-AdRiver-
South_Mouse написала 19 минут назад к мысли на тему Слава Богу!: # Мои поздравления!
barmalei написал 20 минут назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # Спасибо
Mathias написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # А почему нельзя? 1 или поворот - два варианта цены за применение спос...
Mollari написал час назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # Об этом сказано в правилах, хоть и окольными путями. 1. Rules Referen...
Genry_Roger написал час назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Тоже никто не знает? Я склоняюсь к месли, что нельзя. На карте ведь ...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

С миру по нитке [04.11.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 04 ноября 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 04 ноября 2016
Оценка пользователей
9.1330
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

  • «Звезда»: «Ми-ми-мишки». Цитирую: «Кеша, Тучка, Лисичка и Цыпа встретились и решили устроить пикник на природе. Но для этого нужно подготовиться. Каждый отправился к себе домой, для того чтобы захватить что-нибудь необходимое для пикника. Игрокам предстоит помочь Кеше, Тучке, Лисичке и Цыпе собрать всё необходимое для пикника и вернуться к месту встречи».

  • Стас Серебряков: «Поморская лоция». Игру можно купить в магазине nedomino.ru за 700 рублей. Цитирую: «Баренцево море надо Поморским звать, поморы его обживали», — говорили в старину. В этой игре-гонке вам предстоит отправиться на трудный, но прибыльный промысел трески в Баренцево море. Вы будете следовать водными маршрутами, указанными на картах мореходной лоции, ловить треску, бороться со штормом и обходить опасные места при помощи архангельского лоцмана, лучше вас знающего некоторые участки моря. Пойманный улов нужно будет доставлять в морские порты — Архангельск и Онегу, — стараясь продать его по более выгодной цене. Победителем станет самый умелый и удачливый рыбопромышленник!»

  • «Стиль жизни»:

    • «7 Чудес: Дуэль». Цитирую: «Кто из оппонентов сможет привести свою цивилизацию к военной, научной или экономической победе? «7 Чудес: Дуэль» — это игра для двоих участников, в которой сохранена основная механика базовой игры и добавлены новые нюансы. Поединок будет жарким!»

    • «Трубиринт». Цитирую: «Имея в своём распоряжении набор из семи тайлов с изображениями разномастных труб и площадку с начальной и конечной точками водопровода, участникам настольной игры «Трубиринт» предстоит соединить всё это в единое целое».

    • «Диксит 7». Цитирую: «Диксит 7» — ещё одно дополнение к любимой игре «Диксит»! В этом наборе 84 новые волшебные иллюстрации, которые станут ключом к вашей фантазии. Автором иллюстраций на этот раз стала Marina Coudray. Исследуйте нежный мир, полный воздушных фантазий и поэзии, которые создала художница. Лёгкого полёта вам!»

    • «Эврика!». Цитирую: «У какой фигуры два набора параллельных сторон? Периметр меньше или равен семи? Три или четыре тупых угла? Если участник игры «Эврика!» выбирает правильную фигуру, карты сбрасываются. Если это была карта соперника, можно сбросить также одну из своих карт. Если игрок ошибся, он берёт себе дополнительную карту. Первый игрок, избавившийся от карт, побеждает!»

    • «Макроскоп». «Участникам настольной игры «Макроскоп» предстоит разгадывать, что изображено на картинках, спрятанных в недрах Макроскопа. Это может быть слон, кусок пиццы, трамвай или что-то ещё. Фокус состоит в том, что угадывать картинки предстоит, глядя в небольшие окуляры чудо-устройства».

  • Hobby World:

    • «Моана. Остров Какамора». Предзаказ. Цитирую: «Это история о том, как многоликий полубог Мауи и красавица Моана попали на остров воинов, Какамора. Но справятся ли наши герои с туземцами? Зависит от вас! Не беспокойтесь, всё получится. Тем более, что вам помогут загадочные татуировки Мауи, верный поросёнок Пуи и забавный петушок Хейхей!»

    • «Культ генокрадов» и другие новинки миров Warhammer!»

 

 


 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 28 октября по 3 ноября 2016):

 

Распродажи:

 

 


 

Новинки по данным журнала Game Trade Magazine:

 


 

Steve Jackson Games выпустила эксклюзивно для магазинов Amazon Munchkin Wonderland — игру по мотивам книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» на движке от Munchkin Treasure Hunt.

 


 

USAopoly выпустила CLUE®: Tim Burton’s The Nightmare Before Christmas.

 

Что происходит и что ждать

 

Новости компании «Правильные игры»:

 

ПИ возили на SPIEL-2016 дополнение Evolution: Plantarum. Русское издание — «Эволюция. Растения» — появится в продаже к Новому году. Цитирую: «Кубики больше не нужны — пища производится растениями, живущими по своим законам. Вы можете давать растениям свойства, наиболее полезные для ваших животных; и даже нападать Хищными растениями на животных соперников. Грибы утилизируют останки».

