-AdRiver-
Brahman написал 3 минуты назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Хех, если бы разгадка занимала бы пару дней, я был только рад=) Буду и...
Hardbard написал 4 минуты назад к игре E-lite ASTrA: # Переводчику - особый респект! Выглядит многообещающе, в сравнении с др...
LLlyT написал 11 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Именно так! Мир Лавкрафта очень сочный и богатый. Именно мир! А вот ег...
LLlyT написал 12 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Штампзеленкой дело говорит! Самые яркие впечатления от Лавкрафта я и м...
UFO написал 13 минут назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Однажды на предзаказе Лавка игр назвала проект "Крути педали". "Фи" - ...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №233

Обзор за период с 30 марта по 5 апреля 2015, 06 апреля 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 06 апреля 2015
Оценка пользователей
9.6433
-

В этом выпуске: советы популярных геймдизайнеров, обзор детских игр на память и внимание, новости проекта «Настольные соседи» и многое другое.

 

Прим. автора — для статистики: 90 внешних ссылок, 28 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Historia от меня получает 8 баллов из 10. Но это заслуженные 8 баллов! Оценку я поставил ещё после первой партии, и мнение не поменялось до сих пор.

 

Очень крепкий тематичный еврогейм. Мне нравятся разнообразные карты, мне нравится механика, матрица. Мне нравится, что после каждой партии есть что вспомнить и обсудить. То есть ощущения «сыграли и ту же забыли», никогда не возникнет. На последней игротеке я вообще удивился, что большинство высказалось за повторную партию. Причём желание исходило от женской части компании. Ну и качество издания высокое. А затянутость, о которой я выше написал, на мой взгляд, единственный недостаток.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Отчёты и мнения

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Ещё одна прекрасная новость — Iello Games выпустят новую редакцию игры Михаэля Кислинга и Вольфганга Крамера про строительство древнего города — Mexica.

 

Mexica создана авторами и выпущена как часть трилогии игр «The Mask Trilogy» в 2002 году (Tikal, Java, Mexica). Игроки строят город-столицу Ацтеков на острове Тескоко. Цель игры набрать больше очков за два раунда, возводя здания в наиболее выгодных районах города, соединяя их мостами, прокладывая каналы и занимаясь прочим градостроительством. Очки получаются на основе доминации в каждом районе какого-то игрока.

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Стратагема»:

 

«Настольность»:

 

«Бородатый блог о настольных играх»:

 

Обзоры и отзывы

 

«Блог жёлтого мипла»:

 

В правилах сказано, что новое поле можно использовать только с одним Древним. Конечно, вы можете попробовать раскладывать его и со старыми Древними из базы, но вряд ли оно того стоит. В поле Антарктики я разочарован.
Но, к счастью, всё остальное вписалось в игровой процесс идеально. В игре стало больше разнообразия. Новые сыщики, карты, врата и монстры очень полезны, а механика «собранности» должна была присутсвовать ещё в базовой версии игры.

 

Я отделил компоненты Антарктики, так как не планирую их часто использовать. Думаю, что тексты с карт вступления разработчики могли бы описать в книге правил как «дополнительные модификаторы для игры», и ничего бы не изменилось. Но, несмотря на всю критику, я доволен дополнением. Я не думаю, что за эту цену вы получите от «Хребтов безумия» столько же, сколько от «Запретных знаний», но здесь тоже есть много полезных вещей.

 

Сейчас игра кажется законченной. К сожалению, это означает, что в новых дополнениях будет больше необязательных механик, вроде карт вступления и игры с полем Антарктики. Но я не думаю, что это плохо.

 

Разработчики сделали два хороших дополнения, после которых можно будет ничего не докупать. Новые дополнения пригодятся только несгибаемым поклонникам игры ради того, чтобы собрать полную коллекцию.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Две фишки»:

 

«Бородатый блог о настольных играх»:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолки на полке»:

 

«Солянка от ГрАнд'а»:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

Отыграв несколько партий, могу с уверенностью сказать, что настольная игра перенесена в электронный формат идеально, придраться не к чему. Прорисовка карт и кубиков, продуманность локаций на поле, анимация бросков, звуковое сопровождение, таблица результатов, адекватная игра соперников — всё это, безусловно, заслуживает высшей оценки. Отныне можно бросать кубики в вагоне метрополитена, в кресле самолёта и даже за рулём автомобиля — никакие ограничения вам не страшны. 

 

Но существует и обратная сторона медали...

 

Дело в том, что половину удовольствия от игры в «кубикобросательные» игры я получаю от самого бросания шестигранников. Чувствовать их в руке, следить за хаотичным полётом, с замиранием сердца ожидать результат... Увы, ничего этого в электронной версии нет. Вы просто видите картинки — практически никаких эмоций, особенно к концу партии. Быть может, я излишне строг, но без эмоционально-тактильной составляющей цифровой «Dice Town» меркнет, чахнет и превращается в «нечто, не имеющее души». Поэтому настоятельно рекомендую настольную версию — цифровая «настолка» её не заменит...

 

«Две фишки»:

 

tcgo.ru:

 

«Арсенал настольных игр»:

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Настолки с Филом»:

 

«Два в кубе»:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

 

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

miniatures.ru:

 

«Барабаны войны»:

 

Мир ролевых игр

 

rpg-news.ru:

 

«Студия 101»:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы
Ссылки

Только не 28/90, а 90/28

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ага, спасибо.

Вроде ожил, так что, думаю, уже сегодня (после сна, естественно) вернусь к работе.

Priceless написал 3 года назад: # скрыть ответы

Александр, что необходимо, чтобы с правой стороны отображался 50х50 логотип сайта? Подгружается ли он автоматически, из какой директории берется (путь к файлу)?

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Прислать его мне. (: bretteur[at]gmail.com. Формат — png или jpg.

Автоматикой тут и не пахнет.

nastolkus написал 3 года назад: #

А могло бы...

igelkott написал 3 года назад: #

Ура! Желтый Мипл ожил.