-AdRiver-
hickname написал 17 минут назад к статье Предатели и ужас. Анонс Unfathomable — новой настольной игры во вселенной Arkham Horror Files: # Не будет МХ ничего переделывать - назовут капитана в мужском роде и вс...
hickname написал 22 минуты назад к игре 7 чудес: # В новой редакции способность Олимпии поменяли, поэтому такое уточнение...
IvarOK написал полчаса назад к игре Паладины Западного Королевства: # Все, разобрался где я ступил) Я выбирал пять рандомных карт интриг, а ...
Wasd36rus написал полчаса назад к игре Рыцарь-маг. Полное издание: # Добавил свои поля в файлы. Пробуйте. Печатать лучше на неопрене, больш...
td1 написал полчаса назад к игре Крагморта: # (Вдруг кого-то спасет этот комментарий.) На 2021 эта игра в топе Авит...
С миру по нитке [14.06.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Океаны....
«Ремесло плута»
10 июня на площадке Crowdrepublic.ru стартовал новый проект: «Ремесло плута», — ...
Geek Media Awards: подробности
Полезные ссылки и обзор процедуры выбора лауреатов премии.
Голосуем кошельком [10.06.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [09.06.2021]
В этом выпуске: обзоры игр Arcadia Quest, Village Attacks и «Индустрия», интервь...

D&D в Таганроге редактировать

Информация

добавить
город Таганрог, Россия
Сайт: vk.com/dnd_tgn
Оценка пользователей
-
-

Описание

редактировать

Dungeons & Dragons (англ. «Подземелья и драконы», или «Донжоны (Башни) и Драконы», сокращается до D&D или DnD) — настольная ролевая игра в стиле фэнтези, по времени издания первая ролевая игра в мире.

Ролевая игра Dungeons & Dragons была разработана Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном в 1970 году на основе правил военно-тактической игры Chainmail (одним из создателей которой был тот же Гайгакс). На правила Dungeons & Dragons оказали влияние настольные стратегические игры 1950-60-х годов, главным образом военно-тактические игры с миниатюрами, в которых отдельные боевые единицы отображались на столе при помощи фигурок.

В игре участвуют мастер игры ДМ — (калька с английского: DM — Dungeon Master) и несколько игроков, обычно от 4-х до 6-ти, но какого-либо ограничения не существует. Каждый игрок обычно руководит действиями одного персонажа игрового мира. Мастер не имеет собственного персонажа в игре, но он действует от лица всех Неигровых персонажей (NPC — Non Player Character). Также мастер описывает сам мир и происходящие в нём события.

В течение игры, каждый игрок задаёт действия для своего персонажа, а результаты действий определяются мастером в соответствии с правилами. Случайные события моделируются броском кубика. Иногда решения мастера могут несоответствовать правилам. Это является Золотым правилом игры: «ДМ всегда прав», так называемым «мастерским произволом».

Традиционно, руководство игры или свод правил включает в себя три книги: «Player’s Handbook», «Dungeon Master’s Guide» и «Monster Manual». Также существуют различные дополнения, которые мастер может использовать по своему усмотрению.

Иногда для игры используются различные карты, чтобы визуально изобразить ситуации в игре, так же могут использоваться фигурки персонажей и их противников. Но основным, а иногда и единственным требованием для игры является наличие листов персонажей и набора кубиков (d4, d6, d8, d12, d20, 2d10).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы