-AdRiver-

Подлодка. Настольная игра редактировать

UBOOT: The Board Game, 2018 

  • 1 - 4
  • 4
  • от 12 лет
  • -
  • 30 - 120 мин
 

Информация

добавить
автор: Bartosz Pluta
графический дизайнер: Artur Salwarowski
издатель: Crowd Games
PHALANX
...
язык: Русский
Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
8.2087 10.001 -

геймплей

10.00

глубина

10.00

оригинальность

10.00

реализация

10.00

Описание

редактировать

«Подлодка» — это настольная игра в реальном времени и захватывающая история о плавании на немецкой подводной лодке типа VIIC во время Второй мировой войны. Авторы игры вдохновлялись западногерманским фильмом «Подводная лодка» (Das Boot), снятом в 1981 году по одноимённому роману Лотера-Гюнтера Буххайма и создали первый в истории настольный симулятор подводной лодки.

 

Роли игроков и цель игры

«Подлодка» — кооперативная настольная игра для 1–4 участников, которые станут членами экипажа немецкой подводной лодки типа VIIC времён Второй мировой войны. Игроки займут должности командира, старшего помощника, штурмана и главного механика. Им предстоит координировать свои действия, чтобы выполнить миссию, порученную немецким командованием. Они — одна команда и вместе либо побеждают, либо проигрывают.

 

 

Электронное приложение

Для игры потребуется установить электронное приложение, которое добавит в игровой процесс дополнительный реализм и будет имитировать действия весьма сильного противника. Среди языков в приложении будет доступен и русский.  Без приложения вы не сможете играть в «Подлодку». Приложение в реальном времени генерирует вражеские действия, а также выполняет многие другие ключевые функции, которые составляют важную часть игры и помогают максимально вжиться в роль настоящего подводника.

 

 

Игра в реальном времени

В отличие от большинства настольных игр, в «Подлодке» у игроков нет отдельных ходов. Игра протекает в режиме реального времени, и всё происходящее определяется приложением и приказами командира лодки. Приложение сообщает игрокам об опасностях и возможностях, а командир координирует действия экипажа. Важно принимать решения быстро, не упуская из виду цели и серьёзные угрозы.

Тактика, стратегия, командная работа, мудрое руководство экипажем, умение быстро реагировать на появляющиеся сложности — без овладения всеми этими навыками об успешном выполнении миссий можно забыть.

 

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Hoot написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Посмотрел игру на ютубе.
Интересная тема, отличное оформление, вроде неплохое использование современных технологий. И - ДОХРЕНА мелочей, за которыми надо следить, не относящихся к игровому процессу, отслеживание всяких жетонов (усталость, положение экипажа, смена вахт, мораль, куча действий во время случайных событий). А время тикает.. И за всем этим игроки не успевают следить не только в соло (демонстрация процесса от Rahdo), но и полным составом. Существенная часть и так ограниченного времени уходит не на игру, а на обслуживание игры (фидлинг, да?).
Я лучше Silent Hunter запущу.

DINAMIT1111 написал 7 дней назад: #

Причина, насколько я понял, в том, что было выставлено ускоренное время. Если в моменты опасности выставлять время в масштабе 1:1, то можно всё обдумать и успеть. После принятия решения, выставить всех матросов по отсекам, расставить жетоны и ускорить время. Сблизиться с конвоем и снова замедлить масштаб времени до реального.

fonfrost написал 7 дней назад: #

В Silent Hunter фидлинга хватает с лихвой. В рамках отображаемой темы, кстати, эти усилия вполне тематичны.

Vitaly написал 7 дней назад: #
Сигареты

Пункт с таким названием в правилах окончательно меня разубедил в необходимости покупки данной игрули. А очень хотелось! Пиво, которое поднимает дух экипажа в игре ещё могу как-то понять, но вот устраивать перекуры для снятия напряжения моряков я (как человек куривший 20 лет и с трудом оставивший эту адскую привычку) не готов с младшим поколением даже обыгрывать. Именно молодёжь хотел приобщить к теме Второй Мировой на этой очень необычной и оригинальной игре.

w_holeman написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Интересно, а можно ли будет как-то купить этот коврик под моделью подводной лодки. В комплект оригинальной коробки он не входит :(

ZadZadok написал 14 дней назад: #

Ево распечатать можно наверное

DIC написал год назад: # скрыть ответы

Традиционный возглас: слышно ли что-нибудь о локализации такой выглядящей просто супер игры? Ну пока кампания на Кике не закончилась.

dar_ling написал год назад: # скрыть ответы

Тут тема кмк специфичная. Достаточно дотошный сим подводной лодки. Это не сонар, где все весело друг за другом гоняются.

DIC написал год назад: # скрыть ответы

Не знаю, мне вот в TWOM тема показалась излишне специфичной, с девушкой решили после отзывов об общей мрачности не брать, ну и плюс общая сольность игры при всей условности кооперативного режима отпугнула.
А тут - кооператив с асимметричными ролями, причём не "лучник-маг-воин-целитель", а "капитан-старпом-навигатор-главный инженер". Притом, несмотря на формальное наличие альфа-игрока (авторы так и пишут, что капитан реально должен быть главным, за ним последнее слово и т.п.), игра ни за что не должна скатываться как раз к проблеме альфовства - больно у всех роли отличаются, одному человеку реально будет трудно следить за всем и решать за всех, тут именно скорее: "Старпом, доложите обстановку! Навигатор, курс зюйд-зюйд-вест!", навигатор в это время чертит каракули на карте, главный инженер проверяет давление в двигателях... Короче, имхо, "дотошный сим" в этом случае - скорее плюс, нежели минус. Уж я на что далёк от морской тематики, а и то загорелся идеей, что уж про фанатов говорить.

Странно только, что авторы при всей делюксовости компонентов не включили в комплект фуражку капитана :)))

gegege написал год назад: # скрыть ответы

Сомневаюсь что наши возьмутся. Вложился бы на кике, если бы кто перевел на русский. Сам не осилю.

Geschaft написал год назад: #

Там еще похоже мобильное приложение переводить придется.

Andou_Kondo_Daisuke написал полгода назад: # скрыть ответы

Crowd Games обьявило что будет локализовывать! https://vk.com/wall-88018966_45830

gegege написал полгода назад: #

А когда дата выхода игры на кике?

Seylorpeg написал полгода назад: # скрыть ответы

Краудгеймс объявило о локализации. В этом году прям рискуешь утомиться швырять деньги в монитор.

dar_ling написал полгода назад: # скрыть ответы

Лишь бы как с "моей войной" не вышло, когда народ понакупил, а игра оказалась не совсем игрой, а дневниками)) (и куча отзывов "рандом на рандоме")

AlexRises написал месяц назад: #

Эм, если Вы не умеете играть в игру, в которой нужно приспосабливаться к рандома, то это не значит , что игра плохая.

chilim написал полгода назад: #

Перестаньте швырять в монитор деньги, это так не работает. Нужно оплачивать по карте онлайн. Иначе игра просто на просто не прибудет в пункт выдачи.