-AdRiver-
Rodgall написал 12 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # А я на полном серьезе. Все, даже самые крутые игры по любым рейтингам-...
Skivbard написал полчаса назад к новости С миру по нитке [22.06.2018]: # >>— Чудо будет в лучшем случае в конце года... Сейчас всё на той же то...
Ksusha112 написала полчаса назад к игре Поселенцы: # Спасибо большое)
Greensign написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # Чтобы не забыть, в какую сторону передавать карты на драфте.
Colorado написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # Подскажете , зачем нужен трек поколений в игре на 2-3 игроков? Какая е...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

Hypha

Общее впечатление от «Игросферы»

03 мая 2012

Информация

добавить
события Ігросфера
Дата: 03 мая 2012
Оценка пользователей
8.8723
-

Несколько дней назад закончилась львовская выставка «Игросфера» — и мы вернулись в Москву. Впечатлений осталось много, самых разных — связанных с рабочими моментами и с непосредственным общением. Уже сейчас появляются первые фотографии и отчёты, и стоит поторопиться — хороша ложка к обеду!

 

1. Невозможно об этом не написать. Львов — очень красивый город. Крайне привлекателен с точки зрения проведения настольных выставок и конвентов. Если уж и не настолько горите желанием показать игру и пообщаться с единомышленниками, то уж точно клюнете на старинную архитектуру и весеннюю погоду =)

 

2. Приятно было видеть много знакомых лиц и лично познакомиться с теми, кого уже давно читаешь и относишь к категории хороших настольных блогеров. Пишут то, оказывается, живые и адекватные люди с горящими глазами =)

 

 

3. Все компании и издательства отнеслись более чем ответственно к этой выставке. Привезли почти все свои новинки и полюбившиеся хиты. У нас абсолютным хитом игротеки были «Черепашьи бега», «Картахена», «Золото» и «Быстрые деньги». В каждую удавалось раз по 10-15 раз начать играть. «Звезда» покоряла всех своим «Фараоном», «Майя» и «Анк-Морпорком» — как и за любым столом, не было отбоя от желающих. «Мосигра» веселила самыми различными пати-играми: всё время можно было видеть людей, вытворяющих различные смысловые загогулины. «Правильные игры» были верны себе — «Зельеваренье» и «Зомби» с приправой из «Ундервуда» и «Эволюции».

 

 

4. На самом деле это было две выставки — «Игросфера» для блогеров и авторов игр, и «Игросфера» для посетителей основной выставки. Дело в том, что в этом году «Игросфера» прошла в новом формате и антураже. Во-первых, это было в самом центре города. Несомненно, плюс! Во-вторых, на лицо больше участников во всех смыслах этого слова. В-третьих, она проходила как секция большой детской выставки-ярмарки. И вот это третье оказало на неё самое решающее влияние. 

 

 

Если сравнивать детскую «Игросферу», то, скорее, просятся аналогии с выставкой «Спортлэнд» в Москве на ВВЦ. Было очень много посетителей, стенды и столы совершенно не пустовали, и демонстраторы не сидели без дела. С самого открытия и до закрытия дня постоянно шли партии. Словом, это был отличный шанс и способ показать настольные игры совсем младшему поколению. Это, конечно, было выгодно и интересно каждой компании и издательству — с точки зрения рекламы всё было отлично. Другой вопрос: насколько это было эффективно. Такого наплыва самых разных детей мы не ожидали и были несколько в недоумении. Если бы это было известно заранее — мы бы привезли совсем другой ассортимент игр для игротеки!

 

Ближе ко второму дню и особенно вечеру начали подтягиваться более взрослые и закоренелые любители настолок — горячие головы, желающие сыграть в «Ужас Аркхэма» за час до закрытия выставки. 

 

 

А первая «Игросфера» совершенно прошла мимо меня — из всех авторских разработок удалось увидеть только единицы. Заседающее жюри и авторы благоразумно удалились и спрятались от мирской суеты массовой игротеки. Из тех разработок, что я видел, мне очень понравились Nizam от IGames и новый проект Сергея Голубкина и Максима Истомина — «Король Закусочных». Надеюсь в ближайшие дни сделать обзоры по обеим из этих игр.

 

5. Отдельное большое спасибо ребятам из IGames — Саше Невскому и Олегу Сидоренко — за организацию, идею и поддержку каждого, кто приехал на эту выставку. Они, действительно, молодцы и смогли собрать столько разных и интересных людей. Вполне возможно, что это только начало хорошей традиции — с каждым годом выставка будет шириться и специализироваться. Если, конечно, продолжать в том же направлении.

 

 

6. На выставке были замечены гости из Красноярска с ежегодной выставки-ярмарки настольных игр «МИПЛ» — избранным дарили те самые календари и шоколадки. Кстати, очень вкусные :) Пора задуматься о том, чтобы в этом году можно поехать и на «МИПЛ». Но вот Красноярск в декабре, это вам не Львов в конце апреля. Факт.

 

7. Сложилось общее впечатление, что настольная индустрия и сообщество набирают обороты, растут и меняются. Теперь стало проще общаться между игроками, блогерами и издательствами. У нас на выставке появилось сразу много новых идей и проектов, которые уже начинают воплощаться. Надеюсь, «Игросфера» даст жизнь новым играм и станет поводом для общения и сотрудничества. 

 

8. Абсолютным хитом была «Счастливая ферма» — как в локализованной версии, так и в оригинальной. Наверно, больше всего партий сыграли именно в неё, и больше всего экземпляров продали.

 

 

9. Мы презентовали наше украинское представительство и начали более детально разрабатывать стратегию.

 

10. Поздравляем авторов-победителей =) У ваших игр появился серьёзный шанс, и они, действительно, стоили того! Ждём фотографий и обзоров.

 

 

Это первые и общие впечатления. Больше вотографий можно найти тут. Там пока не всё — с каждым днём будут появлятся всё новые и новые. Их просто очень много. На фотографиях самые разные игры и компании, известные лица и не очень. Есть на что посмотреть.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

эх. мне из красноярска прислали календарь в мою провинцию, а я при переезде его проеферила :(( так и не могу пока найти...

Spotty написал 6 лет назад: #

Вот так вот присылать вам подарки, никогда не знаешь где они у вас окажутся, может шкаф подпирают, а может и под селедкой в холодильнике :))

Spotty написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Отлично.

Пошли обзоры от издательств, у них-то может быть другое впечатление в отличии от блоггеров.

Hypha написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Конечно другое впечатление. Тут ещё пока не всё - больше информации и аналитики будет потом)

Вообще планирую ещё on-line править этот текст и каждый день добавлять новые фотографии - их в целом будет больше двухсот. Вторая часть пока условно называется - "10 вещей которые должны быть на следующей Игросфере"

Spotty написал 6 лет назад: #

Мы только за! :)

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Может, удобнее публиковать новыми статьями? (: Чтобы я мог видеть, какие статьи уже «причесал», а какие ещё только предстоит «причёсывать». (:

Hypha написал 6 лет назад: #

Будут и новые статьи) В этой будут минимальные правки - скорее косметические. Тут же не действует правило - что написано пером, не вырубишь и топором)

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Всего 10 вещей. Это обнадеживает.

Hypha написал 6 лет назад: #

Конечно больше 10, но остальное - так мелочи!

Ostap написал 6 лет назад: #

Спсибо.
Отличный отчет, классные фото.
Жду продолжения.

Фотки - супер, даёшь ещё!

scafandr написал 6 лет назад: #

Спасибо зо отчёт, яркий, красочный, с такой классной девочкой на фото=) Супер=)