-AdRiver-
Corwin написал 18 минут назад к игре Gloomhaven: # Там не сложность сценария повышается, а уровень монстров и урон ловуше...
zuzubun написал 25 минут назад к игре Gloomhaven: # Это было одно из тех ожиданий с завышенной ценой, про которые я недавн...
Justik написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Какой сарказм, что вы? Сие езьм слова пророческие - кто не повелся на ...
vladdrak написал полчаса назад к новости С миру по нитке [17.08.2018]: # Был такой хорватский футболист по фамилии Бишчан. Когда он уехал в Евр...
Leto написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Снимаю шляпу! 7500 - очень хорошая цена для горы картона. Молодцы!
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 

oranged

На экранах [19.07.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 19 июля 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 19 июля 2016
Оценка пользователей
9.1926
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Cthulhu Realms компании White Wizard Games появилась в Steam (Windows / Mac OS X). Ознакомительную версию можно скачать бесплатно, а полную — купить за 129 рублей.

 

Бесплатная версия предлагает матчи против искусственного интеллекта (ИИ) и 8 миссий сюжетной кампании. Полная версия добавляет 2 уровня сложности ИИ, 8 новых миссий кампании, мультиплеер в режиме Pass and Play и по Сети.

 

Также игра продаётся в Google Play (Android) и App Store (iOS).

 

  • Cthulhu Reams вышла на Западе летом 2015 под логотипом Tasty Minstrel Games. Игра основана на хите компании White Wizard Games (WWG) — Star Realms, — который выпускается в России издательством Hobby World. Тем временем WWG готовит к выпуску новую версию игры Star Realms — Hero Realms, в этот раз фэнтезийную и с сюжетной кампанией.

  • Игра использует движок от Star Realms и основана на Мифах Ктулху писателя Говарда Лавкрафта и его последователей. Чтобы сделать игру более дружественной к тем, кто привык играть в кругу семьи, издатель решил подать хоррор Лавкрафта через приправленные юмором иллюстрации. Процитируем «Бородатый блог»: «Напомню, что это колодостроительная игра от создателей Star realms, локализацию которой планирует выпустить GaGaGames. Игра имеет ряд отличий от «Звёздных империй». Например, способность abjure, позволяющая удалять карты из игры, работает как на руку и персональный сброс игрока, так и на карты центрального ряда. В связи с этим появилась интересная способность, позволяющая получать удалённые таким образом карты».

  • Автор и девелопер игры — Дарвин Кастл (Darwin Kastle) и Роберт Догерти (Robert Dougherty) соответственно — основатели WWG, в прошлом профессиональные игроки по Magic: the Gathering, до этого вместе работали над игрой Battleground: Fantasy Warfare и успели приложить руку к сверхуспешному проекту Ascension ещё одного бывшего «мага» Джастина Гэри (Justin Gary). В последние годы, помимо Star Realms, отметились карточной игрой EPIC Card Game.

 

 


 

A.C.R.O.N.Y.M. Games выпустила на iOS (699 рублей в App Store) и Android (590 рублей в Google Play) цифровую версию игры Police Precinct: одиночный режим, многопользовательский режим Pass and Play и по Сети, внутриигровой чат, HD-графика, звуковые спецэффекты и пр. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Кооперативная игра Police Precinct вышла в 2013 году после успешных сборов средств на «Кикстартере». Предлагает игрокам перевоплотиться в полицейских и расследовать загадочное убийство, попутно пытаясь не упустить улицы из-под контроля и не допустить воцарения хаоса.

 

 

 


 

Boardnaut Studios выпустила соло-игру Maquis на iOS (229 рублей в App Store), а это 9 миссий и 6 уровней сложности. Также игра продаётся в Google Play (Android), правда, не для российских пользователей. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Boardnaut Studios также отметилась в 2016 году цифровой версией игры Land 6 (iOS, Android).

 

  • Maquis — бесплатная игра 2013 года, поставляется в виде комплекта Print & Play. Предлагает игроку переместиться во Францию времён Второй мировой, оккупированную немецкими войсками, чтобы вести подпольную освободительную войну, правильно распределяя агентов (механика — worker placement) Сопротивления по заданиям, ведь все, кто не сумеют к концу дня залечь на дно, будут арестованы.

