-AdRiver-

Откровения обзорщика

Перевод поста theboardgeek в Instagram, 07 августа 2018

diablotm написал полтора года назад: #

Ну такое классика же "если можешь не писать - не пиши", а то через одного блоггеры ютуберы распаковщики, лучшеб в игры играли и проблем бы не было.

Mazz_O написал полтора года назад: #

Всё так и есть.

любовь к настолкам -> развитие своего блога (желание рассказать каждому) -> популярность за счёт честности и информативности -> внимание издателей за счёт популярности -> потеря вкуса и перенасыщение -> срыв -> любовь к настолкам...

Вкусы меняются, звёзды загораются и гаснут, потребителю остаётся лишь отслеживать наиболее нераскрученный и неискушенный взор. =)

Per написал полтора года назад: #

Думал буквально вчера о похожей проблеме только несколько в ином контексте. Пришел к выводу: "Пусть делают, покупать все подряд я не обязан. Благо сейчас есть много методов протестировать перед покупкой." Если ближе к конкретике, увлекаюсь настолками меньше года, за это время успел протестировать около 150 игр, не покупая ни одну, из этого количества всего 5, которые захотелось приобрести и показать кому-то. Зато у меня сформировался список критериев персональной оценки, благодаря которому, взглянув на описание игры я могу понять, стоит её тестировать или нет. Про автора поста ничего не знаю, обзоры смотрю только геймплейные, считаю что есть своя правда в статье но человеку прежде всего стоит разобраться в себе.

sevastra написал полтора года назад: # скрыть ответы

Про впечатления от бесплатной копии автор верно написал, когда ты отдаешь кровные несколько тысяч за коробку, ты хочешь, чтобы игра принесла тебе впечатлений на эти самые несколько тысяч, когда же бокс достается бесплатно, ты резко становишься не так придирчив, а очень даже дружелюбен по отношению к, вполне возможно, неблестящему содержимому. А вот обзоры крупных блогеров, даже если им не капает копеечка, а достается лишь экземпляр игры, по дефолту можно считать рекламными, просто в таком случае оплата за работу равна этому самому экземпляру. Ни разу пока не встречал у крупных обзорщиков рецензий в стиле «да игра полный шлак, обходите магазины с ней за 400 метров», вместо этого противно-обтекаемые формулировки класса «крепкий середнячок» (хочется спросить, середнячок, пардон между чем и чем? шедевром и навозной ямой?), «у игры все шансы найти свою аудиторию» (разве только полярников, запертых на станции с банкой тушенки и коробкой этой самой игры) и пр. То ли дело Злобоглаз какой-нибудь: всегда получаешь честное мнение, позитивное или негативное, ты можешь с ним не согласиться, но по крайней мере от него не веет процентом с продаж

Ifikl написал полтора года назад: #

Респект!

snowbody написал полтора года назад: #

Это нормально.

MAV написал полтора года назад: #

"Зачем мне вообще рассказывать о новых играх?"
Наверное затем, что про старые игры и так немало рассказано. К тому же если игра снята с производства то и смысла в этом нет. А вот сориентировать новичков в море новинок очень даже благое дело.

"Так зачем мне рекламировать их все и говорить, что вы должны их купить?"
Действительно, зачем? Можно же просто рассказать про что игра, какие механики используются и как в нее играть. Этого вполне достаточно чтобы получить общее представление об игре. А рекламой пусть продавцы занимаются.

la_venteuse написала полтора года назад: # скрыть ответы

Очень странный пост.
Как будто этого товарища кто-то заставлял, прям таки принуждал все это рекламировать. А еще лучше бегать за людьми и требовать, чтобы они купили новую настолку.
Хочешь делать обзоры - делай. Не хочешь - не надо.
Очень смахивает на попытку вернуть былую популярность с помощью неявной истерики.

maleficmax написал полтора года назад: # скрыть ответы

Очень смахивает на попытку прокомметировать пальцем в небо :) Я давно слежу за этим "блогом", подписчиков и комментариев у него предостаточно :)

la_venteuse написала полтора года назад: # скрыть ответы

Нинини, это была попытка высказать свое мнение о прочитанном))) Я не читала данного блоггера, поэтому могу судить только по данному посту.
И тем не менее не понятно мне, к чему это было написано.

Tinker написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну как минимум к тому, что это наше(российское) будущее.

maleficmax написал полтора года назад: #

Не сильно то и будущее на самом деле. В индустрии [локализованных] комиксов и настолок происходит ровно то же, только в меньших масштабах. Ну и довольно таки интересные выводы от человека с овердофига игр в конце. Чем меньше игр -- тем лучше! )
Мозг согласен, а хотелка -- нет.

la_venteuse написала полтора года назад: #

Сильно сомневаюсь. У нас денег не так много)))

MacTire написал полтора года назад: # скрыть ответы

В смысле не понятно к чему написано? Это то, что обычно называют "криком души". Ни для чего. Человек поделился своими мыслями, эмоциями. Собственно груз разумеется всегда осознается не сразу + когда есть некоторое ощущение "ответственности" - ты будешь делать даже то, что самому не нравится. Вот автор и попал в такой "капкан", о чем и написал. Заодно по-своему "извинившись" перед подписчиками за то, что теперь будет писать меньше и лишь о том, о чем сам захочет. Опять же логичный и правильный поступок.
Другой вопрос, что всё это банально и перевод... ну, может кому пригодится

la_venteuse написала полтора года назад: #

Мне показалось, что это просто самореклама. Естественно, на истину в последней инстанции не претендую.

