-AdRiver-
1. Evgens 9
2. Angvat 8.5

Legend of the Five Rings Roleplaying Game редактировать

Legend of the Five Rings RPG, 1997 

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • психология, дипломатия
 

Информация

добавить
автор: John Wick
издатель: Alderac Entertainment Group (AEG)
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.253 -

геймплей

7.33

глубина

8.67

оригинальность

9.33

реализация

7.67

Описание

редактировать

Ролевая игра в сеттинге одноименной карточной игры. На данный момент имеет 4 редакции. Игра отличается детализированным сеттингом, сочетающим в себе элементы азиатских культур с упором на феодальную Японию с магией и чудовищами.

В игре используется оригинальная система Roll and Keep, в которой игрок при проверках бросает X кубиков и может сохранить Y из них.

Самую важную роль в игровом процессе играет социальная составляющая, которая намного сложнее чем в других ролевых играх. Еще L5R выделяется хрупкостью персонажей: вас могут быстро убить если ввязаться в бой неподготовленным, а дуэли чувствуются настоящим танцем со смертью.

В 2015 году права на игру выкупила FFG.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
alex_monk написал 10 дней назад: #
5-я редакция

Провёл игру по приключению для начинающих - собственно, среди начинающих.
Очень понравилась, сосбтвенно, механика - разные эффекты на кубах (успехи, эмоции и возможности) и разные пожхожы (одно и то же действие можно иногда сделать по-разному - использовав разные кольца).
Игра в итоге понравилась - и мне, и игрокм.
Здорово, что FFG не стали пихать всё что можно в базовую книгу правил. Информации для начала игры достаточно. На подходе Emerald Empire - там будет описание культуры и географии Рокугана.
Очень хорошо, что FFG откатила историю до скорпионовского переворота. Просто очень.

Небольшая заметка на imaginaria.ru
https://imaginaria.ru/p/legend-of-five-rings---priklyuchenie-dlya-nachinayuschih.html

Angvat написал месяц назад: #
5-я редакция.

Бегло пролистал новый корбук. Пока все мои эмоции укладываются в заключительные слова "Апокалипсиса сегодня". В смсыле "ужас, ужас...".
Художественный пролог повествует нам о... двух жеманных лесбиянках. Лааадно, просто сделаю вид, что я этого не видел.
А дальше нас почти сразу же начинают грузить правилами, лишь дав предварительно немного скомканной информации о том, что же здесь все-таки происходит. Для такой игры это в корне неверно. "Пять колец" всегда были РПГ, где сеттинг и погружение жестко превалировали над механикой и значительно влияли на нее. В предыдущей редакции базовая книга добрых страниц 70 вводила нас в курс дела, вкратце описывая историю мира и положение дел в нем. Тут же нам за 15 страниц куце пытаются что-то объяснить, а дальше бухают ведро правил, с которыми местами перемешаны остатки бэкграунда.
Оформление скверное. Просто понадергали картинок из карточной игры (в основном даже из базовой коробки, чтобы не париться). Раньше каждый клан придворял шикарный арт на страницу, а теперь - куцый рисунок с карт Way of. По сравнению с тем, как книги оформлялись раньше - стыд и позор.
Механика какая-то дико перегруженная и устаревшая. Два вида кубов, куча каких-то терминов и понятий, которые все сходят и сходят на вас подобно снежной лавине... Хотя, если честно, в ней и разбираться особо не хочется, так как если завалена подача сеттинга (а она здесь знатно завалена), то для меня такие "Пять колец" фактически мертвы.
В общем, пробуйте на свой страх и риск. Как по мне, если решите поиграть - лучше берите 4-ю редакцию. Если играли в нее - то и продолжайте. А этого кадавра не трогайте. FFG как не умела делать сюжетно-ориентированные РПГ, так и не умеет.