  • Land 6 — бесплатная игра для одного игрока, «издана» в 2014 году в виде комплекта Print & Play. Игрок перевоплощается в Повелителя игральных костей. Естественно, его войска представлены игральными костями. Задача — захватить столицу Повелителя кубиков и тем самым освободить земли от его гнёта. (Игровое поле складывается из шести квадратов, каждый из которых поделён на 4 региона.) Процесс незатейлив: игрок тратит очки игральных костей (переворачивает их так, чтобы на верхней грани оказалось число на единицу меньше предыдущего), чтобы выставлять на поле новые кости, перемещать их, атаковать кубики противника и т.д.

 

 


 

ycyclop games выпустила на iOS (75 рублей в App Store) цифровую версию игры Atacama, а это одиночный режим против искусственного интеллекта 4 уровней сложности и мультиплеер (Hot Seat и по Сети). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Atacama — игра 2013 года. Предлагает переместиться в 2020 год и возглавить одну из добывающих среди песков Атакамы (пустыня в Южной Америке) золото, серебро и медь компаний. Поскольку ресурсы запрятаны глубоко, компании вгрызаются в землю при помощи буров, и по требованиям безопасности их нельзя располагать слишком близко друг к другу. Дополнительная сложность: государство ограничивает деятельность компаний, выдавая каждой лицензию на добычу лишь двух из трёх ресурсов, и штрафует за открытые места разработки запрещённого третьего.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Repos Production обновила тестовую версию цифровой 7 Wonders. Закрытое бета-тестирование стартовало прошлым летом, предыдущее обновление тестовой версии произошло в сентябре 2015. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

[По-прежнему неизвестно, когда игра доберётся до цифровых устройств, но хоть какие-то новости.]

 

  • «7 чудес» (7 Wonders) — одна из самых титулованных настольных игр в мире, в том числе лауреат премии Spiel des Jahres 2011 года (в номинации Kennerspiel — «Игра для экспертов»).

  • На сегодня линейка 7 Wonders представлена следующими продуктами: базовый комплект игры (2010 год), дополнения Manneken Pis (2010), Leaders (2011), Catan (2011), Cities (2012), Wonder Pack (2013) и Babel (2014), а также несколько промо-карт лидеров и набор перерисованных чудес из базового комплекта Art Pack (2015).

  • В августе 2014 игру выпустил на русском языке «Стиль жизни».

  • На февраль 2015 в мире продали 800 000 коробок игры и дополнений к ней. На тот момент продажи дополнений составляли 38% от всех продаж. (Стандартное соотношение — 1 к 3, именно поэтому принимают решение об издании дополнения, если продано по меньшей мере 3 000 копий базового комплекта.)

  • В октябре 2015 вышла дуэльная версия игры — 7 Wonders: Duel. Первое дополнение к этой игре уже в разработке.

 

 


 

Slitherine Software и Cat Rabbit выпустят Heroes of Normandie на iOS 28 июля 2016 в виде универсального приложения (которое, к тому же, является «портом» с PC). Издатель обещает ещё много вкусного в обозримом будущем. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Пока же игру можно купить за 499 рублей в Steam (Windows).

 

  • Игра Heroes of Normandie является переосмыслением правил Frontiers и создана под вдохновением от голливудских художественных фильмов про Вторую мировую войну. Предназначена для двух игроков и напоминает варгеймы с миниатюрами, только в роли миниатюр здесь выступают картонные жетоны.

 

 


 

Выходцы из Button Mash Games Inc. (Forbidden Island, Forbidden Desert) — теперь Lummox Labs — трудятся над цифровой версией Sushi Go! для iOS, где игра появится в виде универсального приложения в конце лета или в начале осени 2016. Игра в цифре похвастается анимацией, одиночным режимом против искусственного интеллекта и мультиплеером по Сети с использованием Game Center. Пока же разработчики приглашают поучаствовать в бета-тестировании игры. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра разработана австралийцем Филом Уолкером-Хардингом (Phil Walker-Harding) и, прежде чем разойтись по миру, вышла в июне 2013 под логотипом его собственного издательства Adventureland Games.

  • В декабре 2014 игра вышла в России силами издательства «Стиль жизни».

  • Предлагает собирать комбинации посредством драфта карт. В начале каждого раунда, а их всего три, игроки получают на руки по некоторому количеству карт. Оставив одну карту себе, игрок передаёт оставшиеся карты соседу слева и получает новую «порцию карт» от соседа справа. Снова оставляет одну себе, а оставшиеся передаёт соседу, и т.д. Чтобы выручить очки за роллы, нужно их собрать больше, чем соперники. Чем больше суши, тем больше очков. Пудинги же — десерт — нужно собирать всю партию, чтобы получить бонусные очки, а не штрафные. И т.д.

