-AdRiver-
Break написал полчаса назад к игре prepare to die: # Кандидат на топ новость в Обзорной башне
Break написал полчаса назад к игре Черепашьи бега: # Создавать такое - это откровенное неуважение ко всем посетителям данно...
salvage написал час назад к игре Cosmic Encounter: # Анонсирована Cosmic Encounter 42nd Anniversary Edition в 3 квартале 20...
Pirx написал полтора часа назад к игре prepare to die: # 10 баллов!
DareDevil написал полтора часа назад к игре Starcadia Quest: # После объявления Зомбицида в космосе этого следовало ожидать. Ждём "ко...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

nttylock

Всё лучшее детям. Выпуск 2

Обзор игры Alles Tomate!, 11 ноября 2011

Информация

добавить
игры Аллес томате!
проекты Всё лучшее детям
Дата: 11 ноября 2011
Оценка пользователей
8.4719
-

Продолжаем нашу колонку о детских игрушках. В ближайшем будущем я постараюсь описать мини-игры, которые недавно купил (описывать все детские игры займет несколько недель, начнём с мини). Я люблю мелкие игры, потому что в них не нужно много времени на игру (не всегда оно есть у родителей), плюс— идеальный формат для путешествий (лёгкие и не занимают много места).

 

 

Сегодня речь пойдёт об игре Alles Tomate!, добром детском филлере с короткой сессией в 15 минут. 

 

 

История

 

Деду с бабкой нужно помочь разобраться с хозяйством на ферме, они очень стары и не успевают запоминать, где/что и куда нужно отнести. Помоги им напомнить, где ж хранится лопата или куда нужно привязать лошадку.

 

Игровой процесс

 

  • Выкладывается ряд из 7 карт, на которых изображены участки фермы, у каждой из карт свой цвет (итого 7 цветов) и нарисованные на ней мелко предметы (такие предметы присутствуют на картах в том же цвете в основной колоде).
  • Напротив каждой из семи карт из колоды выкладывается по одной карте предмета из колоды, в открытую. Итого имеем два ряда друг под другом: верхний — ферма, нижний — предмет с фермы, вытянутый из колоды. Игроки смотрят на это всё, и после этого карточки переворачиваются рубашкой вверх.
  • Запомнили, где и что было? Вперёд! Берём из колоды карт верхнюю и переворачиваем. Например, вытянули стул нарисованный на синей карте. Где же у нас синяя ферма, и что же под ней было только что? Первый, кто выкрикнет правильный ответ — получает карту из-под фермы и забирает себе. Только что вытащенная карта идёт на её место.
  • И так по кругу, пока колода не закончится. Побеждает тот, кто соберёт больше всего карт.

 

Выводы

 

Игра получила ряд наград, таких как Children's Game of the Year и приз в области обучения — German Game Prize. В Германии я принёс эту игру учителям в класс своей дочери (первый класс), она стала частью одного из недельных уроков, когда детям вместо урока делают игровую сессию в настолки. Да, в Европе система образования позволяет самому учителю определять программу обучения.

 

С одной стороны, игра очень простая, с другой — она хороший инструмент для изучения слов и, особенно, иностранных слов. Ребёнку легко запоминать новые слова, имея визуальный ряд. В игровой форме присутствует азарт. 

 

Разнообразьте правила, добавив в них пункт, что все слова, допустим, должны произноситься только на английском или немецком. Не знаешь слова — пролетел. Сейчас у меня дочка изучает немецкий и с преподавателем дома они её также прекрасно используют для своих уроков.

 

Мой вердикт: просто, весело, незатейливо. Прекрасный школьный игровой инструмент (кстати, она для них и была изначально выпущена). Глубины никакой нет, но по концепции это и не предполагалось. Зато для изучения языка — идеально.

свернуть все темы
Lala написала 6 лет назад: # скрыть ответы

О, оказывается это сестра-близнец игры Alles Trolli. Меняется только тема. Так же, как и в паре Kakerlaken Salat - Kakerlaken Suppe.

nttylock написал 6 лет назад: #

Kakerlaken Salat - Kakerlaken Suppe все же совсем другие по сути :) Я про них напишу скоро.