-AdRiver-
AK_ написал 6 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # некоторые комментарии по терминам от команды локализации пнп кодекса (...
Vulture написал 16 минут назад к новости С миру по нитке [25.06.2018]: # Нормально так, Heaven & Ale обошёл на предвариловке даже Азул, в финал...
Herbert_West написал 21 минуту назад к игре Middara: # Другими словами, игра представляет собой немного допиленный и обновлён...
AK_ написал 22 минуты назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # значок цели: смысл: говорит о том, что заклинание или способность треб...
onlyan написал 22 минуты назад к игре Большая игротека 23 июня: # спасибо Путину за это!
С миру по нитке [25.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Обзорная башня [25.06.2018]
В этом выпуске: статья про то, что собой представляет механика из Consulting Det...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...

oranged

Голосуем кошельком [18.01.2017]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 18 января 2017

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 18 января 2017
Оценка пользователей
8.8030
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Все подходящие активные проекты «Бумстартера» и CrowdRepublic, а также набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это).]

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция: «Pathfinder: Настольная ролевая игра. Основная книга правил». Сбор средств («второе дыхание») завершится через 54 дня. Проект собрал 2 640 000 рублей (запрошено: 300 000).

 

Перевод готов. Доставка запланирована на конец весны 2017.

 

27.12.2016 прошла видеоконференция, в ходе которой генеральный директор Hobby World ответил на вопросы сообщества. Пара новостей: Hobby World подключила свою редакцию к делу, чтобы ускорить развитие Pathfinder в России; издаст «Бестиарий», возможно, своими силами, не прибегая к CrowdRepublic; поддержка на этом не закончится.

 

  • Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. В отличие от Dungeons & Dragons, в Pathfinder RPG книга игрока и книга ведущего объединены в одну — основную, Corebook. Та вместе с «Бестиарием» составляют комплект для комфортной игры. Более того, в текстах приключений часто приводятся тактико-технические характеристики задействованных монстров, чтобы можно было обойтись без «Бестиария». В мае 2016 в России вышел стартовый набор Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом.

 

 

Boomstarter.ru

 

Crowd Games: «Серп» — альтернативная история Европы на вашем столе!» Сбор средств завершится 31.01.2017. Проект собрал 4 947 130 рублей (запрошено: 100 000).

 

Рассылка спонсорских экземпляров назначена на март 2017.

 

Игрокам предстоит взять под контроль одну из фракций в альтернативной истории Европы 20-х годов прошлого века и привести её к богатству и процветанию на зависть соседям!

 

Уникальный герой, огромные механизмы и... крестьяне с серпами станут надёжной опорой на пути завоевания.

 

В погоне за властью потребуется исследовать территории, добывать ресурсы, нанимать новых рабочих, строить сооружения и подавляющих размеров механизмы. На этом пути игроков будут ждать внезапные встречи и неожиданные открытия. Главное не забывать: соседние страны тоже ищут пути к победе, и рано или поздно пути пересекутся и победит сильнейший.


boomstarter.ru

 

  • Scythe занимает 5-е место среди стратегических игр и 6-е в общем зачёте рейтинга портала boardgamegeek.com. Также в этом году игра завоевала золото премии Tric Trac d’Or (французского портала о настолках trictrac.net).
  • Автор игры Джейми Штегмайер (Jamey Stegmaier) и его коллега Алан Стоун (Alan Stone) издают свои проекты под собственной маркой Stonemaier Games и часто прибегают к краудфандингу. Та же Scythe привлекла на «Кикстартере» 17 739 спонсоров и собрала 1 810 294 доллара.
  • Две недели назад — немногим позже самой игры — в продажу поступило дополнение Scythe: Invaders from Afar: 2 новые фракции, поддержка до 7 участников, альтернативные опции для пяти фракций из базового комплекта...
  • King Art Games выпустит видеоигру — стратегию в реальном времени Iron Harvest — по миру настолки Scythe.
  • Читайте также: «Потрошим Scythe Collector’s Edition», «Scythe — первый опыт на двоих» и «Scythe — мирная битва за урожай» [boardgameslv.wordpress.com], «Scythe» [polzunok.su], «Scythe («Серп» / «Коса»)» [beardgames.ru], а также «Серпом по хайпу».
  • Смотрите также: «Настольная игра SCYTHE — обзор» [IGRION на youtube.com] и «Серп». Сумасшедший обзор!» [Crowd Games на youtube.com].

