-AdRiver-
Jaratam написал полторы минуты назад к игре Звёздные Войны: Восстание: # Спасибо! Может закрепит в описание?
Heretic написал полторы минуты назад к игре Root: # Нормально. Но, для того что бы играть только вдвоем - не советую. Не в...
Jaratam написал 2 минуты назад к игре Звёздные Войны: Восстание: # 30 июня
Glebinio написал 10 минут назад к игре Мрачная гавань: # Забрал вчера заветную коробку, ещё и баллы накопленные использовал)
Fuzzy1ogic написал 11 минут назад к игре Блог новичка. Или нет? Часть 3.: # Нексус опс шикарная игра. Полностью согласен с мнением автора, но и вт...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

С миру по нитке [27.01.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 27 января 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 27 января 2017
Оценка пользователей
9.6531
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

Cosmodrome Games:

 

«Няшка» (требуется 3–7 игроков 6+ лет и 15 минут свободного времени) за 490 рублей. Цитируем:

 

«Няшка» — замечательная юмористическая игра для вечеринок, лучшая игра 2016 года по версии «Граникона». В ней игроки дарят друг другу совершенно различные подарки: от комикса с новым супергероем до кошмарного сна. Все игроки, кроме ведущего, в свой ход берут по одной карте из колод: «Что?», «Что делает?» и «Какой?». На каждой из четырёх сторон карточек есть смешные, нелепые, необычные слова и словосочетания. Это позволяет игрокам крутить карточки в руке, выстраивая описание подарка. Когда же игроки определились с подарком, они тайно выкладывают получившиеся описания перед ведущим. Именинник имеет на руках три жетона с очками. Он распределяет жетоны согласно своим предпочтениям между подарками. Очки начисляются дарителям, и круг повторяется! Побеждает игрок, умеющий подобрать подарок лучше всего!»

 

 

GaGa Games:

 

Карточная игра-викторина «Это факт! Страны» (требуется 2–6 игроков 8+ лет и 10 минут свободного времени) за 290 рублей:

 

«Это Факт! Страны» — быстрая карточная игра, с которой вы узнаете больше о мире вокруг нас. После первой же партии вы станете намного лучше ориентироваться в размерах, количестве населения, средней температуре и столицах различных стран мира! Игра отлично подойдёт как для семейного вечера, так и для перемены перед уроком географии».

 

 

Hobby World:

 

Карточная игра «Борьба за галактику» (Race for the Galaxy; требуется 2–4 игроков 12+ лет 30–60 минут свободного времени) за 1 290 рублей [предзаказ]. Цитируем:

 

«Давным-давно первые колонии были основаны первопроходцами космоса на далёких планетах. Теперь же у человечества есть гипердвигатель, учёные обнаружили загадочные артефакты вымершей расы инопланетян. Земляне готовы сделать шаг вперёд и заявить свои права на космическое пространство.

 

Знаменитый настольный хит возвращается в Россию! Вариативность игрового процесса оттеняется захватывающими событиями, происходящими на столе. Каждая ваша партия будет другой, отличной от предыдущей. Новые пути развития потребуют поиска, новые проблемы — решения. Стройте колонии на разных планетах, мудро используйте ресурсы и изучайте новые технологии, чтобы одержать победу в боррьбе за галактику!»

 

[vk.com/hobbyworld:] Дополнение (The Gathering Storm?) выйдет в России весной.

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 20.01.2017 по 26.01.2017):

 

Новинки по данным gametrademagazine.com:

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр»:

 

vk.com/lavkaigr: «Лавка» поедет в Германию на Ludo Fact и к FryxGames, чтобы выяснить всё про дополнение к «Покорению Марса», уточнить сроки производства игры и дополнения, а также узнать, когда следующий тираж «базы». «Иниш», скорее всего, допечатывать не будет, причина в цене.

 

[vk.com/lavkaigr:] С учётом предварительной краудфандинговой кампании и бумстартера «Лавка игр» продала по предзаказам 1920 с хвостиком коробок игры «Покорение Марса» на сумму (3 млн + 2 млн) 5 млн рублей.

 

vk.com/lavkaigr:

— Я правильно понял, вне зависимости от того, какой проект будет первым — «Раптор» или «Комната 25», обе игры появятся в России одновременно?

— Да, все три поедут вместе. [В августе 2017.]

 

Cosmodrome Games:

 

vk.com/beardgamesru: «Не могу с вами не поделиться фотографией ширм к готовящейся к изданию игры «Гонка няшек» за авторством Сергея Притулы из Новосибирска... Я пробовал «Гонки» на «ГРАНИКОНе» и они показалась мне весьма занятной игрой с простыми правилами и небольшим временем партии».

