-AdRiver-
Rodgall написал 3 минуты назад к статье «Рейкхольт». Слово издателя: # 1 этап "Клееева, но очень поморочено" - "тогда нусфьорд". 2 этап "нусф...
wergg написал 9 минут назад к статье «Рейкхольт». Слово издателя: # совсем не Лоян. А почему придется? 3 рабочих, воркерплейсмент, сельхоз...
BepToJIeT написал 9 минут назад к новости Голосуем кошельком [15.11.2018]: # А "Битвы героев" все обрастают и обрастают допами :-/
Geschaft написал 12 минут назад к новости «Истории осаждённого города». Предзаказ: # Собаку тоже, возможно, во второй доп включат. Ну а Сердце города вряд ...
greenrusk написал 13 минут назад к игре Этнос: # За локализацию Этноса Лавке жирный респект. Гениальная игра!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Кентаврособаки запустились на Kickstarter
На прошлой неделе мы (студия Punga Miniatures) запустили свой второй проект на «...
«Песнь льда и огня» на CrowdRepublic
Предзаказ стартовал.

oranged

Обзорная башня №74

Обзор за период с 19 по 25 марта 2012, 26 марта 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 26 марта 2012
Оценка пользователей
9.9623
-

Как автору издать свою игру? Какие города уже подтвердили участие в чемпионате России по «Колонизаторам»? Какой российский издатель решил воспользоваться услугами сервиса краудфандинга? Какие игры, выпущенные на русском языке в 2011 году, признаны лучшими по версии премии «Тесера 2012»? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 81 внешняя ссылка, 60 внутренних ссылок. 

 

16 марта, в рамках семинара «Клуб/магазин настольных игр», были подведены итоги настольно-игровой премии «Тесера-2012». 73 номинанта (настольные игры, выпущенные на русском языке с 1 января по 31 декабря 2011), 26 экспертов, 7 номинаций и 7 лауреатов. 

 

Премия «Тесера 2012»

 

 

Упоминания в блогосфере:

 

 

Тесера

 

Статьи

 

Очень хорошая «детская» версия «взрослой» игры. Правила доступно изложены, а множество примеров поможет юному пирату самостоятельно освоить несложные действия на игровом поле. И, конечно же, любому ребёнку будет интересно выставлять на поле настоящие пиратские крепости и снаряжать в плавание настоящие пиратские корабли.

Рисунки на поле очень яркие и информативные — можно без труда определить, какой вид ресурса приносит каждый участок острова. Очень грамотно организован обмен товарами — тут есть и прямое взаимодействие между игроками, а к нему ещё два варианта обмена одного товара на другой.

«Колонизаторы Junior» — первая ступень маленького игрока к освоению «взрослых» «Колонизаторов». Изучив «пиратский» мир, ребёнок сможет без труда освоить и более сложную версию этой замечательной игры.

 

 

Новости

 

 

Игровые дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

 

Источники утверждают, что бакчен (sbag chen) — это древняя тибетская игра, которой — ни мало ни много — уже несколько тысяч лет, а восходит она своими истоками к нечеловеческому племени масанг, которое в древности заселяло Тибет наряду с людьми. Масанг якобы обладали высокоразвитыми наукой и культурой, а люди, в противовес дню сегодняшнему, в те давние времена умели общаться с масанг и даже вступали с ними в брак. Масанг изобрели игральные кости, которые изначально использовались лишь для гадания, уже на их основе и были созданы камни для игры в бакчен. Тибетцы считают, что, хотя масанг и стали невидимы для людей, они продолжают покровительствовать азартным играм и приносят удачу тем, к кому они благосклонны.

 

Подробные обзоры

 

 

Отзывы и мнения

 

 

Отчёты и мнения

 

 

Заметки

 

 

Чистые отчёты

 

 

Файлы

 

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Добрался неддавно до фильма «Затура: Космическое приключение» / Zathura: A Space Adventure (2005). Ну, фильм слабый, подражание «Джуманджи»...Меня заинтересовал прообраз «Затуры» — металлический «гусёк», с ключом, счётчиком и самопередвигающимися фигурками... Наверняка в США производили что-то похожее... А у нас я такого не встречал...

 

Ассоциация Клубов Настольных Игр:

 

 

Их разных источников:

 

 

Обзоры и отзывы

 

Как показала практика, правила для двоих оказались годными, игра с ними проходит гладко и интересно. Ещё один плюс — время на партию. Следить приходится только за одним соперником, поэтому раунды проходят живенько. Со всеми нюансами, которые пришлось вспоминать после долгого перерыва, управились за час.Конечно, дуэль в игре, изначально рассчитанной на 3 и более участников, не может похвастаться тем же накалом борьбы, что и полноценная партия на четверых, но поклонникам Giants однозначно стоит попробовать и такой вариант.

 

«Две фишки»:

 

 


diced.ru:

 

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

 

«Блог жёлтого мипла»:

 

 

По сути, разработчики перенесли на стол знаменитых «Пиратов» Сида Мейера. Причём сделали это не бездумно, не перегружая игроков нудными расчётами или множественными бросками кубиков (хотя иногда кажется, что это цели им удалось достигнуть не полностью).Лучшей же похвалой игре, на мой взгляд, стала фраза одного из игроков: «Да это же всё похоже на «Космических рейнджеров». Если кто не знает — была лет 10 назад на ПК такая отличная отечественная игрушка.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольность»:

 

 

Разных авторов:

 

 

Отчёты

 

Но удалось посмотреть арт другой игры, о которой ещё никто не упоминал (хотя могу ошибаться) — Viva la ResistANTS! Выглядит как война муравьёв. Несмотря на военную составляющую, я ожидаю, что игра будет тоже лёгкой и не напряжённой, хотя основная иллюстрация выглядит достаточно мрачно (в духе военных плакатов пропаганды), другие иллюстрации достаточно лёгкие для восприятия.

Угадайте, кто рисует арт?

 

«Я варгеймер»:

 

 

«Настольность»:

 

 

Разных авторов:

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«ЗОМГ ЭТО ИГРАБЕЛЬНО! Занимательная игромеханика и геймдизайн»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольность»:

 

 


Разных авторов:

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

nastolkus:

 

  • «Sifteo Cubes» (nastolkus; видео о настольной забаве с «умными» кубиками, у которых к тому же есть экраны).

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gravicapa написал 6 лет назад: #

Спасибо! Очень удобно отслеживать публикации...

Ostap написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Спасибо!!!

Поражаюсь трудовой настойчивости oranged'а. Башни все выше и выше, а он их все делает и делает.
Иногда боюсь, что он в один прекрасный день скажет "да пошло это все...!" и ... даже не знаю ... удалит свой акк с Тесеры :D
Гигантский труд!

scafandr написал 6 лет назад: #

не удалит=)
иначе будет пахать на газпром=)

vladimirs написал 6 лет назад: #

Спасибо, почитаем..

deicer написал 6 лет назад: #

спасибо

Leks написал 6 лет назад: #

Респект.