  • Читайте также: «Sushi Go! — круговорот рыбных блюд» [boardgameslv.wordpress.com] и «Суши карты». Японские изыски» [2fishki.ru].

 




 


 

Bezier Games обновила Castles of Mad King Ludwig до версии 1.1, исправив баги, а также добавив в одиночную кампанию два новых (бонусных, а потому скрытых) уровня — Waldeck и Sauerburg. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра продаётся в App Store (iOS), Google Play (Android) и Amazon (Kindle). При хороших продажах разработчики добавят в цифровую версию Castles of Mad King Ludwig дополнение The Secrets и новую кампанию.

 

  • Castles of Mad King Ludwig — игра Теда Олспача, издана в октябре 2014, в октябре 2015 обзавелась первым дополнением — Secrets. В 2015 году выпущена на русском языке компаниями Crowd Games и «Геменот».

  • Игра предлагает посоревноваться в строительстве замков. Игроки по очереди становятся прорабом. Его задача — определить состав доступных на текущий раунд блоков, заполнив пустующие лоты рынка, и выставить их цены. (Блоки представлены в игре картонными тайлами разной формы и размера.) Затем каждый игрок в порядке очереди, начиная с соседа прораба слева, может приобрести один из доступных блоков, оплатив прорабу его стоимость, либо пополнить свой кошелёк некоторой суммой денег из банка. Приобретённые игроками блоки пристраиваются к их замкам и приносят победные очки. На невостребованные блоки повышается скидка. Строительство заканчивается вместе со стопкой блоков. Победителем объявляется лидер по победным очкам.

  • Тед Олспач (Ted Alspach) — основатель компании Bezier Games, автор более 30 книг по графике, издательскому делу и Сети, настольных игр Suburbia и Castles of Mad King Ludwig, серии салонных игр Ultimate Werewolf, а также стрип-комикса Board 2 Pieces. Bezier Games на рынке настольных игр с 2007 года.

  • Ещё одна игра из каталога компании Bezier Games — Suburbia — тоже обзавелась цифровой версией для iPad, Android и Kindle.

  • Читайте также: «Castles of Mad King Ludwig на iPad. «Замки безумного короля Людвига» [ipadstory.ru].

 

 


 

Осенью 2016 Nomad Games выпустит цифровую версию Smash Up на iOS, Android, Windows и Mac OS X. Игрокам предложат одиночный и многопользовательский (Pass and Play, по Сети) режимы игры. Дополнения будут добавляться постепенно в виде скачиваемого контента (DLC). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Перед партией в Smash Up каждый игрок берёт карты двух фракций и замешивает их в свою колоду. В центр стола постепенно выкладываются карты баз, захват которых приносит победные очки. Игроки добирают карты из колод в руки, играют карты приспешников, посылая их на базы, чтобы сломить защиту, и помогают себе картами действий. Каждая база приносит очки первым трём по суммарной силе приспешников игрокам, четвёртый остаётся ни с чем. Побеждает игрок, которому удалось раньше других набрать 15 очков.

  • Линейка Smash Up состоит из следующих продуктов: базовый комплект игры (2012), Awesome Level 9000 (2013), The Obligatory Cthulhu Set (2013), Monster Smash (2014), The Big Geeky Box (2014), Science Fiction Double Feature (2014), Pretty Pretty Smash Up (2015), Smash Up: Munchkin (2015), Smash Up: It’s Your Fault (2016), Cease & Desist (2016).

  • В октябре 2013 базовый комплект игры Smash Up вышел на русском языке под именем «Замес». В декабре 2014 под именем «Замес. Неизбежный выпуск про Ктулху» в России вышло дополнение Smash Up: The Obligatory Cthulhu Set. В октябре 2015 в России вышло ещё одно дополнение — Smash Up: Munchkin («Замес. Манчкин»). Какое дополнение выйдет в России дальше, решит голосование.

 

 


 

На Tabletopia появилась игра Fleet (компании Eagle Games). (Ссылка ведёт на источник.)

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC и Mac. Базовая версия платформы доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения и скачиваемой клиент-программы в Steam. В обозримом будущем будет добавлена в App Store и Google Play.

