-AdRiver-
Youbi написал 20 минут назад к игре Мрачная гавань: # Тред про "обычный порошок" немного не про то, о чем пишу я. "Все что...
onlyan написал 29 минут назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # У меня вопрос, есть ли кто-то, кто хочет продать только набор русских ...
Sarugot написал полчаса назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): # Давайте так, вас не будут учить воспитывать ваших детей, а вы не будет...
chilim написал полчаса назад к игре Особняки безумия: # Там ведь не только два сценария доступны но и все остальные сценарии р...
Petsar написал полчаса назад к мысли на тему Warning!! Flood hapens!!!: # Прогресс не остановить ;)
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 30.05.2016

Обзор за период с 23 по 29 мая 2016, 30 мая 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 30 мая 2016
Оценка пользователей
9.3129
-
Данная статья находится в черновиках.

В этом выпуске: несколько статей, опубликованных в рамках конкурса переводов «Время ломать языковой барьер», новости настольно-игровых краудфандинговых проектов, «картонных» и цифровых настолок, материалы блогосферы за прошлую неделю (в т.ч. интервью с Мэттом Ликоком).

 

[Прим. автора — для статистики: 79 внешних ссылок, 38 внутренних ссылок.]

 


Тесера


 

Статьи

 

Вот-вот на «Кикстартере» закончится сбор средств на настольную адаптацию компьютерной игры This War of Mine. Стоит ли вписываться в это дело и что это за настолка вообще, сегодня и предлагаю посмотреть. Сразу уточню, что речь ниже пойдёт об издательском прототипе, который представляет собой «почти полную игру», своеобразную демо-версию для ознакомления с продуктом. Но уже по ней легко можно судить о том, что выйдет в итоге, так как не хватает в ней всего ничего...

 

 


 

Новости

 

  • В России вышла игра Майкла Эскью (Michael Eskue) и компании Crash (of) Games — Council of Verona.
  • Hobby World продолжает принимать заявки игроков и клубов (или магазинов) на участие в открытом чемпионате России по карточной игре «Манчкин». Отборочный этап пройдёт в июне 2016 в регионах России и ближнего зарубежья, а финал — в сентябре 2016 в Москве. Участие — бесплатное!
  • «Звезда» выпустила игру Фредерика Моейрсона «Грибной суп».
  • Отечественная ККИ «Звёздные миры» вышла на «Бумстартер».
  • Новое издательство kilogames презентовало свою первую авторскую настольную игру «Защитник короны». Игра создана в жанре фэнтези с концепцией tower defense.
  • Жюри премии Spiel des Jahres 2016 определилось с номинантами.
  • В продажу поступил 154-й номер наших друзей — журнала «Мир фантастики».
  • Hobby World перенесёт события карточной игры «Карта сокровищ» (Dead Man’s Draw) на просторы мира любимого многими советского мультфильма «Остров сокровищ», созданного по мотивам одноимённого романа Роберта Льюиса Стивенсона. 
  • Основу каталога Cosmodrome Games составляют компанейские и семейные настольные игры, но компания планирует выпускать по одной игре в год для более искушённого игрока. В этом году Cosmodrome Games выпустит 4 игры отечественных авторов. Среди них «Города и деревни» авторского коллектива «Трёхгранник».
  • Новости где-то рядом [24.05.2016]: подборка (как бы) новостей из не-, полу- и официальных источников.
  • Первая версия игры «Мухобойка» вышла в декабре 2013 года и стала дебютом издательства. Сейчас же игра полностью обновлена и не имеет ничего общего с первым вариантом, сохранились только основные герои игры — Муха и Мухобойка.
  • Жюри премии Nederlandse Spellenprijs 2016 определилось с шорт-листами.
  • «Студия 101» вышла на CrowdRepublic с новым изданием ролевой игры «Deadlands. Мёртвые земли», которой в этом году исполнилось 20 лет.
  • В Сети появилось изображение новой живой карточной игры (ЖКИ) компании Fantasy Flight Games — Arkham Horror: The Card Game. Официальный ответ FFG: «Без комментариев». 
  • Indigo Games вышла на «Бумстартер» с русским изданием популярной в мире ролевой игры Fate Core.
  • В этом году состоится чемпионат России по «Гномам-вредителям». Отборочный этап стартует в июне 2016 и займёт 4 месяца. Финал чемпионата России пройдёт в октябре 2016 в Москве. Российский турнир является отборочным этапом чемпионата мира.

 


 

Конкурс «Время ломать языковой барьер»

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 

Видео

 


 

Файлы и ссылки

 

 


 

Дайджест

 


Новости и объявления


 

В Сети, кажется, случайно появилось фото новой игры от Fantasy Flight Games, с привлекательными для фанатов названием и идеей. Новинка будет называться Arkham Horror: The Card Game, что переводится как «Ужас Аркхэма: Карточная игра».

 

Игрушка будет рассчитана максимум на 2 игроков, причём, с возможностью соло-игры. На одну партию будет уходить 1 час. Планируемая цена — $39.95.

 

Блог Юрия Тапилина:

 


Обзоры и отзывы


 

Вот честно, когда писал обзор «Поселенцев», то думал, что всё, идее «Штата» положен конец. А нет, хитрый Игнаций решил снова вдохнуть жизнь в старую игру: сперва он всё хорошенько перерисовал, затем добавил в коробку отменных кастомных деревяшек и провёл масштабную пиар-компанию в соц-сетях. Так на свет появился 51st State: Master Set.

 

Да, в плане продвижения своих настолок Игнаций поднабрался опыта. Думаю, что с таким подходом «Новая эра» не зависла бы в пятой сотне на BGG. Ну, да ладно, не будем о грустном. Сегодня я предлагаю вашему вниманию небольшой фото-обзор компонентов свежего «Сета», где мы проследим, как менялось оформление с каждой новой игрой в этой линейке.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Две фишки»:

 

cardplace.ru:

 

«Во что играет МирФ. Выпуск #1»

 

Наши авторы и редакторы продолжают делиться недавними впечатлениями. Мы уже рассказали, что мы недавно посмотрели и прочитали, а сегодня на очереди игры.

 

 


Отчёты


 

Блог Юрия Тапилина:

 

 


Статьи, рассуждения и интервью


 

Блог Юрия Тапилина:

 

Мне стало интересно, чем живет автор [Мэтт Ликок] сейчас. Не зазвездился ли он, над чем работает, чем вдохновляется. Для меня было удивлением, что Мэтт откликнулся на моё письмо буквально на следующий день, а уже через неделю у меня в электронном ящике были ответы на мои вопросы. Здорово, это просто здорово. Мне очень понравились ответы Мэтта, и я надеюсь, что вам они тоже понравятся!

 

 


Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)


 

Блог Юрия Тапилина:

 

 


Видео и подкасты


 

«Твой игровой»:

 

«Два в кубе»:

 

MakGrou:

 

FamilyPlay:

 

TheDrot TV:

 

Old Noob Blogspot:

 

«Игровед»:

 

«Мосигра»:

 

TheFalseEmperor:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы