-AdRiver-

Rise of Totalitarianism редактировать

2017 

  • 3
  • 3
  • от 16 лет
  • -
  • 180 - 540 мин
  • психология, дипломатия
 

Информация

добавить
...

Поcтавка

комплектация:

2 18x18" игровых поля
90 игровых карточек
90 деревянных разноцветных кубиков
3 деревянных разноцветных дисков
150 игровых фишек
1 правила
1 памятка
3 ширмы
1 d6

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
8.619 - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Политическая стратегия Восход Тоталитаризма посвящена политической борьбе в период с 1918 по 1933 год в Германии и Италии, плюс в «малых» странах (Австрии, Чехословакии, Греции, Венгрии, Литве, Польше, Португалии, Румынии, Испании и Югославии). Игра предназначена строго на троих, каждый игрок получает под свой контроль одну из трех партий, представляющих основные политические течения того периода – фашизма, коммунизма или социал-демократии, кроме того игроки могут влиять и на 4 малых партии (католики, социалисты, националисты и либералы).

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ch0W написал год назад: # скрыть ответы
Фигею я.

Ну ладно посадили фашизм и коммунизм в одну лодку, тут мы привыкли, пропаганда делает свое дело. Но социал-демократов-то за что? Большинство стран ЕС являются социал-демократическими (строго по определению), где тут тоталитаризм...

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

Вы о чем? Основное место действия игры Германия и Италия, где в итоге победил фашизм. Игра воспроизводит идеологические конфликты и политическую борьбу, которая привела к установлению тоталитарных диктатур в Европе в течение 1920-х и 1930-х годов. Каждый из игроков управляет силами, придерживающимися одной из трех идеологий - социал-демократии, фашизма и коммунизма - которые боролись за власть в то время.

Ch0W написал год назад: # скрыть ответы

Ну историю я в общем-то знаю)) Да, в Германии нацисты задавили и коммунистов, и социал-демократов (да и остальных, хотя их было мало). Но, как мне кажется, игра подает эту историю как противостояние трех тоталитарных идеологий, а не полутора тоталитарных и социал-демократии. Ну и еще, называть нацистов фашистами - это наша советская фишка, нам не нравилось что они национал-СОЦИАЛИСТЫ, в реальности не было в Германии фашизма, он был в Италии, в Испании, еще где-то элементами. (Я пишу это не ради полит-срача, просто мне показалась подача темы в игре странной).

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

Вы не правы на счет фашизма. Как раз на эту тему была недавно неплохой выпуск разведопроса https://www.youtube.com/watch?v=242qO9lU7Kk .

Ch0W написал год назад: #

В конечном счете - это вопрос терминологии, но спасибо за ссылку.

Mathias написал год назад: # скрыть ответы

К сожалению, Жуков не является безусловным светочем истины. ChoW как раз полностью прав - этот выпуск разведопроса худший из всех мной виденных (при том, что к самой серии и к Жукову я отношусь очень хорошо), причем с точки зрения логики и методологии. Жуков там все время обсуждает не фашизм как явление, а *свое* представление о нем. Он априорно это представление выдвигает как истину, для которой нужно просто подобрать подходящее определение. В любом случае он рассуждает о фашизме, не приводя ни одного(!) определения его идеологов. Он не пытается хотя бы согласовать свое представление со зрительским. Ни слова не говорит о подмене термина, которая действительно имела место в СССР (поищите-ка слово "фашизм" в сокращении NSDAP). В общем, на этот раз получилась банальная и очень примитивная агитка.

Malgrim написал год назад: #

Жуков вообще хорош в сфере своей специализации - средневековье. Чем ближе или дальше, тем больший проскакивает адок. Боюсь представить, что он там в фильме про Севастополь наконсультировал.

fonfrost написал год назад: #

Верно вы подметили на счет тоталитаризма, с учетом флага США и чувака в колпаке Ку-клукс-клана на рубашке карточек социал-демократов явно прослеживается идеологическая диверсия ануннаков с планеты Нибиру и прочего мирового закулисья...

Oldman написал год назад: # скрыть ответы

Не парься, это из параллельной вселенной...

weballin написал год назад: # скрыть ответы

из Польши игра чтоле?

fonfrost написал год назад: #

Из Италии...

Oldman написал год назад: #
Описание в промте переводилось

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

В тюрячку не охото, так что с учетом теперешнего безумия свастики замазал.

Malgrim написал год назад: #

Поздно, батенька. За вами уже выехали.