-AdRiver-
1. Vova1994 10
2. Vulture 8.75
3. Artishok 8.5
4. SVOY_CHELOVEK_Je 8.5
5. Gleb777 8.25

The Lost Expedition редактировать

2017 

  • 1 - 5
  • 1
  • от 14 лет
  • -
  • 30 - 50 мин
 

Информация

добавить
автор: Peer Sylvester
художник: Garen Ewing
издатель: Osprey Games
магазин: boardgameshop.ru
...

Поcтавка

комплектация:

– 6 карт путешественников
– 9 карт маршрута
– 56 карт приключений
– 28 жетонов здоровья
– 21 жетон еды
– 12 жетонов патронов
– 2 фигуры
– 1 жетон утро/вечер
– 1 жетон командира
– 2 памятки

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.5618 -

геймплей

7.17

глубина

7.17

оригинальность

7.89

реализация

8.00

Описание

редактировать

Игра предлагает отправиться в экспедицию в джунгли Амазонки, причём делать это можно как в команде, так и в одиночку.

Пробирающийся через джунгли отряд всегда состоит из трёх человек, которые обладают разными способностями – один хорошо организует лагерь, другой помогает эффективно пробираться по джунглям, а третий отлично ориентируется на местности:

Каждый герой получает по 4 жетона здоровья, на отряд также выдаются патроны и еда, и экспедиция начинается. По мере продвижения по джунглям отряд будет сталкиваться с различными трудностями, которые показаны на картах. Колода состоит из 56 трудностей. Например, застигнутый ливнем, отряд бегом пропускает 2 следующих препятствия (жёлтая, обязательная к выполнению, полоска), после чего должен выбрать одну из двух красных полосок – потратить 1 жетон здоровья или 1 способность организовывать лагерь:

Трудности, встречающиеся на картах, бывают самые разные, вплоть до гибели одного из участников экспедиции:

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Geschaft написал месяц назад: # скрыть ответы

Вопрос по свойству "Swap": можете обменять 2 будущие карты приключений. Не могу понять, а как именно производится обмен? Я выбираю две карты, скидываю их в сброс, а вместо них кладу две карты из колоды? Или я просто могу поменять местами две еще не отыгранные карты приключений?

GenAcid написал месяц назад: #

Swap это поменять местами две неотыгранные карты. Довольно сильное свойство.

Vova1994 написал полгода назад: #

Подскажите как одержать победу в этой игре в одиночном режиме хотя бы с одним выжившим путешественником? Мной было сыграно несколько партий. И ни в одной из них я не побеждал.

Dilnok написал полгода назад: # скрыть ответы

Играли вдвоем. С первого раза дошли до 8 локации (для легкой сложности прошли, для средней нет) двумя исследователями, колоду перемешали перед 8 локацией. Карт показалось маловато, за одну игру мы перебрали всю колоду. Действия на картах под стать картинке, ураган и мы сидим не рыпаемся пропуская два события; придя к аборигенам показываем им карту (компас), а они нам путь или просто дают еду и ночлег (палатку); быстро пробежав три локации один угодил в ловушку или аккуратно обойдя прошли лишь одну локацию или прошли две локации потому как немного торопились, а за это чуть не угодили в ловушки, благо живы остались, хоть и потрепались. Оптимально играть вдвоем или втроем.

Особо не зацепила, в целом подойдет скоротать время перед ожиданием друзей в клубе.

Dilnok написал полгода назад: #

Играли несколько раз вдвоем и вчетвером, выиграли (добралось двое) вчетвером (на сложной) сразу как осознали, что плохая карта лучше хорошей, странно, но это так. Нужно не выбирать оптимальное боясь плохих последствий, нужно рисковать, только так экспедиция доберется до своей цели.

dar_ling написал полгода назад: # скрыть ответы

При соло игре - бал рандома, с таким же успехом (почти) можно в лото поиграть.
Планировать какой-то результат во многом бессмысленно, потому что половина карт для раунда приходят из колоды, при этом в первой половине (утро) я даже не могу их переставить, ибо они расставляются по порядку номеров. Можно высчитывать где и сколько карт можно будет пропустить, а потом бабах - и рандомная карта из колоды портит весь порядок и начинаешь скакать по самым злым из них.
Какое-то подобие планирования появляется только во второй половине раунда (она же вечер), когда игрок сам может поставить карту в начало или конец очереди. Но тут проявляется другой недостаток: крайне мало выбора при розыгрыше карт. Игрок всегда должен отыграть эффекты, нет возможности сбросить карту или каким-то образом пропустить фазу эффектов.
К вопросу о картах. Они очень разные по действию, это и плюс и большущий минус. Минус в том, что можно просто вытянуть карты с огромными штрафами и, хоть ты тресни, никак эти штрафы не обойти (здесь мой рекорд - умерли все трое за утро первого дня). А могут прийти карты а-ля "скинуть 1 еду - продвинуться по треку" (на бгг человек выкладывал фото своего выигрыша всего за 2 дня, ему шли подобные карты в каждый набор).
Собственно, этот вот рандом и убивает весь фан в сольке (для меня).