 

Также ПИ ищут художника для нового подарочного издания «Эволюции». Соискатель может подать заявку, нарисовав любую карту и выслав иллюстрацию по адресу [email protected].

 

 


 

Новости компании Fantasy Flight Games:

 

10 ноября 2016 к живой карточной игре Star Wars™: The Card Game выйдет Meditation and Mastery — 3-е мини-дополнение (Force Pack) из тематического цикла Opposition.

 

FFG выпустит в середине ноября 2016 книгу The Investigators of Arkham Horror — 246 страниц в твёрдой обложке со сведениями и иллюстрациями по сеттингу, задействованному в серии игр Arkham Horror Files.

 

FFG в ближайшие дни выпустит игровой коврик Awakenings Playmat для игры Star Wars: Destiny.

 

В 1 квартале 2016 к живой карточной игре The Lord of the Rings: The Card Game выйдет The Black Serpent — 4-е мини-дополнение (Adventure Pack) из тематического цикла Haradrim.

 

FFG анонсировала 5-е дополнение к приключениям на кубиках Elder Sign («Знак Древних») — Omens of the Deep. Сыщики погрузятся на исследовательский корабль «Ультима Туле» (Ultima Thule) и отправятся бороздить Тихий океан в поисках затонувшего города Р'льех. Omens of the Deep выйдет в 1 квартале 2017. РРЦ — 24,95 доллара.

 

 

 


 

Splotter Spellen переиздаст в 2017 году Antiquity (2004). Игра занимает 189-ю строчку общего рейтинга портала BoardGameGeek и 90-ю среди стратегий. Предлагает игрокам строить и развивать города.

 

 


 

А также:

  • «Магеллан» готовит к выпуску игру «Крокодил Кругосветный», а это дорожная версия «Крокодила».

  • В Тарко-Сале открылся магазин сети «Мосигра» (ТЦ «Сакта»: ул. Губкина 14Ф).

  • В Твери открылся магазин сети HobbyGames (ТРЦ «Рубин»: пр. Калинина 15с1).

  • 6 ноября 2016 коллекционной карточной игре «Берсерк. Герои» исполнится год.

  • Captain Action Enterprises: осенью 2016 выйдет карточная игра Captain Action 50th Anniversary Card Game, на самом деле три игры в одной коробке, использующие одну и ту же колоду. Выход приурочен к 50-летию комикса Captain Action.

  • CMON:

    • В январе 2017 выйдет Gekido — игра про боевых роботов. Игрок каждый ход пытается выбросить на кубиках комбинацию (пара, тройка, стрит и пр. согласно листу персонажа), чтобы атаковать соперников. Промах оборачивается уроном самому себе, но чем больше повреждён персонаж, тем больше открывается спец. способностей.

    • Во второй половине 2017 выйдет Kronia — игра на одновременный выбор действий, в которой игрок пытается взобраться на трон королевства, выслужившись перед богами, ведь именно они выбирают правителя. Каждый раунд игроки разыгрывают и одновременно вскрывают карты. Они приносят очки благосклонности соответствующих богов. Одни карты сильнее других, но штрафуют, если их одновременно сыграли несколько игроков.

  • Dice Hate Me в декабре 2016:

    • Time Management: The Time Management Game. Игроки распределяют своих сотрудников по проектам, чтобы защитить целостность пространственно-временного континуума, затратив на это как можно меньше своего времени.

    • Trick-Taking: The Trick-Taking Game. Во время репетиции перед шоу-поединком фокусники шпионят друг за другом, чтобы украсть чужие трюки и в дальнейшем показать себя во всей красе.

    • Traitor Mechanic: The Traitor Mechanic Game. Автомеханики портачат с ремонтом на пользу конкуренту.

  • Everything Epic (Secrets of the Lost Tomb) весной 2017 выйдет на «Кикстартер» с хоррор-приключениями Coma Ward: игроки очнулись в заброшенной больнице, и теперь им предстоит восстановить по кусочкам своё прошлое, личности и мотивы, чтобы выжить. Изюминка: у каждого игрока своя роль и победные условия, но когда они становятся известны, никто ещё не может сказать, общая у них цель или нет, кто друг и кто враг.

  • Evil Hat Productions поделилась планами по развитию кооперативных карточных приключений Dresden Files Cooperative Card Game. Игра поступит в продажу в мае или июне 2017. Следом — в июне или июле 2017 — к ней выйдут 3 дополнения: Expansion 1: Fan Favorites; Expansion 2: Helping Hands; Expansion 3: Wardens Attack. Каждое дополнение — 2 колоды персонажей и 2 колоды книги, совместимые со всеми наборами игры, за 9,99 доллара. Dresden Files Cooperative Card Game предлагает перевоплотиться в Гарри Дрездена и его друзей и переписать приключения из пяти первых книг из цикла «Файлы Дрездена» Джима Батчера. Гарри Дрезден — современный маг и детектив, помогающий полиции Чикаго расследовать загадочные преступления.

