-AdRiver-

Ticket to Ride: First Journey (Europe) редактировать

2017 

  • 2 - 4
  • -
  • от 6 лет
  • -
  • 15 - 30 мин
 

Информация

добавить
автор: Алан Мун
художник: Régis Torres
Jean-Baptiste Reynaud
Cyrille Daujean
издатель: Hobby World
Gém Klub Kft.
Rebel
Days of Wonder
магазин: Geekach Shop (Украина)
PortalGames Украина
Лавка старого Кракена
Хобби-Центр "Белый Волк"
Настолкино (Днепр, Украина)
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Дом Игр (Украина)
...
язык: Языконезависимая
Русский
Английский
Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

Поcтавка

размер: 27.6 x 27.6 x 5.7 см.
комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 6.444 -

геймплей

7.00

глубина

5.75

оригинальность

5.25

реализация

7.75

Описание

редактировать

Ticket to Ride: First Journey имеет схожий игровой процесс с играми серии Ticket to Ride, но он адаптирован для младшей аудитории.

 

Игроки собирают карты вагонов, прокладывают железнодорожные маршруты на карте и стараются соединить города, указанные на их картах маршрутов. На игровом поле изображена карта Европы, ряд городов на ней соединены цветными маршрутами. Каждый игрок начинает игру с 4 картами цветных вагонов в руке и 2 картами маршрутов; на каждой карте маршрута указаны 2 города, и вы стараетесь соединить эти города непрерывной цепочкой из своих вагонов, чтобы выполнить задание карты маршрута.

 

В свой ход вы либо тянете 2 карты вагонов из колоды, либо сбрасываете карты вагонов, чтобы проложить маршрут между 2 городами; чтобы сделать последнее, вы должны сбросить карты, цвет и количество которых соответствует цвету и количеству отрезков пути (например, 2 желтые карты для желтого маршрута, состоящего из двух отрезков). Если вы соединили города, указанные на вашей карте маршрута, цепочкой из своих вагонов, поместите карту маршрута лицевой стороной вверх перед собой и вытяните новую карту маршрута. (Если вы не можете соединить города ни с одной своей карты маршрута, потому что пути заблокированы, вы можете потратить весь свой ход на то, чтобы сбросить все свои карты маршрутов и вытянуть новые.) Если вы соединяете один из самых западных горожов (Дублин, Брест, Мадрид) с одним из самых восточных (Москва, Ростов, Анкара) цепочкой из своих вагонов, вы сразу же получаете специальную карту кросс-континентального маршрута.

 

Игрок, который первым выполнит задания 6 карт маршрутов, выигрывает! Либо же, если кто-то разместил все свои 20 вагонов на игровом поле, то тот, кто выполнил задания наибольшего количества карт маршрутов, выигрывает!

 

Ticket to Ride: First Journey имеет схожий игровой процесс с первой игрой Ticket to Ride: First Journey (USA), но теперь игроки прокладывают маршруты в Европе, а не в США. 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
LLlyT написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Вопрос

Смутил следующий момент.
1. Играем. Например уже 4 маршрута выполнил больших и всеохватывающих. Тут тянешь новый и оказывается его уже сделал. Можно его тут же выложить себе в зону победных очков? Если да - то может случится ситуация когда , достроив четвертый маршрут тут же тянешь два удачных и заканчиваешь игру.
Или надо по одному маршруту в ход выкладывать и только после того как какой-нибудь вагончик хоть где-нибудь разместил?
2. Бонусное победное очко "С Востока на Запад" - берется тут же сразу по завершении маршрута, соединившего последний кусочек пазла в дополнение к выполненному маршруту?
Опять же это трижды приводило к тому, что человек, сидевший с 4-мя очками. Строит пятый маршрут и им же добивает бонус и тут же побеждает. Так?

LLlyT написал 5 месяцев назад: #

Сам спросил, сам отвечу))

"A question in the family game. When you complete a route on a turn. You are to let everyone know and you get a new ticket. What do you guys think when the new ticket that you get you already have that route completed. Are you allowed to claim it then or do you have to wait till your next turn to claim that route. This comes up most in the end of the game when we are deciding who really got to 6 ticket routes first.

thanks,"

Ответ от менеджера Days of Wonder:
"Hello,

If this case happen, lucky you are ! You have already completed your ticket so say "Ticket" again and draw a new one in the same turn."

Jordano написал полгода назад: # скрыть ответы

А печать локализации, в особенности колоды карт, будет такая же (мягко говоря) бюджетная, как у старшего брата или можно надеяться что печатать будут там же где и мировой тираж?

tkatchev написал полгода назад: #

Как раз в "мировом тираже" карты очень бюджетные, а в локализации более-менее норм.

MakVlad написал полгода назад: #

А когда локализация выйдет?