-AdRiver-
1. Konkov 10
2. Gene89 10
3. zool_dd 10
4. basssic 8.75

CATAN. Игра престолов редактировать

A Game of Thrones Catan: Brotherhood of the Watch, 2017 

  • 2 - 4
  • -
  • от 14 лет
  • -
  • 60 мин

Описание

редактировать

Авторы игры — Клаус Тойбер и его сын Бенджамин — добавили к знакомым по классическому «Катану» механикам новые элементы, разработанные под вдохновением от «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина.

 

Игроки набирают — не бесплатно — людей из тюрем и отправляют на Стену, в Дозор, чтобы защищать земли от набегов одичалых. Кланы одичалых продвигаются к стене каждый ход, плюс, делают дополнительные шаги каждый раз, когда кто-то основывает поселение или заставу. Чтобы отбить нападение, обороняющих Стену должно быть больше, чем нападающих. В случае поражения Дозора одичалые грабят их селения.

 

Также в начале партии каждый игрок получает карту персонажа, соответствующую его номеру в очерёдности ходов: первый игрок получает поддержку Джиора Мормонта, второй — Сэмвелла Тарли, третий — Боуэна Марша, а четвёртый — Отелла Ярвика. Игрок может применить свойство персонажа дважды за игру. Также после применения свойства персонажа игрок решает, оставить его или сменить на другого из доступных (всего в игре 11 разных героев).

 

Если игрокам удаётся доказать свою профпригодность на Стене, побеждает тот, кто первым набрал 10 победных очков — именно он становится новым лордом-командующим Ночного дозора. Если же одичалым удалось трижды прорваться за Стену, победа достаётся игроку, чьих дозорных на Стене больше.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
zool_dd написал полмесяца назад: #
они офигенны

Вот реально, сомневались брать или нет, т.к. есть базовый catan, но найдя новую за адекватный ценник(3990), решили взять. И блин они очень и очень клёвые, столько компонентов, и все красивые. Прям очень очень. Вот ниразу не жалко потраченных денег.

Plantagenet написал 2 месяца назад: #

Вся Игра престолов остается на стене и к северу от неё. Всё, что на юге - обычный, старенький Катан. Если не следить за тем, что творится у тебя за "забором", а копаться в своём огороде, то игра может быстро закончиться. В общем и целом игра может понравиться фанатам из-за красивых декораций и действий в северной части карты, отдалённо напоминающей знакомый сюжет.

iPainter написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Тоже самое, но по-новому

Отличная цена и механика одичалых для бессмертной игры

UAnonim написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А можете немного рассказать о своих впечатлениях? Насколько это освежает игровой процесс? Стоит ли взять игру для клуба, если ходит достаточно много новичков, которые фанатеют по ИП, Катан им кажется однообразным, а до настольной ИП им ещё рано?

iPainter написал 3 месяца назад: #

Здравствуйте. От игры престолов здесь, скажем так декорации и новая механика в виде набега одичалых. И добавляется трагическая победа - если одичалые захватили Вестерос, то победит тот у кого больше всего дозорных на стене, т.е. победа Ночного дозора. А так, это те же самые Колонизаторы. С Игрой Престолов(2ая редакция которая), ничего общего. Резюме: если нравится механика Колонизаторов и сеттинг ИП - берите, а если только ИП, то не берите

Mae написал 2 месяца назад: #

В коробке базовая игра и дополнение Игра престолов, которое играется, как урезанная версия Варваров. В общем, так себе. Но это самая красивая версия Колонизаторов, которую видел. Если есть желание играть в саму базу без других допов, то можно эту брать. Рай для глаз.

basssic написал 3 месяца назад: #

в начале игры ресурсы надо брать с первого поселения или со второго? В базовой версии со второго, а тут как то не ясно в правилах указано.

Mr_empty написал полгода назад: # скрыть ответы
Для фанатов видимо

Мне конечно Игра престолов нравится, но 5тыс. за эту игру? Это перебор.
Ну максимум +500-1000 руб. от оригинала (и то за лицензию)

stanislavlucky написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Абсолютно солидарен! Зашёл в магазин, стоит за 5200! Пять тысяч двести рублей за КОЛОНИЗАТОРОВ??? Да это каким маньяком надо быть, чтобы столько денег отвалить.

Rodgall написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!

Slim_Slam_Snaga написал 4 месяца назад: #

Не фильм, а ода оголтелому мещанству