  • В каталоге платформы уже более 250 официальных цифровых версий настольных игр, и он постоянно пополняется новыми адаптациями. Полный список игр можно найти на сайте BoardGameGeek. В нём числятся 8 игр из топа-100 портала boardgamegeek.com.

  • Полезные ссылки: официальный сайт и блог «Тейблтопии», Twitter, Instagram, Youtube, Facebook и«ВКонтакте».

 

 


 

Jagex обновила Chronicle: RuneScape Legends — добавила нового героя (мастера-убийцу Моврана) и 37 новых связанных с ним карт с новыми механиками, включая заказы на убийство и агрессивных существ. (Источник: tcgo.ru. Подробности — на steamcommunity.com.)

 

  • Chronicle: RuneScape Legends — цифровая (условно-бесплатная) коллекционная карточная игра студии Jagex. Игроку предлагают собрать колоду, построенную вокруг одного героя, а затем пройти несколько тропинок, выставляя на её локациях карты (снаряжение, союзников, монстров...), чтобы сойтись в финале с героем соперника. Таким образом, игроки пытаются подойти к финальной битве максимально раскаченными.

  • Игра распространяется через официальный сайт и Steam.

 

 


 

Blizzard обновила Hearthstone: Heroes of Warcraft — внесла несколько исправлений, усовершенствовала графику, добавила новую рубашку для карт и возможность приглашать в игру друзей и знакомых за шанс получить за это в подарок нового героя — великого шамана мурлоков Оракула Моргла. (Источник: tcgo.ru. Подробности — там же.)

 

  • Hearthstone: Heroes of Warcraft — условно-бесплатная цифровая коллекционная карточная игра компании Blizzard Entertainment для iOS, Android, Kindle, Windows и Mac OS X. Вышла в марте 2014. Предлагает игроку выбрать героя, собрать под него колоду из 30 карт и участвовать в дуэлях, пытаясь в каждой выжить и снизить жизни соперника до нуля.

  • К игре вышли следующие однопользователькие кампании: «Проклятие Наксрамаса» (июль 2014), «Чёрная гора» (апрель 2015), «Лига исследователей» (ноябрь 2015).

  • К игре вышли следующие дополнения: «Гоблины и гномы» (декабрь 2014), «Большой турнир» (август 2015), «Пробуждение древних богов» (май 2016).

  • С ноября 2015 Blizzard разнообразила режим «Потасовки», добавив кооператив против искусственного интеллекта.

  • С весны 2016 Blizzard ввела ротацию карт: в игре появился стандартный формат (Standart), в котором можно использовать базовые и классические карты, а также карты, вышедшие в течение двух последних лет. Для тех, кто хочет играть без ограничений, оставили вольный формат (Wild).

 

 


 

На игровой площадке boardgamearena.com появилось второе дополнение для Race for the Galaxy. Rebel vs Imperium (как и первое дополнение — The Gathering Storm) — часть премиумного каталога площадки, доступного только для членов клуба. Включает 3 стартовых мира, 41 карту действий и 5 целей и вводит прямые атаки на чужие миры. (Источник: boardgamearena.com.)

 

  • Сайт boardgamearena.com позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.

  • Race for the Galaxy — одна из первых игр площадки: более 3 млн партий, более 60 000 игроков.

  • Race for the Galaxy — карточная игра Тома Леманна (Thomas Lehmann), вышла в 2007 году, в дальнейшем обросла дополнениями: The Gathering Storm (2008), Rebel vs Imperium (2009), The Brink of War (2010), Alien Artifacts (2013), Xeno Invasion (2015).

  • В 2014 вышел «кубиковый» сиквел игры — Roll for the Galaxy. Игру разработали Том Леманн и Вэй-Хва Хуан (Wei-Hwa Huang), известный представитель достаточно неизвестного вида спорта — пазлспорта, то есть сбора пазлов на скорость. В 2017 году игра выйдет в России усилиями компании Crowd Games.

 


 

Сольный исторический фишечный варгейм Carrier Battles for Guadalcanal обновился до версии 1.2: разработчик исправил несколько багов и улучшил функционал приложения. Игра посвящена воздушным боям над Тихим океаном 1942–1943 гг. и продаётся в App Store (iOS) за 379 рублей. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 

Что почитать

 

tcgo.ru:

 

Неформат, но...

 

riotpixels.com:

 

vk.com/best_rpg_games: список грядущих новинок среди компьютерных ролевых игр.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Stereochild написал 2 года назад: #

Пришествие Номада на Тесеру.