 

 

Дмитрий Пашков: «Настольная игра «Монополия Москвы». Сбор средств завершится 03.02.2017. Проект собрал 0 рублей (запрошено: 100 000).

 

Всё та же «Монополия», но с компаниями, знакомыми москвичам.

 

 

Kickstarter.com

 

smallboxgames: OMEN: A Reign of War. Omega Edition Deluxe. Сбор средств завершится 20.01.2017. Проект собрал 21 212 долларов (запрошено: 12 000).

 

Карточная война двух сторон за Мифическую Грецию: собираем колоду заранее или посредством драфта, а затем сражаемся за 3 города, разыгрывая и применяя карты.

 

Делюксовое и лимитированное издание.

 

 

Chaosium Inc.: Khan of Khans family game. Сбор средств завершится 31.01.2017. Проект собрал 20 592 доллара (запрошено: 10 000).

 

Семейная карточная игра за авторством Райнера Книции: перемещаемся на просторы фэнтезийного мира Глоранта, чтобы выяснить, кому удастся стать ханом ханов. Для этого отправляемся грабить близлежащие земли: из хода в ход добираем карты из 10 стопок (лежат лицом вверх) и применяем свои особые свойства, чтобы набрать больше всех очков.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 9+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

CoolMiniOrNot: The World of SMOG: Rise of Moloch. Сбор средств завершится 03.02.2017. Проект собрал 381 592 доллара (запрошено: 70 000).

 

Игра делит мир с The World of Smog: On Her Majesty's Service: Британия, стимпанк, технологии и магия развиваются параллельно. Один участник играет роль антагониста — Немезиды, — который намерен добиться власти Культа и мёртвых, а остальные — протагонистов, джентльменов из Клуба единорога, защищающих корону. Сюжетная кампания состоит из несколько глав-сценариев — тактических миссий на поле в клетку. Помимо прочего, в состав игры входят 63 фигурки персонажей.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 14+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

The RED JOKER: Fortresses and Clans. Сбор средств завершится 09.02.2017. Проект собрал 9 938 евро (запрошено: 6 000).

 

Осада крепости в виде дуэльной карточной игры.

 

 

Giochix.it: Medioevo Universalis. Сбор средств завершится 10.02.2017. Проект собрал 97 346 евро (запрошено: 20 000).

 

Стратегическая игра на карте Европы 13 века: торговля, наука, дипломатия и война. В состав игры входят 500+ миниатюр.

 

Для игры требуется 3–5 игроков (с возможностью расширить состав до 9 участников) и 2–5 часов свободного времени.

 

 

Creating Games: Day Night Z. Сбор средств завершится 12.02.2017. Проект собрал 188 333 евро (запрошено: 40 000).

 

Приключения, «зомбятник» с упором на выживание: перемещаемся по глобальной карте и пытаемся преодолеть возникающие угрозы, изучаем локации (составляются из тайлов), улучшаем свою базу и т.д. В наличии сюжетная кампания и свободный режим; игра проходит на двух уровнях — стратегическом и тактическом; выжившие днём действуют лучше, а зомби — хуже, ночью — наоборот; чем больше ранений, тем меньше персонаж может выполнить действий и тем выше их сложность…

 

 

Eagle Games: Railways of Nippon: The Next Train Stop on the ROTW Track!. Сбор средств завершится 14.02.2017. Проект собрал 52 936 долларов (запрошено: 15 000).

