-AdRiver-
akva написал полминуты назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # сейчас можно купить Клумбу по 850р., а если ещё скинуть баллами до 25%...
ivan111 написал полторы минуты назад к мысли на тему Обсуждение плохости работы команды Тесеры: # Ничоси! Комментарий по делу! Наверное автора щас забанят за оффтопик о...
ivan111 написал 3 минуты назад к мысли на тему Обсуждение плохости работы команды Тесеры: # > народ бунтует. предлагает удалить топик, сабж и весь интернет вприда...
ZhiganovAlexander написал 6 минут назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # Как-то не видно, что кто-то научился писать обзоры на выборке игр "на ...
GloomyBear написал 7 минут назад к мысли на тему Обсуждение плохости работы команды Тесеры: # Намек, который может быть сочтен оскорбительным. Попробуйте так: "В ...
Декабрьский апдейт: барахолка на «Тесере»
Сейчас мы работаем над исправлением багов, связанных с пейджинатором.
На экранах [18.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.12.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Clank! и дополнений к ней, впечатления новичка от...
Предзаказы на игру «Королевство кроликов»
Предзаказы открыты! 
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!

oranged

С миру по нитке [03.12.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 03 декабря 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 03 декабря 2016
Оценка пользователей
9.0826
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

  • «Стиль жизни»:

    • «Бюро находок» за 590 рублей. Цитирую: «На лицевой стороне карты изображено несколько предметов. На обороте карты на один предмет больше. Проверим вашу внимательность: сможете ли вы обнаружить появившийся предмет? В игре «Бюро находок» есть карты разных уровней сложности — в зависимости от количества нарисованных предметов. Карты положите стопкой в центр стола. Все участники внимательно смотрят на верхнюю карту стопки. Когда игроки решили, что запомнили изображённые на ней предметы, переверните карту. Теперь ваша задача — как можно быстрее назвать предмет, который появился на обороте карты».

    • Также в магазинах сети «Игровед» появились следующие игры компании Gigamic с русскоязычными правилами в коробке: Deluxe Quarto; Deluxe Quoridor; Кaribou Сamp; Рicmix; Difference Junior.

  • Hobby World:

    • «Звёздные войны: Полководцы Империи» за 690 рублей. Цитирую: «Ваш билет на флот Галактической Империи. И не куда-нибудь, а прямиком в офицерский состав. Вам предстоит отправлять флотилии к Набу и Татуину, Кашиику и Хоту — порядок сам себя не наведёт. Могучие силуэты Звёздных Разрушителей вселят страх в сердца врагов, истребители мастерски выполнят тактические задачи, а «Звезда Смерти» станет окончательным приговором для тех, кто откажется покориться. Помните — сам Император Палпатин наблюдает за вашим назначением. Служите верно, отличитесь на службе — и получите его личную похвалу!»

    • «Звёздные войны: Spyfall» за 1 190 рублей. Цитирую: «Бдительные граждане Галактической Империи зорко следят друг за другом. Ведь набирает силу Повстанческий Альянс — не затесался ли среди честных людей хитрый мятежник? «Звёздные Войны: Spyfall» — новое прочтение зарекомендовавшего себя хита «Находка для шпиона». Игрокам в роли повстанца-шпиона и простых людей Империи предстоит побывать в знакомых по фильмам локациях: на галереях Облачного города, на роскошном скифе Джаббы Хатта, в лесистой глуши Эндора, населённой эвоками. Ощутите себя героем знаменитой космической саги, оставайтесь бдительны и мудры... и да пребудет с вами Сила!»

    • «Время приключений: Карточные войны. Бимо против леди Ливнерог» за 990 рублей (предзаказ). Цитирую: «В землях Ууу не найти игры эпичнее, чем «Время приключений: Карточные войны». Впрочем, есть мнение, что и не только в землях Ууу, но и во всей вселенной. На этот раз битва будет происходить на бесполезных болотах, плавно перетекая в песчаные земли. Вполне математично предположить, что всё это будет происходить ещё и на столе. Отправь болотных русалок в бой с песчаными акулами, устрой бой между ундинкой-блондинкой и пляжной мумией, а потом флюпни Доктора Смерть. Для победы нужно не бояться действовать как боги... злые боги! «Бимо против Леди Ливнерог» — самостоятельная игра, но её можно смешать с набором «Финн против Джейка». Так что можно поработать над собственной, всепобивающей и всесокрушающей колодой. А ведь тот, кто всё побивает — самый крутой!»

