters — Iron Man and War Machine Starter Set.

    • В феврале 2017 выпустит к Marvel HeroClix сет Deadpool and X-Force, а это более 80 фигурок. Фигурки будут поставляться в виде бустеров и наборов Fast Forces (по 6 фигурок в каждом).

    • В феврале 2017 выпустит к DC Comics Dice Masters сет Batman, а это более 30 фигурок героев и злодеев Готэма. Фигурки будут поставляться в бустерах.

    • В марте 2017 к линейке фигурок Teenage Mutant Ninja Turtles Heroclix присоединятся более 30 персонажей из комиксов и мультфильмов про черепашек-ниндзя. Новый сет получил название Shredder’s Return и будет поставляться в виде бустеров и наборов Fast Forces (с 6 фигурками в каждом).

  • Privateer Press выложила в Сеть новые версии правил — MkIII — своих скирмиш-варгеймов с миниатюрами Warmachines и Hordes, а также расписала их отличия от MkII.

  • Cryptozoic Entertainment запустит в сентябре 2016 линейку коллекционных миплов по комиксам DC. В декабре 2016 к ним присоединятся миплы по Ghostbusters.

  • Ares Games в ближайшие полмесяца выйдет на «Кикстартер» с кооперативной карточной игрой Dungeon Time. Партии проходят в режиме реального времени: игрокам отводится всего 5 минут на то, чтобы найти нужное снаряжение и выполнить поставленные перед ними задачи.

  • Plaid Hat Games выпустит в августе 2016 2 новых дополнения к карточной игре Ashes: Rise of the Phoenixborn — The Duchess of Deception и The Roaring Rose, — а пока принимает предзаказы.

  • В 4 квартале 2016 выйдет «бигбокс» игры Alien Frontiers, а это сборник из базовой игры и дополнений Alien Frontiers: Factions, Alien Frontiers: Faction Pack #1, Alien Frontiers: Faction Pack #2, Alien Frontiers: Faction Pack #3, Alien Frontiers: Faction Pack #4, Alien Frontiers: Expansion Pack #1, Alien Frontiers: Expansion Pack #2, Alien Frontiers: Expansion Pack #3, Alien Frontiers: Expansion Pack #4, Alien Frontiers: Expansion Pack #5, Alien Frontiers: Expansion Pack #6, Alien Frontiers: Expansion Pack #7, Alien Frontiers: Outer Belt.

  • Brotherwise Games выпустит в начале сентября 2016 к карточной игре Boss Monster мини-дополнение Crash Landing: корабль пришельцев потерпел крушение и рухнул на поверхность сказочного мира. Коробка требует наличия базовой игры, зато расширяет количество участников до 5–6.

  • Mattel выпустит в июле 2016 англоязычное издание игры Ghost Fightin' Treasure Hunters (лауреата премии Kinderspiel des Jahres 2014). Более того, параллельно выйдет новая версия игры по «Охотникам за привидениями» — Ghostbusters: Protect the Barrier Game.

  • Grey Fox Games выпустит к Gen Con 2016 новое издание игры Alea Iacta Est (при этом игра сменит сеттинг и название на Order of the Gilded Compass), а также кооперативную игру London Dread (расследования и ужасы викторианского Лондона). В августе 2016 Grey Fox Games выйдет на «Кикстартер» с Wasteriders (безбашенные гонки со стрельбой по пустошам постапокалиптического мира, в которых важнее впечатлить зрителей, чем разбить в пух и прах соперников). Если всё пройдёт гладко, игра поступит в продажу в ноябре 2016.

  • Роберт Коуба (BattleLore Second Edition, Battles of Westeros) вместе с командой компании 8th Summit трудится над игровой системой SoloVerse Games (SVG). Она ляжет в основу серии карточных игр для одного игрока. Первый номер серии — Supehero Solitaire — будет продаваться в виде колод, каждая из которых посвящена противостоянию одного супергероя и одного суперзлодея. Имея несколько колод, можно будет пробовать разные комбинации противников.

  • Catan Studio готовит делюксовое (подарочное) издание дуэльной карточной игры Rivals for Catan: базовая игра, 3 дополнения и 9 промо-карт в одной коробке. Выйдет в сентябре 2016.

  • Osprey Publishing запланировала на 2017 год выпуск игры Gaslands: «седлаем» байки, легковушки, грузовики, багги и пр., оснащаем их оружием и участвуем в гонках ради денег и славы, а между соревнованиями исследуем пустоши в поисках реурсов и бензина.

  • Jasco Games решила порадовать поклонников кинофильма Top Gun компанейской игрой Top Gun Plot Twist Party Game. Поступит в продажу в ноябре 2016.

  • В июле 2016 выйдет колодостроительная игра Into the Echoside, в которой клоуны борются с нечистью, а это игровое поле, 230 карт и двенадцатигранный кубик. Авторы уже работают над дополнением Oracle of the Three Rings.

  • Gamewright выпустит в августе 2016 в США компанейскую игру родом из Японии Imagine. Напоминает Pictionary, только с прозрачными картами, что позволяет составлять картины и даже анимированные истории.

  • APE Games выпустит в сентябре 2016 The Great Dinosaur Rush. Игрокам-палеонтологам предложат выяснить, кому достанется вся слава, для чего потребуется раньше соперников найти наиболее редкие и ценные останки динозавров. Автор игры — Скотт Олмс (Scott Almes: Tiny Epic Kingdoms).

  • Ninja Division выпустит в июле 2016 Super Ninja Ambush!, дополнение сразу для двух игр — Super Dungeon Explore и Ninja All-Stars. А чуть раньше завезёт в США новую версию научно-фантастической игры Mutant Chronicles: Warzone Resurrection (компании Prodos Games).

  • Daily Magic Games выпустит в июле 2016 карточную игру ManaSurge: чародеи вняли зову Кристалла мира и готовы вступить в бой с коллегами по цеху, лишь бы заполучить могущественный артефакт.

  • Карточная игра Warage Card Game может приехать в США в «полном составе» благодаря соглашению между District Games и ADC Blackfire. За время существования (с 2013 года) фонд итальянской игры наподобие Magic the Gathering разросся до 1 000 с лишним карт. И если игра соберёт нужную сумму на «Кикстартере», они начнут выходить в США в виде регулярных выпусков (по 55 карт). Изюминка игры: игрок начинает партию со 100 жизнями и тратит их на розыгрыш и активацию карт!

  • Mantic Games:

    • Трудится над 2-й редакцией футуристической спортивной игры Dreadball.

    • Выпустит в июле 2016 дополнение The Warlord of Galahir к игре Dungeon Saga: Dwarf King’s Quest, а это новая сюжетная арка: протагонисты должны освободить знаменитого торговца из плена орков.

  • Steamforged Games выпустит в июле 2016 The Big League Campaign Deck к своей игре с миниатюрами Guild Ball.

 

Что посмотреть

 

The Dice Tower:

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Petsar написал полтора года назад: #

"Imagine" выпускает у нас под названием "Визуал" игроведовский "Стиль жизни"