-AdRiver-

Carаvаn: The Fallout card game редактировать

Караван: Карточная коллекционная игра, 2010 

  • 2
  • 2
  • -
  • -
  • 5 - 20 мин
  • концентрация, абстрактное мышление
 

Информация

добавить
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Колода карт

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 5.751 -

геймплей

5.00

глубина

5.00

оригинальность

3.00

реализация

10.00

Описание

редактировать

Стилистически оформленная колода карт для игры в карточную игру Караван из видеоигры Fallout: New Vegas.

Данная колода входит в коллекционное издание видеоигры.

Караван чем-то похож на Блэкджэк для двоих, так как основной задачей здесь также является собрать определённые наборы карт или "Караванов", комбинированная ценность которых должна составлять от 12 до 26 очков. Для игры в Караван понадобится как минимум две колоды карт, так как каждый игрок составляет свои наборы из любых 30 доступных карт. Правила игры не запрещают наличие идентичных наборов карт у двух игроков, но, в то же время, в одной колоде не может быть одинаковых карт. Другими словами - ваша колода не может содержать два туза пик.

Правила игры довольно просты, но, тем не менее, необходимо всегда помнить о том, что ваша цель - собрать три каравана, каждый из которых состоит из карт одной масти. А теперь подробнее...

Правила

Караван - игра для двух игроков, которые должны составить по три набора (или "каравана") из нумерованных карт. Цель - победить караван оппонента по совокупности очков нумерованных карт. При этом общее количество очков не должно быть слишком маленьким (до 21) или слишком большим (больше 26).

Игра начинается с того, что каждый игрок берёт по восемь карт из своей колоды и помещает в каждый из караванов по одной нумерованной карте или тузу. Игрокам запрещается сбрасывать карты на этом этапе игры.

После того, как оба игрока начали составление каждого из своих трёх караванов, они могут произвести одно из нижеследующих действий во время своего хода:

1. использовать одну карту и взять новую из своей колоды;
2. сбросить одну карту и взять новую из своей колоды;
3. распустить один из своих троих караванов, убрав все карты из того набора.

Караваны могут быть упорядочены по масти и последовательности (либо возрастающей, либо ниспадающей). Масть каравана определяется по масти первой карты, которая легла в его основу, а порядок - по второй. Все остальные карты должны следовать заложенной последовательности или отвечать масти предыдущей карты. Карты с одним и тем же номером не могут участвовать в одном и том же караване вне зависимости от своей масти. Фигурные карты могут быть присоединены к нумерованным в любом из трёх караванов и влияют на них различными способами.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные