-AdRiver-
1. Matad 9.75
2. cyril2012 8.5
3. likvi139 8.25

Transatlantic редактировать

2017 

  • 2 - 5
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 60 - 120 мин
 

Информация

добавить
автор: Мак Гердтс
издатель: PD-Verlag
магазин: Дом Игр (Украина)
...

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 5.9210 -

геймплей

6.20

глубина

5.80

оригинальность

5.70

реализация

6.00

Описание

редактировать

Время с момента открытия Суэцкого канала в 1869 году и к началу Первой мировой войны в 1914 году, было временем удивительного развития, больших, быстрых, и более технологичных пароходов.

В игре, от 2 до 4 игроков управляют своими собственными транспортными компаниями, которые перевозят грузы, почту и пассажиров по всему миру. Они покупают новые пароходы с рынка, каждый из них историческое событие со своими индивидуальными техническими данными (тоннаж, скорость и т. д.). Конкуренция жесткая, особенно в Северной Атлантике, где выиграть "Blue Riband" - это не только вопрос престижа, но также выгодное вложение средств. Для того, чтобы позволить судоходная компания процветала, одних пароходов не хватит, необходимо так же иметь достаточно угольных бункеров и торговых портов.

Игра управляется картами, в каждом раунде, можно сыграть одну карту и выполнить соответствующие действия. Вводите новые карты в игру, создайте свою индивидуальную колоду карт с новыми или улучшенными возможностями. Задача в том, чтобы наиболее эффективно управлять своим торговым флотом.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
cyril2012 написал 5 месяцев назад: #
Уточнения по правилам

1. При переназначении (redeployment) вытесненного из региона корабля, он не утилизируется, если хотя бы в одном из регионов есть свободная ячейка. Если же все ячейки уже заняты, то он не утилизируется только в случае, если моложе всех других кораблей региона. В этом случае он занимает верхнюю ячейку этого региона. (в англ. правилах указано between ships, однако автор указал, что можно и below).
2. Если сыграна карта "регион", то ПО за торговые дома добавляют лишь те корабли региона, которые выполнили транспортировку. Не загруженные углем корабли, не осуществившие транспортировку,
ПО не приносят.

cyril2012 написал 5 месяцев назад: #

Рейтинг игры должен быть не ниже 7-7,5.
Кто-то постарался)
Процесс игры сильно напоминает Конкордию (с оценкой около 8),
а тематика бурного развития кораблей с паровой тягой и развития судоходства даже интереснее.

likvi139 написал полгода назад: # скрыть ответы

Прочитал правила и впечатления, заинтересовало, уверен что получится как минимум на уровне конкордии. Теперь сижу и ожидаю выхода, жаль что вероятность выхода игры в этом году мала.

ThunderWolf написал полгода назад: #

В смысле мала?
Я ее в funmill сегодня в руках держал.
Или вы про локализацию?