-AdRiver-
1. Matad 9.75
2. cyril2012 8.5
3. likvi139 8.25

Transatlantic редактировать

2017 

  • 2 - 5
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 60 - 120 мин
 

Информация

добавить
автор: Мак Гердтс
издатель: PD-Verlag
магазин: Дом Игр (Украина)
...

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 5.9210 -

геймплей

6.20

глубина

5.80

оригинальность

5.70

реализация

6.00

Описание

редактировать

Время с момента открытия Суэцкого канала в 1869 году и к началу Первой мировой войны в 1914 году, было временем удивительного развития, больших, быстрых, и более технологичных пароходов.

В игре, от 2 до 4 игроков управляют своими собственными транспортными компаниями, которые перевозят грузы, почту и пассажиров по всему миру. Они покупают новые пароходы с рынка, каждый из них историческое событие со своими индивидуальными техническими данными (тоннаж, скорость и т. д.). Конкуренция жесткая, особенно в Северной Атлантике, где выиграть "Blue Riband" - это не только вопрос престижа, но также выгодное вложение средств. Для того, чтобы позволить судоходная компания процветала, одних пароходов не хватит, необходимо так же иметь достаточно угольных бункеров и торговых портов.

Игра управляется картами, в каждом раунде, можно сыграть одну карту и выполнить соответствующие действия. Вводите новые карты в игру, создайте свою индивидуальную колоду карт с новыми или улучшенными возможностями. Задача в том, чтобы наиболее эффективно управлять своим торговым флотом.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kil_q написал полмесяца назад: #

Добавил в карточку правила на русском с дополнениями с БГГ по спорным моментам.

cyril2012 написал полгода назад: #
Уточнения по правилам

1. При переназначении (redeployment) вытесненного из региона корабля, он не утилизируется, если хотя бы в одном из регионов есть свободная ячейка. Если же все ячейки уже заняты, то он не утилизируется только в случае, если моложе всех других кораблей региона. В этом случае он занимает верхнюю ячейку этого региона. (в англ. правилах указано between ships, однако автор указал, что можно и below).
2. Если сыграна карта "регион", то ПО за торговые дома добавляют лишь те корабли региона, которые выполнили транспортировку. Не загруженные углем корабли, не осуществившие транспортировку,
ПО не приносят.

cyril2012 написал полгода назад: #

Рейтинг игры должен быть не ниже 7-7,5.
Кто-то постарался)
Процесс игры сильно напоминает Конкордию (с оценкой около 8),
а тематика бурного развития кораблей с паровой тягой и развития судоходства даже интереснее.

likvi139 написал полгода назад: # скрыть ответы

Прочитал правила и впечатления, заинтересовало, уверен что получится как минимум на уровне конкордии. Теперь сижу и ожидаю выхода, жаль что вероятность выхода игры в этом году мала.

ThunderWolf написал полгода назад: #

В смысле мала?
Я ее в funmill сегодня в руках держал.
Или вы про локализацию?