-AdRiver-
sergei написал 5 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Подскажите, может ли Венди Адамс в одной проверке сразу использовать а...
Ilych написал час назад к статье «Клинок и колдовство»! Впечатления: # "совсем примитивных зомбоцидов, Массивного Мусора и т.п игр." в субъек...
Arhiserg написал 4 часа назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # нельзя
Desert_witch написал 5 часов назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # В чем это выражается? ~^"
Desert_witch написал 5 часов назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # Всем игрокам надо знать боевку. Прям вот всем, без исключений, чтобы н...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...

oranged

С миру по нитке [27.01.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 27 января 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 27 января 2017
Оценка пользователей
9.6531
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

Cosmodrome Games:

 

«Няшка» (требуется 3–7 игроков 6+ лет и 15 минут свободного времени) за 490 рублей. Цитируем:

 

«Няшка» — замечательная юмористическая игра для вечеринок, лучшая игра 2016 года по версии «Граникона». В ней игроки дарят друг другу совершенно различные подарки: от комикса с новым супергероем до кошмарного сна. Все игроки, кроме ведущего, в свой ход берут по одной карте из колод: «Что?», «Что делает?» и «Какой?». На каждой из четырёх сторон карточек есть смешные, нелепые, необычные слова и словосочетания. Это позволяет игрокам крутить карточки в руке, выстраивая описание подарка. Когда же игроки определились с подарком, они тайно выкладывают получившиеся описания перед ведущим. Именинник имеет на руках три жетона с очками. Он распределяет жетоны согласно своим предпочтениям между подарками. Очки начисляются дарителям, и круг повторяется! Побеждает игрок, умеющий подобрать подарок лучше всего!»

 

 

GaGa Games:

 

Карточная игра-викторина «Это факт! Страны» (требуется 2–6 игроков 8+ лет и 10 минут свободного времени) за 290 рублей:

 

«Это Факт! Страны» — быстрая карточная игра, с которой вы узнаете больше о мире вокруг нас. После первой же партии вы станете намного лучше ориентироваться в размерах, количестве населения, средней температуре и столицах различных стран мира! Игра отлично подойдёт как для семейного вечера, так и для перемены перед уроком географии».

 

 

Hobby World:

 

Карточная игра «Борьба за галактику» (Race for the Galaxy; требуется 2–4 игроков 12+ лет 30–60 минут свободного времени) за 1 290 рублей [предзаказ]. Цитируем:

 

«Давным-давно первые колонии были основаны первопроходцами космоса на далёких планетах. Теперь же у человечества есть гипердвигатель, учёные обнаружили загадочные артефакты вымершей расы инопланетян. Земляне готовы сделать шаг вперёд и заявить свои права на космическое пространство.

 

Знаменитый настольный хит возвращается в Россию! Вариативность игрового процесса оттеняется захватывающими событиями, происходящими на столе. Каждая ваша партия будет другой, отличной от предыдущей. Новые пути развития потребуют поиска, новые проблемы — решения. Стройте колонии на разных планетах, мудро используйте ресурсы и изучайте новые технологии, чтобы одержать победу в боррьбе за галактику!»

 

[vk.com/hobbyworld:] Дополнение (The Gathering Storm?) выйдет в России весной.

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 20.01.2017 по 26.01.2017):

 

Новинки по данным gametrademagazine.com:

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр»:

 

vk.com/lavkaigr: «Лавка» поедет в Германию на Ludo Fact и к FryxGames, чтобы выяснить всё про дополнение к «Покорению Марса», уточнить сроки производства игры и дополнения, а также узнать, когда следующий тираж «базы». «Иниш», скорее всего, допечатывать не будет, причина в цене.

 

[vk.com/lavkaigr:] С учётом предварительной краудфандинговой кампании и бумстартера «Лавка игр» продала по предзаказам 1920 с хвостиком коробок игры «Покорение Марса» на сумму (3 млн + 2 млн) 5 млн рублей.

 

vk.com/lavkaigr:

— Я правильно понял, вне зависимости от того, какой проект будет первым — «Раптор» или «Комната 25», обе игры появятся в России одновременно?

— Да, все три поедут вместе. [В августе 2017.]

 

Cosmodrome Games:

 

vk.com/beardgamesru: «Не могу с вами не поделиться фотографией ширм к готовящейся к изданию игры «Гонка няшек» за авторством Сергея Притулы из Новосибирска... Я пробовал «Гонки» на «ГРАНИКОНе» и они показалась мне весьма занятной игрой с простыми правилами и небольшим временем партии».