 

 

GaGa Games:

 

vk.com/gagapublishing:

— Не подскажите ориентировочные сроки локализации Not Alone?

— Планируем на май.

 

Hobby World:

 

[twodiced.ru:] Скоро выйдет «Находка для шпиона 3» (Spyfall 3). Потом — ещё одна игра из той же серии, но на переработанном игровом движке (та же идея — другая реализация).

 

[wydawnictwo.rebel.pl:] REBEL.pl выпустит Master of Orion в Польше.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— А когда ждать переиздание на русском Знака Древних (Elder Omen)?

— При всех наших симпатиях к этой игре, переиздания в ближайшее время не предвидится, как и дополнений. Предложение первого тиража гораздо опережало спрос(((

 

— Нет ли в планах на будущее локализации City of Iron, Above and Below или Islebound?

Islebound не предвидится, а City of Iron и Above and Below на рассмотрении.

 

— Будут ли локализованы дополнения для Runebound в 2017 году?

Да, будем развивать линейку в 2017 году.

 

— Существует ли возможность локализации игры Germania Magna:Border in Flames?

— По этой игре никакого решения не принято.

 

— А вы будите переводить дополнение к «Манчкин Ктулху»?

На рассмотрении! А так в целом будем развивать линейку! Впереди нас ждёт не одна игра из серии «Манчкин» =)

 

— Вы можете сообщить, когда нам ждать колоду доп. персонажей [для игры «Pathfinder: карточные приключения. Череп и кандалы»]?

Будут изданы в 2017 году дополнения, включая колоду персонажей.

— Если точнее, примерно через полтора месяца.

 

— А дополнение для Eminent Domain: Escalation планируют локализовать?

— В ближайшие месяцы нет, но мы их рассматриваем.

 

hobbygames.ru: «В городе Волгоград открылся новый магазин Hobby Games! Он расположен по адресу Бульвар 30-летия Победы, 21, ТРЦ Park House, 3 этаж. С 10:00 до 20:00 без выходных».

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Ищем варианты открыть франшизу в Орле!

 

— Ждём магазинчика в Иркутске.

— Перспективный город, мы рассматриваем открытие там!

 

— В Саратове бы.

— Сейчас ведём переговоры.

 

— Что насчёт Тюмени?

В стадии активных переговоров! Уже присматриваемся к выбору помещения.

 

— А в Чебоксарах не планируете?

— В вашем городе, к сожалению, пока не удалось наладить контакты, но мы не теряем надежды.

 

Сергиев Посад рассматриваем!

 

APE Games:

 

boardgamer.ru: «Издательство APE Games планирует издать в этом году настолку Dark is the Night. Это дуэльная игра, в которой один игрок становится охотником и может двигаться по освещённой территории, а другой игрок управляет монстром, тайно перемещающимся в темноте. Задача у них одинакова — устранить противника до рассвета».

 

Chronicle Books:

 

В марте 2017 выйдет игра в слова для 2–8 игроков 12+ лет Quicktionary (14,95 доллара за 102 карты и правила): игроки каждый раунд вскрывают по карте из трёх колод; они задают критерии, по которым нужно предъявить слово (например, слово, 1) связанное со школой, 2) из трёх слогов, 3) на букву «B»).

 

Days of Wonder:

 

boardgamer.ru: «... Электронное издание, посвящённое тактике использования бронетехники. Оно называется Armor: Attack In Packs и считается вторым дополнительным материалом для учебника по стратегии и тактике Memoir '44… Электронное издание Armor: Attack In Packs доступно абсолютно бесплатно в формате pdf. Оно занимает 213 страниц и детально рассказывает как и зачем в игре используются танки».

 

boardgamer.ru: «Издательство Days of Wonder славится тем, что выпускает не так много игр, но зато каждая — гарантированный хит, да ещё и с высококлассным оформлением и качественнейшими компонентами. Ticket to Ride, Memoir '44, Small World, Five Tribes — вот только несколько примеров из ассортимента DoW. В 2017 году портфолио компании пополнится игрой Yamatai, которая появится в продаже в Европе в марте и в США — в мае этого года.

 

Игру придумали Бруно Катала (Bruno Cathala) и Марк Пакуин (Marc Paquien). В неё могут играть от 2 до 4 человек, а суть игры — нужно возводить дворцы и другие постройки на острове Яматай...» Читайте также: daysofwonder.com, icv2.com, phdgames.com.

