-AdRiver-
1. CrowD 10
2. la_venteuse 9.75
3. Diwan 9.5
4. Marag 9.25
5. vitamin 8.75

Контейнер. Юбилейное издание редактировать

Container: 10th Anniversary Jumbo Edition!, 2017 

  • 3 - 5
  • 3 - 5
  • от 13 лет
  • 10 мин
  • 60 - 90 мин
 

Поcтавка

вес: 4500 г.
размер: 31 x 31 x 9 см.
комплектация:

5 кораблей-контейнеровозов;
141 карта денег;
10 карт блефа;
20 складов;
5 карт ценности контейнеров;
20 станков (по 4 5 цветов);
85 контейнеров (по 17 5 цветов);
поле иностранного острова.
Дополнение "Инвестиционный банк":
карта выбора брокера;
Карта банка;
карта платежа.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.81683 7.9530 -

геймплей

7.80

глубина

7.87

оригинальность

8.33

реализация

7.80

Описание

редактировать

Успевшая стать классикой настольная игра о больших кораблях и большом производстве возвращается через 10 лет в полном юбилейном издании!
Вас ждут огромные грузовые суда, реалистичные контейнеры и экономика, живо реагирующая на ваши действия.

 

«Контейнер» рассчитан на 3—5 участников. Игровая партия занимает порядка 1,5 часов. Вам предстоит строить склады и налаживать производство, продавать и покупать контейнеры, планировать ценовую политику и осуществлять поставки за рубеж. И все это для того, чтобы к концу игры оказаться самым финансово успешным предпринимателем.

 

В состав юбилейного издания игры «Контейнер» уже включено полноценное дополнение, называющееся «Инвестиционный банк».

В дополнении к вам присоединяется нейтральный участник, управляемый самой игрой. Это инвестиционный банк, представленный тремя брокерами, каждый из которых скупает и продает контейнеры и карты денег. При подготовке к игре на стол добавляется поле инвестиционного банка с начальными ресурсами, а также карта выбора брокера и карта платежа.

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Kolya написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
вопрос

а в фабричной (портовой) зоне контейнеры одного цвета могут стоить разную цену. например один красный стоит 2, второй стоит3, а третий 4. или все три красных должны стоить одинаково?

UAnonim написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

одинаково

Marag написал полтора месяца назад: #

Почему?

makemake написал полтора месяца назад: #

"Игрок может выбирать любые цены и помещать несколько контейнеров на одну клетку".

Можно любые цену устанавливать, в том числе и разные на контейнеры одного цвета.

Tap3aH написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Игрок может закупиться контейнерами, если он уже стоит в порту у продавца? За одно действие например. Или нужно обязательно выходить в море и возвращаться в порт за 2 действия?

diablotm написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

можеn, за одно действие просто не совершает движения.

vitamin написал 3 месяца назад: #

А если корабль уже стоял в порту, это считается действием?

vitamin написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А если корабль уже стоял в порту, это считается действием?

Marag написал 3 месяца назад: #

Если исходить из правил, закупка происходит в конце действия перемещения. Т. е. если вы не перемещаетесь, но закупаетесь, это действие.

MAV написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

НЕЛЬЗЯ! Надо совершить два действия плавания. Страница 6 правил.

vitamin написал 3 месяца назад: #

Спасибо... Как-то пропустили

diablotm написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А давайте вы не будете писать капсом:)Тем более неправильные вещи. Внимательно читаем правила цитирую: "нельзя приобрести контейнеры вначале действия в одном порту, а за тем уплыть.(для этого нужно было выполнить два действия перемещения подряд)"

В правилах говорится о примере купить в порту, в котором находишся и уплыть из него, это действительно два действия. Если просто закупить контейнеры в порту, в котором уже находишься это одно действие.

MAV написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

"Два действия перемещения". Вот только покупка - это не перемещение. Более того, нет отдельного действия "покупка на корабль". Такая возможность дается только по завершению действия "плавание", когда корабль заходит в порт другого игрока.

Marag написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Можете сходить на БГГ и поспорить с Кэвином Несбиттом.

https://boardgamegeek.com/thread/2024968/can-or-cant-do

Не стоит так ультимативно дезинформировать людей.

MAV написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я ориентируюсь на наши правила. Откройте последнюю страницу и покажите мне, где в списке доступных действий есть "Закупка в портовом магазине".

Marag написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я не понял, Вы будете оспаривать слова разработчика игры? Наши - это какие? Русскоязычные? Так в английских то же написано. Действие движения - двойное, в море стоп, на иностранном острове - аукцион, в порту другого игрока - покупка контейнеров. Но, специально оговорено на указанной Вами стр. 6, что двойное действие "движение+закупка" невозможно поменять местами. Не запрет на покупку, не обязательный выход в море. А именно то, что после закупки нельзя этим же действием выйти из порта.

MAV написал 3 месяца назад: #

Прямо вспоминается номер "Уральских пельменей" про почту.
"-Что, трудно догадаться?"

makemake написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Да, находясь в начале хода в чужом порту можно докупить контейнеры. И после этого сделать второе действие, например, произвести контейнеры. Я правда так и не понял, можно ли вторым действием выйти в море. Мы играли, что можно.

MAV написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А как это можно было сделать, не заходя в порт? Каким действием?

makemake написал 3 месяца назад: #

Короче говоря, находясь в порту в начале хода, можно потратить одно действие, чтобы докупить контейнеров, а второе действие потратить на что угодно, в том числе выйти из порта в открытое море. В правилах это чётко не прописано, но это разъяснение со-автора игры. При этом он добавляет, что так делать очень не эффективно (лучше закупать по полной в прошлый ход).

Marag написал 3 месяца назад: #

Можно. То же самое, как 1 действием зайти в порт, купить контейнеры и 2 действием выйти в море.

MAV написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Прочитал ответ автора. Могу сказать только одно, странно что локализаторы не внесли данный момент в правила. Если брать их текущую версию, то нельзя (именно так мы играли). Не всякий обладает телепатией и может догадаться что автор имел ввиду.

LifePlayer написал 3 месяца назад: #

Да, правила вводят в заблуждение в этом моменте, хотя авторский вариант более логичный.

LifePlayer написал 3 месяца назад: #

Хм, я тоже именно так и прочитал правила, откровения ниже в обсуждениях про авторский вариант - неожиданность.

maximka написал 3 месяца назад: #

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, разменивать деньги в банке можно, например перед аукционом.

ArMikael написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Что слышно по поводу выпуска игры? Сумели выпустить крепкие компоненты? Можно ожидать в августе?

Marag написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Приехала к Краудам в пятницу, с понедельника высылают предзаказы по почте и транспортной, с четверга раздают в "Единороге". Корабли крепкие, но "разбить при желании можно" (с).

ArMikael написал 4 месяца назад: #

Ооо, славно! Спасибо за информацию.

Desert_witch написал 3 месяца назад: #

Держал я эти корабли в руках.
Желание должно быть очень большим, как мне кажется. Проще уж ими что-нибудь разбить. :|

Tolik_with_instrument написал полгода назад: # скрыть ответы
Сроки доставки

Маленький апдейт инфы идущей в разрез с сведениями на сайте краудов. Срок доставки конец июня - июль. Если Билли нужны пруфы, то он найдет их в апдейте на кике. Но только для тех кто может в инглиш.

AlivarDos написал полгода назад: #

срок доставки и так было известно,что сдвинется, так как корабли и контейнеры переделываться будут( получились очень хрупкими).Пост про это был в группе краудов.