-AdRiver-
1. Averis 8.75
2. kil_q 8.5
3. Ksedih 8.25

Bunny Kingdom редактировать

2017 

  • 2 - 4
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 40 - 60 мин
 

Информация

добавить
автор: Ричард Гарфилд
художник: Поль Мафайон
издатель: GaGa Games
IELLO
магазин: Дом Игр (Украина)
...
язык: Языконезависимая
Английский

Поcтавка

комплектация:

Игровое поле
144 фигурки кроликов (по 36 фигурок 4 цветов)
39 фигурок городов
27 городов уровня силы 1
9 городов уровня силы 2
3 города уровня силы 3
24 жетона строительства
12 жетонов ферм
6 жетонов небесных башен (3 пары по 2 жетона)
6 жетонов тренировочных лагерей
82 карты исследований
4 карты помощи игроку
Книга правил

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.412.7k 7.4520 -

геймплей

7.65

глубина

6.70

оригинальность

7.35

реализация

8.10

Описание

редактировать

Перед нами красивая и необычная игра, которая подойдет для любых игровых компаний, а особенно для времяпровождения в семейном кругу. Участники развивают и укрепляют свои владения, но практически не могут влиять на чужие территории, что очень хорошо для игры с детьми.

В игре Bunny Kingdom мы исполняем роль подданных Короля кроликов. Наша задача — заработать как можно больше победных очков в виде золотой моркови и таким образом привести Кроличье королевство к процветанию.

В основе игры лежит механика драфта. Четыре раунда происходит обмен картами, с помощью которых мы расширяем владения и налаживаем добычу ресурсов. В конце каждого раунда на основании силы и богатства наших владений происходит начисление победных очков. При подсчете финальных результатов также учитываются выполненные королевские миссии и добытые сокровища.

Яркое игровое поле разбито на клетки и оформлено в духе компьютерных стратегий.

Также в комплект входит колода карт с выразительными иллюстрациями и набор плотных жетонов. Но главное, что привлекает внимание — симпатичные пластиковые миниатюрки: города трех уровней силы и множество разноцветных кроликов. Стоит открыть коробку, и сразу хочется отправить этих милых зверей завоевывать новые земли.

Игровое поле размещаем в центре стола, на клетках с обозначениями городов расставляем города первого уровня силы. Каждый игрок получает кроликов выбранного цвета. Остальные фигурки, жетоны и колоду карт кладем рядом с полем, и... вуаля — можно начинать!

Как уже было сказано, в основе Bunny Kingdom лежит драфт, или обмен игровыми картами. Они бывают нескольких видов:

  • Карты территорий с координатами клеток дают право собственности на землю. Сыграв такую карту, участник выставляет кролика по указанным координатам, и теперь эта клетка принадлежит ему. Смежные клетки игрока объединяются в одно владение.
  • Карты строительства разыгрываются для постройки различных сооружений. В основном это фермы и города, которые необходимы для начисления победных очков. Также очень полезны тренировочные лагеря, позволяющие на время завладеть пустым участком без нужной карты территории.
  • Карты припасов позволяют взять и сразу же сыграть две дополнительные карты из колоды.
  • Карты пергаментов вскрываются во время финального подсчета очков. Пергаменты бывают двух видов: сокровища имеют фиксированную ценность, а миссии требуют проверки определенных условий.

Игра продолжается четыре раунда. В начале нового раунда каждый получает по 10 или 12 карт в зависимости от числа игроков. Участники выбирают две карты и разыгрывают их, а остальные передают соседу. Когда все карты сыграны — проходит фаза строительства, а затем сбор золотой моркови (начисление очков). Сумма победных очков за каждое владение равна общей силе его городов, умноженной на богатство (количество разных видов ресурсов).

После завершения последнего раунда раскрываются карты пергаментов и происходит окончательный подсчет результатов. Это достаточно ответственный процесс, который рекомендуется поручить наиболее опытному игроку. Победитель награждается званием «Большие уши короля», а на игровом столе перед нами предстает живописное кроличье королевство.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Rapait написала месяц назад: # скрыть ответы

