-AdRiver-

Prohis редактировать

2014 

  • 3 - 6
  • -
  • от 10 лет
  • 5 мин
  • 20 - 30 мин
 

Информация

добавить
автор: Marc Brunnenkant
издатель: Blue Orange Games
Blackrock Games
...
язык: Языконезависимая

Поcтавка

размер: 12 x 9.5 x 2 см.
комплектация:

110 карт

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.251 -

геймплей

9.00

глубина

6.00

оригинальность

6.00

реализация

8.00

Описание

редактировать

В Соединенных Штатах, в течение 1920-х годов, Закон запрещает производство и продажу алкоголя. Тем не менее, запрет будет представлять собой золотую жилу для контрабандистов, которые осмелются бросить вызов властям. От хулигана до уважаемого политика многие люди пробовали свою удачу на этом прибыльном рынке, но он остается опасной деятельностью, так как агенты запрета - Прохис - бродят вокруг ...


В Prohis каждый игрок олицетворяет контрабандиста, который пытается заработать состояние, перевозя незаконные товары - крайне опасная деятельность, поскольку у других игроков есть возможность проверить ваш груз или даже захватить его, если они находят подозрительные предметы.


Каждый игрок начинает с инспектора, капитана и руки из четырех карт, причем колода состоит из легальных товаров, незаконных товаров и лейтенантов. Четыре карты помещаются лицом вверх на стол. На терне игрок либо набирает 1-2 карты из показанных, либо с колоды, либо пытается провести контрабанду конвоя с 2-4 карточками, разместив их на столе лицевой стороной вниз.


Когда играется контрабанда, каждый другой игрок получает возможность проверить диспетчер груза на контрабандные товары, при этом самый высоко оцененный контроллер берет на себя инспекцию. Грузовой грузовик может попытаться подкупить диспетчера, чтобы эта проблема исчезла, но если это не сработает, инспектор, имеющий самый высокий рейтинг, может посмотреть на три грузовых карты, капитан-двое и лейтенант. Если диспетчер обнаруживает нарушения, владелец этой карты получает захват всего груза, поместив его и своего контроллера на свой склад; Если все товары являются законными, грузоотправитель заявляет, что груз находится на складе и контролером. Если контроллер ожидает от груза, то этот информатор был обнаружен, и проверка не удалась.


Когда заканчивается колода или игроки проходят по чертежным картам, игра заканчивается: игроки забивают 4 доллара за каждый незаконный товар на складе, 1 доллар за каждый законный товар и 1-5 долларов за контролеры в руке и на складе. Незаконные товары в руке стоят денег, и тот, у кого больше денег, выигрывает.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные