-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал 7 минут назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Достаточно пяти замечательный партий против компа;))))
Evgens написал 16 минут назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # получил халявный ключик еще на збт. с автором согласен - очень достойн...
zalmy написал полчаса назад к игре Cyclades: # Я так понял игра вдвоём неиграбельна, у нас компания из 3 человек обыч...
Zelenaia написала час назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Ясно.
Avari написал полтора часа назад к игре Eclipse: Second Dawn for the Galaxy: # Для полно перевода 1 издания во 2-е нужно достаточно многое подправить...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

oranged

Обзорная башня №121

Обзор за период с 4 по 10 февраля 2013, 11 февраля 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 11 февраля 2013
Оценка пользователей
9.8526
-

Как пришёл в настольные игры Антуан Бауза? Во что играли чаще всего пользователи BGG в январе этого года? Какие проблемы возникают при разработке игры жанра «цивилизация»? Как фотографировать модели, чтобы получать удовлетворительные снимки при минимуме средств? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 110 внешних ссылок, 51 внутренняя ссылка. Дневники и файлы будут добавлены сегодня или завтра.

 

Тесера

 

Статьи

 

Конечно, старое издание, за авторством Гленна Дровера, не такое уж и старое, а новое, придуманное Кевином Уилсоном, уже не совсем новое. Старую «Цивилизацию Сида Мейера» ещё можно найти в Сети в продаже, а новую даже в наших магазинах. И так уж получилось, что у меня есть оба издания. Но так и будем их называть — старая и новая.

Возможно, кто-то уже пытался сравнить оба издания, но я специально не искал эти материалы, чтобы не писать под воздействием чужого мнения.

Итак, «Цивилизация» vs «Цивилизация». Что сразу бросается в глаза...

 

 

Новости

 

  • Новости FFG с выставки в Нюрнберге. Fantasy Flight Games планирует выпустить второе дополнение ко 2-й редакции приключенческой игры "Descent: Journeys in the Dark" под названием Labyrinth of Ruin, а также стимпанк-игру Planet Steam (первые упоминания о которой в связи с FFG появились ещё в 2009 году). Если вспомнить, что в планах FFG новое издание игры Borderlands, с переносом действия в стимпанк-мир, прослеживается тренд. Кто знает, может, FFG готовит нам новую линейку, которая со временем сравнится по ассортименту продуктов с «Терринотом».
  • Несмотря на провалившуюся кампанию на Kickstarter, гоночная игра Thunder Alley всё-таки будет выпущена издательством GMT Games в третьем квартале 2013 года. Благодаря широкой огласке в Интернете в течение этой кампании удалось найти единоличного спонсора, готового вложиться в будущий успех этой настольной игры. Thunder Alley — это игра про гонки серийных автомбилей для 2-7 игроков. При помощи карт действий каждый игрок управляет командой из 3-6 автомобилей, при этом в зачёт идёт не лучший результат одного гонщика, а совокупный всей команды.
  • Первое полноценное дополнение "Spartacus: A Game of Blood & Treachery" добавляет два новых дома с возможностью игры до шести человек, новые хитрые схемы и интриги, смертельно опасных гладиаторов и вариант группового боя Primus! К сожалению, предварительная дата продаж перенесена с конца февраля на март-апрель 2013 года.
  • Компанией Fantasy Flight Games анонсировано четвёртое большое дополнение к карточной игре "Warhammer: Invasion". Главной особенностью нового набора карт — Cataclysm — является режим мультиплеера. В состав «Катаклизма» входят 6 карт точек опоры (fulcrum), 159 игровых карт (по 3 копии 53 разных), 38 жетонов господства (dominance) и правила. Появление дополнения в продаже ожидается во 2 квартале этого года.
  • Издательство GMT Games озвучило свои планы на 2013 год. Представители компании сразу предупредили, что более-менее объективные сроки представлены только на первое полугодие, хотя и они могут подвергнуться корректировкам из-за возможных проблем и задержек в процессе разработки или производства.
  • Издательство Hobby World анонсировало чемпионат России по «Каркассону». В течение марта и апреля этого года в 10 с лишним городах России, Украины и Беларуси пройдут отборочные турниры, призёры которых встретятся в финале в Москве, 14-15 сентября этого года. Чемпион России будет представлять русскоязычное сообщество настольщиков на чемпионате мира, который пройдёт в рамках немецкой выставки Spiel-2013, 24-27 октября этого года.
  • Статьи написаны и опубликованы, оценки проставлены, и теперь можно подвести итоги нашего конкурса «Операция «С новым годом!», или Как я провёл зимние каникулы». От участников требовалось написать красивые и сочные отчёты с морем фотографий, пропитанные атмосферой зимы, праздника, отдыха и безудержного веселья. Лучше всех с этой задачей, по мнению участников, справился Максим Трофименко (Mazz_O). Именно ему достанется любая игра, которую можно приобрести в магазине amazon.de или milan-spiele.de, стоимостью до 50 евро (доставка за счёт «Тесеры»).
  • Работа над премией «Тесера-2013» идёт полным ходом. Пройдя по ссылке, вы найдёте предварительный список игр, куда включены все продукты, вышедшие на русском языке в 2012 г. Пожалуйста, посмотрите, может быть, чего-то в списке не хватает или что-то присутствует там по ошибке. Заранее огромное спасибо! Скорее всего, из окончательного списка выпадут дополнения (если для них не будет создана специальная номинация), а также те игры, что уже участвовали в нашей премии.
  • В одном из следующих интервью собеседником будет Крок (Croc), чьё настоящее имя и фамилия неизвестны. В настольном мире он известен в первую очередь как разработчик «Клаустрофобии», интересной и неординарной игры с прекрасными миниатюрами. Это не единственная его игра, он же, например, сделал Hell Dorado и Age of Gods, но эти игрушки куда как менее известны. Читателям «Тесеры», как обычно, предоставляется возможность озвучить вопросы, которые обязательно будут переадресованы Кроку. Есть желающие что-нибудь у него спросить?
  • В следующем году замечательной игре Фредерика Мойерсоена «Гномы-вредители» исполнится 10 лет. На данный момент (по данным автора) продано около 660 000 копий игры (с учётом 1-й и 2-й частей игры). Как игра отпразднует свой юбилей, решается голосованием. Кроме того, Фредерик опубликовал на BGG промо-карту, которая, возможно, будет напечатана и разойдётся в качестве подарка. Возможно, потому что все желающие могут оставить своё мнение о данной идее или даже предложить взамен что-то своё.
  • WizKids и Valve решили порадовать всех поклонников компьютерных игр "DOTA 2" и "Team Fortress 2". Компании заключили соглашение, согласно которому WizKids выпустит линейку миниатюр "DOTA 2" для своей игровой системы HeroClix, а также настольную игру по "Team Fortress 2", построенную на новой игровой системе компании — NextChess.
  • Компания Fantasy Flight Games опубликовала официальный анонс 2-го дополнения для 2-й редакции приключенческой игры "Descent: Journeys in the Dark". Оно поступит в продажу во втором квартале этого года под названием Labyrinth of Ruin. В коробку войдут следующие компоненты: 17 детализированных пластиковых миниатюр, 2 специальных игральных кубика, 119 карт, 4 листа героев, 18 фрагментов игрового поля, 92 жетона, а также правила и руководство по приключениям (48 страниц).
  • Том, Сэм и Зи из проекта The Dice Tower представили на суд общественности свой список лучших кооперативных игр всех времён и народов.
  • Вот и состоялся официальный анонс нового издания классической игры 1982 года Borderlands. Игра вернётся во 2 квартале этого года под логотипом Fantasy Flight Games и именем "Gearworld: The Borderlands". Правила игры были переписаны для ясности. Изменению подвергся сеттинг игры: её события перенесены на просторы постапокалиптического мира в духе стимпанка. В коробке за 50$ (согласно сайту FFG) игроки найдут игровое поле, шестигранный кубик, 220 различных жетонов, 100 пластиковых миниатюр и правила.
  • Николай Пегасов сообщил, что, возможно, в этом году Hobby World перевыпустит русское издание настольной игры Mare Nostrum (которая ранее выходила в России под названием «Цивилизация»).
  • Дом для «Маёвки-2013» нашёлся: событие пройдёт в санатории «Приозёрный» (г. Фрязино, ул. Озерная, 4). Подробнее о месте проведения события можно прочитать в соответствующей новости официальной группы конвента в социальной сети «ВКонтакте». Как и было объявлено ранее, в программе игротека, турниры, конкурсы, доклады и все прелести весеннего отдыха. Сегодня стартовал приём заявок на участие в «Маёвке». Заявки принимаются до 20 февраля, чтобы организаторы смогли заранее забронировать необходимое количество мест в санатории.