 

 

GaGa Games:

 

vk.com/gagapublishing:

— Не подскажите ориентировочные сроки локализации Not Alone?

— Планируем на май.

 

Hobby World:

 

[twodiced.ru:] Скоро выйдет «Находка для шпиона 3» (Spyfall 3). Потом — ещё одна игра из той же серии, но на переработанном игровом движке (та же идея — другая реализация).

 

[wydawnictwo.rebel.pl:] REBEL.pl выпустит Master of Orion в Польше.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— А когда ждать переиздание на русском Знака Древних (Elder Omen)?

— При всех наших симпатиях к этой игре, переиздания в ближайшее время не предвидится, как и дополнений. Предложение первого тиража гораздо опережало спрос(((

 

— Нет ли в планах на будущее локализации City of Iron, Above and Below или Islebound?

Islebound не предвидится, а City of Iron и Above and Below на рассмотрении.

 

— Будут ли локализованы дополнения для Runebound в 2017 году?

Да, будем развивать линейку в 2017 году.

 

— Существует ли возможность локализации игры Germania Magna:Border in Flames?

— По этой игре никакого решения не принято.

 

— А вы будите переводить дополнение к «Манчкин Ктулху»?

На рассмотрении! А так в целом будем развивать линейку! Впереди нас ждёт не одна игра из серии «Манчкин» =)

 

— Вы можете сообщить, когда нам ждать колоду доп. персонажей [для игры «Pathfinder: карточные приключения. Череп и кандалы»]?

Будут изданы в 2017 году дополнения, включая колоду персонажей.

— Если точнее, примерно через полтора месяца.

 

— А дополнение для Eminent Domain: Escalation планируют локализовать?

— В ближайшие месяцы нет, но мы их рассматриваем.

 

hobbygames.ru: «В городе Волгоград открылся новый магазин Hobby Games! Он расположен по адресу Бульвар 30-летия Победы, 21, ТРЦ Park House, 3 этаж. С 10:00 до 20:00 без выходных».

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Ищем варианты открыть франшизу в Орле!

 

— Ждём магазинчика в Иркутске.

— Перспективный город, мы рассматриваем открытие там!

 

— В Саратове бы.

— Сейчас ведём переговоры.

 

— Что насчёт Тюмени?

В стадии активных переговоров! Уже присматриваемся к выбору помещения.

 

— А в Чебоксарах не планируете?

— В вашем городе, к сожалению, пока не удалось наладить контакты, но мы не теряем надежды.

 

Сергиев Посад рассматриваем!

 

APE Games:

 

boardgamer.ru: «Издательство APE Games планирует издать в этом году настолку Dark is the Night. Это дуэльная игра, в которой один игрок становится охотником и может двигаться по освещённой территории, а другой игрок управляет монстром, тайно перемещающимся в темноте. Задача у них одинакова — устранить противника до рассвета».

 

Chronicle Books:

 

В марте 2017 выйдет игра в слова для 2–8 игроков 12+ лет Quicktionary (14,95 доллара за 102 карты и правила): игроки каждый раунд вскрывают по карте из трёх колод; они задают критерии, по которым нужно предъявить слово (например, слово, 1) связанное со школой, 2) из трёх слогов, 3) на букву «B»).

 

Days of Wonder:

 

boardgamer.ru: «... Электронное издание, посвящённое тактике использования бронетехники. Оно называется Armor: Attack In Packs и считается вторым дополнительным материалом для учебника по стратегии и тактике Memoir '44… Электронное издание Armor: Attack In Packs доступно абсолютно бесплатно в формате pdf. Оно занимает 213 страниц и детально рассказывает как и зачем в игре используются танки».

 

boardgamer.ru: «Издательство Days of Wonder славится тем, что выпускает не так много игр, но зато каждая — гарантированный хит, да ещё и с высококлассным оформлением и качественнейшими компонентами. Ticket to Ride, Memoir '44, Small World, Five Tribes — вот только несколько примеров из ассортимента DoW. В 2017 году портфолио компании пополнится игрой Yamatai, которая появится в продаже в Европе в марте и в США — в мае этого года.

 

Игру придумали Бруно Катала (Bruno Cathala) и Марк Пакуин (Marc Paquien). В неё могут играть от 2 до 4 человек, а суть игры — нужно возводить дворцы и другие постройки на острове Яматай...» Читайте также: daysofwonder.com, icv2.com, phdgames.com.