Slim_Slam_Snaga написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если у тебя огромное количество фоллловеров, блог превращается в рекламную площадку, точнее это происходит еще раньше, но не суть.
Сначала это в кайф, так как это бесплатно и это то, что ты любишь (настолки, книги, косметика, неважно). Потом появляются обязательства, графики, напоминания, это превращается в обязаловку, рутину, стресс и...минотавр начинает сжирать тебя (голосом Филиппенко: "минотавр тоже хочет кушать!!").

Статья вот об этом всем. И весьма точно.

PS А про 1100 игр не раз уже писали. Хобби трансформируется из интеллектуального увлечения в шопоголизм, hungry ghost, где ценнее вес, новизна и общее количество миниатюр в совокупности с суммой чека. 10 партий в одну игру? Да, вы с ума сошли, ведь у меня еще половина сарая в неигранных играх!!! Потом 2/3 сарая, потом продаешь 100500 коробок с дальних полок и снова здорова...

Зачем?? Получается, что гонимся только за эффектом новизны и наращиванием объема потребления. Не одна обнаженная Годива,а сразу взвод да еще пусть машут ногами. Только вот Зоя Монроз была права и ценность обнаженного тела никак не сочетается с массовостью. Аллегория, надеюсь, понятна ))))))

WildWespe написал полтора года назад: #

Ну так и есть. Том был прав - одна Годива интересна, выводок скучен. Просто надо отличать «игрока» от «коллекционера». Это как с солдатиками, глупо не покупать нового если не со всеми старыми ещё играл. Они же не для игры - стоят на полке и глаз радуют. Ну вот как у меня самолетики X-wing’a. А то что в эти игры ещё и играаать можно... да ну. В солдатики тоже можно, «но любим мы их не за это».

la_venteuse написала полтора года назад: #

Позвольте с Вами поспорить слегка.
Человек пишет, что не делает рекламные посты. То есть напоминать о срыве сроков и пр. ему никто не будет.
Из-за его подхода многие издательства перестали ему присылать бесплатные копии и по его словам стало меньше контента. То есть, фоточек наделать хочется, а фоткать нечего. А тратить свои кровный тоже не вариант.
И вдруг (!) откровение на него снизошло.
И не читайте вы обзорщиков, а я теперь и не обзорщик вовсе, меня читайте/лайкайте и т.д. Ну банально, Хоботов!

А по поводу ЗЫ согласна полностью.

vladdrak написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вот и Хью Хефнер боялся, что взвод Годив не зайдет. Но решил попробовать... :)

Slim_Slam_Snaga написал полтора года назад: #

У него были зайки-купайки, а это похлеще любой леди Г.

dar_ling написал полтора года назад: #

Жаль на Тесере нет своего geek gold. Насыпал бы)

PS а ещё в тему напомню про отличный коан из "Дао настолок" https://tesera.ru/article/1264739/

ldmonster написал полтора года назад: # скрыть ответы

Тут все куда проще.
Наивный товарищ думал, что сейчас ему будут слать бесплатные настольные игры, да еще и приговаривать "Ты такой классный, бери просто так, выскажи мнение", но совсем забыл, что даже продажа туалетной бумаги это в первую очередь бизнес (ну а кому нужно напечатать 2500~ тираж, например, и чтобы какой-то обзорщик наложил сверху своего сверхценного пахнущего мнения?).
Вот у него шаблончики то и порвало. Прямо как у ребенка, которому добрый дядя дал конфетку, а потом увез его на какой-то машине.

Все это только показывает, на сколько далеки от социума подобные люди, даже не смотря на то, что имеют инстаграммы полные подписчиков и кажутся всеобъемлющими.

И скорее всего истерика - попытка вернуть себе положительное состояние. Ведь он прекрасно знает, что поплакав перед подписчиками - они набегут его жалеть, будут проклинать издательства и жадных разработчиков, или еще хуже, начнут набегать на чужие каналы и разжигать срачи на тему "а вот мой обзорщик крут, он на это плюнул, а мистер *вставь имя* снова получил бесплатную коробку и на него давят".

А по поводу коллекции, ну тут опять-таки человек выбрал себе не тот путь.Кому-то нравится коллекционировать, ему нравится играть. Это разные хобби в принципе, поэтому не мудрено.