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

В самой глубине непролазных джунглей протекает тёмная река. Группа исследователей отправилась по ней, чтобы найти богатства и пережить множество приключений. Во время раунда игроки встречают разные опасности и должны преодолеть их с помощью Живучести, Отваги, Удачи, разных Событий и кубиков.Вы бросаете кубики пытаясь собрать нужные комбинации. Эти комбо используются, чтобы преодолевать разные опасности и получать за них награды. Вы можете использовать жетоны Живучести, чтобы бросать дополнительные кубики, жетоны Отваги помогут преодолеть опасность автоматически. С помощью жетонов Удачи вы можете купить карты товаров из торговой лавки, а жетоны событий работают, как одноразовые бонусы.

 

«Настольный дайджест»:

Блог Юрия Тапилина:

«Мельница Spotty»:

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Две фишки»:

«Не домино»:

 

Игра оставила очень приятные впечатления, и даже оформление не смогло их подпортить. Результат партии, при котором разница по очкам была небольшой (5-10, при том, что у всех было в районе 200), говорит о том, что игра неплохо сбалансирована, особенно, если учесть, что в игре мы использовали разные стратегии.

Как мне кажется, игра отлично масштабируется. При игре меньшим составом отличие раскладки только в том, что доступных тайлов на рынке будет меньше.

Думаю, что The Castles of Burgundy должна прийтись по вкусу любителям вдумчивых игр на планирование со строительством, выкладыванием тайлов и комбинациями свойств/бонусов.

 

«Настольные игры в Латвии»:

Блог Максима Трофименко:

«КубиРуби»:

ё.жж.рф:

«Настольный дайджест»:

Блог Юрия Тапилина:

«Настольность»:

Из разных источников:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

diced.ru:

Блог Юрия Тапилина:

 

Снимать проще всего на листе ватмана или серой, бежевой ткани. В принципе, фон может быть любым, но не слишком разительно контрастным по отношению к объекту съёмки. Для детальных снимков диорам или объектов тёмные подойдут лучше. А вот для снимков статичных и небольших моделей можно попробовать фон посветлее или поиграться со светом. Главное — акцент на том, что Вы хотите показать.

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek.com:

Блог Юрия Тапилина:

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

Блог Юрия Тапилина:

«Братец Ву — GET A LIFE!»:

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

Мир в миниатюре

 

«Барабаны войны»:

Из разных источников:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Rhunwolf написал 5 лет назад: #

спасибо!

oranged написал 5 лет назад: #

Добавил дневники и файлы.

nastolnost написал 5 лет назад: #

Спасибо!

terjul написала 5 лет назад: #

Спасибо!

Spotty написал 5 лет назад: #

Большое спасибо.