    • В сети магазинов HobbyGames появились: дополнение «Четырёхпутье» к игре «Бестиарий Сигиллума»; «Экономикус»; книги-игры издательства «Живая книга». Также HobbyGames принимает предзаказы на продукцию Games Workshop со скидкой 25 %, продаёт остатки «Зомбицида» в коробках из-под «Мафии» за 4 520 рублей, распродаёт последние тиражи десятка с лишним игр и опубликовала топ-30 игр по версии своих покупателей.

  • HitCat Games продаёт «Ярость эльфов» через официальный сайт игры.

  • «Эврикус», помимо «Хару Ичибан», выпустил в России «Гембло» и «Гембло Q». Игры можно купить, например, в хобби-гипермаркете «Леонардо».

  • «Герои тёмных земель» (Conquest of the Fallen Lands) либо добрались, либо уже на пути в магазины. Проект уже числится в прайсе компании «Нескучные игры».

 

 


 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 24 ноября по 2 декабря  2016):

 

Сейчас идёт распродажа Cyber Week Sale.

 



 


 

Новинки по данным журнала Game Trade Magazine:

 


 

Сайт издательства Fantasy Flight Games утверждает, что в продажу поступили Kylo Ren Starter Set, Rey Starter Set и Awakenings Booster Packs.

 

Что происходит и что ждать

 

«Остров Скай» всё же собрал нужную сумму на площадке народного финансирования CrowdRepublic и выйдет в России. Недостающие 30 000 рублей добавил из своего кармана генеральный директор компании Hobby World Михаил Акулов:

 

«Наше мнение в компании по поводу выхода этой игры существенно разделилось, но я считаю, что издательству Hobby World всё же стоит издать «Остров Скай» на русском языке. Эта отличная игра заслуживает внимания игроков не меньше других. Не зря же «Остров Скай» получил престижную награду «Игра года для опытных игроков» в 2016 году. Хочу от себя лично поблагодарить тех людей, которые для поддержки проекта покупали несколько экземпляров игры и дополнительные награды, это оказало существенное влияние на моё решение поддержать проект от себя лично.

 

Так что настольной игре быть! Мы с вами отправимся на Остров Скай весной 2017 года!

 

Вместе с этим, мы признаём, что силами участников CrowdRepublic игру профинансировать не получилось. Мы уже сделали стратегические выводы по подбору игр для наших будущих проектов. В 2017 году мы постараемся предложить больше игр категории «Америтреш». Количество евро-игр и казуальных игр будет сбалансировано, а языконезависимых игр не будет совсем. Самое главное – мы будем подбирать те игры, которые вы ждёте».

 


 

Hobby World анонсировала русское издание игры Domek / Dream Home («Домик»):

 

«Выбирайте карты комнат, инструментов, мебели и следите, чтобы самое лучшее не забрали соперники. Размещайте карты в своём доме так, чтобы комнаты были просторными, а рояль оказался в гостиной, а не в чулане».

 

Читайте также: «Домик». Новинка от «Мира хобби» [boardgamer.ru].


 

Не совсем по теме, но... «Звезда» выпустила сборную модель «Звёздного разрушителя». Впечатляет... Как и цена: 4 290 рублей.

 

 


 

А также:

  • «Мосигра» открыла третий магазин во Владивостоке (ТРК на ул. Полетаева, 6д).

  • Планы компании Alderac Entertainment Group на 1 квартал 2017: в январе выйдет дуэльная игра на ловкость Dark & Light; в феврале — кооперативная игра The Captain is Dead и компанейская игра Think It Up! (Николая Пегасова и компании Hobby World); в марте — Destination Fun Combo Pack, дополнение к играм Trains, Planes и Automobiles.

  • Планы Антуана Боза на 2017 год: Victorian Masterminds (Space Cowboys), La Grande Evasion (XII Singes), Sentaï Cats (IELLO), Welcome (Repos Production), Paku Paku (Ravensburger).

  • Арве Фулер (Arve D. Fühler) работает над модульным дополнением к игре El Gaucho.

  • Ares Games: 12 декабря 2016 в продажу поступят 12 кораблей 4 классов для игры Sails of Glory — French 64-Guns Artésien Class Ships-of-the-Line, British 50-Guns Portland Class Fourth Rate, Spanish 112-Guns Meregildos Class First Rate, 74-Guns Nepomuceno/Bahama Ships-of-the-Line.