Пробовали разложить на двоих.
При игре по правилам (а это "никогда нельзя делиться друг с другом деталями о своих картах") ощущения в первой половине раунда (утро) похожи на вышеописанные для сольки. "- Нам нужен компас.. - Я могу. (бах) - Ну вот, я теперь не могу +здоровье выложить" (а всё потому что карты ОПЯТЬ выстраиваются по порядку, а про номера говорить вроде как нельзя, потому что это вроде как детали).
По большому счету осмысленная игра получалась только вдвоем во вторые половины раунда, когда карты уже кладутся просто в ряд и можно точно знать что и когда сработает.
ЗЫ пробовали играть с открытой рукой. Но получается этакая пандемия, когда один игрок может командовать всеми. Зато здесь самый большой простор для оптимизации пути. Но это хоумрул.
Прошу прощения за сумбур) Итого для меня 4/10.

dar_ling написал полгода назад: #

Насчет "неравномерности" карт. В своё время очень интересно было прочитать тут, на Тесере статью про разработку Робинзона К.
http://tesera.ru/article/568040/ :
«В этих колодах не может быть хороших событий. Ты должен избавиться от них, иначе ты перестаёшь контролировать игру».
Возможно, это тот же случай.

bobrik написала полгода назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь играл? Как впечатления?

bookeat написал полгода назад: #

Не, пока никто не играл.

ternitov написал полгода назад: # скрыть ответы

Я играл. Это моя первая соло-игра, и мне очень понравилось. Игра достаточно сложная, удалось победить только в пятой партии (играл как написано в правилах с тремя жизнями у каждого персонажа, а не с 4, как в видео обзорах). У игры отличное оформление, погружающая в себя атмосфера. После пары партий понимаешь: даже если кому-нибудь из этих ребят удастся добраться до Эльдорадо, назад из этих джунглей уже точно никто не вернется, этой экспедиции в любом случае суждено быть пропавшей. Играл раз семь, еще не надоело. И да, победил всего один раз.

bookeat написал полгода назад: # скрыть ответы

Тут и до вас играли и даже делились обзором и впечатлениями, просто кто-то в упор не замечает раздел "фото и видео".

Wulkuw написал полгода назад: # скрыть ответы

И? Разве бывает много обзоров и впечатлений. Мне, например, всегда мало ;)

bookeat написал полгода назад: # скрыть ответы

Ещё раз: КТО-НИБУДЬ играл, есть подробный обзор и впечатления, которые не заметить при открытии странички с игрой просто невозможно (но некоторые умудряются).

Wulkuw написал полгода назад: # скрыть ответы

Ещё раз: «тут и до вас играли и даже делились ...» = Shut up!

bookeat написал полгода назад: # скрыть ответы

Ещё раз: Don`t be a fool, don`t make people laugh.

Wulkuw написал полгода назад: #

Ну теперь-то не нужно беспокоиться: bookeat не даст писать глупые вопросы, коменты и отзывы :)

oranged написал полгода назад: #

http://tesera.ru/user/Wulkuw/ и http://tesera.ru/user/bookeat/.

Баны, по 3 дня каждому.

bobrik написала полгода назад: # скрыть ответы

Мне было интересно мнение пользователей тесеры, обычных игроков. Извините, но обзорам и летсплеям, в последнее время, я доверяю только 2-3 блогерам. Именно поэтому я и спросила в комментариях мнение игроков. У кого зашло, у кого - нет

bobrik написала полгода назад: # скрыть ответы

Притом, геймплей - соло и, на мой взгляд, несколько унылое, а меня интересует игровой процесс на 3-5 игроков

Nikk написал полгода назад: # скрыть ответы

унылое? на bgg пишут, что лучше всего заходит одиночный

bobrik написала полгода назад: #

Я про ролик в фото. Мне обзор и гподача геймплейя в нем не понравились