-AdRiver-
MiltoLab написал 5 минут назад к игре Railroad Ink: Deep Blue Edition: # Дорожные сети (синяя евро-версия, а не красная амери) - игра "Роланда ...
Zarathustra написал 6 минут назад к игре Root: # Маркиза - единственная фракция которую можно полностью выпилить. Если ...
MiltoLab написал 6 минут назад к игре Гонконг во тьме: # Свежелокализованная игра Александра Пфистера, с механиками от его же М...
tolya21 написал 7 минут назад к игре Star Wars: Outer Rim: # Ты забыл про дорогущую лицензию. Не будет она 2,5к стоит. Вангую, 4к.
fonfrost написал час назад к игре Time of Legends: Joan of Arc: # Получил в итоге свои 4 коробки 1 волны (базу, реликварий, супер эксклю...
Открыт предзаказ на игру «Ла-Гранха»!
Нашумевший еврогейм об испанских фермерах уже на Crowd Games.
С миру по нитке [13.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продажу поступи...
Голосуем кошельком [12.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Постапокалиптические пейзажи Эллады
Настало время приоткрыть завесу тайны над ещё большим количеством подробностей к...
Обзорная башня [10.09.2019]
В этом выпуске: обзор игры Rise of the Necromancers, обзор нескольких книг из се...

ksenobeat

Древний игронайзер

Мой опыт создания игронайзера для «Древнего ужаса», 30 августа 2019

Информация

добавить
игры Древний ужас: Забытые тайны
Древний ужас
проекты Сделай сам
Дата: 30 августа 2019
Источник: ksenoblog.home.blog
Оценка пользователей
4.6935
-

В общем, с чего всё началось

 

Изначально, когда я приобрёл «Древний ужас», я понял, что хочу себе игронайзер от GBA, но денег было КАТАСТРАФИЧЕСКИ мало, да и сыграл я пару раз от силы. Нужно ли тратить тысячи рублей, если потом я не буду в это играть?

 

Ну окей, достаём лист пенокартона (450 рублей в моём городе) и начинаем замеры. Ниже я буду постить краткие разметки для вас, дорогие читатели, чтобы было проще сделать себе такой же, однако надо отметить два важных пункта:

  1. Я делал игронайзер под 3-миллиметровый пенокартон и несколько раз ошибся в расчётах, делайте перезамеры под себя, если что. Особенно с картотекой состояний; надо не ровненько миллиметр в миллиметр, а прям шире. В посте об игронайзере от GBA покажу как надо было.
  2. Мой игронайзер — фигня. Я делал его не заботясь о красоте и всём таком, мне просто хотелось всё быстро укладывать в коробку и доставать из неё же. При желании — делайте красиво. Можно добавить текстуру на игронайзер, проклеить, прокрасить, всё такое. Я этого не делал, так как это мне было не нужно.

Итак, непосредственно игронайзер:

 

Нижняя часть коробки

 

Вы его уже видели, 100 %. Отличие моего игронайзера от того, что вы найдёте на «Тесере» (а именно оттуда я своровал 90 % идей, там была вот такая статья), заключается в картотеке состояний, которую я неуклюже попытался слизать у GameBoxAdvanced (салют!). Тем не менее, тем результатом, который у меня получился, я остался доволен. Влезли в это чудо-юдо база + «Забытые тайны», что для меня было максимально приемлемо. Игралось отлично, даже очень, игронайзер свою основную цель выполнял — раскладка занимала минут 5–10 от силы, с учётом формирования колоды мифов.

 

Поехали по нижней части коробки:

 

Отсек для карт контактов и мифов

 

Делался этот отсек в два этажа, но я допустил небольшую оплошность. Надо было вставить блоки в отсек, как будет показано на картинке ниже.

 

КАРТИНКА, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ О ЧЁМ Я:

 

Отсек для маленьких карт и жетонов улик

 

Так как я не делал отдельного отсека под жетоны сыщиков и монстров (сыщики хранились в зиплоках, а монстры в красивом мешочке), мне было проще сделать вот такой вот отсек. В дальнейшем, когда я делал отдельный отсек для состояний, я просто порезал данный отсек на 2 части (размеры считайте сами, то бишь), получилось вот так:

 

ФОТО ОТСЕКОВ НОВЫХ

 

Ложится удобно, в принципе, меня всё устраивает, ахах. А так, здесь состояния в одной куче и всё умещается в 4 углубления (хызы, как правильно назвать).

 

Отсек для жетонов здоровья и рассудка

 

Тут, вроде как, всё просто. Работает замечательно, проще пареной репы. Деление на 3 и 1 считаю бессмысленным, так как вполне легко находится и без отделения их друг от друга.

 

Теперь, верхняя часть коробки:

 

Вехняя часть коробки

 

Тут тоже всё просто. Зиплоки с жетонами монстров и сыщиками (потом станет мешочком с монстрами), отсек с билетами и отсек центральный с кубиками и жетонами.

 

Отсек для билетов

 

Такой же по схеме построения как и отсек для жетонов здоровья и рассудка. Ничего нового, всё гут.

 

Отсек для жетонов

 

Собственно говоря, тоже схема один в один. Легко, просто и быстро. Здесь 100 % напутано с размерками, во всех остальных схемах 90 % напутано с размерками.

 

Отсек состояний. Удачи вам разобраться в обозначениях, тут всё писалось для меня любимого, только мне понятно.

 

А теперь отсек состояний, вдруг кому пригодится. Он, конечно, максимально неправильный, но всё-таки работает, пусть и плохо. Двусторонний скотч советую выкинуть, я клеил стенки на нормальный. К двухстороннему всё прилипало. Стенки, кстати говоря, делал из карт, которые были в комплекте как разделители.

 

 

 

 

Схемы, конечно, отвратительно выглядят, но вдруг кому-то нужно это добро. А для самых смелых за цену почты отправлю свой органайзер за ваш счёт (оплачиваете только пересылку любым удобным вам способом; мне оно уже не надо, лул).

 

Спорим на сотку, что никто не захочет брать?)

 

В следующей части — обзор игронайзера от GBA. Спойлер: он невероятно крут.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ignatius написал 13 дней назад: #

А не выгоднее все карты на бумаге от руки написать было бы?

Yigy написал 13 дней назад: #

Я, конечно, чего-то не понимаю, но смысл в этой статье? Что-то на вроде того: мне жалко денег на нормальный органайзер, но и сам я не буду делать нормальный органайзер, а сварганю тяп ляп на подобие других и что-нибудь да получится.

Ogro написал 13 дней назад: #

Да это "Гном" от мира органайзеров!

BioWolf написал 14 дней назад: # скрыть ответы
По моему это реклама GBA и антиреклама того, что у вас получится если вы вздумаете лепить это самостоятельно))

Bopper написал 13 дней назад: #

Да всем известно, что прямые руки, острый нож и ПВА не из канцелярского магазина творят чудеса

Geschaft написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А что, ПВА в России больше не продают? :)

ksenobeat написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Пробовал, пенокартон с ПВА не очень подружился, жаль фоток не осталось. Быстрее и проще было сделать на малярном скотче, тк в процессе было много откровенных промахов с размерками.

svalse написал полмесяца назад: #

Потому что ПВА нужно брать столярный, а не канцелярский. Уже с десяток органайзеров таким поклеил

Bopper написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Острые ножи, видимо, тоже

ivan111 написал полмесяца назад: #

Санкции, однако