-AdRiver-
Youbi написал 19 минут назад к игре Мрачная гавань: # Тред про "обычный порошок" немного не про то, о чем пишу я. "Все что...
onlyan написал 28 минут назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # У меня вопрос, есть ли кто-то, кто хочет продать только набор русских ...
Sarugot написал полчаса назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): # Давайте так, вас не будут учить воспитывать ваших детей, а вы не будет...
chilim написал полчаса назад к игре Особняки безумия: # Там ведь не только два сценария доступны но и все остальные сценарии р...
Petsar написал полчаса назад к мысли на тему Warning!! Flood hapens!!!: # Прогресс не остановить ;)
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

nttylock

Всё лучшее детям. Выпуск 2

Обзор игры Alles Tomate!, 11 ноября 2011

Информация

добавить
игры Аллес томате!
проекты Всё лучшее детям
Дата: 11 ноября 2011
Оценка пользователей
8.4719
-
Данная статья находится в черновиках.

Продолжаем нашу колонку о детских игрушках. В ближайшем будущем я постараюсь описать мини-игры, которые недавно купил (описывать все детские игры займет несколько недель, начнём с мини). Я люблю мелкие игры, потому что в них не нужно много времени на игру (не всегда оно есть у родителей), плюс— идеальный формат для путешествий (лёгкие и не занимают много места).

 

 

Сегодня речь пойдёт об игре Alles Tomate!, добром детском филлере с короткой сессией в 15 минут. 

 

 

История

 

Деду с бабкой нужно помочь разобраться с хозяйством на ферме, они очень стары и не успевают запоминать, где/что и куда нужно отнести. Помоги им напомнить, где ж хранится лопата или куда нужно привязать лошадку.

 

Игровой процесс

 

  • Выкладывается ряд из 7 карт, на которых изображены участки фермы, у каждой из карт свой цвет (итого 7 цветов) и нарисованные на ней мелко предметы (такие предметы присутствуют на картах в том же цвете в основной колоде).
  • Напротив каждой из семи карт из колоды выкладывается по одной карте предмета из колоды, в открытую. Итого имеем два ряда друг под другом: верхний — ферма, нижний — предмет с фермы, вытянутый из колоды. Игроки смотрят на это всё, и после этого карточки переворачиваются рубашкой вверх.
  • Запомнили, где и что было? Вперёд! Берём из колоды карт верхнюю и переворачиваем. Например, вытянули стул нарисованный на синей карте. Где же у нас синяя ферма, и что же под ней было только что? Первый, кто выкрикнет правильный ответ — получает карту из-под фермы и забирает себе. Только что вытащенная карта идёт на её место.
  • И так по кругу, пока колода не закончится. Побеждает тот, кто соберёт больше всего карт.

 

Выводы

 

Игра получила ряд наград, таких как Children's Game of the Year и приз в области обучения — German Game Prize. В Германии я принёс эту игру учителям в класс своей дочери (первый класс), она стала частью одного из недельных уроков, когда детям вместо урока делают игровую сессию в настолки. Да, в Европе система образования позволяет самому учителю определять программу обучения.

 

С одной стороны, игра очень простая, с другой — она хороший инструмент для изучения слов и, особенно, иностранных слов. Ребёнку легко запоминать новые слова, имея визуальный ряд. В игровой форме присутствует азарт. 

 

Разнообразьте правила, добавив в них пункт, что все слова, допустим, должны произноситься только на английском или немецком. Не знаешь слова — пролетел. Сейчас у меня дочка изучает немецкий и с преподавателем дома они её также прекрасно используют для своих уроков.

 

Мой вердикт: просто, весело, незатейливо. Прекрасный школьный игровой инструмент (кстати, она для них и была изначально выпущена). Глубины никакой нет, но по концепции это и не предполагалось. Зато для изучения языка — идеально.

Lala написала 7 лет назад: # скрыть ответы

О, оказывается это сестра-близнец игры Alles Trolli. Меняется только тема. Так же, как и в паре Kakerlaken Salat - Kakerlaken Suppe.

nttylock написал 7 лет назад: #

Kakerlaken Salat - Kakerlaken Suppe все же совсем другие по сути :) Я про них напишу скоро.