 

Новая версия игры Railways of the World, организация железнодорожных перевозок на территории Японии: соединяем города маршрутами, чтобы доставить в них нужные товары (в синий город — синие, в красный — красные, и т.д.), а их количество ограничено.

 

Авторы движка — Гленн Дровер (Glenn Drover) и Мартин Уоллес (Martin Wallace). Разработчик этой версии игры — Хисаси Хаяси (Hisashi Hayashi).

 

Для игры требуется 2–4 игрока 12+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

Можно приобрести Railways of Nippon как полноценную игру или — в урезанном виде — как дополнение к Railways of the World. Также среди наград числятся другие продукты серии Railways of the...

 

 

MAZE GAMES: ORCQUEST The Card Game. Сбор средств завершится 28.02.2017. Проект собрал 21 931 евро (запрошено: 15 000).

 

Карточная игра про орков: в свой ход добираем карту из колоды, а затем разыгрываем с руки «вызов», с которым нужно совладать, чтобы получить награду, а не потерять что-нибудь в качестве штрафа за неудачу; в чужой ход мешаем сопернику картами ударов исподтишка и заклинаний.

 

Для игры требуется 2+ игрока 14+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

А также:

  • Jason Kotarski: Green Couch Games Limited: FrogFlip!. Сбор средств завершится 24.01.2017. Игра на ловкость: бросаем жетон лягушки на стол, пытаясь угодить на карты с кувшинками.

  • Big Kid Games: The Future of Big Kid Games. Сбор средств завершится 30.01.2017. Возможность помочь небольшому издательству деньгами в обмен на бонусы; по сути, подписка на будущие проекты, но с приоритетом при доставке, автографами и т.д.

  • Doug Masiel: GoRoGo — An artisanal variation on the classic game of GO. Сбор средств завершится 30.01.2017. Вариант го: выставляем фишки на поле и захватываем фишки соперника; помимо обычных, в распоряжении каждого игрока 2 фишки-перевёртыша — они всегда имеют цвет активного игрока.

  • RBJ Game Company: INFESTOR INVASION. Сбор средств завершится 04.02.2017. Металлические миниатюры звёздных штурмовиков, киборгов, насекомоподобных гуманоидов и т.д. в масштабе 28 мм.

  • Nick Case: NIMBEE. Сбор средств завершится 12.02.2017. Перевоплощаемся в рабочих пчёл и пытаемся найти самые лучшие цветки и вернуться домой с нектаром.

  • Command Post Games: Pub Battles: Little Bighorn — Custer's Last Stand. Сбор средств завершится 12.02.2017. Блочный варгейм, игра из серии Pub Battles. 1–12 игроков 12+ лет и 60 минут на партию. 1-страничные правила!

  • Tyrell Wood: Naturally Disastrous™ Designer Kit for Mother Ship & Vault. Сбор средств завершится 15.02.2017. Кооперативная игра и дополнения к ней: перевоплотимся в пришельцев, застрявших на Земле после того, как их летающую тарелку сбила ПВО. Мы рыщем по галактике в поисках планет, нуждающихся в «лечении», а теперь вынуждены собирать свой транспорт по кускам, избегая снайпера, тайного агента, безумного учёного и другие напасти.

 

Бонус: Planeta.ru

 

 

Читайте также

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
macrergate написал год назад: #
Napoléon 1806

Добавлю свои 5 копеек

https://www.kickstarter.com/projects/190732911/napoleon-1806

Napoléon 1806 - the 1806 prussian campaign - boardgame for two players

Stassido написал год назад: # скрыть ответы

SMOG от CMON не возят в Россию (а также на Украину и Беларусь). С чем связано, не знаете?

Stassido написал год назад: # скрыть ответы

*В Беларусь возят. В Казахстан не возят.

Sandy написал год назад: #

http://tesera.ru/user/GariRUS/thought/917629/
вот тут. + в заметке ссылка на их КС, там в обновлениях есть инфа в комментариях.