  • По данным сайта ICv2.com, суммарный мировой тираж игры Mysterium составляет 300 000+ экземпляров.

  • Asmodee подхватила карточную игру Kharnage студии Devil Pig и выпустит её в в США в 1 квартале 2017. Игрокам предлагают возглавить четыре фэнтезийные армии и устроить сражение. Задача — нанести как можно больше потерь противникам.

  • GameWorks: дополнение Jamaica: The Crew задержится и выйдет весной 2017. Бруно Катала поделился в твиттере фотографией полностью иллюстрированного прототипа. Игрокам предложат набор персонажей с особыми свойствами.

  • 26 ноября 2016 в Будапеште (Венгрия) состоялся финал первого чемпионата мира по «Гномам-вредителям». В нём приняли участие 30 игроков из разных стран. Самому младшему из них — представителю Турции — 11 лет. Победу празднует Стивен Чу Чун Хин (Steven Chu Chun Hin) из Гонконга. 2-е место занял Яффет Паринюсса (Jaffeth Parinussa) из Нидерландов, а 3-е — Ритсуто Конно (Ritsuto Konno) из Японии. Россию на турнире представлял Герман Чекарев из Рязани.

  • Antler Games выпустит стильную игру про выживание в постапокалиптических пустошах Saltlands: The Board Game в январе 2017, причём одновременно с дополнением Saltlands: Lost in the Desert Expansion.

  • Тех, кто прочитал очередную новость проекта One Night Ultimate Alien на «Кикстартере», поджидал приятный сюрприз: Bezier Games трудится над следующей игрой серии и анонсирует её в один из ближайших месяцев. Всё, что пока известно: «А что, если бы у One Night и Codenames появился ребёнок?»

  • Как оказалось, SUPERHOT Card Game — просто переработанная версия игры Agent Decker. Автор — Мануэл Коррея (Manuel Correia), издатель — Board&Dice. Игра выйдет в 2017 году. [Superhot — 3D-шутер, в котором время замирает вместе с игроком. Если же игрок движется, то движутся и противники, и пули.]

  • Цитирую новостной сайт meduza.io: «Компания Cards Against Humanity, выпускающая игральные карты для вечеринок, решила отметить «чёрную пятницу» (начало сезона праздничных распродаж США), вырыв гигантскую яму». Принцип был такой: «Пока вы платите — мы роем».

  • Интернет-магазин coolstuffinc.com выставил в предзаказы колодостроительную карточную игру компании Catalyst Game Labs — Master of Orion: Conquest. Выйдет ориентировочно в марте 2017.

  • CMON продала 19 % компании третьим лицам, добавив в свой бюджет 10 млн долларов. (CMON продолжает набирать обороты: в 2014 году продажи компании составили 12,6 млн долларов, в 2015 — 17,2...) Читайте также: «ICV2 INTERVIEW: CMON LIMITED CEO CHERN ANN NG. As the Company's Shares Begin Trading» [icv2.com].

  • Цитирую паблик vk.com/nastolkomania: «У Dust Tactics, которая теперь будет называться Dust 1947, выходит очередная новая версия правил (пятая? седьмая? десятая?). Теперь правила игры на поле с клетками ничем не отличаются от правил игры с рулеткой. Ну и, конечно же, новые карточки юнитов».

  • Gale Force Nine в декабре 2016 выпустит набор акриловых жетонов Firefly: Shiny Cargo Hold Token Pack.

  • 8 марта 2017 выйдет игра на кубиках Райнера Книции и издательства Gigamic — POW!: выбрасывая нужные комбинации на кубиках с особой разметкой граней, пытаемся собрать лучшую команду супергероев и противостоящих им суперзлодеев.

  • Как оказалось, на игру Роба Давио и компании IELLO Mountains of Madness, разрабатываемую по мотивам одноимённого романа Говарда Лавкрафта, кое-что есть. (Помимо того, что иллюстратором выступает Мигел Коимбра.) В игре точно будет элемент исследования игрового поля и песочные часы.

  • Lion Rampant займётся дистрибьюцией игры Drinkopoly на территории США и Канады: бросаем кубики, передвигаем фишку по полю и выполняем задания (мини-игры).

  • Mantic в декабре 2016 выпустит к Dungeon Saga дополнения The Black Fortress и Rise of the Shadow King.