 

[daysofwonder.com:] Days of Wonder выпустит в Европе в марте/апреле 2017 детскую версию игры Ticket to Ride — Ticket to Ride: First Journey. (Ранее игра была выпущена в США, эксклюзивно для сети магазинов Target.)

 

В отличие от американской версии, детям предложат путешествовать не по США, а — что логично — по Европе. Игрок начинает партию с 4 картами поездов и 2 картами билетов. Каждый билет — это 2 города, которые и нужно соединить при помощи поездов. В свой ход игрок либо добирает 2 карты поездов из колоды, либо сбрасывает карты поездов, чтобы соединить маршрут между двумя городами своими фишками. (Если маршрут жёлтого цвета и длиной в 2 секции, нужно сбросить 2 жёлтые карты поездов. Если же маршрут зелёный и длиной в 3 секции — 3 зелёные карты. И т.д.) Сыгравший билет заменяется новым из колоды. Также игрок может потратить ход, чтобы сбросить все билеты и набрать новые. Соединив любой город западного побережья с любым городом восточного побережья, игрок тут получает соответствующий билет. Побеждает игрок, сыгравший 6 билетов. Если кто-то выставил на поле все 20 своих фишек, партия заканчивается раньше — и побеждает тот, у кого больше сыгравших билетов.

 

 

Giochix.it:

 

vk.com/igraem_nastolki: «Скоро (т.е. в этом году) выйдет второе издание игры CO2. Обещают совершенно новую иконографию, обновлённый вид книги правил...». Читайте также boardgamegeek.com.

 

Kosmos / Thames & Kosmos:

 

[spielbox.de:] Игры из серии EXIT: The Game за 3 месяца разошлись общим тиражом 100 000 копий.

 

  • Эти наборы позволяют играть в квесты типа Escape Games (решаем загадки, чтобы получить ключ и выбраться из комнаты) прямо у себя дома. Авторы серии — Инка и Маркус Бранд.

  • Thames & Kosmos выпустит англоязычные издания игр серии — The Pharaoh's Tomb, The Secret Lab, The Abandoned Cabin — в мае 2017.

 

boardgamer.ru: «В мае 2017 года издательство KOSMOS планирует переиздать дополнение «Мореходы» для игры «Катан», ранее известной под названием «Колонизаторы». Это будет специальное юбилейное издание, приуроченное к 20-летию появления этого дополнения. Сами «Колонизаторы» появились в 1995-м, а в 1997-м для них были выпущены «Мореходы».

 

boardgamer.ru: «Издательство KOSMOS планирует переиздать игру Pillars of the Earth, евростратегию про строительство собора «Столпы земли», созданную по мотивам одноимённого романа Кена Фоллета. Pillars of the Earth впервые выпущена в 2006 году. В 2007 к ней вышло дополнение, а в 2009 была издана ещё одна игра по мотивам продолжения романа — World Without End. Сейчас рассматривается вопрос именно о переиздании самой первой Pillars of the Earth, про планы насчёт переиздания дополнения к ней или World Without End ничего неизвестно. Переиздание запланировано на конец 2017 года – начало 2018-го».  

 

[boardgamegeek.com:] В сентябре 2017 выйдет игра по третьему роману Кена Фоллетта из серии про Кинсбридж — A Column of Fire (Das Fundament der Ewigkeit), — как на немецком, так и на английском языке. Автор одноимённой настолки — Михаэль Ринек (Michael Rieneck).

 

[boardgamegeek.com:] Клаус Тойбер продолжает разрабатывать настолки вместе с сыном Бенджамином. После Tumult Royale (2015) и Smugglers (2016), в августе 2017, выйдет их командная игра Mag-O-Mag — гонки с вертикальным игровым полем и магнитами: пилот перемещает магнит по одной стороне поля, а штурман видит перемещения на другой и подсказывает, куда двигаться дальше. Правилами предусмотрены 3 основных режима игры, кооперативный вариант и спец. правила для игры на двоих.

 

[boardgamegeek.com:] Другие планы Thames & Kosmos:

  • июнь 2017 — Word Slam и Monster Trap четы Бранд, Brutal Kingdom Михаэля Ринека, Harry Hopper Флориана Недлера.

  • Июль 2017 — Kerala Кирстена Хизе, Jungle Party Стефана Дорры и Манфреда Райндля, Lagoonies Енса-Петера Шлимана и Бернхарда Вебера, новое издание Ingenious Райнера Книции.