  • Gale Force Nine: линейку TANKS 17 ноября 2016 пополнит танк German Tiger 1, поле Corn Fields Game Mat 36" x 36" и турнирный набор TANKS: The Bear Awakens OP Kit 2, а 15 декабря 2016 — поле Minsk Game Mat 36" x 36" и турнирный набор TANKS: The Bear Awakens OP Kit 3.

  • Games Workshop: в конце ноября 2016 в продажу поступят первые наборы серии Build and Paint — миниатюры космодесанта и орков (для «Вархаммера 40 000») и всё необходимое для их покраски. Предназначены для новичков, которые не знают, с какой стороны подступиться к покраске миниатюр.

  • Looney Labs: 26 января 2017 к карточной игре Just Desserts выйдет дополнение Better with Bacon — 10 карт за 5 долларов.

  • Renegade Games:

    • Напоминаем: в январе 2017 выйдет дополнение Lanterns: The Emperor's Gifts Expansion. Игрокам разрешат строить павильоны поверх выложенных тайлов, чтобы получать дары от императора, которыми можно расплачиваться за действия с соответствующих карт (перед партией вскрываются 2 карты императора). РРЦ — 20 долларов.

    • 15 февраля 2017 в продажу поступит Castles of Caladale — игра на строительство самого замечательного в мире дворца через выкладывание тайлов.

  • Компьютерный проект Hand of Fate (экшен/RPG + коллекционная карточная игра) обзаведётся настольной версией. Её разработкой займётся Rule & Make (Burger Up, Rise to Power, Entropy). HoF вышла в феврале 2016 и уже разошлась общим тиражом (на PC, PS4 и Xbox One) 2+ млн копий. В начале 2017 выйдет сиквел.

  • Steve Jackson Games:

    • К октябрьскому (2016) — 200-му по счёту — номеру журнала GTM прилагается в качестве бонуса мини-дополнение Munchkin Knights: Four More. Да и сам номер — бесплатный.

    • В эксклюзивную версию «Манчкина» для сети магазинов Walmart вошёл мини-бустер Munchkin Dragons: Four More.

  • Toy Vault: в январе 2017 в продажу поступит Outlander Destiny Dice — игра по фантастическому телесериалу Outlander («Чужестранка») кабельного телеканала Starz. Автор игры — Кевин Джей Нунн (Kevin G. Nunn: Sentinel Tactics, Rolling Freight). Игроки по очереди бросают до 3 раз 6 6-гранников с особой разметкой граней. Задача — выбросить грани героев, Клэр Рэндалл и Джейми Фрейзера. Отрицательные персонажи сводят результат на нет, а положительные могут спасти бросок. Также игроки помогают себе картами действий, которые позволяют менять выпавшие грани и перебрасывать кубики. В конце раунда игрок с наилучшим результатом продвигается по треку судьбы всё ближе ко встрече Клэр Рэндалл и Джейми Фрейзера и свой победе.

  • VIZ Media в июле 2017 выпустит уже 4-й по счёту арт-бук по коллекционной карточной игре Magic: The Gathering. Книга The Art of Magic: the Gathering Amonkhet присоединится к The Art of Magic: The Gathering — Zendikar, The Art of Magic: The Gathering — Innistrad и The Art of Magic: The Gathering — Kaladesh (последняя выйдет в январе 2017).

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com: «Game Blotter». Подборка преступлений и правовых вопросов, связанных с настолками, от 1 ноября 2016. 1) Upper Deck хочет зарегистрировать слово LOOT, как торговую марку применительно к коллекционным и игральным картам и карточным играм. 2) Индийская ассоциация покера обратилась в верховный суд с просьбой признать покер игрой умения, чтобы на него не распространялись ограничения, которыми обременены азартные игры. И пр.

 

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
martinyman написал полтора года назад: #

Мосигра в нашем маленьком городке - это конечно нереально круто. Не совсем формат для них, жаль уехал, интересно было бы поспрашивать у идеолога открытия, как согласились.

MakGrou написал полтора года назад: #

Evolution: Plantarum: "Кубики больше не нужны..."
Такое ощущение, что кубики там - какое-то зло, во всех выпусках оно подспудно угнетало, и тут наконец-то избавились... Наверное, в этом месте должны быть бурные аплодисменты, переходящие в овации :)

SilentDevil написал полтора года назад: #

Спасибо! Порадовал анонс дополнения к Elder Sign.