-AdRiver-
4family написала полчаса назад к игре Микки Маус и друзья: Перепутаница: # классная игра, красивые картинки, двухсторонние карточки, понравилась ...
4family написала час назад к игре Игра в жизнь.Приключения.: # Моим детям - заядлым игроманам ))) нравится карточная Монополия, возни...
Reddas написал 2 часа назад к игре Nemesis: # Это ОЧЕНЬ (!!!) дёшево.
moonlight2 написал 3 часа назад к статье Обзор игры Last Night on Earth: # Ойомойо! ИМХО, как бы плох не был Зомбицид, но он все-таки лучше Мертв...
Justik написал 3 часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Не удержался, заказал-таки базу. Собственно заказал ради 10-летней доч...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

che

Игра в «Рисумей» на двоих или троих

Безкомандный вариант, 24 ноября 2010

Информация

добавить
игры Рисумей
Дата: 24 ноября 2010
Оценка пользователей
7.007
-

Если 4 человек нет, игры между двумя командами не получится, но это вовсе не значит, что нельзя получить удовольствие от игры. Более того, предложенный ниже формат игры прекрасно играется и вчетвером (мы предпочитаем его), так как в этом случае всё время вовлечены все участники.

 

Подготовка к игре

 

Возьмите один комплект карточек заданий одного цвета и расположите его посередине стола. 

 

Так как карточек каждого типа по две, рекомендуем класть каждый тип друг на друга, разными сторонами вверх и чтобы цифры очков были видны у обеих так начинающие игроки могут понять сколько очков они могут потенциально заработать.

 

Каждый из игроков берёт себе комплект, состоящий из следующих карточек усложнений: «без отрыва», «закрытыми глазами», «два слова», «другой рукой».

 

Колода со словами как обычно кладётся на середину стола. Кроме того, не убирайте далеко карточки заданий других цветов, они понадобятся игрокам для подсчёта очков.

 

 

Вариант каждый за себя


Игроки по очереди выбирают карточки заданий и пытаются их нарисовать. Все остальные отгадывают. 
После того как Рисумей посмотрел, что ему предстоит нарисовать, он может применить одну или несколько из своих карточек усложнений. После применения (успешного, либо нет) они сбрасываются, и в отличие от стандартного варианта игры их нельзя применять на соперника.
В случае успеха Рисумей как и в стандартных правилах получает карточку заданий с очками, игрок, который первым отгадал его слово, также берёт карточку из запаса (карт заданий других цветов) с тем же количеством очков. Ход переходит следующему игроку по часовой стрелки. Если угадать не удалось, то карта сбрасывается, и ход опять-таки переходит следующему игроку по часовой стрелки.
Игра заканчивается после 12 рисунков (когда заканчиваются карточки заданий). И игроки подсчитывают заработанные очки.

 

Вариант кооперативный

 

Подходит в первую очередь для двух игроков, так как в этом случае поднимает мотивацию отгадывающего. Всё то же самое, что и в варианте выше, только отгадавший рисунок не получает себе индивидуальных очков. Зато заработанные очки у всех общие, и задачей является набрать рекордное количество очков.

 

Несложно прикинуть теоритический максимум: 12 карт заданий, угаданных за одну минуту с 4 усложнениями у каждого игрока... но для этого надо понимать партнёра с нескольких штрихов. :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Suija написал 6 лет назад: #

Мы как то играли в четвером в варианте каждый сам за себя, все перетекло в ситуацию, что два игрока скооперировались, и тупо набивали очки друг под друга. Вот поэтому нельзя делать так что тот кто выйграл загадывает следующим.

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Реклама Рисумея номер два. Можно было хоть не подряд их постить. =)

Tinker написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Однажды при Анне Ахматовой стали обсуждать, кому справедливо, а кому несправедливо дали Сталинскую премию.
- Оставьте, - сказала Анна Андреевна, - их премии, кому хотят, тому дают.

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я не воспринимаю сайт "Тесера.ру" как рекламную площадку настольных и карточных проектов фирмы "Игрология". Мне кажется, проект имеет более широкие рамки. Хотя, Ахматову сложно переспорить, с её участием ходит много анекдотов. =)

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Это даже не обсуждается. Проект имеет более широкие рамки, и точка. (:

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Ахматовых на тебя не напасёшься. =)

Tinker написал 7 лет назад: #

Где таких котов взять?