-AdRiver-
Eugene_Russo написал полминуты назад к игре Спартак. Кровь и песок: # Ну ничоси! Пока бегло посмотрел чего там и... ну это. Первое впечатлен...
Anton244 написал 7 минут назад к игре Спартак. Кровь и песок: # Всех приветствую. По теме улучшения одной замечательной игры "Спартак"...
Oddus написал 19 минут назад к мысли на тему Обзор Tiny Epic Quest, Fantahzee и Histrio.: # Эх, я тоже покаюсь и скажу "Ведусь, ептьть, на красивую обёртку. Всегд...
blorm написал 20 минут назад к игре Mare Nostrum: Empires: # P.S. Есть ещё дополнительный набор кубиков и дополнение "Atlas". Посмо...
blorm написал 22 минуты назад к игре Mare Nostrum: Empires: # Buildings Pack expansion и Giant map mat - украшательства для игры Mar...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!

oranged

Будем знакомы №14

Интервью с автором блога www.uncle-l.ru, 11 октября 2012

Информация

добавить
персоны Алексей Скворцов
проекты Будем знакомы
Блог Дяди Лёши
Дата: 11 октября 2012
Оценка пользователей
8.1921
-

Перед вами четырнадцатый выпуск колонки «Будем знакомы» (серии интервью с представителями русскоговорящей части блогосферы, пишущей о настольных играх; читатели смогут познакомиться с информационными сайтами и их авторами, а мы — заполнить на основе ответов карточки соответствующих проектов).

 

Сегодня у нас в гостях автор блога www.uncle-l.ru, Алексей Скворцов, также известный как дядя Лёша.

 

 

Есть ли у вашего информационного ресурса черты, которые выделяют его на фоне блогосферы? Уникальные рубрики, особый подход или оформление?

 

Нет, ничего такого уникального нет. Единственно, я не ограничиваю себя  исключительно темой настольных игр. В частности кино и книги тоже находят своё место на страницах блога. Ещё у меня  нет отрицательных отчётов или обзоров, я часто, помногу и совершенно бесплатно хвалю игры. Конечно, жителям столиц и высокоуспешным менеджерам среднего звена бывает  тяжело понять, что в интернете можно что-то хвалить без собственной выгоды, но так оно есть.  Я стараюсь не только играть, но рассказывать об играх, которые мне нравятся, на остальные желания тратить время нет. В частности мне не понятны, а зачастую смешны охи-вздохи по поводу Dixit, но подробно расписать своё отношение к ней так и не смог, да и зачем, это просто «не моя игра».

 

Можете кратко перечислить и описать рубрики вашего информационного ресурса? На что больше делаете упор (обзоры, отчёты, новости...)?

 

Сайт разбит на 4 раздела. Самый наполненный — Игры, здесь всё, что их касается, значительную часть занимают игровые отчёты. Кино (-фильмы), на которые я сподобился написать подобие рецензии, самый «пустой раздел», всего ничего за несколько лет. Книги, в основном исторические — как научно-популярные, так и художественные. Разное — всё,  что не поместилось в предыдущие разделы. Наполнение под стать названию — то, что мне кажется забавным или интересным вне настольных игр.

 

Об играх какого типа (варгеймы, пати-геймы, еврогеймы и т.д.) вы пишете чаще всего?

 

В порядке убывания: военно-исторические игры, америтреш, евроигры.

 

Какие информационные ресурсы о настольных играх вы читаете сами?

 

«Тесеру», интересные мне темы из  авторских блогов,  всё подряд на prowargames.ru, постепенно втягиваюсь в орбиту зарубежных варгеймерских ресурсов.

 

В какие игры чаще и с удовольствием вы играете сейчас?

 

По количеству игр лидируют евро- и несложные карточные игры: Ticket to Ride, Small World, ЖКИ «Игра Престолов», “7 Wonders”.  Однако зачастую  с бОльшим удовольствием провожу время за редкими партиями в военные игры: Here I Stand, Virgin Queen, Advanced Squad Leader и т.д.

 

Есть ли любимый жанр, механики?

 

Исторические игры. К  несуразности и жертвам во имя Баланса или Интереса отношусь проще, чем к банальной глупости и незнанию. Давно выработан личный критерий: если игра заставляет начинать поиски дополнительной информации по изображаемой эпохе, узнать больше, чем знал до игры,  значит игра достойная.

 

Какие игры составляют ваш «вечный» топ-лист, являются любимыми? Почему? Что вас в них привлекает?

 

Advanced Squad Leader,  Here I Stand, The Republic of Rome,  Battlestar Galactiсa, Ticket to Ride.

 

Первые три из вышеперечисленных — это моё увлечение историей, «Галактика» — повод увидеть старых и новых друзей,  «Билет» — возможность разнообразить семейное общение.

 

Есть ли игры, выхода которых вы с нетерпением ждёте? Если да, каких и почему?

 

Существует огромное количество уже изданных игр, в которые я непрочь раскинуть партейку, гоняться за какими-то новинками особого желания нет.  Хотя всё-таки к некоторым из них присматриваюсь. В частности любопытный проект — Legion of Honor, карточная кооперативная и без пяти минут ролевая игра по Наполеоновским войнам, а также семейная Andor, тем более её локализовать собрались.

 

Какие игры поступили в вашу коллекцию последними?

 

«Фиаско» и Small World.

 

Расскажите кратко о себе.

 

Мне 37 лет, образование высшее, женат. Дети есть. Проживаю в г. Тюмени.

 

Есть ли у вас увлечения, помимо настольных игр? Если да, то какие?

 

Помимо настольных игр мне много чем нравится заниматься, но чтобы что-то назвать увлечением, кроме разве что истории...

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakVlad написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хотел было похвалить интервью, но денежный перевод из Тюмени ещё не пришёл. :)

UncleL написал 5 лет назад: # скрыть ответы

у нас средняя зарплата по меньше в регионе, да и не рентабельно в Москву деньги за просто так засылать, так что не жди :)

MakVlad написал 5 лет назад: #

Придётся хвалить бесплатно :) Хорошее интервью, с удовольствием прочёл. С удовольствием всегда читаю твои обзоры и отчёты. Очень приятно, что не только в Москве есть люди, интересующиеся варгеймами.

Michael написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Дядя Лёша - герой подрастающего поколения настольных варгеймеров, его отчеты всегда интересно читать! Спасибо!

BooLEan написал 5 лет назад: #

Дядя Лёша - Командор Баттлстара "Галактика", главный популяризатор данной настолки в рунете, то как он пишет о партиях, не делает никто другой! Спасибо! И это наше слово! :)

chuikov85 написал 5 лет назад: #

+1

UncleL написал 5 лет назад: #

спасибо, камараден, на добром слове

tishina написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Коротко и лаконично, как и надо. Теберь буду знать к кому проситься в гости на партейку при посещении Горячих источников;)

UncleL написал 5 лет назад: #

да легко, в личку черкни заранее, пересечемся