 

[daysofwonder.com:] Days of Wonder выпустит в Европе в марте/апреле 2017 детскую версию игры Ticket to Ride — Ticket to Ride: First Journey. (Ранее игра была выпущена в США, эксклюзивно для сети магазинов Target.)

 

В отличие от американской версии, детям предложат путешествовать не по США, а — что логично — по Европе. Игрок начинает партию с 4 картами поездов и 2 картами билетов. Каждый билет — это 2 города, которые и нужно соединить при помощи поездов. В свой ход игрок либо добирает 2 карты поездов из колоды, либо сбрасывает карты поездов, чтобы соединить маршрут между двумя городами своими фишками. (Если маршрут жёлтого цвета и длиной в 2 секции, нужно сбросить 2 жёлтые карты поездов. Если же маршрут зелёный и длиной в 3 секции — 3 зелёные карты. И т.д.) Сыгравший билет заменяется новым из колоды. Также игрок может потратить ход, чтобы сбросить все билеты и набрать новые. Соединив любой город западного побережья с любым городом восточного побережья, игрок тут получает соответствующий билет. Побеждает игрок, сыгравший 6 билетов. Если кто-то выставил на поле все 20 своих фишек, партия заканчивается раньше — и побеждает тот, у кого больше сыгравших билетов.

 

 

Giochix.it:

 

vk.com/igraem_nastolki: «Скоро (т.е. в этом году) выйдет второе издание игры CO2. Обещают совершенно новую иконографию, обновлённый вид книги правил...». Читайте также boardgamegeek.com.

 

Kosmos / Thames & Kosmos:

 

[spielbox.de:] Игры из серии EXIT: The Game за 3 месяца разошлись общим тиражом 100 000 копий.

 

  • Эти наборы позволяют играть в квесты типа Escape Games (решаем загадки, чтобы получить ключ и выбраться из комнаты) прямо у себя дома. Авторы серии — Инка и Маркус Бранд.

  • Thames & Kosmos выпустит англоязычные издания игр серии — The Pharaoh's Tomb, The Secret Lab, The Abandoned Cabin — в мае 2017.

 

boardgamer.ru: «В мае 2017 года издательство KOSMOS планирует переиздать дополнение «Мореходы» для игры «Катан», ранее известной под названием «Колонизаторы». Это будет специальное юбилейное издание, приуроченное к 20-летию появления этого дополнения. Сами «Колонизаторы» появились в 1995-м, а в 1997-м для них были выпущены «Мореходы».

 

boardgamer.ru: «Издательство KOSMOS планирует переиздать игру Pillars of the Earth, евростратегию про строительство собора «Столпы земли», созданную по мотивам одноимённого романа Кена Фоллета. Pillars of the Earth впервые выпущена в 2006 году. В 2007 к ней вышло дополнение, а в 2009 была издана ещё одна игра по мотивам продолжения романа — World Without End. Сейчас рассматривается вопрос именно о переиздании самой первой Pillars of the Earth, про планы насчёт переиздания дополнения к ней или World Without End ничего неизвестно. Переиздание запланировано на конец 2017 года – начало 2018-го».  

 

[boardgamegeek.com:] В сентябре 2017 выйдет игра по третьему роману Кена Фоллетта из серии про Кинсбридж — A Column of Fire (Das Fundament der Ewigkeit), — как на немецком, так и на английском языке. Автор одноимённой настолки — Михаэль Ринек (Michael Rieneck).

 

[boardgamegeek.com:] Клаус Тойбер продолжает разрабатывать настолки вместе с сыном Бенджамином. После Tumult Royale (2015) и Smugglers (2016), в августе 2017, выйдет их командная игра Mag-O-Mag — гонки с вертикальным игровым полем и магнитами: пилот перемещает магнит по одной стороне поля, а штурман видит перемещения на другой и подсказывает, куда двигаться дальше. Правилами предусмотрены 3 основных режима игры, кооперативный вариант и спец. правила для игры на двоих.

 

[boardgamegeek.com:] Другие планы Thames & Kosmos:

  • июнь 2017 — Word Slam и Monster Trap четы Бранд, Brutal Kingdom Михаэля Ринека, Harry Hopper Флориана Недлера.

  • Июль 2017 — Kerala Кирстена Хизе, Jungle Party Стефана Дорры и Манфреда Райндля, Lagoonies Енса-Петера Шлимана и Бернхарда Вебера, новое издание Ingenious Райнера Книции.

