-AdRiver-

Klondike редактировать

 

  • 2 - 4
  • -
  • от 6 лет
  • -
  • от 20 мин
  • координация, концентрация
 

Информация

добавить
издатель: HABA - Habermaaß GmbH
...
язык: Языконезависимая
Английский
Немецкий
Французский

Поcтавка

комплектация:

1 тарелка (сито для намывания золота)
1 ограничивающий круг (для области добычи золота)
1 енот
4 чаши (для имущества)
12 соревновательных карточек (ценностью в 0, 1 и 2 очка)
4 бокала (для ставок)
8 маленьких карточек (части земли)
50 жёлтых шариков (золотые самородки)
13 чёрных и 7 серых шаров (галька)
1 кошелё

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 10.001 -

геймплей

10.00

глубина

10.00

оригинальность

10.00

реализация

10.00

Описание

редактировать

Цель игры: При некотором везении и ловкости тот, кто сможет собрать больше всего золота, становится победителем.

Подготовка к игре: Тарелка (сито для намывания золота) ставится в центре стола. Все шары положите в кошелёк, хорошо перемешайте их. Кошелёк положите рядом с тарелкой. Ограничивающий круг положите вокруг тарелки: он ограничивает местность, где вы позже будете намывать золото. Он должен помешать скатыванию золотых самородков со стола. На языке золотодобытчиков эта земля называется «клэйм». Каждый искатель приключений выбирает себе цвет и получает: - 4 цветных чаши для своего имущества; - 3 подходящих по цвету соревновательных карточки (ценностью в 0, 1 и 2 очка); - 4 самородка в качестве стартового капитала, которые кладутся в чашу; - 1 бокал для фишек.

Ход игры:  

1. Вытащить шары:

Тот, чья сейчас очередь, просовывает руку в кошелёк (не смотря туда), вытаскивает ровно 3 шара и кладёт их на сито. Что за шары ты вытащил?

- 3 чёрных и / или серых гальки? Тебе не повезло, и в этом раунде ты не можешь намывать золото. Столкни гальку с сита так, чтобы она рассыпалась по клэйму (ограничительный круг). Теперь очередь переходит к следующему игроку.

- Это 3 золотых самородка? На глазах у тебя выступили слёзы счастья, и ты побеждаешь. У тебя остаются 2 самородка. Третий у тебя забирает енот: отдай его игроку, у которого сейчас находится енот. Енот как раз у тебя? Тогда все 3 самородка остаются у тебя. Очередь переходит к следующему игроку.

- У тебя смесь из жёлтых и чёрных или серых шаров? Ты должен попытаться промыть золото и очистить его от гальки. Прежде чем ты покажешь своё искусство намывать золото, другие участники игры соревнуются:

2. Соревнование:

Золотодобыча увлекательна только в том случае, если там присутствуют споры и соревнования: Прежде чем ты начнёшь намывать золото, остальные игроки спорят, сколько самородков останется в твоём сите. Ты в этом споре не участвуешь. Соревнование проходит и с помощью карточек. Числа 0, 1 и, соответственно, 2 означают следующее: После намывания в сите останется 0, 1 или 2 самородка. Каждый выбирает себе карточку и, перевернув её, кладёт рядом со своим бокалом. Потом он может положить туда фишку (1 или 2 самородка).

Когда все карточки разложены и фишки оказались в бокалах, очередь снова переходит к тебе, и ты пытаешься намыть золото.

3. Намывание:

Возьми сито обеими руками за края, приподними его и держи над ограничительным кругом (клэймом). Круговыми движениями и движениями вверх – вниз и в стороны попытайся осторожно выбросить из сита гальку (чёрные и / или серые шары). При везении и ловкости ты можешь в подходящий момент выбросить гальку так, чтобы самородки остались. Ты намываешь до тех пор, пока в сите не будет больше ни одной гальки. После этого сито поставь снова в клэйм. Все выброшенные шары (жёлтые, чёрные или серые) остаются в клэйме. Далее следует рассчёт.

4. Рассчёт:

Ты можешь взять все самородки, которые ещё лежат в сите. Положи их в свою чашу для запасов. Если в сите больше нет самородков, к сожалению, ты не можешь ничего взять. Все остальные игроки открывают свои карточки с числами. Друг за другом, по часовой стрелке вы сравниваете изображённые на карточках цифры с числом самородков, которые лежали в сите и потом расплачиваетесь: - Число на карточке не совпадает с числом самородков? Отгадано неверно. Золотодобытчик забирает фишки всех игроков. - Число на карточке совпадает с числом самородков? Отгадано верно. Золотодобытчик должен отдать этому игроку столько самородков из своего запаса, сколько он положил в бокал.

Окончание игры:

Игра заканчивается… …сразу же, как только у одного из игроков не окажется больше золота. … как только в кошельке останутся только 1 или 2 шара (или пустой кошелёк?). Теперь последний рассчёт: Выигрывает тот, у кого больше всего самородков.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные