-AdRiver-

Arquebus редактировать

Arquebus: Men of Iron Volume IV, Northern Italy wars, 2017 

  • 1 - 2
  • -
  • -
  • -
  • 60 - 300 мин
 

Информация

добавить
магазин: Miniature Market
CoolStuffInc
proWargames
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

2 двухсторонних игровых поля 22x34” с 8 полями сражений
3 листа с фишками (840 фишек и маркеров)
3 памятки игрока
2 кубика d10
1 книга правил (20 стр)
1 книга сценариев (40 стр.) с подробным примером игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Игра Arquebus является частью серии Men of Iron, посвящённой сражениям Средневековья. В этом томе автор подошёл почти к краю этого периода - Итальянские войны конца 15 начала 16 веков считаются переломными в военном искустве, поскольку именно в них начало проявлять себя огнестрельное оружие, а мощная вооружённая рыцарская конница стала сдавать свои позиции. Помимо аркебуз в игре представлены и другие противники тяжёлой кавалерии, сломившие её мощь - плотные швейцарские баталии пикинеров и отряды профессиональных немецких солдат-ландкснехтов. 

 

В игре Аркебуз представлены 8 сражений того времени: Чериньола, Аньяделло, Равенна, Мариньяно, Бикокка, Черезоле а также знаменитые Форново и Павия.  Этот модуль содержит сражения на любой вкус, в нём есть битвы с малым, средним и большим игровыми полями. В самый небольшой сценарий можно сыграть за  полтора часа вечером после работы.

 

Система Men of Iron делает акцент на вооружении отрядов, а также на лидерах, способных в нужный момент перехватить инициативу, воодушевить атакующие отряды или остановит ь бегущих. Но осторожнее, ряды сражающихся - не самое безопасное место!

 

В игре нет ходов, отряды (баталии) активизируются поочерёдно. Игрок может попытаться продолжить активацию, но если его подведёт кубик - ход перейдёт к противнику. Таким образом создаётся хаос боя, в котором не все отряды двигаются тогда, когда вам этого хотелось бы. 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
chuikov85 написал полгода назад: # скрыть ответы
Заводской брак

Меж тем уже появились первые сообщения о неправильных фишках с перепутанными гербами сторон.

MakVlad написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, дизайнер ошибся. На фишках Кастилии герб Венеции и наоборот. В оправдание его добавлю, что и в одном, и в другом гербе должен быть желтый рисунок на красном фоне. Для любителей средневековой геральдики это, конечно, ножом по сердцу, но на игру совершенно не влияет. Критической была бы ошибка, если бы один и тот же герб напечатали на фишках разных игроков, тогда бы была путаница.

chuikov85 написал полгода назад: #

*шутка про девочку-дизайнера =)

Kruah написал полгода назад: # скрыть ответы

"Итальянские войны конца 15 начала 16 веков считаются переломными в военном искусстве, поскольку именно в них начало проявлять себя огнестрельное оружие, а мощная вооружённая рыцарская конница стала сдавать свои позиции."
Кем считаются? А как же начало 15 века? Азенкур? Гуситские войны?

MakVlad написал полгода назад: #

Напишите исторически более корректный текст, и я его с удовольствием здесь размещу.

glazoed написал полгода назад: #

Ну, Азенкур и огнестрельное оружие вообще никак не связаны, а у гуситов оно играло незначительную роль. И после Столетней войны, и после гуситских войн рыцари ещё царили на поле боя, пока не прозвенел первый звонок - разгром швейцарцами Карла Смелого.

Drazhar написал полгода назад: # скрыть ответы

Сорь за занудство. Пикинеры

MakVlad написал полгода назад: #

Спасибо, исправил.