 

 

Rio Grande Games:

 

vk.com/igraem_nastolki: «А тем временем в режиме «очень скоро» (уже в продаже) обещают выход двух новых карт для игры #Concordia. Известно, что это будут — Галлия и островная Корсика». Читайте также: icv2.com, dicetowernews.com.

 

Steve Jackson Games:

 

В марте выйдет Munchkin Guest Artist Edition с иллюстрациями Эдвина Хуанга (Edwin Huang: комикс Skullkickers и Munchkin Skullkickers).

 

Дальше — в мае — Super Munchkin Guest Artist Edition с иллюстрациями Лара ДеСоузы (Lar DeSouza).

 

Плюс, SJG припасла ещё пару сюрпризов для юбилейной серии.

 

[sjgames.com:] Весной выйдет Munchkin Pathfinder 2.

 

[sjgames.com:] Munchkin Collectible Card Game отправилась в печать. Эрик Ланг и Кевин Уилсон работают над первой волной дополнительных карт.

 

[sjgames.com:] SJG озвучила топ-10 бестселлеров за декабрь 2016 своего веб-магазина Warehouse 23:

  • Mostly Munchkin Grab Box 2016;

  • Munchkin Pathfinder: Truly Gobnoxious;

  • Munchkin Doors and Treasures Card Sleeves;

  • 12 Days of Munchkin Christmas Coloring Book;

  • Surprise Me! Grab Box 2016;

  • Munchkin Christmas Lite;

  • Munchkin Deluxe;

  • Munchkin Dragons;

  • Discworld Roleplaying Game;

  • Ogre Sixth Edition.

 

White Wizard Games:

 

boardgamer.ru: «Колодостроительная игра Star Realms, изданная в России под названием «Звёздные империи», обрастает не только дополнениями, состоящими из новых карт, но и сопутствующей литературой. Так, на Amazon появилась в продаже книга Star Realms Novels: Rescue Run, сборник рассказов во вселенной «Звёздных империй» на 334 страницах».

 

А также:

 

vk.com/crowdgames: «Молния! Сообщение от Jakub Rosalsky: Привет всем! Я очень рад, что мой «Мир 1920» и игра «Серп» так популярны в России. Я очень люблю русскую историю и культуру — их богатство и контрасты. Они всегда были для меня источником вдохновения. Сейчас я работаю над игрой Iron Harverst, которая будет разворачиваться в том же мире, что и «Серп». Это будет стратегия в реальном времени. Я очень увлечён этим проектом. Ну а если всё пойдёт хорошо, то, может быть, мы даже увидим фильм об этом».

 

[geekandsundry.com:] Проект Geek & Sundry объявил, что 5-й Всемирный день настольных игр (International TableTop Day) — это 29 апреля 2017. Праздник проходит в виде тысяч игротек по всему миру. В США его всячески поддерживают издательства и ретейлеры.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

brettspielbox.de:

 

purplepawn.com: «Scoreboard» (выпуск от 23.01.2017). Новости спорта.

 

gametrademagazine.com:

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

The Dice Tower:

 

geekandsundry.com: «NEW VIDEO EXPLORES THE STORY OF MONOPOLY’S REAL CREATOR».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Juggler написал полтора года назад: #
Crowd Games

Roll of the Galaxy выйдет с допом в отдельной коробке.
База за 2500, доп за 1500
https://vk.com/crowdgames?w=wall-88018966_17185

Haras написал полтора года назад: # скрыть ответы

«Иниш», скорее всего, допечатывать не будет, причина в цене. – что это значит? Может кто пояснить?

Northles написал полтора года назад: #

Так как игра дорогая, то доп тиражей локализиции не будет. Так что если игра заинтересовала, то брать надо сейчас.

Catman написал полтора года назад: #

Эх, хотелось бы увидеть локлизацию "City of Iron", особенно после видео распаковки на "Твой игровой". Арт класснейший!

Ifikl написал полтора года назад: #

От франшизы ХВ толку 0. Вернее ровно столько, сколько от любого другого магазина. Оплаты онлайн нет. Заказать самовывозом то, что есть в интернет-магазине нельзя (вообще нельзя!). Краудрепаблик не доставляет (вообще не доставляет!). Баллы вроде тоже не копятся, хотя не уверен, обещали сделать.

terjul написала полтора года назад: # скрыть ответы

Pillars of the Earth одна из тех игр, что в своё время открыли мне это хобби! Хорошие сапоги, надо брать))

Leto написал полтора года назад: #

хорошая игра, в нее побеждают обычно те, кто вдумчиво смотрит в лист с "древом технологий" до конца игры )