К имеющимся обзорам и описанию добавить почти нечего, так что просто поделюсь мнением после большого количества партий.
Много играли на двоих, троих, четверых. Мне кажется, игру незаслуженно ругают, нет там никакого "долгого подсчета очков". Пара минут, как во многих евро.
Режим на двоих чуть больше заточен на взаимопакостность: каждый ход во время драфта ты берешь одну карту себе, а вторую выбрасываешь вовсе, прикидывая, какая именно принесла бы больше очков оппоненту. На троих-четверых ты просто забираешь две наиболее выгодные тебе карты, ничего не сбрасывая, т.е. уровень взаимодействия несколько снижается.
Реиграбельность: большая часть карт выходит каждую партию, поле неизменяемое. Но, как ни странно, первые двадцать партий прошли на ура. Причиной тому драфт. На основании карт, пришедших в первой паре раундов, ты решаешь, быть тебе Царем морковки, Королем-Рыбаком или просто Социалистом, а вторую пару раундов просто подбираешь нужные тебе грядки-рыбку-плюшки. К тридцатой партии кролики таки основательно поднадоели, желания снова разложить пока нет. Тем не менее, продавать ее не собираюсь, Bunny Kingdom — прекрасная семейка для отдыха и игры с новичками.
Оформление шикарное. Харизматичные зайцы на плотных глянцевых картах, пластмассовые замки, яркие, но не раздражающие цвета — меня зацепило сразу. Я люблю сказки, тут уж каждому свое)
Слабо представляю себе возможные дополнения: поле, расчерченное а-ля Морской бой, колода, состоящая из карт местности (по одной на каждую клетку), ресурсов/замков/кемпов и свитков-целей, — как-то сомнительно, что-то тут можно выпустить что-то достойное, кроме промок. То есть игра, вероятнее всего, останется одинокой коробкой, что мне видится большим плюсом для семейки (незакрытый гештальт на ненужные допы и промки к Five Tribes изрядно портит мой послеобеденный сон).
Ну да, да, я просто очень надеюсь, что не выпустят. Не надо портить хорошую игру Аберрациями и Андедами.
В общем, очень советую хотя бы попробовать всем, кто любит легкие игры. Основным блюдом она быть не может, зато обеспечит 40-50 теплых ламповых минут отдыха после работы или посиделок с детьми и другими родственниками.

Gorthauers написал месяц назад: #

Чем же вам так доп Тирантов-то испортил?)

Gorthauers написал месяц назад: #

Гарфилд, кстати, написал на бгг, что шансы на дополнение очень высокие.

Ponastolim написал полгода назад: # скрыть ответы
ЛЕТСПЛЕЙ ИГРЫ

Привет! Партейка игры "Bunny Kingdom" по ссылке внизу:
https://www.youtube.com/watch?v=9zqNJdP7xBw

Jordano написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Эх, великолепные арты в разы выше заурядного геймплея.
Концовка с подсчетом очков вообще убила :(

Ksedih написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Заступлюсь - игра отличная. Рандомно получил на ДР, не ожидал совершенно ничего. Вернее, какой-нибудь семейной фигни. Получил: а) отличные арты; б) очень хорошую игру с драфтом от Гарфилда.

Jordano написал 5 месяцев назад: #

Ну, возможно и так. У меня такое впечатление сложилось от увиденного летсплея. После первого раунда уже смотрел далее на перемотке, а концовка ну, не айс: с таким неудобным утомительным подсчетом и сложением выискивая что у тебя и где на карте. Может быть, если подгонят в BGC, попробую еще раз пересмотреть, вдруг не доглядел. Арты очень классные, когда первый раз увидел презентацию игры запал на нее, но не понятно на тот момент было что с самой игрой, а теперь желание отпало... к моему великому сожалению((

Jordano написал полгода назад: # скрыть ответы
Появилась на прилавках!

Никто не в курсе, может её кто-то будет локализовывать у нас? Возможно ГаГа? Они уже с IELLO имели дело недавно)

Tellmewhy написал полгода назад: # скрыть ответы

Да там языка почти нет, а там, где есть - простейший! Берите смело и играйте на здоровье!

abbraa написал полгода назад: #

Игра огонь! Согласен с Пашей, английский там не страшный..

Iren написала 5 месяцев назад: #

Да, Гага объявила о локализации
https://vk.com/wall-108089916_5194

mmaj_aad написал 5 месяцев назад: #

Gaga

Ponastolim написал полгода назад: # скрыть ответы
РАСПАКОВКА ИГРЫ

Привет ребята. Распаковка игры “Bunny Kingdom”
https://youtube.com/watch?v=BtjKG9PZzbI
Приятного просмотра

onlyan написал полгода назад: # скрыть ответы

А что, кто-то смотрит видео распаковки игр? Зачем?

Ponastolim написал полгода назад: #

Кто-то смотрит.

knaff написал полгода назад: #

Затем.

Dilnok написал полгода назад: # скрыть ответы

Я правильно понял?
В начале игры все берут по 10\12 карт, дальше четыре раза повторяется - драфт по две карты и их отыгрыш. В игре ноль\нуль\зеро\0 взаимодействия.

kil_q написал полгода назад: #

Там есть 0.0001% прямого взаимодействия при помощи тренировочных лагерей. Ну и непрямое взаимодействие, когда ты на драфте не отдаёшь сопернику карты, которые ему ой как нужны.