  • Mayfair Games выпустит в декабре 2016 в США игру The Colonists немецкого издательства Lookout Games.

  • Ninja Division и Soda Pop Miniatures выпустят в начале 2016 игру Super Dungeon Arena.

  • Pandasaurus Games поделилась в твиттере тизером своего нового проекта.

  • Журнал Creative Child Magazine назвал Brick Party (компании Post Scriptum) самой креативной детской игрой года (Creative Child Game of the Year). В Brick Party игроки строят сооружения из кубиков по заданиям.

  • Sit Down Games (Goths Save the Queen) выпустит в феврале 2017 игру Magic Maze — кооперативные приключения в режиме реального времени (1–8 игроков 8+ лет, 3–15 минут на партию). Ходы в игре отсутствуют, но игрок может выполнять лишь определённые действия, которых нет у остальных. Без согласованности не обойтись, вот только общаться запрещено. С сайта издателя можно скачать демонстрационную версию игры.

  • Space Cowboys разрабатывает дополнение к Splendor. На фото с тестов видно, что перед каждым игроком лежат пять карт поменьше стандартных с текстом или камнями.

  • Новости компании Tasty Minstrel Games: Orleans: Invasion Expansion, Ars Alchimia, At the Gates of Loyang, The Oracle at Delphi, Ponzi Scheme уже поступили в продажу; в начале 2017 выйдут Amun-Re и Balloon Pop; в 1 квартале 2017 выйдет Colosseum.

  • Terra Nova Games выпустит в 1 квартале 2017 в США (т.е. на английском языке) карточную игру Matryoshka голландского издательства White Goblin Games: игроки собирают сеты карт посредством обмена; в свой ход игрок что-то выставляет на обмен, смотрит, что ему тайно предложили соперники, и выбирает один из вариантов.

  • WizKids Games анонсировала бои роботов на арене Dicebot Megafun и выпустит игру в июне 2017. Ещё один анонс: сет X-Men First Class (30 персонажей) к игре Marvel Dice Masters поступит в продажу в июне 2017.

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

The Dice Tower:

 

Fantasy Flight Games:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
andrew_kr написал 2 года назад: #

Потом за этим некондиционным зомбицидом будут бегать коллекционеры, как за бракованными марками или монетами

litvinchuk написал 2 года назад: # скрыть ответы
Последние тиражи HobbyWorld

Очень удивила новость про последний тираж Замков Бургундии. Великолепная ведь игра, практически идеальная евро-стратегия с простыми правилами и глубоким процессом. Неужели игра, находящаяся на десятом месте BGG, не продаётся?!

Catman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ещё больше удивило, что у "Порт-Ройала" последний тираж! Ладно, "Замки Бургундии" довольно сложная, не массовая игра, но почему прекращают выпуск недорогого покупаемого филлера, недавно появившегося в продаже, не понятно!

WindUpBird написал 2 года назад: # скрыть ответы

Верблюды туда же( а игра то очень приятная и азартная.

litvinchuk написал 2 года назад: #

и Camel Up, и Port Royal нравятся. но за Замки особенно обидно. Будущие настольщики потом будут бегать за раритетными культовыми настолками, как я сейчас бегаю за Энергосетью и Доминионом: Интригой))

hickname написал 2 года назад: # скрыть ответы

МХ заявляет, что даже в топ-30 по продажам не входит.
http://hobbygames.ru/top-30-igr-po-versii-nashih-pokupatelej

Catman написал 2 года назад: # скрыть ответы

За пределами "тридцатки" ещё много игр, но их выпуск не прекратили. Может, лицензионными соглашениями оговорены сроки выпуска или ещё что-то подобное? Жаль, надеялся на дополнение к "Порт-Ройал"!

kurennoyd написал 2 года назад: #

Согласен, тоже хотел дополнение к Порт-Ройал.

fonfrost написал 2 года назад: #

Scythe: Invaders from Afar Expansion и New Angeles почти мгновенно разобрали.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Зомбицид. Правила игры:

Каждый ход игроки выбирают, кто из них может быть зомби и убивают его. Потом они ложатся спать, а в это время убитый зомби возвращается из могилы и съедает одного жителя.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Миньками можно закрывать лицо.

PituSW написал 2 года назад: #

Странно, что в планах Антуана Боза не значится на 2017 год новый доп для 7 чудес. в каких-то новостях на Тесере всплывало, что как раз на 17 год планируют выпуск. Так чему верить теперь?)