Ifikl написал полтора года назад: #

Похоже не рассказы феминисток про угнетение их мужчинами, и что все женщины должны делать как они...

DmitriyP написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да, такие как вы набегут жалеть. По-моему человек знает о чем говорит, раз написал более 1000 обзоров. Просто человек решил остановиться и подумать, нужно ли ему это, и сменить курс. И ваши лайки ему не больно-то нужны, он двести игр распродал, и легко возьмет сто назад, если захочет

ldmonster написал полтора года назад: #

Не стоит воспринимать предположение попытки стабилизации психологического состояния, как личное оскорбление. На личности я не переходил.

Парню желаем процветания и стабильности. Пусть его аудитория воспримет все правильно,Никто не собирается вести пропаганду против (тем более на тесере, алло).

la_venteuse написала полтора года назад: #

Я это и имела в виду)) Просто четко и внятно выразить мысль не смогла.

Ktm написал полтора года назад: #

200 игр за 1500 евро. Это где то 7,5 евро за игру. Почему я не попал на эту распродажу!!!

Suzume написала полтора года назад: # скрыть ответы

Его чувства понятны. В такие моменты хорошо быть маленьким уютным блогом, которому никто ничего не шлёт :))

Ifikl написал полтора года назад: #

Так он коллекционер, который хочет нахаляву игр. ПРи чем тут бложик? Он хочет чтобы слали. Еслиб он хотел снимать пленочку, фоткать, и убирать - то продавал бы своим фанатам сразу после 1 обзора и летсплея.

Yarovit написал полтора года назад: #

Всё по делу. И суть работы блогеров (рекомендаций от блогеров) раскрыта точно (причем это касается не только настольных игр)и про то что тем больше игр, тем сложнее выбрать во что играть и тем меньше удовольствия.
Уже привычное явление, например, не так давно во многих дневниках (и даже вроде и не блоггеров вовсе) пестрили статьи "Сегодня поиграли в Seasons" в клубе/с женой/с детьми/ с бабулей/по сети и игра супер огонь". И вроде игре уже куча лет, но играть и фоткать партии стали только сейчас вдруг. Потом раз - компания по сбору денег, а потом оп, и всё, компания прошла и все резко тишина, в Seasons играть перестали.
И так по каждой новой игре, ничего против Сезонов не имею)
В итоге сейчас тоже распродал треть коллекции уже тысяч на 70, думаю буду продавать еще. И при выборе новых игр решил опираться на 100 лучших по рейтингу bgg, т.к. как показывает практика, мне все очень понравилось, во что играл из топа, кроме Пандемии.

Bleizilla написал полтора года назад: #

такая проблема с покупкой игр, что ради этого нужно выгонять себя из зоны комфорта и связываться с обзорами?

ZoRDoK написал полтора года назад: #

Полностью с ним согласен. Хотел написать похожий пост как разберусь с долгами по обзорам

Guns87 написал полтора года назад: # скрыть ответы

жаль я на эту распродажу игр не попал. 200 игр за 1500 евро, это 7.5 евро за игру.

Rodgall написал полтора года назад: #

Хех, если в коллекции было бы 200 игр по 7.5 евро в среднем, то я тоже бы в итоге завыл и опплевал всех издателей))) Почему поганцу Rahdo или жлобярам из Dice Tower глумхейвены шлют вагонами, а мне условные свинтусы :) и требуют обзоров)

_GrAnd_ написал полтора года назад: #

Типичная эволюция настольщика. :) После стадии безудержного накопительства ("шопоголик") наступает стадия поиска дополнений к полюбившимся играм ("расширитель"). Следующая стадия - 90% игрового времени будет проходить за Одной Единственной Игрой ("Своя Игра").

kocheku написал полтора года назад: #

Хмм... Мне, например, обзоры интересны наличием каких-то фактов об игре, которые могут помочь в решении о покупке, заинтересовать или наоборот, оттолкнуть.
Имхо обзорщиков вообще пофиг, что они вообще понимают в играх...
))

WildWespe написал полтора года назад: #

Хм. Ну каждому своё. У меня штук 10 игр сейчас, и мне хватает. Расширяю коллекцию «вглубь», скупая допы к понравившемся, а не «вширь». А кому-то нравится коллекционировать. Кому-то хочется каждый раз изюграть в новинки. Что за стенания - не пойму, заставляют его что ли фоточки постить...

Rodgall написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если из хобби сделать работу и не получать за это деньги, да ещё и напрягаться и дергаться по поводу и без, то и не такие откровения/срывы покровов/ раскрытия секретов полишинелей начнутся.
Рад, что чувак в итоге успокоился и продолжит получать от своего хобби удовольствие.

>> Вот почему я предпочитаю читать мнения обычных людей, а не читать обзорщиков, которые пытаются подзаработать себе новые бесплатные игрушки. Я не говорю, что все обзорщики врут.
А это самая полезная часть «каминг-аута».

maleficmax написал полтора года назад: #

Именно :)