 

 

Rio Grande Games:

 

vk.com/igraem_nastolki: «А тем временем в режиме «очень скоро» (уже в продаже) обещают выход двух новых карт для игры #Concordia. Известно, что это будут — Галлия и островная Корсика». Читайте также: icv2.com, dicetowernews.com.

 

Steve Jackson Games:

 

В марте выйдет Munchkin Guest Artist Edition с иллюстрациями Эдвина Хуанга (Edwin Huang: комикс Skullkickers и Munchkin Skullkickers).

 

Дальше — в мае — Super Munchkin Guest Artist Edition с иллюстрациями Лара ДеСоузы (Lar DeSouza).

 

Плюс, SJG припасла ещё пару сюрпризов для юбилейной серии.

 

[sjgames.com:] Весной выйдет Munchkin Pathfinder 2.

 

[sjgames.com:] Munchkin Collectible Card Game отправилась в печать. Эрик Ланг и Кевин Уилсон работают над первой волной дополнительных карт.

 

[sjgames.com:] SJG озвучила топ-10 бестселлеров за декабрь 2016 своего веб-магазина Warehouse 23:

  • Mostly Munchkin Grab Box 2016;

  • Munchkin Pathfinder: Truly Gobnoxious;

  • Munchkin Doors and Treasures Card Sleeves;

  • 12 Days of Munchkin Christmas Coloring Book;

  • Surprise Me! Grab Box 2016;

  • Munchkin Christmas Lite;

  • Munchkin Deluxe;

  • Munchkin Dragons;

  • Discworld Roleplaying Game;

  • Ogre Sixth Edition.

 

White Wizard Games:

 

boardgamer.ru: «Колодостроительная игра Star Realms, изданная в России под названием «Звёздные империи», обрастает не только дополнениями, состоящими из новых карт, но и сопутствующей литературой. Так, на Amazon появилась в продаже книга Star Realms Novels: Rescue Run, сборник рассказов во вселенной «Звёздных империй» на 334 страницах».

 

А также:

 

vk.com/crowdgames: «Молния! Сообщение от Jakub Rosalsky: Привет всем! Я очень рад, что мой «Мир 1920» и игра «Серп» так популярны в России. Я очень люблю русскую историю и культуру — их богатство и контрасты. Они всегда были для меня источником вдохновения. Сейчас я работаю над игрой Iron Harverst, которая будет разворачиваться в том же мире, что и «Серп». Это будет стратегия в реальном времени. Я очень увлечён этим проектом. Ну а если всё пойдёт хорошо, то, может быть, мы даже увидим фильм об этом».

 

[geekandsundry.com:] Проект Geek & Sundry объявил, что 5-й Всемирный день настольных игр (International TableTop Day) — это 29 апреля 2017. Праздник проходит в виде тысяч игротек по всему миру. В США его всячески поддерживают издательства и ретейлеры.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

brettspielbox.de:

 

purplepawn.com: «Scoreboard» (выпуск от 23.01.2017). Новости спорта.

 

gametrademagazine.com:

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

The Dice Tower:

 

geekandsundry.com: «NEW VIDEO EXPLORES THE STORY OF MONOPOLY’S REAL CREATOR».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Juggler написал 2 года назад: #
Crowd Games

Roll of the Galaxy выйдет с допом в отдельной коробке.
База за 2500, доп за 1500
https://vk.com/crowdgames?w=wall-88018966_17185

Haras написал 2 года назад: # скрыть ответы

«Иниш», скорее всего, допечатывать не будет, причина в цене. – что это значит? Может кто пояснить?

Northles написал 2 года назад: #

Так как игра дорогая, то доп тиражей локализиции не будет. Так что если игра заинтересовала, то брать надо сейчас.

Catman написал 2 года назад: #

Эх, хотелось бы увидеть локлизацию "City of Iron", особенно после видео распаковки на "Твой игровой". Арт класснейший!

Ifikl написал 2 года назад: #

От франшизы ХВ толку 0. Вернее ровно столько, сколько от любого другого магазина. Оплаты онлайн нет. Заказать самовывозом то, что есть в интернет-магазине нельзя (вообще нельзя!). Краудрепаблик не доставляет (вообще не доставляет!). Баллы вроде тоже не копятся, хотя не уверен, обещали сделать.

terjul написала 2 года назад: # скрыть ответы

Pillars of the Earth одна из тех игр, что в своё время открыли мне это хобби! Хорошие сапоги, надо брать))

Leto написал 2 года назад: #

хорошая игра, в нее побеждают обычно те, кто вдумчиво смотрит в лист с "древом технологий" до конца игры )