-AdRiver-

Tybor the Builder редактировать

Tybor der Baumeister, 2017 

  • 2 - 4
  • -
  • от 8 лет
  • -
  • -
 

Информация

добавить
автор: Александр Пфистер
Деннис Раппель
художник: Клеменс Франц
издатель: Österreichisches Spiele Museum eV
...
язык: Английский
Немецкий

Поcтавка

комплектация:

40 двухсторонних карт зданий
59 карт персонажей
4 карты сценария (+4 на немецком языке)
8 карт глав
4 карты подсказки/секретных целей
1 карта первого игрока

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.001 -

геймплей

7.00

глубина

8.00

оригинальность

6.00

реализация

7.00

Описание

редактировать

Карточная игра Tybor the Builder разработана авторами в мире Лонгсдейла, ранее замеченного в Oh My Goods! и его расширениях.

Каждый раунд игроки получают на руку по пять многоцелевых карт, каждая из которых изображает горожанина с определённой профессией (священник, солдат, торговец, ремесленник и т.д.). Ход игрока состоит из 3 этапов: выбрать одну карту из пяти, передать оставшиеся карты по часовой стрелке следующему игроку, если не сказано иного, сыграть карту одним из перечисленных ниже способов:

1. Сыграть в качестве рабочего, когда имеет значение только сила карты. Размещается на столе перед игроком.

2. Сыграть в качестве строителя. Для этого карта сбрасывается, и игрок может построить здание с существующего рынка зданий, скинув дополнительно карту или карты рабочего с необходимой силой.

3. Сыграть в качестве гражданина. В этом случае учитываются только особенности, описанные на карте, за исключением параметра силы.

После заданного количества раундов происходит подсчёт очков, полученных от зданий, выполненных условий с карты сценария и с карт граждан (но не рабочих).

Tybor the Builder содержит «главы» и сценарии, условно служащие описанием жизни Тибора и меняющие цели или правила каждой партии. Доступны 32 возможные комбинации. Если приобрести 2 копии игры, то можно играть составом до 8 человек.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MiltoLab написал 4 месяца назад: #
Покупка

Где бы купить... Пишут даже на родине в Германии ограниченная партия была и вся распродана, но сейчас новый тираж на официальном сайте появился, но там доставка только в пределах Германии